ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25. «V значит Вендетта».

Настройки текста
Наступило утро. Маринетт вела себя, как всегда и она действительно, когда хотела могла быть хорошей актрисой и обмануть всех. Всех, кроме своих родителей. - Дорогая, с тобой всё в порядке? – Сабин озабоченно приложила руку ко лбу дочери, проверяя, нет ли температуры – Ты сама не своя сегодня. - Согласен с твоей мамой. Скажи, что случилось. – Том подошёл и посмотрел дочери в глаза. От этого взгляда Маринетт захотелось заплакать и рассказать всё, но она понимала: пока нельзя. - Скорее всего, дело в работе. У нас сейчас небольшой аврал, я очень нервничаю, как бы чего не пропустить. Даже во сне работу вижу. А сегодня приснилось, что меня увольняют, потому что я не сделала вовремя важное задание. - Ну, уж этого точно не произойдёт. Ты у меня умница, уж я-то знаю, со сроками у тебя не будет проблем. Но, может быть, случилось что-то ещё? – Сабин не успокаивалась, материнская интуиция подсказывала ей, что дочь многое скрывает. От продолжения разговора Маринетт спас звонок в дверь. - Явился не запылился – проворчал её отец, открывая. На пороге стоял Ким. Как обычно, поздоровавшись с родителями Маринетт, он удалился с ней в её комнату. - Ну, что ты решила? – Ким напряжённо смотрел, надеясь, что подруга не позволит снова дать вытереть об себя ноги. - Я… - Маринетт задумалась, прислушиваясь к себе. Вчерашние воспоминания и эмоции, которые ещё не покинули окончательно, дали понять, чего она хочет на самом деле – Возможно, я не смогу перестать любить этого человека. Но это не изменит того, что я хочу заставить их обоих испытать на своей шкуре то, что по их вине пережила я. - Вот это правильно, молодец! – Ким поднял вверх большой палец – Пусть они думают, что могут издеваться над такими, как мы. Мы-то знаем: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. И теперь пришла наша очередь хохотать. Ты уже придумала, что будешь делать? - Примерно. Нужна будет твоя помощь. Знаю, тебе это не очень понравится, но придётся пока продолжать играть роль моего жениха. - Я понял. Ты хочешь, чтобы они забеспокоились и подумали, что весь их бизнес может в любой момент уйти ко мне. Интересная мысль. «Финансовая ревность»-сочетание новое даже для меня. У меня ещё вопрос: насколько активно нужно будет демонстрировать наши «пламенные» чувства? - Сам понимаешь, без поцелуев никак не обойтись. Просто представляй на моём месте Хлою. - Легко сказать. Ну да ладно, результат стоит того. Но ты же не планируешь всё провернуть сразу? Мы же вчера как бы очень сильно поссорились из-за моей «измены». - Верно. И любящие женихи в таких случаях пытаются наладить отношения и извиниться. - Намёк понял. А ты пока будешь делать вид, что Адриан для тебя просто попытка заменить меня? - Угадал. Ну что же, жду тебя сегодня с извинениями. Уже очень интересно, какой способ ты придумаешь. - Уверяю, ты не будешь разочарована. Ну всё, беги, а то опоздаешь на транспорт.

