ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. План Маринетт.

Настройки текста
Несколько дней спустя Адриан и Плагг сидели в кабинете, который недавно покинул Габриэль Агрест, чрезвычайно довольный предоставленной ему информацией. Адриана вновь мучила совесть: он знал, что в этих документах правды нет совсем и всё благодаря ему. - Дружище, может, стоит поговорить с отцом начистоту, тогда станет легче? – Плагг отчаянно пытался привести друга в чувство. - Я хотел бы это сделать, но одна мысль, что после этого Феликс с лёгкостью воспользуется ситуацией и отберёт у меня всё, что я имею, останавливает меня. - Ты драматизируешь, речь идёт всего лишь о должности, пусть и важной для тебя. Зато ты сможешь чувствовать себя спокойней. - Так-то оно так, но я не могу и не стану допускать, что Феликс окажется первым. - Это даже смешно – Плагг уже не знал, как себя с ним вести – Вы давно уже повзрослели, но ведёте себя, как задиристые мальчишки, особенно ты. - Возможно, ты и прав. Но признаваться пока нельзя. Меня куда больше беспокоит другая проблема – Адриан вспомнил недавнюю статистику – Сейчас пик сезона подходит к концу, гостей уже стало заезжать в лучшем случае четыре человека в две недели, отель почти пустует. Цены снижать резко нельзя. Как нам привлечь клиентов? - Легко, для этого есть замечательное слово под названием «пиар». – Плагг лукаво взглянул на друга – Есть у меня одна знакомая с многолетним опытом в этой сфере. Раскрутит так, что от клиентов отбоя не будет. А уж как обворожительна… - брюнет мечтательно улыбнулся. - Избавь меня от этих подробностей. Можешь подключить свою подругу, если она действительно так хороша, хуже уже точно не будет. Но этого мало, надо придумать и другой способ. Пойду посоветуюсь с Маринетт, она не так сильно переживает из-за этой ситуации и сможет оценить ситуацию, так сказать, на трезвую голову. – Адриан вышел, Плагг только покачал головой, размышляя, не мог ли его друг внезапно увлечься уродиной, всё же в жизни всякое бывает.

***

Однако Адриан заблуждался: Маринетт переживала не менее его, хоть и не показывала этого. Взамен она предпочла полностью уйти в работу с цифрами, за которой он её и застал. Когда начальник вошёл к девушке, она как раз внимательно штудировала очередную текущую статистику для того, чтобы понять, как лучше приукрасить следующий отчёт. - Адриан Габриэлевич – Дюпен-Чен слегка вздрогнула и склонилась над первой попавшейся на глаза бумагой, молясь про себя, чтобы её пунцовое лицо не бросалось в глаза. Адриан же настолько был погружён в рабочие проблемы, что не заметил ничего. Наконец брюнетка оторвалась от работы и на миг взглянула ему в глаза, стараясь принять непринуждённую позу. – Я вас внимательно слушаю. - Маринетт – Адриан сел напротив секретарши и от волнения машинально взял её за руку. Немного напрягшись, девушка не сумела отвести взгляд: начальник был так хорош собой, даже несмотря на слишком хмурый вид. – Я нуждаюсь в вашем совете; совете со стороны беспристрастного человека, который не так сильно переживает из-за семейного дела и может взглянуть на текущее положение дел трезво. Сейчас прибыль отеля значительно снизилась, нужно срочно придумать способ, как привлечь внимание людей. Плагг предложил обратиться к своей знакомой пиарщице. - Это весьма хорошая мысль, если она действительно профессионал в своём деле, мы только выиграем от этого. – в голосе Маринетт явно слышалось одобрение. - Да, но мне кажется, этого мало. Нужна ещё какая-нибудь идея, что можно предпринять нам самим без посторонней помощи. Что бы вы предложили? - Ну-у… - Маринетт положила голову на руки, уйдя в свои мысли. Адриан с удивлением поймал себя на том, что в данный момент она кажется ему довольно хорошенькой. «Что это со мной? Не могу же я всерьёз увлечься подобной девушкой, она слишком уродлива для этого. И всё же меня как будто к ней влечёт, странно…» - за попыткой разобраться в себе он не услышал, как Маринетт пыталась что-то сказать и опомнился, лишь почувствовав, как помощница легко потрясла его за плечо. - Адриан Габриэлевич… - заметив, что босс наконец-то её услышал, Маринетт невольно улыбнулась – Мы определённо можем привлечь внимание людей, но для этого понадобится немного расширить перечень оказываемых в отеле услуг. Мы можем в благодарность за выбор нашего отеля делать гостям небольшой комплимент в виде персонального портрета. Можно начать с молодожёнов, для счастливой пары не найдётся подарка лучше, и они потом охотно расскажут о гостинице всем гостям со свадьбы. - Это замечательно, но не уверен, что я в состоянии сейчас выделить расходы ещё и на оплату художнику. - Этого вам точно делать не придётся, вы его уже нашли. - Не совсем вас понимаю – растерялся Адриан – И кто же этот художник. - Я – сказала Маринетт, смутившись и быстро нарисовала карандашом портрет начальника. Протянув листок, она добавила: «И я не буду брать за это деньги, ведь это отличная возможность потренироваться в моём хобби». - Маринетт, вы – превосходны, я немедленно начну претворять в жизнь вашу идею. И у вас большой талант, это видно даже по такому небольшому наброску. Благодарю вас! – окрылённый Агрест от избытка чувств обнял Маринетт и поцеловал в щёку, затем вышел, не желая терять времени и скорее прорабатывать предложенный план. Шокированная Маринетт ущипнула себя: «Нет, это не сон. Он действительно поцеловал меня, пусть и в щёку» - она осторожно коснулась рукой места поцелуя и легко улыбнулась, с трудом переключаясь на подготовку отчёта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.