ID работы: 11627941

Время наставлять

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ларес

Настройки текста
Новички частенько задают вопросы глупые и дерьмово-бесполезные вроде этого: — То есть мне нужно спереть косяки или четыреста кусков руды, так? Ларес делает вид, будто дым жжёт глаза, и машет рукой. Возмущения в голосе он не слышит: сукин сын, которому поручено задание облегчить карманы торгаша-укурка из Болотного лагеря, как-никак, не в монастырь Огня притащил задницу. Раз объявился в Новом лагере, значит, понимает, с чем придётся столкнуться. Если задаёт дурацкие вопросы, значит, угодил не за воровство. Обнадёживает, что его прислал Мордраг, чья чуйка значительно превосходит Ларесову. Нельзя исключить, что и Гомез учитывает ошибки прошлых лет и подбирает более пронырливых и хитрых жополизов, чем те, кого в Новом лагере раскрыли — и от кого избавились, разумеется, насовсем. Время покажет, из тех ли новичок, кто не желает оказаться под пятой Гомеза или свихнуться, угодив в Братство Спящего, или шпион. Пока оно позволяет «прощупать» его. Ларес разглядывает крепкое тело, ищет шрамы и татуировки, которые могут сказать о прошлом… …и не находит: вряд ли у ушлого ублюдка нет рубцов, свежих или застарелых. Скорее всего тот умело их прячет. Ларес хмыкает и приглаживает бородку. Что ж, самое время начать наставлять: — Если хочешь стать хорошим вором, для начала уясни разницу между кражей и делёжкой. Идол Исидро прожирает нашу еду, пропивает наше пойло, обссыкает землю, но освободить карманы от косяков и, тем более, заплатить мне проценты не торопится. — Он тушит окурок о стенку глиняной кружки и, глядя в светлые глаза, поясняет: — А раз не торопится, то ты не «сопрёшь», а «поможешь ему поделиться». Теперь чуешь разницу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.