ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. Шкура дороже доверия?

Настройки текста
План Маринетт отчасти сработал – удалось привлечь несколько заинтересованных клиентов. Но этого явно было недостаточно – денег едва хватало на то, чтобы покрывать текущие расходы и вовремя выплачивать зарплату. Однажды, заходя на работу, Маринетт в ответ на привычное приветствие получила от Адриана довольно странный взгляд: начальник словно пожирал её глазами, весь его вид говорил о предстоящем серьёзном разговоре. - Адриан Габриэлевич, что-то не так? – девушка почувствовала себя настолько скованно от этого взгляда, что незаметно для себя переступала с места на место – Может, я должна была прийти раньше? – она взглянула на часы – Нет, я вроде не опоздала, ещё полчаса до начала рабочего времени. - Верно, Маринетт, вы не опоздали. Запомните на будущее: если я странно выгляжу, это вовсе не значит, что я намерен устроить скандал – он подошёл к сотруднице ближе, та невольно сделала шаг назад, но на миг промелькнувшая теплота в его глазах немного успокоила девушку. – Я долго думал о текущем положении дел в компании и пришёл к выводу, что реально улучшить ситуацию смогу, увы, не я. - А кто же? – Маринетт чуть не села мимо стула, в ужасе подумав: «Он же не собирается увольняться?». - Сейчас реально помочь сможет только тот человек, который, несмотря на недолгий стаж, достаточно хорошо проявил себя в деле и даже предложил идею, которая пусть немного, но помогла. Этот человек – вы, Маринетт. Можете не снимать верхнюю одежду, подождите меня за дверь, я поручаю вам поехать со мной кое-куда. - Куда же? – секретарше стало любопытно, даже голос это показал. - Вы скоро всё узнаете. – Адриан закрыл дверь. Несмотря на юный возраст, владеть собой Маринетт Дюпэн-Чен умела хорошо. И когда Адриан молча вышел, она последовала за ним к машине, не задавая вопросов. Трудно было описать удивление девушки, когда она узнала в здании, перед которым остановился автомобиль, юридическую контору. Но и тогда она ничего не стала выяснять, решив, что Адриан сам всё расскажет, когда сочтёт нужным. И вскоре последовало объяснение. - Пока мы ждём, хочу вам сказать, зачем мы здесь – Адриан сел рядом с секретаршей и взял её за руку – Я долго думал над тем, что собираюсь сделать и пришёл к выводу, что в данной ситуации это лучшее решение. Маринетт, я собираюсь осуществить слияние отеля «Гранд Париж» и фирмы «Маки-арт». - То есть, вы хотите фактически поглощения. Но в таком случае это означает, что я сделаюсь полноправной владелицей отеля? – Адриан кивнул; в ответ Маринетт побелела, как мел – Адриан Габриэлевич, я очень ценю подобное доверие, но, может, всё же не стоит этого делать? Только представьте, что скажут ваши родители и остальные владельцы, когда узнают. Это же будет жуткий скандал! – от ужаса она закрыла лицо руками – Нет, извините, я не могу сделать подобного! – она встала, чтобы уйти, но Агрест удержал её за руку. - Маринетт, вы можете отказаться, но поймите: в данной ситуации никто лучше вас не сможет поправить пошатнувшееся финансовое благополучие отеля. Я совсем не сомневаюсь: вы превзойдёте мои ожидания и за полгода точно сможете вытащить гостиницу из финансового болота. - Я… Я не могу. Правда всплывёт, так или иначе. И что делать тогда? - Предоставьте это мне. Это исключительно моё решение, я готов взять всю ответственность за это на себя. Так что вы скажете, мисс Дюпен-Чен? - Я не знаю. Мне нужно немного времени всё обдумать. - Понимаю. Мы можем отойти на полчаса? – спросил Адриан у секретарши. - Да, конечно, как раз через это время вас смогут принять. - Отлично. Встречаемся здесь же. – Адриан ободряюще улыбнулся помощнице и спокойно остался на диване ждать её. Он и сам удивлялся своему спокойствию, но что-то подсказывало ему: нет поводов для паники, она согласится. - Ким, мне срочно нужен совет. – Маринетт вышла на улицу и быстро позвонила другу. - Что случилось, у тебя такой голос, как будто ты на грани паники. - Сейчас скажу и узнаешь. В общем, мой начальник велел мне с утра куда-то с ним поехать по работе. Мы приезжаем в юридическую контору. Мне, конечно, очень интересно, зачем всё это, но вопросов я не задаю. И тут он заявляет, что настолько доверяет мне, что готов переписать отель на нашу совместную фирму. - То есть, ты будешь хозяйкой крупнейшего отеля в Париже? Мари, да чего ты ломаешься? Соглашайся скорей, только представь, как это будет здорово: мы-и вдруг крутые бизнесмены. – от воодушевления Ким вскочил со стула. - Твой задор сейчас не к месту. Это вовсе не так радужно, как ты представляешь. Только представь, сколько проблем может появиться, если я соглашусь, не говоря уже о реакции остальных владельцев, если они узнают. А узнают они наверняка, такие вещи долго скрывать невозможно. - А что твой начальник сказал на этот счёт? - Что он возьмёт всю ответственность на себя. - Ну вот видишь, всё же решаемо. Не будь дурёхой, соглашайся, такой шанс нельзя упускать. - Ты уверен, что мне стоит согласиться? - А то! Вот увидишь, мы сумеем добиться возвращения для отеля финансового престижа. - Мы? - Неужели ты не возьмёшь меня в команду? – судя по тону, Ким обиделся – Не забывай, я могу преумножить капитал. - Да, на бирже тебе нет равных. Хорошо, я возьму тебя, но с одним условием. Если вдруг ты появишься на работе, будешь изображать, что ты-мой жених. - Зачем тебе это? - Так надо. Ты согласен или нет? - Ладно, что с тебя взять. Надеюсь, целоваться не придётся. - Как пойдёт. - Вредина. Ладно, давай уже иди, не заставляй шефа нервничать. Разговор с Кимом придал Маринетт сил. Она уже знала, какой даст ответ, пусть это и будет рискованно для них обоих. - Итак, Маринетт, я вас внимательно слушаю. – блондин встал и, сильно волнуясь, подошёл к ней настолько близко, что можно было почувствовать на щеке его дыхание. - Адриан Габриэлевич – Маринетт заставила себя продолжить, игнорируя сильное желание поцеловать начальника – Я согласна. Так был подписан договор, который многое изменит в судьбе этих двух людей. Никто из них не мог даже представить, что скоро мечты Маринетт обретут реальность, ведь её решение стало решающим фактором, который ускорил воплощение предсказания Роуз. Хотя, если бы Дюпен-Чен знала, какое нелёгкое испытание за этим предстоит, она бы категорически отказалась действовать по плану Адриана.

