ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Серьезные разговоры

Настройки текста
      Придя в себя, Шанкс застал идиллическую картину. Бен курил в окно, пока Драгон ругалась с кем-то по муши. Женщина хмурилась, тихо шипя угрозы в трубку. Атмосфера была такой, словно им опять попалось вино из конопли. Или около того. — Бенни, у меня глюки… — тихо простонал рыжий, — Но такие красивые всего второй раз в жизни… — Н-да, глюком меня еще не называли, — Драгон повесила трубку, — Бен, оставите нас? — Только верните его живым, — кивнул Бекман.       Брюнет отсалютовал капитану и вышел из квартиры. Шанкс медленно сел на кровати, недовольно потирая челюсть. Ноющая боль предвещала появление неплохого синяка в ближайшем будущем. — Скажешь, за что ударила? — тихо уточнил рыжий. — Заслужил, — припечатала Драгон и легким движением подвинула на край стола несколько фотокарточек.       Заинтересованно прищурившись, Шанкс все же поднялся с кровати и подошел к женщине. С фото, все так же лежащих на столе, на него смотрели двое детей. Старший, которому было около двух, осторожно держал на руках кулек с младенцем. И все бы ничего, если бы не тот факт, что у обоих детей были темные-темные глаза и черные волосы — отличительные черты всех мужчин Д. — Это… твои? — с недоверием уточнил Шанкс, опускаясь на свободный стул и беря фото в руки. — Младший еще и твой, — кивнула Драгон, с интересом ученого наблюдая за изменениями в лице рыжего, — Старший просто Д. — Твою… дивизию, — пират нервно зарылся пальцами в волосы, — В тот раз ты… ? — Да, — Монки откинулась на спинку стула, — Тридцать шесть лет жила спокойно, а тут ты. Его зовут Луффи.       Рыжий нервно стучал пальцами по столу, рассматривая фото. На его лице сейчас можно было увидеть быстрое прохождения всех стадий принятия. С отрицания и гнева, он быстро перешел на торг, а после и смирение. Драгон было даже забавно узнать, как двадцатилетний пацан будет воспринимать новость об отцовстве. — У меня есть сын, — тихо проговорил он. — Да, — отозвалась брюнетка, хотя это был даже не вопрос, — Еще раз повторить? — Не, не надо, — Шанкс отрицательно махнул рукой, — Я могу его увидеть? — Что? — теперь пришла очередь удивляться Драгон. — Я могу его увидеть? — повторил рыжий, смотря прямо в глаза женщине. — А ты хочешь? — Драгон, это мой сын, — серьезно припечатал Шанкс. — Не сейчас, — брюнетка тяжело вздохнула, — Я пропала почти на полтора года. Если сразу после этого на том же острове объявится пиратская команда, это привлечет слишком много внимания. — Понимаю, — рыжий быстро сменил выражение лица, хитро смотря на собеседницу, — А с тобой? — Что со мной? — непонимающе уточнила она. — С тобой видеться можно? — Шанкс… — Драгон спрятала лицо в ладонях, — Я глава ревармии, при всем желании, меня уже лет десять дозор ищет. Думаешь ты сможешь?       Наглая лыба рыжего так и кричала, что его не волнуют такие условности. Ну подумаешь, целая армия работает на сокрытие самой разыскиваемой женщины на Гранд Лайн. Его в свое время мог тормознуть только Рейли, при условии, что его вырубят. Или прямой приказ капитана. Но сейчас-то Шанкс сам себе хозяин. А команда у него и не к такому привыкла. — Делай что хочешь, — отмахнулась от него женщина, — Но будешь мешать работе армии, скормлю морским королям. По частям. А что останется отошлю Иве… Если в Импел Даун можно отправлять посылки…       Рассмеявшись, рыжий прикрыл глаза, откидываясь на спинку стула. Драгон только покачала головой. Она что-то говорила про наглость и молодость, что же, оставалось надеяться, что у Луффи будет ее характер. Или он пойдет по ее стопам, в ревармию. Иначе хана Гранд Лайну, если в море выйдет Д с характером рыжего.

