ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 23. Хотела-летела и упала…

Настройки текста
Адриан и Маринетт, заранее договорившись, появились на работе порознь и вели себя, как обычно. Только Плагг, который жаждал подробностей, сильно мешал Адриану работать: заходил в кабинет под любым предлогом и бросал на друга вопросительные взгляды. На обеденный перерыв Маринетт пошла с подругами, решив не светиться, Адриан же нашёл Плагга и уволок за собой, не реагируя на его мольбы подольше задержаться рядом с красивыми женщинами. - Что это было? Я тебя убить готов – Агрест начинал выходить из себя – Ты же прекрасно знаешь, как меня злит, когда кто-то мешает спокойно работать. Я с трудом сосредоточиться смог, и всё из-за тебя! - Понимаю-понимаю – поднял Плагг руки вверх – Но я очень хочу узнать все подробности, еле дотерпел. Так что давай рассказывай скорей, пока нас не слышит никто! Было или не было? - Было… - Адриан ушёл в свои воспоминания, но тут же вернулся к реальности – Это было чудесно. Но с тобой я не хочу обсуждать дальше эту тему. - Скажи только: ты всерьёз решил бросить Лайлу? - Да. Не сразу, но я это сделаю. - Безумец… Что же ты творишь… - Плагг видел перед собой другого человека – Ну ничего, думаю, скоро это закончится, и я верну тебя прежнего. - Закончится? Ну нет, только не для меня. – Адриан ушёл, попутно сорвав свою злость на Хлое, которая вместо работы мило ворковала по телефону с Кимом, приглашая его к себе домой. Внезапное наличие Лайлы на его рабочем месте радости ему не прибавило. - Лайла, я же всё ясно объяснил, а ты, кажется, совершаешь ту же ошибку. Что ты делаешь в моём кабинете, пришла искать письма от любовницы? - Вовсе нет, Адриан, на этот раз ты ошибаешься – впервые Лайла держалась спокойно, сохраняя достоинство, что невольно вызвало уважение блондина – Я пришла сообщить, что на новогодние праздники я и Плагг едем в Лос-Анджелес по просьбе твоей мамы на переговоры. Она хочет расширяться и планирует открыть там ещё один наш отель. Как мой начальник, ты обязан это знать. - Это прекрасная возможность, мама, как всегда, молодец! – Адриан очень обрадовался услышанному – Я так понимаю, вы будете отсутствовать примерно с 1-го по 10-го января? – Лайла кивнула – Очень хорошо, я немедленно поручу Маринетт заняться поиском билетов, командировочными и гостиницей. Где бы вы хотели жить? - Думаю, ближе к центру. Все основные переговоры будут проходить там. Адриан – Лайла обернулась, уходя – Когда я вернусь, ты уже сможешь принять решение о наших отношениях? - Не уверен на все сто, но, думаю, да. – на это шатенка ничего не ответила, боясь услышать, каким может быть это решение.

***

Прошла неделя, приближался новый год. Наконец настал звёздный час для некоторых сотрудниц: 31-го декабря в холле гостиницы собралось множество человек в ожидании новогодней программы. - Интересно, чем порадуют наши неформалки вместе с твоей обоже? – Плагг стоял рядом с Адрианом и смотрел на сцену. - Думаю, точно чем-то хорошим. Готовься поднимать с пола челюсть: Маринетт замечательно поёт. - Скоро узнаем, прав ты или нет. Да, чуть не забыл. Я тебе оставил некое наставление, как себя с ней вести в моё отсутствие. А то вдруг ты слишком далеко залетишь на крыльях любви и забудешь про тактику, погрязнув в повторяющихся признаниях. - Где твои напоминания? - В моём кабинете. Но открывай только когда я улечу. – разговор прервался, так как на сцене появились ожидаемые многими артистки. - Дорогие гости, коллеги, друзья! – вступительную речь произносила Аля, как самая активная – Наш коллектив сердечно поздравляет вас с новым годом и желает вам успехов, счастья, добра! Сейчас мы покажем вам отрывок из старого музыкального фильма. Эта песня расскажет о том, что на самом деле все понятия о женской красоте-всего лишь придуманный когда-то миф. На самом деле каждая женщина может быть красивой, в первую очередь благодаря тем трём эмоциям, которые я назвала, а также самому главному чувству, название которому: любовь! – под аплодисменты на сцене появилась Маринетт и запела.

I feel pretty, Oh, so pretty, I feel pretty and witty and bright! And I pity Any girl who isn't me tonight. I feel charming, Oh, so charming It's alarming how charming I feel! And so pretty That I hardly can believe I'm real. See the pretty girl in that mirror there: Who can that attractive girl be? Such a pretty face, Such a pretty dress, Such a pretty smile, Such a pretty me! I feel stunning And entrancing, Feel like running and dancing for joy, For I'm loved by a pretty wonderful boy!

Допев эти слова, Маринетт украдкой взглянула на Адриана. Тот понял, что не сможет, как намеревался, рассказать Маринетт всю правду после выступления. Она выглядела такой счастливой. Между тем девушки вместе с Хлоей продолжили песню.

Have you met my good friend Maria, The craziest girl on the block? You'll know her the minute you see her, She's the one who is in an advanced state of shock. She thinks she's in love. She thinks she's in Spain. She isn't in love, She's merely insane. It must be the heat Or some rare disease, Or too much to eat Or maybe it's fleas. Keep away from her, Send for Chino! This is not the Maria we know! Modest and pure, Polite and refined, Well-bred and mature And out of her mind!

Маринетт продолжила.

