ID работы: 11630044

Студенты

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Весна прошла суматошно. Марга разрывалась между курсовой, парнем и подругой. Нет, они её не делили, просто Вика умудрилась подхватить небезызвестный ковид как раз во время написания курсовой, так что курировала её подруга. Чтобы проводить со своей любимой больше времени, Пик стал помогать ей помогать Вике. Как раз ко дню сдачи та поправилась. Курсовую ребята благополучно защитили. Снова началась практика. На этот раз Пик уговорил преподавателей оставить его на практику в колледже и теперь торчал с девочками в архиве, голыми руками разрывая старые зачётки (впрочем, Марга делала так же, и только Ви юзала ножницы) и параллельно смотря с ними «Леди Баг» на телефоне Вики. На удивление, его затянуло. — Чудесная Леди Баг! — Пик сам не заметил, как произнес это в унисон с героиней мультфильма, и потом полчаса не мог понять, какого фига девчонки ржут. — Рииит, объясни наконец, над чем вы с Викой ржёте? — слегка потряхивал девушку за плечи темноволосый. — Пик, а ты давно в Леди Баг переквалифицировался? — сгибаясь пополам, выговорила та. Вика, красная от смеха, стирала с лица слёзы. Только тогда до парня дошло. Насупившись, он демонстративно обиделся на пару часов — как раз до конца их «рабочего дня». Ну что поделаешь, не умел он долго обижаться на свою пару! Она была такая чистая и открытая. Вернее, он так думал, до одного дня. В тот день Маргарита в очередной раз гостила у него. Вернее, у Фёдора, но была-то она там именно из-за Пика. Так вот, пока она пила с Фёдором чай и обсуждала возможность сотрудничества — с неё идея, а с аниматора реализация — Пик уронил под свою кровать расчёску и полез за ней. Пока он там лазил, шатенка вернулась в комнату. Очевидно, считая, что Пика нет в комнате, она включила какое-то приложение на телефоне, поднесла его к губам и заговорила: — Второй курс, летняя практика, третий рабочий день второй недели. Меня терзают сомнения. Я состою в отношениях с Пиком, с ним хорошо, но меня не покидает мысль о том, будто тут что-то нечисто. Нет, я не хочу сказать, что он преследует какие-то свои цели. Просто, он же Пиковый Король. Способен ли он на нежные чувства? Или он со мной лишь потому, что мы — соулмейты? Ох, хорошо, что он не знает, о чём я тут рассуждаю. Пик невольно прислушивался к её словам. Что это значит? Студентка не верит в искренность его чувств? Он наблюдал, как её босые ноги ходят по комнате, иногда останавливаясь. — Я прекрасно понимаю, что парням доверять нельзя. А если допустить, что у Пика такое же извращенное чувство юмора, как у Вару, то это вообще может оказаться жестокой шуткой. А вдруг это отношения на спор? Есть один способ проверить это, но этот способ мне не нравится! Если уж я даже предложить зайти дальше поцелуев боюсь и говорю преимущественно об учебе или какой-нибудь ерунде, лишь бы не показывать свою душу, не показывать, из чего я сделана. Сомневаюсь, что Пику понравится мой «состав». А он ведь и не подозревает, что я пока не пустила его в свою «ракушку» и не сняла свою ледяную броню. И заметил ли он, что я такой же камень, каким должен быть он? Что же мне делать? Шатенка убрала телефон, что-то достала из рюкзака и ушла из комнаты. Восьмой клон в потрясенных чувствах вылез из-под кровати. Так вот что его любимая о нём думает. Она ему не доверяет и считает его неспособным на чувства. Даже назвала его камнем. Почему так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.