***

— Капитан… — Бен нервно крутил в руках соломенную шляпу, — Ты слишком счастливый для человека, которому женщина едва не сломала челюсть… — Я узнал отличные новости! — весело рассмеялся Шанкс, выхватывая головной убор, — Просто прекрасные! — Ты вышел оттуда живым, какие еще могут быть хорошие новости? — Бекман закурил, стараясь следить, что бы начальство случайно не шагнуло в стену.       Вместо ответа раздалась еще одна порция смеха. Рыжий ускорился, идя в сторону порта. То, что они возвращались на корабль было хорошим знаком. Но то, что у Шанкса было прекрасное настроение, хоть тот и получил в челюсть, было странно. Впрочем, это был Шанкс. Его хорошее настроение крайне редко зависело от внешних факторов. — Слушай, Бенни, — рыжий обернулся, задумчиво щурясь, — А в революции много народа? — Если ты решил спереть их начальницу, то знай, эти тебя из-под земли достанут, — Бекман ускорился, нагоняя капитана, — Может, народу там и не много, но у них лучшая разведка на Гранд Лайне. Я вообще удивлен, что ты до сих пор жив.       В очередной раз рассмеявшись, Шанкс весело поскакал вперед, словно малое дитя. Бежать за активным рыжим Бен не стал. Пусть лучше вся дурь через нагрузку выйдет, а потом на корабле тот сам все и расскажет. А может и раньше, что интересного скажет.       Стоило дойти до корабля, как с палубы стали слышны веселые крики и приказы капитана. Народ суетился, готовясь к отплытию. Шанкс уверенно руководил поднявшимся хаосом, направляя его в нужную сторону. Бен устроился у борта, наблюдая за происходящим. Пока все собирались, поднимали паруса и крепили канаты, у него было минут двадцать на перерыв. — Эй, Бен, — Лаки Ру замер рядом с брюнетом, — Че это у капитана настроение такое радостное? Уже жахнул где-то? — Ты близок к правде, — кивнул Бекман, выкидывая бычок за борт, — Только выпить он не успел. — Ладно… А синяк откуда? — Это его любовь всей жизни так приложила, — усмехнулся брюнет, — А че он такой радостный ща сам расскажет. — Любовь всей его жизни? — Хонго удивленно присвистнул, — Это ж какая у него любовь-то? — Самая невероятная женщина в мире, — материализовался рядом Шанкс, повисая на плече своего старпома, — Идем, поболтаем.       И потащил Бена в сторону кают. Конечно, было редким явлением, что бы рыжий спал в своей каюте. Чаще всего тот обретался среди остальной команды, но вот все важные разговоры он проводил у себя. Так что сейчас он тащил Бена именно в свою каюту. — Бенни, — Шанкс рухнул на кровать, смотря в потолок пустым взглядом.       Вся жизнерадостность сошла с его лица, сменившись задумчивой серьезностью. Поняв, что разговор будет долгим, брюнет устроился за столом, ожидая продолжения мыслей капитана. Просто так тот не стал бы утаскивать его с палубы.       Вместо разговора рыжий протянул фотокарточку. У Бена нервно дернулась бровь. Что бы не протянул ему капитан, это было не просто так. Взяв фото, брюнет с удивлением уставился на парочку детей. Тому, что постарше, на вид было года три, а младшему от силы месяца три-четыре. Может старше. Бекман не особенно разбирался. — Что это? — уточнил брюнет, не особенно веря своим умозаключениям. — Мой сын, — кивнул Шанкс, подтверждая мысли своего друга, — А про старшего Драгон не стала говорить. Но это не ее ребенок. — У тебя есть сын? — на всякий случай переспросил Бен, — От Драгон? — Ага, — рыжий привстал, — Прикинь? Его Луффи зовут. — И что будешь делать? — тут же уточнил брюнет, понимая что капитан уже принял решение. — Подожду, пока чутка подрастет и Драгон подуспокоится, — Шанкс окончательно сел на кровати, пристально смотря на Бена. — А пока мне больше интересно, как можно выследить начальницу ревармии на Гранд Лайне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.