ID работы: 11627302

Быстро в палату!

Джен
R
Заморожен
10
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не совсем весёлая вечеринка

Настройки текста
Наступила глубокая ночь: по улицам не бродило ни единой души, по дорогам не ездило ни одной машины, и почти ни в одном окне жилых домов не горел свет — в такое время все горожане обычно ложились спать, и никто не смел никого тревожить. Однако, в одном из окон многоэтажки всё же имелся источник света: это были яркие разноцветные огоньки диско-шара, значит там происходила какая-то тусовка, причём очень масштабная — это уже можно было понять по очень громкой музыке. Не боясь потревожить соседей и потом иметь конфликты с полицией, дружная компания во главе с самим Повелителем Тьмы отмечали двадцать первый день рождения своей замечательной подруги — вампирши Геллы, которая страсть, как обожала веселиться на полную катушку и проводить время с друзьями. — Ура! Как я рада! , — громко кричала от радости именинница, размахивая серпантином. — Спасибо вам всем, мои дорогие! — Ну что, господа, давайта ещё один тост за нашу ненаглядную — пусть в её жизни всегда будет любовь! , — торжественно завопил Фагот, поднимая свой бокал с текилой. — За любо-о-овь! Ураааа! — Ура! Ура! За любовь! , — хором закричали гости и громко зааплодировали. После чего все дружно осушили свои бокалы с различными напитками — каждый на свой вкус. — Пс, Фагот, слушай, а тебе не много столько текилы? , — обеспокоенно вопросила Маргарита, потягивая через трубочку свой коктейль-тёзку (Маргариту, соответственно). — Это уже третий за вечер! — Чего-о? Ты, женщина, указываешь мне, сколько пить?! Да я… да я… — восклицал Клетчатый (уже изрядно пьяный, между прочим). — Да я могу хоть три литра текилы выпить, и мне ничегошеньки не будет! Вот так! — А я могу втоптать хоть сто хот-догов за один присест! , — громко крикнул Бегемот, заглатывая булочки одну за другой. Понимая, что добром это не кончится, вампирша созерцала эту картину с ужасом в глазах. Что же с ними со всеми будет, и кому из них, в крайнем случае, копить деньги на могилку?! — Ребята, ребята, послушайте меня! , — взвизгнула вдруг девушка, размахивая руками. — Вы тут напиваетесь, объедаетесь, орёте…  Я, конечно, всё понимаю: день рождения, праздник, и всё такое, но это уже перебор! Всему же есть предел! Так нельзя! — Не нуди, Гелл! Ты такая скучная! , — отозвался где-то Азазелло. — У тебя же день рождения! Тебе только двадцать один, а такое чувство, будто все восемьдесят! Не будь занудой! — Позволь-ка, Азик, ты сейчас не прав! , — возразила именинница, притопнув ногой. — Я же беспокоюсь о вашем здоровье! Вот где мне потом, если что-нибудь случится, брать деньги вам на гробики?! — Какие ещё гробики, женщина?! Что ты, чёрт побери, такое несёшь? , — насмешливо осведомился слегка поддатый Мастер, обнимая Геллу за плечи. — Я ещё молодой, помирать пока не собираюсь! Или ты уже моей смерти ждёшь, а? Ждёшь, ещё как ждёшь! У, ведьма! — Да ты с ума сошёл? Отлезь от меня, алкоголик! От тебя же перегар за сто километров слышно! , — испуганно воскликнула девушка, пытаясь вырваться из объятий сумасшедшего. — Я щас полицию вызову! — Да-да, не пугай так девочку, она же чуть в обморок не упала! , — улыбаясь, произнёс пьяный Воланд, притягивая Геллу к себе, держа её при этом одной рукой за талию, а второй — за красивейшую грудь второго размера. — Он тебя не достоин, родная. Не хочешь ли уедениться со мной? Поверь, я в постели буду намного лучше! — В какой постели, мессир?! Отпустите меня сейчас же! , — заорала вамирша, дёргаясь при этом всем телом. — Нет, ну вы все реально с ума посходили! Это уже не день рождения, а бордель какой-то! — А давайте устроим битву едой! , — заорал на всю квартиру Азазелло, хотя обычно он был против такого вида развлечений. — Будем кидаться бургерами! — Да нет, не надо! , — отказался котяра. — Жалко же еду! Давайте просто их жрать! Они же для этого и нужны! , — и после этой фразы он, не жуя, заглотил сразу три штуки! Все гости были просто в шоке. — А я больше тебя съем! , — хвастливо произнёс Клетчатый, и стал запихивать в рот целых пять гамбургеров. Гелла уже не могла на всё это спокойно смотреть — праздник праздником, но это уже слишком. — Да хватит уже! Сколько можно?! Я думала, мы соберёмся вместе, и культурно проведём праздник, как нормальные, цивилизованые личности, а вы ведёте себя, как дикие животные! , — в истерике завопила вампирша, так громко, что бокал стоящего рядом Азазелло даже лопнул от её крика. — Ну вы у меня дождётесь! Вам это ещё боком выйдет! Ух, дождётесь! , — и после этой фразы Гелла разрыдалась, и выбежала из комнаты. — Слушайте… это… чего она вдруг… заистерила так? И-ик! , — поинтересовался уже изрядно пожирневший Бегемот, еле слезая со стула. — Вот это я обожрался, товарищи! Так вкусно я ещё никогда не ел! — Ой, да кто его там знает! Ну, что поделаешь… женщина, — проворковал Мастер, доставая из кармана рубашки пачку сигарет. — А я бы её жахнул! С большим удовольствием! — Э, ты чё?! Кого это ты там ещё жахнуть собрался?! , — обиделась стоящая рядом Марго, и отвесила пьянице увесистую пощёчину. — А я тебе зачем?! Изменщик! Ну держись у меня! В этот момент Азазелло стало скучно, и рыжий решил немного подебоширить. Он запрыгнул на стол, с него же перелетел на люстру, схватился за неё двумя руками и стал качаться, словно обезьяна на лиане. — Ой, моро-о-оз, моро-о-оз! Не-е-морозь меня-я-я! , — вопил демон не своим голосом. — Не-е моро-озь меня-я, мо-оего коня-я! — А передайте-ка мне вон ту пиццу! , — шутливо скомандовал Коровьев, махнув рукой. — Спорим, я её всю за пять минут уничтожу! — Нет, я! Я быстрее! , — вскричал Мастер, бросая окурок на пол. — А ну отойди, Клетчатый! Сейчас чемпион покажет класс! «Ешьте-ешьте, товарищи ДИКАРИ … бухайте-бухайте! Я вам устрою праздник!, — тихо съязвила стоящая под дверью Гелла, утирая слёзы. — Вам это просто так не пройдёт!»

