ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. Кто кого?

Настройки текста
«Пожалуй, я сегодня несколько переборщила, показывая свои настоящие эмоции»- думала Лайла, уже несколько часов ждущая жениха. – «Конечно, Хлоя моя подруга, но я явно перегнула палку, только слепой бы не заметил испуг на её лице. На самом деле бояться тут не стоит. Я не собираюсь калечить или убивать свою соперницу. Но вот основательно испортить ей жизнь определённо следует. Судя по всему, Адриан ещё с ней. Однако странно… В последнее время он не был замечен ни с кем, кроме своей нелепой секретарши. Конечно, увлечься ей он не мог. Тогда как понимать подобное? Все факты указывают на неё. Или, может быть, она знакома с его любовницей, а рабочие планы-лишь прикрытие? Может, она даже специально приехала в отель, чтобы побыть с ним подольше? Нет, исключено, из гостей в последнее время либо семейные пары, либо китайцы в командировке. Однако, ведь Маринетт очень близка с нашей неформальной частью коллектива. Может, это кто-то из них? Так, Аля уже в отношениях, насколько мне известно. Кто там ещё не замужем? Ах да, Алекс и Джулека. Впрочем, у Джулеки есть опыт неудачного брака, так что вряд ли она рискнёт завести роман с мужчиной в принципе. Алекс… Никогда не замечала у Адриана особого интереса по отношению к ней, да и она сама не робкого десятка, даже драться умеет. Думаю, она бы просто отшила Адриана, и на этом бы идея романа с ней закончилась. Тогда кто это может быть? Может, мой любимый познакомился с какой-то «мисс Вселенной» и приказал Маринетт обеспечить конфиденциальные встречи под угрозой увольнения? Надо это выяснить» - едва решение было принято, Росси услышала, как открывается дверь в её квартиру. Понимая, что для успеха плана правильнее всего на время затаиться, она вышла к нему со словами «любимый… я так ждала», демонстрируя откровенный наряд, затем улеглась на кровать в соблазнительной позе. - Прости, давай потом, я очень устал на работе – Адриан приобнял её и отстранился с виноватым видом. - Как скажешь – шатенке стоило большого труда сдержать себя и произнести ответ спокойно. Агрест улёгся на кровать и скоро уснул, не слыша, как рядом сотрясается от беззвучных рыданий Лайла. «Ничего, ничего» - успокаивала себя она – «Мы ещё посмотрим, кто кого. Месть – это блюдо, которое подаётся холодным».

