ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Страницы прошлого

Настройки текста

♧Немного о дозоре и наемниках♧

       Рядовые прижимались к стенам, стараясь не попасть под руку Капитана Монки Ди. Драгон хоть и была только в начале карьеры, но и звание капитана 1 ранга в 22 это уже много значит. А сейчас эта девушка была в гневе. Сильном гневе. -Хэй, — на полном ходу брюнетка влетела в кого-то, — Осторожнее… — Простите, — Драгон отшатнулась, непонимающе смотря на мужчину перед собой, — Мы с вами знакомы? — У вас память на лица явно лучше чем у Гарпа.        Девушка задумчиво хмурилась, пытаясь понять где она видела этого человека. Ошибочно она приняла его за взрослого мужчину. Но он явно был младше. Причем прилично. Просто из-за роста и голоса по нему было сложно определить точный возраст. — МариДжоа! — нашлась наконец Драгон, — Что вы тогда тут забыли? — Временно потерял работу, — парень пожал плечами, — Точнее моя работа съебала от меня… А куда вы так бежали? — Убить одну падлу… — рычаще произнесла брюнетка. — Курите? — задумчиво уточнил ее визави. — Сейчас да. Или действительно лишу эту базу пары сотни обитателей. — Идемте, тут есть одно место, где можно перевести дух, — подхватив девушку под локоть, парень весело выдохнул, — И да, меня зовут Бен. А то с именами у вас явно есть проблема. — Ага, я их не запоминаю, — кивнула Драгон.        Рассмеявшись, Бен подхватил девушку под руку. Все базы дозора строились примерно одинаково, и он повидал их достаточно, так что маршрут был построен достаточно быстро. Балкон на втором этаже за комнатой для уборки. Где бы не строилась база, такой балкон был на каждой.       Порыв ветра ударил прямо в лицо. Свежий воздух наполнил легкие, и ледяной прохладой проник под одежду. Драгон прикрыла глаза, наслаждаясь привычной атмосферой. — Слушай, что ты вообще забыла в дозоре? — Бен откинулся на перила, прикуривая сигарету, — Ты больше похожа на пиратку, чем на служивую. — Хочу сделать мир лучше, — Драгон пожала плечами, — Или уничтожить эту систему к херам. Я еще не решила. — Отличные варианты, что еще сказать, — парень протянул пачку девушке. — А вот что ты в наемниках забыл? — Семейное дело, — пожав плечами, он перевел взгляд на небо, — Хотя, мне просто повезло. Работа была не пыльной, и спокойной, пока в море не сьебала…        Они громко рассмеялись. Конечно, о произошедшем не было даже слухов, но кому надо, прекрасно знали. Знали и тихонько ржали с абсурда ситуации. Все ж, ребенок одного очень знатного… очень пре очень знатного человека смылся от папочки в море в пираты.        Бен тяжело выдохнул, и устало закрыл глаза. Все же, ему не хило так прилетело за эту выходку подопечного. Но, в этой ситуации, он был полностью на стороне парнишки. Ему надо было валить из дома, ради самого себя, хотя бы. — Мне иногда кажется, что этот мир катится ко всем чертям на полных парусах, — Драгон сделала глубокую затяжку, выпуская дым в небо, — И его пора встряхнуть. Надеюсь, Роджер обеспечит ему подобную встряску… — Не сможет, — тут же покачал головой Бен, — Еще не время. Думаю, он скорее подожжет фитиль, а рванет уже после. — Кто бы что не говорил, волна уже идет, — пожав плечами, девушка перевела взгляд на край горизонта, — Мир меняется, и я надеюсь стать одной из тех, кто толкнет его в пропасть. — Почему именно в пропасть? — Бен с интересом уставился на собеседницу. — Со дна подняться легче, — усмехнувшись, брюнетка щелчком пальцев отправила окурок вниз, — Наступит момент, и в этом море появится не просто волна, а реальное цунами, и как бы не кричали люди, оно смоет все. — Кто же тогда выживет по твоему? — Те кто успеет встать на гребень идущей волны, или уже будет на самом дне моря, — сладко потянувшись, Драгон задорно рассмеялась, — Однажды, все тут сгорит к морским чертям! И если Роджер запалит фитиль, то я подкину динамита. Что бы наверняка. Бывай, Бен. Может еще свидимся! — До встречи, Монки Ди Драгон, — проводив девушку взглядом, парень прикрыл глаза рукой, — Меня окружают одни психи… Блять, лишь бы они не пересеклись…

