ID работы: 11622276

Оброненный альбом

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

~юность~

Настройки текста
Земля дрожала, а небеса пылали. Боги лежали кто где, кто клубочком, кто без движения, кто стонал. Последний защитник людей пошатнулся и упал перед демоном. Зло расхохоталось, само едва удержав равновесие. - Я победил! Никто теперь меня не остановит! - Я остановлю тебя. - Кто это сказал?- демон отвлёкся от злорадства и сощурился, обводя поле брани взглядом. - Я, — маленькая фигура уверено выступила вперёд. - Ты?! - демон вновь захохотал. - Что ты сможешь, жалкий человечишка! - Я, великий вождь Шимабуку, — человек поднял руку с жезлом, указав на демона, — приказываю тебе! Мэджик подалась вперёд, жадно впитывая происходящее. Вождь был прекрасен, окружающая его аура силы слепила, и демон скукожился, отступая и прячась в камень. Мэджик подпрыгнула от восторга и проснулась. Сиэтлл ещё купался в ночи, и в спальной комнате было темно и тихо. "Шимабуку... Он на самом деле был?" Девочка встала с постели, захватив с тумбочки блокнот, бесшумно прошла меж двумя рядами кроватей со спящими и с ногами залезла на залитый лунным светом подоконник. Она нашла чистый лист, и карандаш ожил в её руке, торопясь запечатлеть образ вождя. "Он оказывается такой красивый, вождь Шимабуку" - Мэджик наносила штрихи, стремясь достичь сходства. - "Надеюсь, у меня получится нарисовать его". Мэгги было тогда двенадцать лет, самое время для первой любви. И её накрыло, накрыло с головой. Девочка изучила всё, что связано с кумиром, но записей было ничтожно мало - вождь считался сказкой и не интересовал исследователей. Скрытная и хитрая от природы, Мэджик успешно прятала свой интерес от окружающих, но и без комментариев к ней самой медленно и мучительно подступало понимание того, что Шимабуку она не найдёт. Шло время, появлялись другие заботы. Экзамены, выпускной, взрослая жизнь, к которой сирота не то чтобы не была готова. Сон побледнел и спрятался в глубинах памяти, а Мэгги копила на машину и не заметила утраты. Вскоре её старенькая Ривьера выехала из Сиэтлла, и, бодро урча мотором, отправилась через весь материк на восточное побережье. Там огромный Нью-Йорк захватил и оглушил юную путешественницу, и растворил её в себе. Шёл 1985 год, Мэгги подхватывала любую подработку, чтобы остаться в этом сумасшедшем городе. А телевизоры в витринах предлагали вызвать охотников за приведениями. Однажды, тормознув на звук, Мегги подумала что надо сделать коллекцию рисунков с призраками, но сейчас она торопилась на встречу с работодателем и мысль была отложена в уголок. Только вечером Мег наберёт ворох газет и устроится с ними у себя дома. Приключения смельчаков увлекут художницу, к утру она изрисует целый блокнот, но больше всего девушку заинтересует один красавчик. Мэгги начнёт следить за охотниками, и новое чувство проникнет в её сердце. Нет, она не признает в Уинстоне свою первую любовь, сила вождя спит глубоко внутри американца и не слепит окружающих, да и не помнит она уже своего кумира, как это часто бывает с чувствами юности. Зато вот рядом, в газетах и телевизоре, живой человек, и Мэгги хочет познакомиться с ним. Но обычно взбалмошная и решительная Мэджик внезапно теряется, когда Зеддемор оказывается неподалёку. Вот охотники бегут куда-то, девушка провожает их взглядом и вздыхает - не догнать. Вот она решилась доехать до пожарной части. "Я зайду и попрошу автограф, это не сложно. Не сложно, просто автограф, он сам меня заметит. Заметит же, не сможет не заметить, я оглохла от свиста пока сюда добиралась, и он заметит". Но пока она собирается с духом, двери распахиваются и выпускают Экто-1, которая тут же уносится вдаль. "Ну вот..." Однажды Мэгги решится подойти к охотникам на улице, но первым её заметит Рей, ему она скажет что они крутые ребята и тут же ретируется за угол, Уинстон даже не успеет обернуться. И так каждый раз. А потом в Нью-Йорк привезут говорящие камни...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.