ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 16. Начало новых отношений.

Настройки текста
«Не могу поверить» - Маринетт не могла уснуть из-за калейдоскопа быстро меняющихся мыслей – «Это всё правда. И это происходит со мной сейчас. Он меня поцеловал. Я и правда ему не безразлична, как он и говорил. Ой, что же теперь будет» - от избытка эмоций она закружилась по комнате, остановившись у зеркала. Она не узнавала себя: вроде бы всё та же дурнушка, но с горящими щеками и сверкающими искорками в глазах. Девушка вдруг поняла: она должна постараться выглядеть хотя бы немного лучше, чем обычно. Придя на работу, она изменила своим привычкам и первым делам отправилась к подругам. Сказав, что у неё намечается свидание, она попросила помочь правильно нанести макияж. Результат превзошёл все ожидания: она выглядела почти хорошенькой. Вот только Аля, желая, как лучше, накрасила ей губы слишком яркой красной помадой, которая совсем не подходила к её коже. А на работе Маринетт ждал неожиданный и совсем неприятный ей посетитель. - Здравствуйте, давно не виделись – с улыбкой, похожей на оскал крокодила, к ней подошёл Феликс. – Ого, какие перемены. – он внимательно осмотрел девушку, задержав взгляд на её губах – Интересно, чем вызвано такое резкое желание сменить имидж. Особенно использование такой помады. Хочу вам напомнить, что здесь не публичный дом, а по правилам запрещено оказывать гостям отеля интимные услуги. - Феликс, это было довольно грубо по отношению к девушке. – из-за спины Маринетт появился Адриан и угрожающе поглядел на врага – Пока я ещё здесь начальник и требую извинений за подобные высказывания. - Ну что вы, Адриан Габриэлевич, в этом нет смысла. Каждый думает в меру своей испорченности. Феликс Эдуардович настолько самовлюблён, что считает, будто каждая повстречавшаяся ему женщина только и мечтает о том, чтобы с ним переспать. Очевидно, он ещё не проснулся и перепутал меня с одной из своих знакомых. С добрым утром, Феликс! – с этими словами Дюпэн-Чен ушла, перед этим презрительно взглянув на брата Лайлы. Мужчины посмотрели ей вслед: Феликс с удивлением и чувством некоторой её правоты и Адриан- с восхищением. - Так что тебе опять нужно? – начал Адриан – Ах да, точно, информация о положении дел. Вынужден тебя разочаровать: всё отлично, зацепки, чтобы убрать меня с занимаемой должности тебе не видать. - Ничего, Агрест, я терпелив. И однажды придёт тот день, когда фортуна повернётся в мою пользу. – сказал на прощание Феликс, с трудом сдерживая свою ярость. - Ну и ну – подытожил Плагг, глядя в спину соперника своего друга – Любовь и вправду способна преобразить; пожалуй, мне стоит в будущем пересмотреть своё мнение насчёт этого чувства. Ни за что не ожидал от твоей секретарши подобного отпора. Ты видел своего врага? У него лицо вытянулось от неожиданности. Ладно, что мы стоим? Я жажду подробностей того, как тебе удалось сломать сопротивление железной леди. - Не называй её так, это некрасиво. – Адриан взглянул на друга так, что брюнет даже немного испугался и удержался от ответной колкости. «Да что со мной такое?» - думал Адриан, направляясь в свой кабинет – «Эти отношения же просто игра, разве не так?» - Что же вчера было? Расскажи скорей! – начал Плагг, едва дверь закрылась. - Я сказал, что через некоторое время обязательно разорву с Лайлой отношения. И, пожалуй, действительно так и сделаю. - Не пугай меня – Плагг встревоженно взглянул на друга – Ты же не всерьёз? Ты же понимаешь, чем это может тебе грозить. Или ты внезапно настолько проникся скрытыми достоинствами Маринетт, что её внешний вид тебя уже не отталкивает? - Конечно же, нет. Просто я понял, что наши отношения могут разрушить нас обоих. Я давно не люблю Лайлу, она же только напрасно изводит себя ревностью, пусть и не безосновательной, и стремлением взять надо мной полный контроль. Я понимаю, что сейчас по некоторым причинам делать этого нельзя, но со временем я разрушу эти губительные узы. Будет сложно, но я уверен, что справлюсь. - Ну что же, дело твоё. Но я бы на твоём месте подумал, есть же ещё Феликс. А он точно не упустит шанса сделать тебе очередную подлость, воспользовавшись вашим расставанием. - Да, но пока я собираюсь оставить всё, как есть, сохраняя отношения с Маринетт в тайне. Как раз будет время для принятия нужного решения. - А вот это правильно. Что же касается сегодняшнего дня, то советую тебе пригласить её на обед. Можно устроить это и на работе, сославшись на занятость, если невеста будет спрашивать. И там наговорить ей множество нежностей, от которых у любой девушки от счастья закружится голова. Да, чуть не забыл. Подари ей обязательно вот это. – Плагг показал другу коллекционное издание «Отверженных» Виктора Гюго. – Как девушке эрудированной, это ей будет намного приятнее, чем всякие банальности вроде конфет и духов. - Спасибо, друг, что бы я без тебя делал – Адриан пожал другу руку и поспешил спрятать книгу, услышав шаги Маринетт.

***

- Маринетт – Адриан с виноватым видом перехватил у выхода секретаршу с подругами – Я понимаю, что вы имеете право на обеденный перерыв, но тут образовалась довольно срочная работа. Вы могли бы сейчас остаться и приступить к ней? Я обеспечу вам обед в качестве компенсации. - Да, конечно, Адриан Габриэлевич. Извините меня – обернулась она к подругам и вернулась на рабочее место. Через некоторое время, убедившись, что никого поблизости нет, к ней зашёл Адриан с едой. - Маринетт, простите меня, я немного солгал. Никакой срочной работы нет, мне просто хочется побыть с вами наедине. Давайте пообедаем вместе. - Предложение принято! – Маринетт легко улыбнулась и принялась за еду, пожелав начальнику приятного аппетита. - Кстати, у меня для вас небольшой подарок – Адриан протянул книгу и внимательно наблюдал за реакцией Маринетт. Глаза девушки слегка расширились от изумления, а затем она покраснела и со словами: « Какая красивая книга, мне так приятно, я даже не ожидала подобного, спасибо» легко поцеловала его в щёку. Тем временем Хлоя и Лайла вели очередной разговор на тему Адриана. - Ты знаешь, моя интуиция меня редко подводит – говорила Лайла – И то, что ты заметила, выглядит довольно странно. Насколько я знаю, никакой такой срочной работы не могло быть. Дела компании стабильны. Получается, Адриану нужен был предлог, чтобы остаться одному. - Да, но с Маринетт? Неужели между ними могут быть не только рабочие отношения? – недоверчиво посмотрела на подругу Хлоя. - Сильно сомневаюсь, хотя довольно странно, что сегодня она пришла на работу с макияжем. А ведь Адриан вчера отвозил её домой, как мне случайно удалось выяснить. Скорее всего, у него кто-то появился, а она прикрывает их. Вопрос, как это выяснить. Мне она точно ничего не скажет. – задумалась Лайла. - Может, стоит сменить тактику? Показать, что ты осознала несправедливость своего поведения с ней и настроена на улучшение атмосферы между вами. – предложила Хлоя. - А ведь ты совершенно права. Пусть на это нужно будет время, я подожду, сколько понадобится. И новой пассии Адриана очень сильно не поздоровится, когда я до неё доберусь – произнося эти слова, Лайла выглядела настолько жутко, что Хлоя испугалась. Но, решив пока не спорить с подругой, молча кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.