ID работы: 11621068

Не в красоте счастье

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 26. Всё идёт по плану.

Настройки текста
Маринетт впервые за несколько лет приснился кошмар. Адриан зашёл к ней по какому-то деловому вопросу, затем, стоя у двери, обернулся и пригласил её на свидание. В ответ девушка прикрыла дверь так, что голова начальника застряла там. - Маринетт, что вы делаете? Вы хорошо себя чувствуете? – прохрипел Адриан, пытаясь освободиться, но она ему не позволила. - Хорошо ли я себя чувствую? Едва ли, после того, что я узнала. – достав из сумочки копию того гнусного письма, Маринетт приблизила бумагу прямо к его лицу – Я вам верила, а вы всё это время думали только о спасении самого себя. И теперь вы думаете, что я, как раньше, проглочу это и буду спокойно жить дальше? Ну уж нет, если отвечать, то вместе. Я превращу в ад вашу жизнь и жизнь вашего друга. Бесполезно молить о милосердии, вы о нём не думали, когда решились на это. – Внезапно атмосфера изменилась, за дверью вместо рабочего места появилось адское пламя. – Пора расплачиваться за ошибки, Адриан Габриэлевич – одним резким движением Маринетт вытолкнула начальника и смотрела, как пламя медленно поглощает его, зло смеясь. И тут она проснулась. Сделав глубокий вдох, девушка укусила подушку, подавляя вырвавшийся наружу крик. Успокоившись, Маринетт посмотрела на будильник. До подъёма был ещё час, но спать не хотелось. Взгляд упал на тумбочку, в которой лежал дневник. Включив настольную лампу, Дюпэн-Чен начала писать. «Вот и всё. Недавно я лишний раз убедилась, что чудес не бывает. То, чего я ожидала, о чём мечтала, в один миг лопнуло, как мыльный пузырь. Я случайно прочитала письмо, не предназначавшееся мне. Знаю, это было некрасиво, но о содеянном я не жалею. Ведь теперь я знаю, что все «чувства» Адриана были просто игрой, направленной на то, чтобы контролировать мои действия относительно его семейного бизнеса. Довольно глупо с его стороны, особенно если учесть, что он сам передал контроль в мои руки. Ну да ладно, уже нет смысла рассуждать, кто умный, а кто-дурак. Важно другое: разработать план действий. Ким будет продолжать и дальше изображать моего жениха, пусть Адриан не расслабляется: недавнее представление-это только начало. Откровенно говоря, я его не разлюбила. Но это не помешает мне довести дело до конца. Пусть он мучается и живёт, как в аду, постоянно видя перед собой возможность того, что его обожаемый отель может окончательно уплыть в чужие руки. А когда всё закончится, что я буду делать? Во-первых, уволюсь точно. А во-вторых… Полагаю, сразу я не буду искать новую работу. Понадобится немного времени, чтобы развеяться и отойти от всего этого. Например, сменить обстановку. И, кажется, я знаю, кто мне может в этом помочь. Но это-потом. А сейчас главное помнить, каких я хочу результатов и не сдаваться, пока я не достигну их. Правда, есть одно веское «но» - я не поговорила с Адрианом об этом, хотя была такая мысль. Наверное, и не стоило. Он бы нашёл повод выкрутиться, а я не хочу снова позволять дурить себя. Нет. Я допустила ошибку, рассказав ему о себе такие вещи, которые известны далеко не каждому. Но даю себе слово: я буду умней. И ещё покажу, что со мной шутки плохи».- девушка убрала дневник на место, и, запирая его, задумалась. Она решила принять предложение Тикки и пыталась решить, звонить ли ей самой или подождать, когда она снова придёт к ней на работу. «Прийти она может когда угодно, а быка надо быстро хватать за рога. Лучше позвоню ей во время обеденного перерыва» - решила Маринетт – «Какую линию поведения выстроить с Адрианом? Лучше играть дурочку и делать вид, что жених-это так, для отвода глаз, чтобы наш роман не обнаружили. Но при этом постоянно создавать ситуации, которые заставят его сильно понервничать.» - девушка достала план Плагга и внимательно изучила его – «Отлично, сегодня планируется поход в ресторан. Откажусь, а потом незаметно прослежу за Адрианом. Если он поедет туда же один, через некоторое время его ждёт большой сюрприз в виде появления меня и Кима. Там, правда, недёшево, ну да ладно. У меня есть кое-какие сбережения.»