***

По пути на работу Дюпэн-Чен внимательно читала план Плагга на следующий день. «Итак, только не перепутай. Если у вас получилось нечто большее, чем просто совместные посиделки, подари ей цветы или что-то шикарное, на твой выбор. Если нет- купи шоколадку, пусть портит себе зубы.» «Ах, как жаль, что вас ждёт хороший провал и в том, и в другом случае, Адриан Габриэлевич» - ехидно улыбнулась своим мыслям Маринетт. Спокойно поздоровавшись со всеми, она направилась к себе, но тут её перехватил Адриан. - Здравствуйте, Маринетт. - Здравствуйте – спокойно поздоровалась она. - Знаете, мне правда очень жаль, что вчера у нас не получилось провести вместе время. Может быть, сможем наверстать упущенное сегодня? - Возможно, смотря, какой меня ожидает объём работ. - Понимаю. Вот, возьмите, это вам. Говорят, что он хорошо питает мозг – Адриан протянул ей плитку шоколада «Milka». - Я вам очень благодарна за заботу, Адриан – Маринетт постаралась произнести его имя нежно, несмотря на кипевшую в ней злость – Но я сегодня обнаружила, что, кажется, немного поправилась, так что пока не буду есть ничего сладкого. – не дав ему ответить, она удалилась, по пути мысленно ругая себя «Ну и дёрнуло меня. Придётся следовать сказанному, а ведь я так люблю кушать десерт с чаем в обед». Рабочий день проходил, как обычно, но Маринетт кожей чувствовала исходящее от Адриана напряжение. Это вызывало у неё смешанные чувства. С одной стороны, она ликовала успеху совместного с другом плана, но с другой… Хотелось плюнуть на всё, и, ткнув Агресту в лицо этими записями, поговорить по душам. Маринетт уже готова была это сделать, как вдруг к ней прибежала Аля, явно чем-то взволнованная. - Маринетт, пошли скорей. К тебе пришли! – не дав подруге сказать хоть слово, Сезар потянула её за собой к рецепшену. Там стоял Ким с микрофоном в руках. Заметив девушку, он заговорил: «Милая Маринетт! Мне очень жаль, что я повёл себя с тобой, как последний негодяй. Хлоя, какой бы она ни была, даже рядом с тобой стоять недостойна.» - от этих слов стоявшая недалеко Буржуа убежала, сотрясаясь от злости. – «Я надеюсь, что ты сумеешь меня простить, услышав песню, которая расскажет о моих чувствах к тебе!» - Ким подал знак рукой и из-за колонн вышли музыканты, одетые в сомбреро. Они заиграли песню, как ни странно, не мексиканскую, а великого Элвиса Прэсли. Ким запел.

Wise men say, Only fools rush in But I can't help falling in love with you. Shall I stay Would it be a sin If I can't help falling in love with you. Like a river flows Surely to the sea, Darling so it goes, Some things are meant to be. Take my hand, Take my whole life too, For I can't help falling in love with you.

Маринетт захлопала, чувствуя, как по щекам сами катятся слёзы. Все её подруги с умилением наблюдали эту сцену. Ким же продолжал петь.

Like a river flows Surely to the sea, Darling so it goes, Some things are meant to be. Take my hand, Take my whole life too, For I can't help falling in love with you.

