ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 22. Важнее всего откровенность.

Настройки текста
-Я… - Маринетт выглядела довольно решительной, такой она привлекала Адриана ещё больше – Я расскажу всё, как есть. У нас ещё есть время. Но говорю сразу: это долгая и длинная история; и, если ты устал, я поделюсь своей тайной в другой раз. - Нет, что ты, я весь внимание – ответил Адриан. Маринетт присела на кровать, Адриан обнял её и притянул к себе, готовясь слушать. - Это случилось, когда я была студенткой – начала Дюпэн-Чен – Тогда я считалась лучшей по успеваемости, но худшей по популярности. Меня не выносили из-за моей внешности даже девушки, которые по успеваемости мне ничуть не уступали. Конечно, они всячески это демонстрировали, часто называя меня «посмешище» и «чучело». Однажды к нам по программе обмена пришёл новенький: молодой человек по имени Алан, с превосходным умом и не менее превосходными внешними данными. Так вышло, что он стал учиться на одном факультете со мной и мы часто пересекались. Вначале это общение не выходило за рамки разговоров об учёбе и совместной помощи друг другу с домашними заданиями. Правда, чаще помогала я. Ему как новичку нужно было освоиться. Однажды я даже сделала за него небольшое эссе, причём сделала так удачно, что преподаватели так и не догадались о моём авторстве. Всё изменилось 14-го февраля. В тот день я впервые получила валентинку без подписи. Помню, как сейчас, она была оформлена в виде улыбающегося солнышка, а внутри была надпись: «самой сердечной девушке. Освети всех лучами своего добра! Ты лучшая!». Мне было очень интересно, кто её прислал, но я стеснялась спросить. Разгадка не заставила себя ждать: после занятий Алан подошёл ко мне и сказал: «Я считаю, ты действительно похожа на солнце! Такая же яркая и никогда не унываешь». Тогда я ответила, что он ошибся и такие, как я, не могут быть яркими по причине внешности. На что он пожал плечами и ответил: «А мне всё равно. И потом, красота красоте рознь. У всех это понятие разное». Этот маленький эпизод и стал началом наших отношений. Алан часто приглашал меня на прогулки, старался подбодрить, если замечал, что я сильно огорчена, даже пару раз защищал меня от насмешек. Дальше мы стали выбираться вместе в кино, а однажды он привёл меня в клуб. Там я напилась и с непривычки спиртное сильно ударило мне в голову. Помню, что потом я проснулась в комнате Алана с гудящей головой. Когда я с трудом вставала с постели, то обнаружила под собой пятнышко крови и поняла всё, что случилось. В тот момент общежитие казалось мёртвым, в обычно оживлённом помещении как будто никого не было, кроме нас. Мне следовало бы тогда обратить на это внимание, жаль, что я не стала. Алан скоро вошёл и сказал, что он просит простить его за излишнюю свободу действий под воздействием алкоголя. До сих пор помню его слова: «Мне жаль, что я так себя повёл, но я не сожалею о случившемся. Ты и вправду потрясающая девушка, Маринетт, я рад, что сумел узнать тебя получше». Он успокоил меня и отвёл домой. К счастью, я пришла не слишком поздно, и родители ничего не заподозрили. Худшее случилось потом: после той ночи Алан исчез. Он не только не отвечал на мои звонки, но и не приходил на занятия, в ответ на мои вопросы либо молчали, либо переводили разговор на другую тему. Я отчаянно пыталась понять, что происходит и пришла к Алану. Лучше бы я этого не делала. В его комнате я застала одну из моих одногруппниц: самоуверенную и самовлюблённую девушку, которая всегда возмущалась, что ей ставили на балл ниже, чем мне, хотя успеваемость у неё была хорошая. Она вела себя там как полноправная хозяйка. В ответ на мои попытки узнать правду она рассказала, что она теперь невеста Алана; а что касается меня, Алан никогда всерьёз мной не интересовался, все действия были направлены на то, чтобы выиграть спор, кто сможет переспать с самой некрасивой девушкой института. Самым ужасным было то, что в тот момент появился Алан и подтвердил всё сказанное. Он извинялся, но мне не было никакого толку до его извинений. Помню, как я с трудом дошла до дома, меня всю трясло. На моё счастье, тогда дома была одна только мама, которая с трудом сумела успокоить меня и уговорить прийти на следующий день на учёбу с гордо поднятой головой, всем назло. Что я и сделала, с более-менее переменным успехом. С того дня я дала себе зарок не любить и не влюбляться. Но всё изменилось… Ведь в моей жизни появился ты. - Маринетт, я… Я не нахожу слов, чтобы описать этого… человека. Но, может, ему было стыдно, он просто боялся в этом признаться? Вдруг он начал это на спор, а потом у него возникли чувства? - Вряд ли. Я хорошо помню его глаза, когда он признавался. Столько неприкрытого цинизма ещё нужно поискать. Самое ужасное, что всё это делалось из-за денег, ему хорошо заплатили. Ну неужели эти купюры и монеты дороже живого челрвека? – Маринетт почти плакала. - Конечно же, нет. Ты просто встретила не того человека. Не вини себя – блондин ласково провёл рукой по волосам девушки – Такие ошибки совершают многие девушки. Отрицательный опыт-тоже опыт, самая тёмная ночь бывает перед рассветом. - Да, это так. Ведь у меня есть ты: человек, которому я могу доверять. Вот что важно! – Маринетт бросилась Адриану на шею, тот закружил её по комнате, затем отпустил. – Ой, мне уже пора домой, пока отец не начал проверять, где я – смущённо посмотрела на него Маринетт. - Ваш личный шофёр уже готов, мисс – Адриан повёл её к машине, обнимая. Агрест принял твёрдое решение: «Я должен ей всё рассказать, непременно. Это её ранит, но я сумею убедить её, что на этот раз это-правда, а не ложь. Пусть не сейчас, но я это сделаю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.