ID работы: 11635908

Самый близкий враг

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Болезненный

Настройки текста
Примечания:
Песок обжигает пальцы, колени, скулы. Танк мелко моргает, пытаясь встать с раскаленной земли — не может. Взгляд плывет, видно лишь очертание казармы. К поверхности словно примагнитило: части тела не слушались, расползаясь в разные стороны. Воздух густой как патока, липкий, обжигающий. Его рассекает лишь знакомый возглас, что раскатистым эхом отдает в уши: — Левой! Левой! Левой! Не спа-а-ать! Желтые, зеленые, красные и снова желтые пятна водят хороводы у лица. Тело кажется раскаленным, неподъемным металлом. — Фрррэнк Грррант! — загрохотало над ухом. Танк вздрогнул, зажмуриваясь и чувствуя, как что-то кислое и раздражающее поднимается вверх по горлу. Фрэнк Грант, Фрэнк Грант. Фрэнк? Что-то судорожно знакомое, но что? Что-то на подкорке мозга, хватаешь — ускользает. Фрэнк? Пятна сменяются на нежно-розовое. Фрэнк. Перед лицом заострило. Подросток открыл глаза и увидел марширующую зеленую массу, поднимавшую пустынную пыль в воздух. В висках застучала кровь и юноша уже не мог отличить: был ли голос, отдающий приказы? («Левой! Левой!») Внезапно все стало смолкать. Мгла поглотила обратно, на глубину. Грант протер глаза. Первое, что он увидел — голубую полоску лунного света на потолке собственной комнаты. Просто сон. Сознание возвращалось, оставляя лишь пыльный шлейф и спазмирующую боль в висках. Лицо, ладони и ступни горели от жара, во рту пересохло. Подняв затекшее тело, Грант потянулся к часам: четыре ровно. Темноволосый глубоко выдохнул, опуская ноги на холодный ламинат. Он бы с радостью перевернул влажную подушку на прохладную сторону, приоткрыл бы окно и снова провалился в сон, надеясь, что в этот раз ничего не приснится, но через два часа нужно было быть на утренней смене в закусочной у Джуллиана.

. . .

Грохот тарелок бьет по ушам, усугубляя головную боль. Она так и не прошла с самого утра, давила на черепную коробку так, будто та вот-вот треснет. Кислый привкус на языке проникал ниже по пищеводу, вызывая еле сдерживаемое чувство тошноты. — Блять. — тихо выругался Танк, чуть не опрокинув стопку посуды. «Нужен перерыв.» Сорвав с крючка давно мокрое полотенце, парень тяжелой трясущейся походкой, минуя шумную от поваров кухню, последовал до подсобного помещения. Железная дверь поддается не с первого раза: руки и спину ломит глухая боль, будто Танк не занимался спортом много месяцев, а вчера пробежал марафон. Мажет. В кладовке приятно-прохладно, хоть и пахнет полуфабриками и луком. Вдох — чуть легче. Парень садится на деревянный ящик, сжимая в руке мокрую тряпку. Стенка приятно холодит затылок и спину. Выдох — уже лучше. Танк прикрывает глаза и чувствует как они пылают-пульсируют. Тошнота отступает. — Эй, дружище, с тобой все нормально? — по плечу тревожно хлопает мужчина с аккуратной черной бородкой. Грант вздрагивает и распахивает глаза. «Сколько я здесь уже?». Взгляд плывет, блеклая белая лампочка кажется слишком яркой. — Что? — сухими губами переспрашивает юноша, оглядываясь по сторонам и трогая лоб. «Все еще горячий.» — Мы тебя потеряли, думали может ушел уже куда-то из Маккома… - проговорил Джулиан, разглядывая бледное лицо мальчика. — Танк, если нездоровится, я могу тебя отпустить домой. Сегодня не так много народу… — Нет. —громче, чем следовало бы, прервал мужчину подросток. — Мне нужна… Нужна эта работа. – серьезно посмотрел в глаза менеджеру, облизывая сухие губы и наконец приходя в себя. Джулиан обреченно вздыхает, еле заметно трясет головой, думая о том, что никакие деньги не стоят здоровья. Но каждый делает свой выбор. — Хорошо. — грустная полуулыбка. — Тогда за работу?

