Геймер, часть Н-ская: немного о Портале и Ворхаммере
29 декабря 2013 г. в 18:13
- Эй, Мак, иди-ка сюда на минутку, мне кое-что проверить надо, - донеслось из гостиной. Коул, до этого меланхолично смотревший выпуск новостей с очередным взрывом на украинской Зоне, неохотно поднялся с дивана.
- Что там? - он, облокотившись о дверной косяк, заглянул в комнату. - Ох... Елки, что за чертовщина?!
Мерсер стоял у сверкающего оранжевым светом круга, чуть ли не подпрыгивая на месте от возбуждения. Глаза мужчины так сверкали из тени капюшона, что МакГрат понял: у парня очередной приступ гениальной неадекватности.
- Просунь туда свою руку, - обратился бывший ученый к замеревшему в изумлении Коулу, указуя на светящуюся дырку в обоях.
- Что?!
- Не бойся, это безопасно...
- Безопасно? - курьер с опаской приблизился к неизвестной флуктуации. Он помнил тот день, когда Мерсер едва не натравил на него армаду пчел, предварительно облив сиропом для оладий... Наконец, любопытство пересилило осторожность.
- Что ты чувствуешь там? - раздался рядом с ним голос Алекса.
- Эмм, здесь ветерок прохладный, и... Погоди-ка... - пальцы Коула нащупали что-то металлическое. Взяв неизвестный объект, мужчина достал его и только присвистнул:
- Диетическая вишневая кола..?
- Зашибись, работает! - сопровождая этот радостный возглас, из стены показалась голова Алекса.
- ААА!!!
Секунду спустя наружу появился весь Мерсер целиком. На его правой руке был закреплен белый, по виду пластиковый контейнер продолговатой формы, испукающий тихое гудение. Когда первый шок прошел, Коул выпалил:
- Ты что, сварганил работающий порталган?!!
- Ага... - откликнулся мужчина. - Его сборка заняла у меня пару лет. Иногда квантовая физика способна взорвать мозг. Хотя стоит признать, я делал его не в одиночку. Я много лазил по форумам в духе "сделай сам"...
- Это... Черт, мой мозг точно взорван, - МакГрат почесал в затылок. - Ты не подумывал над тем, чтобы пустить его в продажу? Ты мог бы срубить на этом миллиарды!
- Были такие мысли... Но не в тех руках эта штука может принести больше вреда, чем пользы. Не думаю, что на этом стоит наживаться.
- Позволь узнать, зачем ты его вообще делал?! Безо всякой причины?
- Ну, не совсем... - Алекс поставил на полу два портала и прыгнул в один из них. Вылетев из второго , он тут же нырнул в первый.
- Развлекаться часами можно. Главное, на голодный желудок.
Этим же вечером Алекс в полумраке своей комнаты копался в настройках своей новой игрушки.
- Как это на тебя похоже... - раздался позади него приглушенный голлос, и в круг света от настольной лампы скользнула изящная фигура.
- О, Господи, Керриган!!! - мужчина, выпучив глаза, схватился за сердце. - Ты меня больше так не пугай!..
- Ты играешься с силами, которые находятся за гранью твоего понимания... - отрезала девушка, скрестив руки на груди, - силами, которыми не предназначено владеть простым смертным.
- А? Постой... Ты про мою портальную пушку?
- Твое изобретение омерзительно! Одно его существование - это оскорбление, нанесенное адептам псионики и их могуществу, которое было получено через силу воли и терпение, что потребовалось нам, чтобы подчинить могущество вселенских сил. Я призываю тебя уничтожить его немедленно!
- М-да? А это, случаем, не потому, что я теперь могу возникать где захочу, а ты нет?
- Я не понимаю, как это относится к делу.
- Эй, Мак, ты часом в Ворхаммер 40000 не играешь?
- Бывает играю. А что? - Коул, до этого обсуждавший с Верой обнаглевшую полицию Сити, обернулся на входящего на кухню приятеля.
- Ходят слухи, что разработчики хотят запилить новую расу.
- О, господи, еще одну? И кто это может быть?
- Черт знает. Может, Кроносы.
- Серьезно что ли?
- Незадротка в замешательстве, кто такие Кроносы? - проворчала Коннорс, пролистывая вчерашнюю газету.
- Что-то вроде сборной солянки из всех остальных рас, - прогудел МакГрат. - Концепт-арт давно устарел, да и рисовка корявая...
Алекс согласно кивнул:
- Ну, раз уж на пороге новое издание, встает весомый вопрос: а чем они смогут поразить своих противников?
- Ну, смотри: имперцы имеют при себе преданность своему императору и несгибаемую силу воли, так?
- И очень большие пушки. Правда, ОЧЕНЬ большие, - Вера кинула насмешливый взляд на коробку с фигурками, которую трепетно держал Мерсер, и изображенного на ней горделиво улыбающегося офицера в явно нацисткой фуражке, стоящего на непропорционально огромном дуле танка.
- У воинов Хаоса есть весомая поддержка их повелителя... - продолжал МакГрат.
- Интересно, они хоть когда-нибудь свои доспехи снимают? И вообще, моются?
- Иди к черту, женщина. Так. Орки - это просто нескончаемый поток зеленой первобытной ярости и силы.
- ВААА!!! Хачу бить каво-нить! Пашли! Гдэ драки?!
- Все пушки тиранидов - специально выведенное биологическое оружие... Некроны - это зомби-роботы. Они сами по себе круты.
- Зомби-роботы?!! Парни, вы что, это всерьез?!!
- Пригласим Сару поиграть? - не обращая внимания на ее реплики, спросил Коул.
- Упаси господь!!! - перекрестился Алекс. - Она весь дом спалит, если только краешком глаза заметит фигурки...
- А что такое?
- Давняя история, - тот потянулся, с видимым удовольствием хрустя позвоночным столбом. - Суть претензий в том, что якобы хитрожопые создатели СтарКрафтыча срисовала игровые расы со вселенной Ворхаммера. И в самом деле - зерги подозрительно напоминают тиранидов, терраны - космодесант... Все может быть, в конце концов, близы могли позаимствовать концепт-арт рас... Но уж точно сильно его переработали внешне. Внутренне же расы Близов и Вахи вообще не похожи, сеттинг и вселенная игр совершенно разные. Но все-таки я категорически против еще одного игрока в лице Сары... Поверь, дружище, я как-то по неопытности... в общем, могу с уверенностью заявить что мой нос с тех пор так и не вернулся в начальное состояние.
- Заливать-то брось... - Коул сосредоточенно потряс кулаком и метнул кубики. 1-1, полный провал.
- ...иии обе мои атаки пролетают мимо, эх... Настала твоя очередь.
- Прекрасно... Эти глупцы даже не успеют понять, что произошло... - Мерсер зловеще оскалился и потер ладони, злорадно глядя на крошечных, но таких отважных воинов.
- Собрав всю свою ярость, тиранид-ликтор резкими, словно молния, взмахами когтей порвет космодесант на мелкие кусочки... последнее, что они увидят в своей никчемной жизни - ужасающее осьминогоподобное лицо, висящие над их распотрошенными телами, испускающими последний вздох и мольбу к Императору... РАААРГРРРРЛЛЛГРРРР...
- Просто кидай уже эти чертовы кубики, - Коул отвернулся, со скучающим видом рассматривая цветы на подоконнике.
- Хватит обламывать мне удовольствие, статик!