***

- Что??? Что???!!! – Плагг был вне себя после рассказа Адриана о своём решении – Нет, ты определённо сошёл с ума – лучший друг выглядел так, будто сильно хотел задушить Адриана – Ты соображаешь, что наделал? Ты отдал своё семейное дело непонятно кому. - Маринетт не непонятно кто, попрошу так о ней не выражаться, а то ведь я могу и побить за это. - Да, действительно, можешь, верю – Плагг схватился за голову от отчаяния – Не пойму, что на тебя нашло. Неужели ты её любишь или близок к этому, раз так тепло относишься к ней? - Хватит молоть чепуху! Маринетт для меня просто особый человек, который весьма заслуживает доверия, и она не раз уже это доказала. Я глубоко ценю её и восхищаюсь ей, но лишь как ценным сотрудником. - Ой ли? – хмыкнул Плагг – Вот сейчас ты говорил с таким жаром, как будто и вправду любишь её, просто сам не знаешь этого. Адриан хотел ответить так, что друг впоследствии подумает дважды, прежде, чем что-то ляпнуть, но ему помешала внезапно вошедшая Хлоя. Увидев выражение её лица, Адриан на миг скривился, словно проглотил лимон. Он знал, что сейчас она будет увлечённо делиться очередной сплетней. А сплетничать Адриан терпеть не мог и не понимал, как вообще можно находить в этом удовольствие. - Ой, мальчики – от интонации, с которой это было сказано, поморщился и Плагг – Я сейчас впервые пообедала с Маринетт и её подругами и такое услышала, самой даже не верится. Что только не бывает в жизни. - Ну и что же ты услышала? – спросил Адриан, подавляя зевок. - Оказывается, Роуз ей когда-то нагадала бурный роман, который многое изменит в её жизни. И вот сегодня выяснилось, что у неё есть жених, это её друг детства. Подумать только, а ведь судя по её словам, он хорош собой и зарабатывает неплохо. Вот куда мир катится, всяким уродинам везёт, а я вынуждена еле-еле перебиваться. Адриан, может, повысишь мне зарплату, а? – Хлоя повисла на Агресте, умоляюще посмотрев на него, но на Адриана эти приёмы не действовали. - Я обязательно подумаю об этим, когда увижу, что уровень твоей работы позволяет осуществить подобный шаг. Иди и докажи, что ты работаешь достаточно хорошо и заслужила прибавки. – блондин решительно оторвал прилипалу от себя и вывел её за дверь. - Вот же… Хуже пиявки – сказал Плагг, слушая шаги Хлои и её жалобы на жизнь. Наконец всё стихло, и он продолжил – Скоро опять начнёт цепляться ко мне, не понимаю, зачем я решил переспать с ней однажды, теперь она мне проходу не даёт. Однако… Сказанное ей для тебя далеко не очень хорошо. Посуди сам: ты преподнёс Маринетт целый отель на блюдечке с голубой каёмочкой. И тут выясняется, что у неё есть жених, которого она, между прочим, знает намного дольше тебя. Может, он её и любит, но деньги любят все. А вдруг он сумеет заморочить ей голову и она забудет о своей честности и порядочности, и будет вести твой бизнес по его правилам. - А ведь доля правды в твоих словах есть… - решил Адриан. - Именно. Значит, тебе сейчас необходимо быть уверенным в том, что после выхода из кризиса отель вернётся к тебе целым и невредимым. А это возможно лишь в одном случае – если ты влюбишь в себя Маринетт. - Нет! – Адриан возмутился – Её внешность далеко не моего любимого типажа, но дело даже не в этом. Она слишком хороший человечек, чтобы так с ней поступать. - Может, и так. Но мы же не знаем, насколько хороший человечек этот таинственный жених. Далеко не каждый может выдержать испытание властью. - Вынужден признать, ты прав. – Адриан вздохнул, как спортсмен перед особенно трудным соревнованием – Что ж, я попробую. Хотя совершенно не представляю, как себя с ней вести и как с ней целоваться, изображая сгорающего от любви человека. - Я тебе помогу. Ты, конечно, большой ходок по бабам, но моего опыта хватит на любую женщину, независимо от её внешности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.