ID работы: 11635908

Самый близкий враг

Слэш
R
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 0 В сборник Скачать

Будни

Настройки текста
Примечания:
– На этом разговор окончен! - свирепствовал Генерал Базз и, развернувшись по-армейски, на пятках, удалился в свой кабинет. – Это нечестно! Я копил их! Мне нужны эти деньги, это мои деньги! - не унимался Бак, крича вслед отцу и ударяя себя кулаками по бёдрам. В коридоре, где только что раздавались крики, вновь повисло воспалённое молчание, прерываемое детскими всхлипами. Рип и Танк переглянулись. Всегда так, в доме Грантов конфликты происходили молниеносно – отец не терпел возражений. Никто ничего ещё даже не успел понять, а уже был наказан. В особенности если это был Рип. Друзья даже как-то шутили, что если бы он был похитрее и поумнее, то уже мог бы сколотить целое состояние, просто не косяча перед предком. «Пф, он все равно нашел бы к чему придраться, будто вы не знаете» - закатывал глаза парень. Старший еле заметно махнул головой в сторону Бака и Рип все понял без слов: – Эй, приятель, - брат приземлился рядом на корточки - пойдем-ка умоемся? А потом я покажу тебе новый диск с игрой, который мне дали на работе, м? - длинноволосый медленно и мягко опустил ладонь на плечо, ожидая последующей реакции. Танк вертел металлическую ложку в руке, прислушиваясь к звукам из коридора. «Отец становится суровее. Уже слишком.» Юноша догадывался на что младший так кропотливо откладывал деньги со школьных обедов. Как-то случайно зашёл в комнату Бака и и застал того за пересчитыванием серебряных монет на полу. Я пообещал маме, что в следующем году принесу лилии. Лилии для Лили! - веселился мальчишка на задних сидениях автомобиля, пока Рип не ткнул его локтем. Базз Грант промолчал, сильнее сжимая руль. «Он не разрешает нам ни плакать, ни смеяться.» - угрюмо подумал Танк, вспоминая поездку прошлого года. – Ну? Бак? – Эти твои игры мне ничем не помогут. - с детским упрёком прошептал светловолосый и рванул по лестнице наверх. Следом послышался тяжёлый вздох и снова шаги. Ушли. Аппетит пропал окончательно. Танк хмуро повертел ложку в последний раз, взглянул на отражение себя в ней и наконец отложил в сторону. В распоряжении было немного симолеонов: остатки с карманных и часть денег, предназначенных на школьные обеды до конца недели. Не хватало около половины от этой суммы, чтобы купить более менее приличный букет. Просить у Рипа было бессмысленно, он протранжирил все свои деньги в игровом автомате ещё позавчера. «И зачем он вообще ходит на работу, если оставляет всю зарплату там же?» Из ниоткуда в голове возникла мысль одолжить у Смита. «Стоп, что?» Юноша подавил истеричный смешок в пустоту. «Нет, конечно нет.» Оставался один вариант – связаться с Джулианом, старшим менеджером Маккома, возможно ему требуется посудомойщик на этой неделе?

. . .

За окном багровел закат, укрываясь песчаными холмами и готовя жителей к наступлению холодной пустынной ночи. На первом этаже пятьдесят первого дома горел свет. Микроволновка скулила о готовности обеда-полуфабриката уже минут десять, а по телеку шла какая-то пурга про кулинарное шоу, где один из участников поджигает шедевральное блюдо и заодно сжигает студию, на которой идут съемки этого дурацкого шоу. Его крутили почти каждый год в один и тот же сезон, выдавая за гениальную импровизацию актеров. Конечно никто не верил, что это просто часть шоу. – Пятьдесят восемь… Тринадцать… - набирал Танк на телефонном аппарате, держа в одной руке пожелтевшую пластиковую трубку, а в другой старую потрепанную записную книжку. - Чёрт. Не тот. – Рип! Рип! - с лестницы послышался грохот. - Рип! Я прошёл игру! – Что? Как это? - парень встрепенулся с потертого коричневого дивана, вертя головой на источник шума. – Да! - Бак запрыгнул на бордовую подушку, поджимая ноги под себя. - Нужно было просто нажать на рычаг, а не драться с монстром и-и-и всё! – Серьезно? Я буквально два часа убил на это… – Мы сходим в центр, Рип? Мы очень давно там не были, я хочу на качели, которые в виде слонов, помнишь? Зелёные такие.. Сходим? - не прекращал поток вопросов младший. - Сходим втроём? Я, ты и Танк! – Не знаю… - Рип поднялся с дивана, окончательно принимая сидячее положение. - Если мистер Ворчун согласится, у меня денег кот наплакал. Он посмотрел через плечо на старшего брата, упорно продолжающего бухтеть цифры и тыкать в настенный телефон. – Танк! Танк! Танк! - Бак метнулся в другую сторону комнаты и запрыгал на одном месте, дёргая парня за локоть. - Пойдём в центральный парк? Пожалуйстапожалуйстапожалуйста! – Пятьдесят девять… тридцать… Бак! Перестань меня дергать. Алло? - услышав гудки, подросток прижал телефон к уху, но не смог разобрать ни слова на том конце провода. Микроволновка вновь запищала, а в телеке уже начался блинчиковый пожар, сопровождающийся воем сирены и криками съёмочной группы. «Вот это да! Никогда такого не было и вот опять!» - прокомментировал вслух Рип. – Да Господи! - не сдержался подросток, прижимая динамик телефонной трубки к груди. - Рип! Отключи уже микроволновку, она тебя весь вечер молит об этом! Бак, перестань скакать на моей ноге, ПОЖАЛУЙСТА! - сквозь зубы прошипел Танк, возвращая телефон к уху. – Да-да, я тут. Привет, Джулиан, это Танк Грант, я по поводу работы… – Фу таким быть злым быть. - саркастически пробубнил Рип, все же вставая с дивана и плетясь в сторону кухни. – Он не злой! - слишком уж серьезно проговорил младший, запрыгивая на диван и переворачивая подушки в поисках пульта. - Он очень хороший и добрый, я знаю. Парень закатил глаза, доставая уже трижды остывший полуфабрикат. Ну-ну. – Бак, ты есть будешь? – Почему вы начинаете сходить с ума тогда, когда не надо? - устало выдохнул Танк, бросая на обеденный стол книжку и плюхаясь на стул. – А когда надо сходить с ума? - искренне поинтересовался мальчик, отодвигая стул рядом. - И мы пойдём в парк? – Не знаю, как получится. Я завтра и послезавтра работаю, если только вечером получится. - нахмурился Танк, пожимая плечом. – Чего это тебе вдруг работать понадобилось? - заговорил длинноволосый, попутно жуя холодную котлету. – Чтобы спустить все деньги на игровые автоматы, очевидно. - исподлобья зыркнул юноша. « В конце концов, не будь Рип таким распиздяем, мы могли бы скинуться на этот несчастный букет лилий и мне не пришлось бы брать смены.» – Душнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.