Едва Ким пропел последний куплет, Маринетт кинулась к ниму и крепко обняла, громко крикнув: «Так и быть, я тебя прощаю!». Ким в ответ сжал её в объятиях, как бы случайно развернув так, чтобы она увидела, как Адриан быстро развернулся и ушёл. Посмотрев друг другу в глаза, друзья синхронно кивнули, соглашаясь, что их план начинает срабатывать. Не выходя из роли, Ким обнял Маринетт за талию и пошёл вместе с ней и музыкантами к выходу. - Ну и в историю мы втянулись, подруга. – сетует Ким, расплачиваясь с музыкантами – Знала бы ты, сколько стоят услуги этих людей. Ну да ладно, главное, что это сработало. Ты ведь видела, как повёл себя твой начальник? - Да, он явно начал нервничать. - И это только начало. А потом мы придумаем для него что-нибудь ещё похлеще. Ведь мы-команда! - Конечно, команда! – Маринетт дала Киму «пять». – И я даже знаю, что будет дальше. Наверняка Адриан куда-нибудь меня попытается пригласить. А я скажу, что занята. - А я постараюсь, чтобы он увидел, кем ты занята. – хитро подмигнул Ким. - Что ты задумал? - Скоро узнаешь. – Ким быстро ретировался, не дав возможности расспросить его. В это время за друзьями из окна наблюдал Адриан, голову которого не покидали навязчивые мысли: «Такая резкая перемена… Почему? Неужели я что-то сделал не так? Или…Неужели она что-то узнала о наших планах?» - он вышел и увидел неподалёку Аликс, собиравшуюся на обед. – Аликс – девушка легко вздрогнула, когда он тронул её за локоть – Скажите, вы видели, заходил ли кто-нибудь, кроме меня, в кабинет Плагга после его ухода в командировку? - Нет, Адриан Габриэлевич. - Ясно, спасибо – собираясь на обед, он продолжал размышлять. «Тогда что же могло случиться? Неужели она была со мной только потому, что у неё были проблемы с женихом и нужно было развеяться? Я ведь вообще ничего точно не знаю о том, какие у них отношения. Она говорила, что он просто друг, и ей удобнее, чтобы его считали женихом для избежания лишних расспросов. Но вдруг это обман с её стороны? Как плохо, что сейчас не поговорить с Плаггом. Он наверняка либо на важной встрече, либо развлекается в очередном баре и просто не сможет долго болтать по телефону. А что написано в его памятке для меня?» - Адриан достал из ящика стола смятую стопку листов и прочёл: «Сегодня можешь пригласить её в клуб или на какую-нибудь модную вечеринку. Только на этот раз без алкоголя, умоляю. Лучше любуйся девушками, их прелести возбудят тебя больше, чем она. Когда почувствуешь, что достаточно возбудился, можешь снова предложить ей уединиться. Только ко мне больше не вези, умоляю. Консьерж уже достал меня демонстрацией записи с твоей подружкой и комментариями с ехидным смехом.» Адриан задумался. Его самого немного коробило от ехидных замечаний друга, но он решил пока придерживаться составленного плана. Как Маринетт и ожидала, он подошёл к ней, едва она начала собираться и сказал: «Маринетт, я сейчас собираюсь посетить дегустацию вина в одном хорошем ресторане и хочу вам предложить составить мне компанию. С вами всё вокруг мне намного интереснее.» - Благодарю за приглашение, Адриан, но у меня другие планы на сегодняшний вечер – Маринетт ушла, не дожидаясь ответа. Адриан стоял в растерянности, но быстро опомнился и побежал за ней. Однако на этот раз удача отвернулась от младшего Агреста. Едва Маринетт спустилась по лестнице у входа в отель, как прямо к ступеньками подъехала белоснежная машина «Пежо» последней модели, и из неё вышел Ким, открыв перед девушкой дверцу. - Сюрприз, любимая! – он обворожительно улыбнулся Маринетт и её подругам, которые стояли, раскрыв рты от изумления. Спрятавшаяся за их спинами Хлоя выглядела так, словно вот-вот лопнет от зависти. - Но как? – только и смогла ответить Дюпэн-Чен, удивлённо моргая. - Я долго копил деньги на что-нибудь стоящее. И считаю, что нет ничего лучше, чем купить хорошую машину для любимой женщины. Садись же скорей, поедем куда-нибудь вместе. - С удовольствием! До свидания! – Маринетт махнула подругам рукой и села в машину. Заметив, что Адриан наблюдает за ними, Ким сделал вид, что страстно целует её. Как бы с неохотой оторвавшись от девушки, он завёл машину и уехал. - Всё срабатывает куда лучше, чем я ожидал! – Ким довольно улыбался – Ты видела, как на нас смотрел твой Агрест после такой вспышки страсти? Я даже испугался, что он сейчас не выдержит и устроит драку. - Конечно, видела. А ещё видела, что твоя Хлоя позеленела, как жаба. – на эти слова Ким не ответил, лишь молча вздохнул, быстро кинув на подругу укоризненный взгляд – Ладно, извини, я перегнула палку – Нам стоит и дальше придерживаться подобной тактики, только осторожно. Нельзя допустить, чтобы Адриан и вправду начал драку. - Значит, поменьше будем целоваться? – Маринетт молча кивнула – Ну хорошо, а то мне уже как-то некомфортно от этого становится. - Честно говоря, мне тоже. Но пока это необходимо, будем терпеть. - Будем. Но ведь это не может продолжаться постоянно. Что ты будешь делать, когда всё раскроется? - Не знаю, я как-то об этом не думала. - А надо бы. Ведь не может вечно везти. – Ким даже не подозревал, насколько был близок к правде. Ведь Феликсу не давала покоя мысль о том, что он может воспользоваться разрывом Агреста с его сестрой и заявить свои права на гостиницу. Однако на всякий случай он заказал по своим каналам справки о настоящем положении дел в отеле. Просматривая собранные для него документы, он удивлённо поднимал брови, а после чтения последнего некоторое время сидел в ступоре. «Вот значит, как ведёт дела Адриан Агрест. Ведёт настолько хорошо, что ему пришлось передать семейный бизнес во владение другого человека. Ну что же, думаю, мне будет что рассказать на ближайшем совещании. Скоро, скоро придёт мой час!» - Феликс медленно выпил стакан вина, заранее предвкушая свою победу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.