◇О тяжелой жизни секретарей◇

— Меня зовут Арабелла, — молодая девушка поклонилась, вежливо улыбаясь начальнице армии, — С этого дня я ваш новый секретарь. — Отлично, — Драгон устало вздохнула, — Стол там, бумаги на нем. Удачи. — Так просто? — девушка недоверчиво нахмурилась. — Дорогая, ты двадцать шестой секретарь за пол года. Было тринадцать шпионов, пятеро в декрете, остальные сбежали на полевую деятельность, не выдержав местного бедлама. Если ты продержишся хотя бы неделю, это уже будет подвиг. — Хорошо, я учту, — еще раз вежливо поклонившись, Арабелла ушла на свое рабочее место.        Вообще, к серкетарям у Драгон было всего три требования: они должны быть глухими, слепыми, и терпеливыми. Потому что иначе не выжить в том хаосе, который она называет революцией. Одни набеги Иванькова с его девочками дают сто очков вперед. А еще есть вездесущая разведка, на которую все втихаря молились. Были силовики которые заходили в кабинет выбивая двери, и много много других личностей разной степени долбанутости.        По штабу уже начали гулять ставки. Все ж место секретаря Монки Ди Драгон все невольно считали проклятым. Сама же Монки поставила на два месяца, неожиданно поверив в новенькую девушку. Разведка установила две недели, связисты поставили на месяц. Но самой неожиданной ставкой было на то, что она продержится пол года, и останется дальше.        После первого месяца она где то достала свою почти полную копию для работы в другом штабе. Спустя еще время в каждом третьем штабе сидела копия Арабеллы. Откуда их брали, было не ясно. Грешили даже на клонирование. Но клоны должны быть похожи, а тут каждая девушка все ж была так или иначе индивидуальна. — Откуда ты их берешь? — все ж уточнила Драгон, когда спустя пять месяцев Арабелла принесла кофе в котором доза коньяка превышала количество кофеина, и представила очередного серкретаря. — Мы все с одного острова. Жили в изоляции почти двести лет, —       Арабелла забрала пачку документов, и принесла другую, — Нас выводили как породистых животных. Три года назад вы освободили нас, сами того не подозревая. Это благодарность. Кстати, в разведке процентов сорок парней выглядят примерно как я. Тоже с нашего острова. — О как… — в глазах Монки отразилось понимание. — А еще у меня три стопки документов на проверку, отчеты за прошлый месяц, смета на ремонт которую надо срочно подписать, и там в приемной сидят начальники медблока и полевики, — на стол начальницы было оперативно поставлено все вышеуказанное, и бонусом пачка валидола, — Кого позвать первым?        Вместо ответа раздался стук. Драгон уткнулась лбом в столешницу, пытаясь то ли пробить ее, то ли разбить себе лоб. И это еще большая часть документов оседает у Арабеллы так и не дойдя до начальства.

