автор
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дьявол носит план

Настройки текста

За 1 день до кинофестиваля «Чёрный Слэшер».

В полицейском участке города Вудсборо началось собрание, созванное детективом Дьюи Райли на котором присутствовала Гейл Уэзерс и Саманта Уилкокс. — Итак, теперь мы точно знаем, что Джинни Стил не та за кого себя выдает, — сказал Дьюи, полный уверенности. — Джинни, она же Шерил Уильямс родилась в 1974 году. — когда в Техасе случилась резня бензопилой, — иронично перебила Саманта. — мда… странно, но к делу это не относится, — ответил детектив. — Ее настоящим отцом был Эш Уильямс, который за 14 лет до ее рождения устроил массовое убийство в хижине, арендованной на время каникул. Более того с этим домом связана довольно спорная история, которую в народе называют — «Ведьма из Блэр». В наших архивах она проходила по делу №666… — я обожаю фильм, снятый по мотивам этой истории, — снова перебила Саманта, — смотрю его на ночь и засыпаю на моменте, когда главная героиня снимает прощальное видео для своих родственников, пуская огромные сопли из носа. Удивительно, что вы так быстро нашли это дело, причем с числом дьявола… — В 40-х годах в той хижине обнаружили трупы троих детей и заодно, маньяка, — повышенным тоном продолжил детектив. — Он оправдывался тем, что некая ведьма заставила его это сделать. Существует легенда про женщину, которую в 1666 году обвинили в убийствах нескольких детей, и позднее казнили самым кошмарным образом: ее привязали к дереву тремя толстыми веревками и водили хороводы до тех пор, пока не сдавили все ее тело. Она задыхалась и задыхалась, пока не умерла. — Похоже на страшную сказочку от братьев Гримм, — подумала Гейл. — Как бы то ни было, никто не поверил детоубийце и его казнили. После Эша Уильямса некоторое время домишка пустовал, а в 1980 году туда незаконно въехала Памела Вурхиз со своим сыном Джейсоном. Видите ли, хижина располагалась рядом с лагерем «Хрустальное озеро», где над ее ребенком постоянно издевались. — Ха-ха-ха, — рассмеялась Уилкокс, — я всегда подозревала, что в «Зловещих мертвецах» и «Пятнице 13» один и тот же дом. Но Дьюи, ты забыл одну очень важную деталь — ту самую книгу из-за которой все началось. Может быть, та ведьма из прошлого века и написала ее, и может людьми действительно управляют демонические силы. Почему вы оправдали Эша, если он переубивал всех своих друзей? Возможно, Эш сам ею воспользовался и не знал, что будет за это расплачиваться… кем-то. — Кем же он мог… — начал Райли. — Шерил, — опять перебила Сэм, предугадав вопрос Дьюи, — она и стала платой за услугу злых чар. Единственное, чего я никак не могу понять, так это зачем она оставила эту книгу, если с помощью нее можно призвать что угодно и кого угодно. — Что ж, завтра мы это и выясним… — закончил детектив.

Продолжение следует…

— Стоп, — вдруг возникла Гейл Уэзерс, — мало того, что мне не дали ни одной смысловой реплики, так еще и пропустили целый момент с догадками. — Ты о чем? — уточнил Дьюи. — На этой неделе по телику выступал Фредди Крюгер, на «Хрустальном озере» произошло, как минимум 6 убийств, Майкл Майерс сбежал из психушки, а в инстаграмме вообще появился аккаунт некого Буббочки, который выкладывал фотки с расчлененкой, и после многочисленных жалоб его заблокировали, — рассказала журналистка. — Так с кем же на самом деле мы имеем дело?! — С фанатиками, уголовниками, психбольными, а может с настоящими маньяками, — предположила Саманта. — Кто бы действительно за этим не стоял, он/она/они/оно все спланировал, но зачем? — Что ж, завтра мы это и выясним, — закончил детектив.

Продолжение следует…

— А вы не задумывались, что причиной может быть этот фестиваль? — спросила Гейл. — Может они просто устроили такой пиар ход?! — Хорошая теория, но убийства в лагере и открытие врат ада в хижине не были похожи на спецэффекты, — сказала Сэм с профессиональной точки зрения. — А может ты заодно с организаторами фестиваля? — предположила Уэзерс. — Было бы прикольно, но и тут вы ошиблись, ведь тогда бы я не обратилась в полицию, — убежденно ответила девушка. — Зато позвала журналистку, сделавшую себе имя, которая могла бы хорошо пропиарить его, — продолжила строить догадки Гейл. — Зачем пиарить кинофестиваль на котором ежегодно собираются тысячи фанатов со всей страны? — сказала Уилкокс. — Лучше подумайте, кто… — Что ж, завтра мы это и выясним, — детектив перебил Саманту и закончил диалог.

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.