ID работы: 11627941

Время наставлять

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фритьоф

Настройки текста
Орки захватили шахту, переваривал Фритьоф мысль далеко не первый день. Он порывался отправиться в клан Молота, чтобы помочь отбить её, но опасения остужали разгорячённую голову. Может, орки ждут, когда воины клана Огня покинут деревню, и нападут, когда в ней останутся женщины, дети, старики и жалкая кучка воинов? Миртану захватили орки, значит, Иннос её покинул. Нордмар — следующий, и захваченная шахта тому подтверждение. Может, вой метели — и есть ответ, да Фритьоф не научился его понимать? Может, затянутое тяжёлыми тучами, сквозь которые не проникали лучи, красноречивее слов? У магов бы спросить, но Пирану, самому молодому из них, единственному из монастыря Огня, с кем можно побеседовать, предстояло многому научиться. Пока он новичок, то и ответ от него Фритьоф услышал размытый: «Придёт время — и Иннос наставит тебя на твой путь». Время шло, а Иннос молчал… — Вот ты где! Я кое-что принёс… — Фритьоф моргнул и вернулся в настоящее — в деревню. В груди разлилось тепло, несмотря на мороз, когда он взял протянутый предмет за ножку. — Это… — просипел он. — Ох! — закатил глаза собеседник. Как его звать-то, миртанийца этого? — Что, уже не надо? Передумал гнать орков из Нордмара сраной метлой… То есть во имя Инноса? Разумеется, Фритьоф не передумал. Только Иннос знал, как сильно он жаждал заполучить Огненный кубок — достояние паладинов Миртаны, благословлённый, с полной солнечного света чашей. Значит, Он не покинул эти земли, раз Его вещь досталась северянину. Нордмар освободится от орков, и даже горечь, что прежний владелец кубка, вероятно, погиб или, что гораздо хуже, предал Инноса, не омрачило веру в победу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.