***

В соответствии с планом, Маринетт пришла на работу почти за пять минут до начала рабочего времени, демонстративно зевая, едва она оказалась у всех на виду. - Привет! Расскажи скорей, как всё прошло! – к ней тут же подскочила Аля, следом навострили уши и остальные. - Была таакаая ночь, я еле уснула – Маринетт хитро подмигнула подруге. - Всё-таки он у тебя молодец! Он, конечно, сильно напортачил, но как замечательно он извинялся. Должна сказать, не каждый мужчина способен на такой романтичный поступок. Разве что мой Нино – при этом Аля немного покраснела. - Это да. Мы помирились, очень надеюсь, что Ким больше не повторит свою ошибку. Ведь он мне так дорог – последнюю фразу Маринетт специально произнесла погромче, заметив неподалёку Адриана. – Ладно, мне пора идти, работа сама себя не сделает. - Маринетт, что происходит? – вместо приветствия начал Адриан – Вы дали понять, что любите меня. И вдруг вы резко меняете свою точку зрения и явно больше внимания переключаете на человека, который, по вашим словам, является просто другом. Но вот ведёте себя с ним вы совсем не по-дружески. - Адриан, я не понимаю, что вас так смущает – Маринетт удивлённо захлопала ресницами – Ким всего лишь разыгрывает моего жениха, чтобы никто не догадался о нашем романе. - А Ким знает, что у нас отношения не только рабочие? - Конечно же нет! Ведь некоторые вещи нельзя говорить даже друзьям. Ему я объяснила это тем, что мне надоели расспросы подруг о моей личной жизни и их попытки сосватать мне кого-нибудь. - Ну ладно… - решив пока оставить Маринетт в покое, Адриан ушёл к себе, пребывая в сомнениях относительно её искренности.

***

Наступил вечер. В целом, Маринетт была довольна сегодняшним днём. Ей удалось дозвониться до Тикки, правда, конкретно договориться об отъезде пока не вышло. Пиарщица сказала, что хочет обсудить все детали с ней лично, когда снова заглянет в отель, это будет совсем скоро. Кима же долго не пришлось уговаривать прийти к ней на работу. Как только Маринетт начала собираться, она увидела из окна его машину неподалёку от отеля. Едва она хотела покинуть помещение, Адриан преградил ей дорогу. - Маринетт, я надеюсь, что вы ещё не очень устали и сможете сходить со мной в ресторан «Чёрный кот», который расположен недалеко от легендарного кабаре «Мулен Руж». Если захотите, можем посетить и его. - Надеяться всегда хорошо, но сегодня я не смогу с вами провести время, хоть я и не настолько устала. – ответив это, Маринетт быстро вышла, не желая давать начальнику времени опомниться и догнать её. Но на этот раз он был явно не настолько удивлён, вскоре Маринетт услышала позади чьи-то шаги. Резко обернувшись, она не увидела за собой никого и быстро прошмыгнула в удачно оказавшийся рядом женский туалет. Стоя за закрытой дверью, она услышала, как Адриан, крича «Маринетт, подождите» прошёл рядом с ней. Девушка стояла, слушая тишину, которая вскоре была нарушена его шагами. Дюпэн-Чен осторожно открыла дверь и выглянула. Адриан, судя по всему, двигался к себе и скоро должен был выйти. Выйдя в холл, Маринетт увидела, как уходят её подруги. Удостоверившись, что они её не заметили, секретарша спряталась за ближайшую колонну, отправив Киму смс: «Можешь подъехать поближе, он уже уходит.» Как она и думала, вскоре Адриан вышел на улицу. Маринетт не спеша двинулась следом и вышла, едва автомобиль Агреста выехал. Тут же рядом раздался негромкий гудок и Маринетт узнала машину Кима. Девушка быстро села, и Ким начал слежку, для надёжности пристроившись за несколькими автомобилями позади Адриана. Недалеко от кабаре Ким остановил машину, и друзья вышли, стараясь слиться с толпой. Им это легко удалось: желающих попасть в кабаре всегда было много. С трудом выйдя из толпы, они подошли к ресторану. Как Маринетт и предполагала, Адриан сидел там и уже делал заказ. Сильно сжав руку Кима, Маринетт вошла внутрь вместе с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.