***

Утро следующего дня…

— Ой-ой, что-то мне совсем дурно! О-ой! , — громко стонал лежащий на полу Бегемот. — Ща блевану! , — и после этой фразы из его рта действительно вылилось то, что раньше можно было назвать гамбургером. — Ма-ама, роди меня обратно! Как мне пло-охо! , — чуть ли не рыдала сидящая в уборной Марго, в буквальном смысле, обнимая унитаз. — Гелла, змеюка подколодная, это ты нас прокляла? , — в этот самый момент её также вырвало, только уже любимым коктейлем. — Аааа, как же ужасно жи-ить на этом бе-елом све-ете! , — хрипло завывал Азик-Камазик, всё ещё вися на люстре. — Тьма, пришедшая со Средизе-емного мо-оря… — Заткнись! Хватит орать! Захлопни свою пасть! , — громко заорал Мастер, и от этого сильно закашлялся. — Да завалите вы оба! Задолбали! , — возмутился Фагот, стоя у стены на коленях. — Я сейчас сдохну от боли, между прочим! — Пропал Ершалаим… — продолжал завывать не своим голосом Азазелло на всю квартиру. — Да заткните уже кто-то этого долбоящера! , — завизжала из туалета Марго. — Или я его щас сама заткну! Раз и навсегда! В этот самый момент из своей спальни вышла Гелла. Она окинула взглядом всю эту мрачную картину, и осведомилась с язвительной ноткой в голосе: — Ну что, товарищи, скорую вызывать? , — и, не дожидаясь ответа, вышла в коридор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.