I feel pretty, Oh, so pretty That the city should give me its key. A committee Should be organized to honor me.

Остальные стали подпевать.

La la la la...

Смотря на Адриана украдкой, Маринетт продолжила песню из фильма «Вестсайдская история», который когда-то ему очень нравился.

I feel dizzy, I feel sunny, I feel fizzy and funny and fine, And so pretty, Miss America can just resign!

Хор снова включился.

La la la la...

Дальше Маринетт вместе с другими пели по очереди.

See the pretty girl in that mirror there: What mirror where? Who can that attractive girl be? Which? What? Where? Whom? Such a pretty face, Such a pretty dress, Such a pretty smile, Such a pretty me! Such a pretty me!

Последний куплет все спели хором.

I feel stunning And entrancing, Feel like running and dancing for joy, For I'm loved by a pretty wonderful boy!

«Браво! Молодцы!» - вскричала Тикки и от души похлопала. Поклонившись, все скрылись за кулисами. Образовалась небольшая толчея: все спешили переодеться и отправиться домой встречать новый год. Наконец всем удалось переодеться. Тепло обнявшись, они обменялись подарками и стали выходить по одной. Адриан на улице перехватил Маринетт, которая специально вышла самой последней. - С новым годом! – сказал он, глядя Маринетт в глаза – Твоё выступление, да ещё и с песней из фильма, который мне когда-то очень нравился, было для меня лучшим подарком. - С новым счастьем! – быстро поцеловав его в губы, Маринетт побежала на транспорт. Новый год семья Дюпэн-Чен встретила шумно и радостно. Улучив момент, пока её отец подготавливался для запуска китайских фейерверков во дворе, Маринетт спросила Кима: «Пожалуй, самым главным событием в году я могу назвать успешную работу. А ты?» - Есть кое-что, только это секрет. Я переспал с Хлоей, скорее, инициатором была она. Правда, на этом всё и закончилось. - Почему? - Она слишком настойчиво требовала денег. Мне пришлось отказаться от общения. Она, конечно, моя женщина мечты, но подвести тебя я не могу. Жаль, что ты была права. - Ты поступил правильно. Я благодарна судьбе за то, что у меня есть такой друг. – Маринетт помолчала, глядя на красивые узоры от фейерверков в небе. Случайно она заметила вдалеке падающую звезду и загадала про себя желание «пусть мне повезёт в любви».

***

К своему удивлению, Маринетт пришла на работу чуть раньше Адриана, что её даже несколько обрадовало. Ей хотелось сделать какой-нибудь особенный сюрприз, но тут она совершенно растерялась, понимая, что ещё не знает Адриана настолько хорошо, чтобы понимать все его предпочтения. Но она точно знала имя человека, который может ей помочь, это Плагг. Надеясь, что он ещё не уехал в аэропорт, она поспешила в кабинет, но там уже никого не было. Внезапно она заметила стоящий возле компьютера пакет с новогодним рисунком, на который была пришпилена какая-то бумажка. Подойдя поближе, она прочитала: «Исключительно для Адриана Агреста». «Кажется, я знаю, какой сделать сюрприз, надо только понять, что в пакете. Плагг точно подарит другу то, что ему по душе». Дюпэн-Чен осторожно развязала пакет, на глаза ей сразу же попалось длинное письмо со странным названием «инструктаж». Не в её привычках было рыться в чужих вещах, но на этот раз любопытство оказалось сильней, она стала читать. «Мой дорогой друг» - писал Плагг – «Некоторая невнимательность всегда была твоим основным недостатком, а ещё, пожалуй, то, что ты пока не научился до конца понимать женщин так же хорошо, как и я. Поэтому я взял на себя смелость дать тебе некоторые советы, как вести себя с этим ходячим недоразумением, пока меня не будет. Должен тебя похвалить, ты добился некоторого прогресса: я видел, как она периодически смотрит на тебя украдкой. Но повторение-мать учения, так что не забывай о главном: ты не должен упускать контроля над ней, иначе твоя карьера может оказаться под угрозой. На каждый день моего отсутствия заготовлена открытка в конверте. Бери её строго по номерам «день первый», «день второй», и никак иначе. Также у меня отдельно расписано, какие события ей предстоит пережить с тобой в эти дни. Не забывай: женщины любят ушами, так что не жалей приятных слов, побольше говори с ней о чувствах. И ещё: обязательно побольше так называемых «ночей любви», это лучший способ укрепить отношения. Не переживай, когда ты вернёшь себе гостиницу, можешь забыть это как страшный сон и послать этого очкастого монстра куда подальше. Со своей стороны я обещаю организовать тебе такую вечеринку, после которой ты сразу забудешь свои мучения. Держись, я мысленно с тобой, не раскисай. Если будет совсем худо, вспомни о том, каких женщин ты сможешь увидать после окончания этого кошмара. Внимательно читай план, я верю в тебя!» - Не может быть… - Маринетт опустилась на пол, сотрясаясь от рыданий и чувствуя себя так, будто ей дали по голове большущей кувалдой. – Ходячее недоразумение…. Очкастый монстр… Выходит, это всё была игра, чтобы только не потерять доверенную мне гостиницу? Нет, это, наверное, какая-то ошибка, он же был таким искренним… «Алан тоже» - ехидно подсказал внутренний голос – Как, ну как я могла так обмануться снова? Я не представляю, что делать теперь. Это всё ужасно горько… - брюнетка дала волю рыданиям, валяясь на полу. Внутри образовалась пустота и непонятно было, где найти силы, чтобы жить с этим дальше и не сломаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.