ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Спокойно проходил первый семестр. Иногда клоны приходили раньше девушек, и заметили, что Рита приходит, как правило, позже Вики всегда в одно и то же время. В один из таких дней она, как всегда подошла к Вике, поздоровалась с ней и вдруг схватила за запястье, закатала ей рукав, а потом внимательно осмотрела руку со всех сторон. Потом так же проверила другую руку и облегчённо выдохнула: — Слава богу. Ты ничего с собой не сделала. Твое сообщение меня серьезно напугало. Я всю ночь не спала! Клоны слышали это и были в небольшом офигевании. Для них это было уму непостижимо — не спать из-за одного сообщения. Даже среди них такого не бывало, а ведь они были друг другу ближе, чем кто-либо ещё. С помощью этих двух удивительных студенток им открывалась суть понятия «дружба». Они учились этому каждый день. Забота друг о друге, разговоры типа «Я думала, ты уже ушла — Куда я тебя одну отпущу?», помощь и с большими проблемами, и в мелочах… Это все было чем-то новым, неизведанным и каким-то притягательным. Все восемь парней старались впитать и запомнить всё, что возможно. Также они узнали, что за друзей нужно рвать всех. Произошло это вот как. Вару заметил, что Вика почти как Зонтик и решил над ней посмеяться, когда две подружки сидели на скамеечке на перемене. Но не успела девушка среагировать, как Рита была уже на ногах и орала на Вару что-то вроде: «Как ты посмел?», «Ты знаешь, какая она ранимая?», «Извинись живо, или я тебе голову откручу!» и тому подобное. Впрочем, потом она сама извинилась перед Вару, а тот ответил что не в обиде, потому что извлёк из этого случая пару хороших уроков. За братву и двор нужно стрелять в упор, а постоять за себя лучше всего словами, ибо зачастую они ранят больнее кулаков. Физическая боль пройдет, а слова так просто из головы не выкинешь. Этому они тоже видели подтверждение — девушки иногда разговаривали о ком-то по имени Ната, и Рита советовала Вике «остыть, а потом написать ей, иначе можно окончательно всё похерить». Семестр кончился, началась сессия. Зачёты, практика, экзамены. На практике ребятам пришлось расстаться с подружками, но после экзаменов они обязательно их дожидались. И, конечно же, случались разные забавные ситуации и диалоги. Например, перед экзаменом по психологии девушки разговаривали, а клоны слушали: — Ты хоть что-то учила? — спросила Вика. — Ни хрена! — расхохоталась Рита. — Ну конечно. Зачем что-то учить… — …Когда можно всю ночь писать фанфики! Не волнуйся, я сдам. Это архивы надо будет подучить, а в психологии я уверена. Ребята, сдавшие экзамен в числе первых, решили подождать девочек. Рита вышла пораньше. — Ну как? — взволнованно спросили ребята. — Четвёрка! Я же говорила — сдам! Пик улыбнулся ей, словно он… Гордился ей? Та улыбнулась в ответ. Впервые она улыбалась кому-то, а не просто так. — Я был уверен в тебе, — он положил ладонь ей на плечо. Уже не впервые можно было заметить, как тепло он к ней относится. — Спасибо. Вдруг они оба схватились за левые предплечья, словно их обожгло. Клон и девушка закатали рукава. На руке Марги красовалось её имя, написанное незнакомым отрывистым почерком. На руке Пика то же самое — его имя, написанное не его почерком. — Что это такое? — Я знаю, что! Пик, это метка! У тебя есть соулмейт — истинная пара! Тебе нужно найти человека, который напишет твое имя так же, как его видишь ты! Это и будет твой соулмейт! — А его нельзя скопировать? — Нет, потому что все, кроме тебя, увидят твой почерк. — Рит, а попробуй написать моё имя? Та достала листок, ручку и изящным почерком вывела на нем имя восьмого, украсив краешек буквы «П» маленькой пикой. Тот сравнил начертание. — Маргарит… Это твой почерк. — Что? Ну-ка, напиши моё имя. Шатенка тоже сравнила начертание. — На моей руке твой почерк, Пик… Мы с тобой соулмейты. — Соулмейты… Ты — моя истинная пара. — Верно! — А это значит, — Пик подошёл и положил ладони на плечи девушки. — Это значит, что я могу тебя поцеловать! Шатенка даже не успела среагировать, как король пик притянул её к себе и впился в ее губы. Хотя, вроде она и не особо возражала. Никто из клонов не знал, позволяется ли студентам целоваться в коридорах, но, видимо, позволялось, раз девушка не дёргалась. Два соулмейта нашли друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.