. . .

Заходящее золотистое солнце трогает-касается лица, нагревая и без того пылающую кожу. Детский гам смешивается с разговорами взрослых. Песок под подошвой обжигает, воздух кажется густым, разморенным. Танк, развалившись на деревянной лавке с откинутой назад головой и прикрытыми воспаленными глазами, пытался дышать глубже. Чувствовал, как с каждой минутой, подобно рожку мороженого в руках зазевавшегося ребенка, таял на солнце. Будто вот-вот растает и потечет сквозь пальцы, по ладоням и до локтя, оставляя мерзко-липкий след. Мазало. В горле запершило от сухости. Рядом хихикнул Рип, уже час переписывающийся с кем-то по мобильнику. — Танк? — М? — У тебя все нормально? –длинноволосый только сейчас заметил, что брат весь час провел в одном положении. — Мм. — Слушай, у тебя же есть деньги с собой? Пойдем до кофейни сходим? — подросток слабо пихнул локтем, ожидая услышать ответ получше, чем мычание. — Пить хочется. И там есть кондиционер… Танк разлепил глаза на слове «кондиционер». — В какую еще кофейню? — приподнял голову, морщась от яркого света: снова обдало жаром. — Зачем? Поехали тогда сразу домой? — Ну неет, рано слишком. И все же там прохладнее в раз сто. — занудил Рип, но поняв, что аргумент слабый, добавил: — Ладно, сегодня просто у Джонни смена, почему бы не зайти? — Мда уж. — пробормотал старший, снова откидывая голову. Но при упоминании этого имени внутри что-то екнуло. — Я устал, я хочу пить и мне жарко! — прогибаясь в спине загундел Бак, прибежавший на более менее оживший разговор братьев. — И эти дети — дураки! Я прокатился на своей любимой качели всего два раза, а потом они начали требовать именно эту качель! Пойдемте в другое место? Танк недовольно повел плечом, не раскрывая глаз, вдохнул обжигающий воздух и медленно встал. — Че смотрите? Пошлите, раз всем так сильно надо.

. . .