♤Чуть чуть о пиратах и впечатлениях♤

— Драгон! — задорный клич едва не обеспечил девушку ранним инфарктом. — Твою мать! — ей пришлось схватится за сердце, что бы оно невольно не выпрыгнуло за пределы грудной клетки. — Роджер, падла, стоять! — и следом раздался еще один крик.        Ураган имени короля пиратов едва не утопил будущее революции в порыве радости. За ним через толпу пытался протиснуться Рейли, у которого уже был заметен нервный тик.        Гол Ди сжал брюнетку в медвежьих объятиях, то ли пытаясь придушить, то ли сломать ребра. Добежавший таки до них Сильверейс оттянул капитана за шиворот, спасая Монки от удушения. Девушка зашлась кашлем, который теперь прибавился к тахикардии. — Сгоняла отдохнуть… — устало вздохнула Драгон, и понимающе переглянулась с Рейли, — Вот какого хуя ты тут забыл? — Встреча! — важно произнес Роджер, но тут же весело расхохотался, — Мы тут с Белоусом должны встретиться завтра. — Я сваливаю, — тут же развернулась Монки.        Она ушла в отпуск что бы отдохнуть от идиотов и психов. А не для того что бы из одного бедлама попасть в другой. Нет, и еще раз нет. Она хочет отдохнуть. — Да ладно тебе! — отпускать старую знакомую Роджер явно не хотел, — Хотя бы с нами за встречу выпей! Отдохнём, поболтаем, может что интересного узнаешь… — Ему что то от меня надо? — сразу же сообразила Монки, и пристально уставилась на Рейли.        Тот лишь устало кивнул, одним взглядом советуя смириться и не рыпаться. Все ж бегать от Роджера то же самое что бегать от снайпера — умрёшь уставший. Ну или тебя поймают, напоят, и сожрут весь мозг. И это еще вариант для друзей. Даже если они сами себя друзьями Роджера не считают.        Рейли только устало плелся следом за капитаном, который на буксире тащил революционерку на их корабль. Драгон выглядела смирившейся со всем, что происходит в ее жизни. Возможно, если бы она не знала, что ей в любом случае нальют, она бы не пошла.        На Оро Джексоне стояла суматоха. Юнги наперегонки носились с тряпками по палубе. Матросы ругались и носили коробки из трюма, а плотники латали последствия их недавней встречи с дозором. Роджер протащил Драгон мимо всех накама, которых она знала, что бы поздороваться, и смылся вместе с ней в капитанскую каюту. — А это… — Багги удивлённо нахмурился, шмыгая красным носом, — Это кто? — У Капитана вроде есть женщина? — Шанкс тоже отложил тряпку, и поправил соломенную шляпу. — Это, мелкие, глава революционной армии, — тяжело вздохнул Рейли, — И наша старая знакомая, которой просто не повезло пересечься с Роджером во время отпуска. Так что капитана сейчас не отвлекать. И вообще, марш работать! — Хорошо, — унылым хором протянули мальчишки, снова хватаясь за тряпки. — А она красивая, — шепотом заметил Шанкс. — И старая, — тут же отозвался Багги, — Ей сколько, лет двадцать пять, или двадцать шесть? Мы для нее дети. — И все равно, она красивая, — тряхнул головой рыжий, упрямо поджимая губы.       Каждый из них остался при своем мнении. Пока они все были заняты уборкой и помощью команде, начало вечереть.        Солнце медленно тонуло за линией горизонта, окрашивая все в золотые и бордовые оттенки. Драгон выпала из каюты Роджера, оставив того досыпать в обнимку с бутылкой. Все ж, столько пить, сколько влезало в этого человека, она не может. Больше него на Гранд Лайне мог выпить разве что Белоус, в молодости, после мощной драки. Или какие нибудь гиганты. И то не факт. — Ты как? — Рейли сочувственно взглянул на девушку поверх очков. — Сложно сказать, — облокотившись на фальшборт, Драгон глубоко вдохнула свежий воздух, — Закурить есть? — Держи, — на ладони Сильверейса лежала пачка тонких, «женских» сигарет, — Шакки забыла в прошлый раз. — У нее вроде ученик появился? — Да, парнишка подает явные надежды.        Завязав разговор ни о чем, они оба отдыхали. Сейчас Рейли не надо было бежать за Роджером, который влез в очередные проблемы, а Драгон не нужно было хвататься за голову от проделок ее людей. Было хорошо. Спокойно.       На верхней палубе что-то упало, и посыпались маты. Невольно и Драгон и Рейли напряглись, готовясь ко всему что только можно. Но дальше особо ничего не произошло. Наступило то самое мгновение тишины, когда не ясно, рванет или пронесет. — Марко! — веселые крики юнг были хорошим знаком. — Феникс, тащи свой зад сюда! — крикнул Рейли наверх. — Йои, иду! — раздалось задорно в ответ, — Все, пацанва, отцепитесь! Я тут по делу.       Марко слетел к ним, становясь ровно между пиратом и революционеркой. Он удивленно уставился на Драгон. Ну, точнее еще более удивленным взглядом, чем у него был обычно. — А… йои? — И тебе привет, птичка, — хохотнула Монки, — Рот прикрой, а то залетит какая мошка. Ладно, я пойду. Не хворайте!       Драгон махнула им рукой, и двинулась в сторону берега. Идея свалить с острова ее так и не покинула. Так что стоило воспользоваться положением начальства, и вызвать Карасу, что бы улететь отсюда нафиг. — Красивая… — зачарованно прошептал Шанкс, провожая женщину взглядом. — О, попалась рыбка, — понимающе протянул Рейли, — Рыжий, не светит! Так что отставить вздыхать, и идите отдохните. Багги! — Да, Рей-сан! — названный свесился через перила. — Бери Шанкса, и валите на камбуз, уже время ужина. — Йои, весело вам тут… — Марко хлопнул глазами, — Но с пацаном я согласен, она шикарна, йои.