***

Утром Ким, как обычно, пришёл позавтракать с Маринетт и её родителями; при этом во время приёма пищи постоянно бросал на подругу хитрые взгляды, что было совсем ему не свойственно. Помыв посуду, Дюпэн-Чен потащила его в свою комнату. - Что случилось? Ты никогда на меня так не смотрел. – спросила она, показывая интонацией, что на этот раз друга без ответа она не отпустит. - Я и сам бы хотел знать, что случилось… Ты в последнее время редко бываешь дома. Всё время, когда я звоню, мне говорят, что ты с твоим начальником, как его там…Ах да, Адриан. - Мы в последнее время вынуждены работать много. Не понимаю, почему это тебя так удивляет. - А вот сейчас ты мне врёшь – Ким развернул подругу к зеркалу, демонстрируя, как сильно она покраснела. – Кто бы мог подумать, такая образцовая девушка, и вдруг оказывается, что она вступила в связь с почти женатым работодателем. Ай-яй-яй, что скажет твой отец, если я ему об этом расскажу. - Ты этого не сделаешь. – Маринетт угрожающе посмотрела на друга. - А вот и сделаю – её взгляд Кима нисколько не испугал, он закричал – Месье Томас, зайдите сюда, пожалуйста. - Не смей – Маринетт умоляюще посмотрела на него. - Ладно, я откажусь от этой идеи, если, скажем, ты познакомишь меня с Хлоей. Решай скорей, я уже слышу шаги твоего отца. - Это гнусный шантаж! - В любви все средства хороши. - Ладно, но потом не обвиняй меня, если она разобьёт тебе сердце. - Что тебе нужно, Ким? – Том Дюпэн вошёл в комнату. - Я хотел спросить вашего совета: как считаете, мне идёт этот наряд или он недостаточно официальный? – Ким покрутился в разные стороны, показывая свой костюм. - Идёт-идёт, а теперь бегом на улицу, оба – не дожидаясь повторения, молодые люди вышли. - Мы идём сейчас к тебе на работу, верно? – Ким заулыбался. - Да, только тебе лучше явиться хотя бы на полчаса позже меня. Скажу, что ты принёс мне забытый дома завтрак. Да, и раз уж ты будешь там, тебе стоит посмотреть внимательно отчёты. А мне предстоит тяжёлый разговор с Адрианом. Я ведь так и не сказала ему, что ты тоже знаешь о нашей афере. Только сразу не показывай свой явный интерес к Хлое. Для всех там ты-мой жених, не забывай. - М-да, запуталась ты, подруга. Ничего, придумаю, что-нибудь. Жди меня! – Ким удалился, а Маринетт только покачала головой, удивляясь его настойчивым попыткам добиться внимания алчной женщины. -Адриан Габриэлевич, я должна вам кое-что сказать. – Маринетт морально приготовилась к тому, чем может завершиться эта беседа. Адриан молча смотрел на неё, ожидая продолжения. – Дело в том, что мне всегда помогал мой друг детства. - Которого все считают вашим женихом? - Да. Я не стала их в этом разубеждать, так будет легче пока скрывать всё. Но сейчас дело не в этом. Он в курсе всех наших планов. Та небольшая фирма, которая как бы поглотила отель, изначально была нашим малым бизнесом. И он остался в ней главным финансистом. Простите, я знаю, не стоило этого делать, но я не могла поступить иначе. Это было бы нечестно по отношению к нему, мы столько пережили вместе, когда только начинали своё дело. Он слишком много себя вложил в него. - Маринетт, но почему вы не посоветовались со мной? – Адриан был сильно недоволен, но особой ярости в нём не прослеживалось – Вы понимаете, что вы наделали? Вы втянули в это дело третьего человека, которого я совсем не знаю. - Но ведь вы доверяете мне, а я вам заявляю, что ему можно доверять тоже. Он сегодня лично придёт сюда посмотреть отчёты и вы сможете в этом убедиться. Его зовут Ким. - Так-так, вы уже его пригласили и просто ставите меня перед фактом. Отлично, Маринетт – Адриан резким жестом прервал возможные возражения – Идите на рабочее место. – Маринетт ушла огорчённая, но он даже этого не заметил, срочно вызывая Плагга. - Да, не ожидал такого от нашей тихони. А может, не такая уж она и тихоня на самом деле? – Плагг тоже был крайне удивлён положением вещей. - Я уже ничего не знаю. Она сказала, что она пригласила его посмотреть состояние финансов и познакомиться с нами. Вот это меня и настораживает. Она принимает такие важные решения и даже не советуется со мной, а просто ставит перед фактом. - Да, вот это уже серьёзно – согласился Плагг – Может, это человек оказывает на неё куда более сильное влияние, чем мы думаем? - Возможно. Я уже не удивлюсь, окажись всё так. - Не стоит терять голову. Тебе нужен взгляд со стороны, чтобы лучше оценить этого её друга. А значит, мы встретим его вместе и это не обсуждается. Разговор прервал стук в дверь и мужской голос, сказавший: «Это я, Ким. Маринетт должна была обо мне предупредить». - Войдите – ответил Плагг и внимательно посмотрел вперёд.Молодой симпатичный человек, вошедший с дружелюбной улыбкой и приветствием, на его взгляд, едва ли был опасен. Однако, ориентируясь на опыт, он предпочитал не доверять первому впечатлению.

***

- Ты представляешь, Дюпэн-Чен не врала о наличии жениха, как я думала – возмущалась Хлоя перед Лайлой – Он только что пришёл сюда, принёс ей какую-то забытую еду. Ну почему одним всё, а другим ничего? Как бы я хотела найти такого же заботливого мужчину, который сможет решить мои проблемы. Хм, а это идея. Я слышала, как одна из этих неформалок говорила, что его работа связана с финансами, а такие должности хорошо оплачиваются. Решено, я уведу его у Маринетт. - И тебе не стыдно? Тебе с твоими внешними данными будет легче кого-то найти, чем ей. – Лайла действительно считала это излишним. - Нет, не стыдно. Если даётся шанс, будет глупо сдаться из-за какого-то стыда и не воспользоваться им – иногда беспечность Хлои раздражала даже её единственную подругу. - Ясно – сказала Лайла – Ну, иди, попробуй. Оставшись одна, Росси улыбнулась сама себе в зеркало и еле слышно шепнула: «Что ж, Маринетт Дюпэн-Чен, мы ещё посмотрим, чья взяла. Я раскрою все твои тайны». Настроившись на роль раскаявшейся в своём поступке, она пошла искать секретаршу Адриана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.