ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Марга сидела на кровати Пика в его комнате. Тот хотел поговорить. Наконец, он тоже зашёл и сел рядом. — Слушай, Рит, тут такое дело… Я знаю, что ты ведёшь некий аудио-дневник. И когда ты делала вчера запись, я её слышал. Я не подслушивал, просто ты записывала свои слова здесь, а я в это время доставал из-под кровати расчёску. Марго, скажи… Почему ты назвала меня камнем? — Пик, это… Это не совсем то, о чём ты подумал. Я сейчас объясню сразу всё. Да, признаю, иногда я сомневаюсь в твоей искренности, но мне свойственна мнительность. Я часто накручиваю себя, сомневаюсь, сама не знаю, во что верить и так далее… По тем же причинам я пока не открываюсь — просто дай мне время, и я тебе доверюсь. А насчёт того, что я сравнила тебя с камнем… Я ни разу не видела, чтобы ты как-то бурно проявлял эмоции. Ты крайне редко смеёшься, да и то беззвучно, ты не плачешь, не злишься, не ревнуешь меня — по крайней мере, я этого не вижу. Это не значит, что у тебя нет эмоций, просто ты внешне как камень, понимаешь? Я такая — внутри может быть буря, но хрен кто это увидит, если не побывал в моей «ракушке». Понимаешь, о чём я? — девушка взяла клона за руки, проникновенно глядя в его глаза. — Но ведь я не просто так не доверяю людям, на то есть причина. Пик погладил её пальчики своими большими пальцами. — Я тебя понял. Знаю, поцелуи, объятия, подарки и признания не смогут сразу растопить лёд, но больше не скрывай от меня такие мысли, хорошо? Если хочешь, прячься в своей ракушке, сколько тебе будет угодно, но никогда не сомневайся во мне. Если мои чувства к тебе угаснут, ты узнаешь об этом первая, потому что я не стану обманывать тебя. И повторю ещё раз — я тебя люблю, — он потянул девушку на свои колени. Та спокойно позволила ему это сделать и обняла за шею. — Я пока не могу ответить тебе тем же, Пик. Мне… мне трудно это сказать… — Я всё понимаю, милая. Я понимаю, и не буду требовать от тебя слов любви. Мне не нужны признания через силу. Я дождусь, когда ты захочешь произнести это. Скажешь, когда будешь готова, — одной рукой Пиковый Король приобнял её, а другой стал поглаживать по тёмным волосам. Рита уткнулась в его плечо и так они сидели в обнимку. Парень почувствовал, как её тонкие руки обхватили его уже за плечи. Изящные пальчики вцепились в тёмный свитер с чёрной пикой, Пик почувствовал, как его плечо стало намокать. Девушка плакала, тихо и беззвучно. Пик считал, что она немного проплачется и успокоится, но нет — плач перешёл в рыдания, близилась настоящая истерика. Пик прижал её к себе крепче, даря необходимую поддержку. Тело шатенки парализовало судорогой, её стала бить мелкая дрожь. Пальцы разжались, руки резко прижались к груди. — Истерический тремор, — едва слышно пробормотал Пик, заметив, как тело его любимой девушки непроизвольно скрутилось в клубок. Сняв её с колен, он завернул студентку в плед, и снова взял на колени, прижимая к себе ещё крепче. В комнату заглянул было Феликс, но восьмой на порыв обнять покачал головой, улёгшись с ней на свою кровать. Спустя примерно полчаса рыдания стихли. Чуть отстранившись от соулмейта, Пик понял, что она просто уснула. Укутав её потеплее, он вышел из комнаты и пошёл объяснять клонам и Создателю, что произошло между ним и девушкой. Было бы слишком наивно полагать, что они ничего не слышали. Девушка тем временем спала. Ей снился прекрасный сон. Потом Рита его не вспомнила, но она ясно помнила ослепляющее ощущение счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.