♡И чуть об отцах и детях♡

— Ты рехнулась? — Гарп смотрел на дочь, и не понимал чем она думала.        Мало того что влезла в серьезные разборки знати, так еще и их ряды сократила. Нет, он не был против революционных действий Драгон, боже упаси сказать что-то против женщине из числа Ди. Та убьется, но сделает так как хочет. Вопрос в том, что она решила слелать после. — Не вижу проблем, — брюнетка весело прищурилась, — Хочу этот остров. Значит он будет моим. — Да зачем тебе остров то?! — не выдержал Гарп, нервно взмахивая руками, — У тебя флот есть? Есть. Армия есть? Есть. Зачем остров? — Хочу большую главную базу! — женщина капризно сжала губы.        Гарпу пришлось отвернуться. Слишком уж в этот момент его дочь напоминала свою мать. Отказать своей жене Монки никогда не мог. Впрочем, и дочери он отказывать умел плохо. Еще раз сделав голубокий вдох, дозорный все-таки взглянул на дочь. — Вот оно тебе прям надо? — все же уточнил он. — Надо, — припечатала женщина.       В очередной раз тяжело вздохнув, Гарп закатил глаза. Вообще, он помнил что когда то там Драгон дарили один остров. Но что там вообще была за история, он не помнит. Немного подумав, мужчина снова посмотрел на карты. Остров Балтиго был нейтральным. Баз нет, населения нет, полезных ископаемых нет. Просто кусок земли из песка и камня. Особенно там делать было нечего. — Если я немного покопаюсь в документах, думаю смогу сделать так, что якобы тебе его подарили в какие то там далекие времена, — все ж нашелся с решением Гарп. — Спасибо, пап, — и за один такой взгляд дочери Монки мог бы и Сабаоди ей отписать. — Расскажи лучше, как у тебя дела, — отложив на время карты, дозорный откинулся на спинку стула. — Да все так же…        Медленный разговор ни о чем приятно отражался от стен кабинета. Молчаливая секретарша принесла чай и печенье. Было очень приятно просто посидеть. Кто бы что ни говорил, но у семейства Монки не так много времени было что бы побыть именно семьей. Просто семьей. Для них такие моменты ценились очень дорого. — Настанет момент, и ты так же будешь сидеть со своими детьми, — Гарп прищурился, весело смотря на дочь, — Спасибо, если будет мальчик… — Клану нужна девочка, — покачала головой Драгон, — Надеюсь, что этим нас обеспечит Роджер. Не горю желанием рожать. — Чего это? Ветвь Монки самая чистокровная. У нас даже мальчик будет сильным представителем, — улыбка на губах Гарпа была задорной. — Ага, и будет хорошо если он осядет у меня в армии, или у тебя в дозоре, — тут же отбрила брюнетка, — А прикинь если в море, под черный флаг? Да у него Роджер под кустом отдыхать будет! А если я с пиратом сойдусь? Пап, ты прикинь, что будет? — Ну, я уйду на пенсию, сразу же, — тут же отсалютовал чашкой дозорный, — И половина нынешней верхушки. Ну, Сенгоку точно. И Цуру возможно. Да ладно, все свалят. После тебя то, половина смылась. — Ха ха ха, — саркастично протянула Драгон, — То что они пересрались, когда женщина Ди встала во главе армии, чисто их проблемы. — Да они тебя еще во время работы на дозор боялись! — махнул рукой Гарп, — Просто у тебя мало того что прагматизм матери, так еще и мой характер. А мое Солнце боялись что пиздец. — Да маму до сих пор шепотом поминают, — девушка хохотнула, — Я стремлюсь к этому. — Эх, доча, — покачав головой, мужчина улыбнулся, — Вот влюбишься, получу я своего внука, и посмотрим что будет. — Не каркай, папа, не каркай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.