На небольшом здании, отделанном деревянным сайдингом, красовалась вывеска «Булочная Одор», рядом была летняя веранда, полностью покрытая ароматными цветами розовых и белых тонов; какая-то милая парочка сидела за столиком, державшись за руки и воркуя о всякой чепухе. — А можно мне молочный коктейль? — спросил Бак, заглядывая умоляющими глазами на старшего брата. Танк сунул руки в карманы, нащупывая шершавую купюру в правом. — Может лучше… — Заходите давайте. — нетерпеливо окликнул Рип, боясь, что все таки кто-нибудь передумает. В помещении было темнее, чем снаружи: из освещения лишь несколько дизайнерских желтых ламп, склоняющихся прямо над столиками. Стены были также отделаны светлым деревом и нагромождены полками различного наполнения. Это задавало особый антураж заведению, позволяя создать ощущение уединенности за столиком. Светловолосый весело проскакал внутрь, громко здороваясь с персоналом кофейни. Рип прошмыгнул прямо к кассе, подставляя ладонь для «пятюни» другу. Где-то неподалеку гремела посуда, шумела кофемашина, разговоры посетителей сливались воедино, образуя привычный галдеж. Освежительная прохлада окутала тело — секундное облегчение после палящего солнца. Танку хотелось стоять в этой мгле, прикрыв глаза, ровно до того момента пока не пройдет головная боль. Кто-то рассмеялся, заставляя очнуться. Юноша сморгнул, пытаясь сфокусировать взгляд — три пары глаз устремились на него в ожидании. — Ну-у, Танк! — подал голос самый младший, не понимая почему тот встал на входе. Мелкая дрожь пробежала по спине и затылку, отрезвляя окончательно. Танк натыкается взглядом на Смита, стоявшего за стойкой и отчего-то сжимаюшего металлический выступ витрины. Из-за яркого светильника, направленного четко на рабочую поверхность кассы, глаза подростка казались пронзающими. Но не с привычным упреком или раздражением, что-то другое, светлое, ослепляющее. Перехватило дыхание — образовался дурацкий ком. «Что за чертовщина?». Движения от неслушающихся ног получаются неловкими, полумеханическими. Откровенно говоря, Грант не знал, как теперь относиться к зеленокожему. Он не испытывал больше той ненависти, что раньше — бессмысленно. Но и сделать вид, что все нормально и они просто знакомые казалось глупым. — Он у нас похоже на солнце перегрелся. — цокнул Рип, облокотившийся на деревянную поверхность. — Я буду латте с белым шоколадом, ладно? — И молочный коктейль! — оживился мальчишка и, схватив за руку брата, потащился к освободившемуся столику. — Ба-на-но-вый! — Кхм, и американо. Маленький. — прохрипел подошедший Танк, пытаясь прочистить першащее горло. Смит изучает долго: от сдвинутых к переносице бровей, усталых глаз до нервных движений рук, шарящих по карманам. Молчит. Одно быстрое движение и светловолосый, протягиваясь через стойку, прикладывает руку ко лбу парня: — Ты вообще в курсе, что у тебя температура? — недовольно пробубнил Смит, возвращаясь в обычное положение и тыкая пальцем на позиции в кассе. Это произошло настолько мгновенно, что Танк не сразу понял что вообще случилось. И случилось ли вообще. — Что за… — Латте с белым шоколадом, банановый коктейль и американо. Верно? — перебил подросток, не отрывая глаз от экрана кассового аппарата. — К оплате 11 симолеонов. — Одиннадцать? — Да. Латте 5$, коктейль 4$ и американо — 2$. — пожал плечами Джонни. — Черт. — «Какого хрена, Рип, ты берешь самый дорогой кофе и не платишь за него?», думает темноволосый, доставая из кармана купюру. — Без американо тогда. Смит посмотрел в глаза напротив, подумал о чем-то своём, поджимая губы: — Хорошо. Тогда к оплате 9 симолеонов.

. . .

— Какого черта ты берешь кофе за пять гребаных симолеона? — сквозь зубы прошипел Танк, протискиваясь через стол. — Так я его всегда беру. — выгнул бровь Рип, отвлекаясь от разговора с Баком. И тут же получил ответный прожигающий взгляд воспаленных глаз. — Может ты тогда и платить за него будешь всегда? — Перестаньте. — уголки рта младшего поползли вниз. Конечно, дело было не в цене. Танку просто не хотелось казаться в глазах заклятого врага слабым, пусть даже финансово. Возможно, раздражение и злость на Рипа были лишь защитной реакцией на смущение. И тем более Смит уже видел его слабость, там, на заднем дворе школы? Можно ли было его назвать врагом теперь? «Еще это странное прикосновение…» — Пожалуйста, латте с белым шоколадом, коктейль банановый… — пролепетала рыженькая официантка, шустро расставляя стаканчики на стол. — И чай лавандовый с добавлением меда и лимона. — Э-эм, а чай точно наш? — напрягся Танк, подняв голову на девушку. Он точно не мог заказать чай, банально не было денег — Должно быть какая-то ошибка? - Хм. - Официанта приподняла брови, несколько замешкалась и достала записной блокнот из кармана фартука. — Латте с белым шоколадом. Молочный коктейль, добавка: банановый сироп. Лавандовый чай, добавки: лимон, мед. Шестой столик. Заказ оплачен.— протараторила вновь рыжеволосая и непонимающе посмотрела на подростка. Парень медленно пожал плечами, переводя взгляд на бумажный стакан, из которого тянулся травяной сладковатый аромат. — Приятного отдыха. — официантка, прижимая поднос к груди, мягко улыбнулась и поспешила вернуться к работе. — А на меня еще гонишь из-за кофе — фыркнул Рип, отворачиваясь к окну. — Сам-то… Танк хотел было что-то ответить, но и сам не знал что. — Ты не заказывал чай? — шепотом спросил Бак, наклоняя голову, будто в этом был какой-то заговор. Танк промолчал, ощущая тяжесть в желудке и странное стрекочущее чувство в груди. Чай оказался вкусным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.