ID работы: 11637206

Мамочка

Гет
R
В процессе
379
автор
Reyla T. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 143 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 386 Отзывы 197 В сборник Скачать

Встречи и последствия

Настройки текста
Примечания:
      Коала закатила глаза. С палубы шел громкий лошадиный ржач. Эйс и Сабо обсуждали что с ними происходило за последний год. Остальные члены экипажа старались на палубе не показываться. Они ещё помнили, как эта парочка гостила на одной из баз.       Парни в это время примолкли, начав что то говорить полушепотом. Все напряглись. Если наступала тишина, дальше шел взрыв. Коала даже подошла поближе. Все же корабль был деревянным, а один из парней был логией огня. — Ты блять шутишь? — выкрик Сабо заставил всех кто уже собрался выползти, заползти обратно в каюты. — Ну… Бывает? — развёл руками Эйс, — Сам не лучше! — Я то что? У меня вон, Коала, — блондин указал рукой на девушку, — Мне хватает приключений! — Эй! — она тут же подошла к ним, — Что у вас тут? — Ничего! — хором открестились парни. — Специально такую выбрал? — шёпотом уточнил Эйс, — Она ж иногда маму напоминает… — Ну, — Сабо осмотрел Коалу с ног до головы, — Да, специально. Но поверь, она на маму не похожа. Хотя, была у нас тут мадам с тяжелым характером… Бррр! — О, судя по отзыву, интересная женщина, — брюнет подался ближе, заинтересованно сверкнув глазами, — Ладно, скоро швартоваться будем. Помощь нужна будет? — НЕТ! — хором отозвалась команда корабля.

***

      Марко нервно вздрогнул. У него резко побежали мурашки по спине. Татч покосился на друга. Но тот лишь отмахнулся. Возможно, все они немного нервничали, когда Эйс сказал что их навестит его брат. До этого момента сам парень был… Адекватный. Ну, пока его бывшая команда, а ныне дивизион, не заржал над этим выводом. — Это он пока прилично себя ведет, — сказал Дьюс в тот день, — А вот когда окончательно привыкнет… Ну, это будет общей проблемой. — В смысле прилично? — Марко поднял одну бровь, смотря как Изо и Эйс весело флиртуют друг с другом. — В прямом. Он олицетворение своей логии. Даром что команду он под удар не поставит, но сам может влезть в такие проблемы, что хоть стой хоть падай. В общем, теперь он ваша главная боль. И чем дольше он тихий, тем громче потом рванёт.       Тогда они не придали этому значения. Все ж, не верилось, что этот мирный пацан может сотворить какую-то неведомую фигню. Да, Эйс был не подарком, имел дикий характер, иногда взрывался, но не творил полной херни. А вот сейчас у Марко по спине бегали мурашки размером с морского короля. — Марко! — со спины на него налетел предмет его мыслей.       Со звонким смехом, брюнет едва не рухнул в воду, утянув за собой Феникса. Их от падения удержали почти за шкирку. Татч стоял с непередаваемым выражением лица, смотря на того, кто держал пару пиратов. Парень, который до этого тихой тенью следовал за Эйсом, теперь пугающе вежливо улыбался людям Белоуса. — Добрый день, — парень снял цилиндр свободной рукой, демонстрируя коку очаровательную улыбку. — О, точно! — Портгас выпрямился, и схватил блондина за плечи, разворачивая его лицом к накама, — Это Сабо, мой брат! — Рад знакомству, — он снял перчатку, и протянул правую руку, покрытую ожогами.       Вообще, первым в себя пришел Марко. Он пожал протянутую ладонь, а Татч смотрел в слепой глаз блондина. Вообще, кок растерялся. Но его в себя привел Феникс, ловким ударом поддых. Прокашлявшись, шатен тоже пожал шрамированую ладонь.       Эйс не стал долго задерживаться, тут же утягивая брата дальше. Комдивы проводили их задумчивым взглядом. Вообще, Сабо и Эйс казались похожими. Не родные, но братья. Они похоже двигались, похоже улыбались, даже прически носили одинаковые. Но впечатление оставляли совершенно разные. — Йои, надо будет купить успокоительного и бинты, — задумчиво произнес Феникс, — И что-то от ожогов… — И от синяков, — кивнул ему Татч, — У Сабо хватка на уровне Драгон.

***

      Белоус посмеивался в свои знаменитые усы. Пара мальчишек за вечер умудрилась довести до бутылки почти всю его команду. Не трогали только медичек. Но и те пали жертвами очарования братьев. Сам старик на молодёжь смотрел с интересом.       Рядом с братом Эйс был активнее и спокойнее одновременно. Словно буйный пожар стал уютным костром. Что, в прочем не мешало им приносить долю хаоса во все происходящее вокруг. — А давайте сыграем? — задорный голос Эйса пролетел над притихшей палубой. — Нет! — Марко едва не рухнул в воду, вспоминая как уже один раз они поиграли в бутылочку. — Да! — оживились Татч и Харута. — Эйс… — Сабо, зная брата, был более скептичен, — Во что ты предлагаешь поиграть компанией в триста с лишним человек? — Правда или вызов? — задумчиво протянул Портгас, с интересом наблюдая как похоже белеют его брат и Феникс, — Ладно, понял что нет. Я бы вообще предложил Твистер… — НЕТ! — голос Изо был поддержан нестройным хором медичек. — Тогда покер, — в итоге предложил Сабо, довольно кивая сам себе. — Ладно, это хотя бы не травмоопасно, йои, — согласился Марко. — На раздевание! — тут же весело констатировал Эйс, повиснув на плече брата. — Оденься для начала, — с усмешкой заметил Татч, — Но идея класс, я в деле!       Компания собралась приличная, даже не смотря на то, что играло всего человек пять. Место крупье занял Виста. В итоге играющими были Марко, Татч, два брата акробата, и Изо. Наблюдать за ними пристроилось пол команды. Остальные благоразумно отошли подальше.       Через пол часа в одежде остались только Эйс и Сабо. Ну еще и Изо, потому что заставить его играть после того, как он снял с себя все кроме нижнего хаори не рискнул никто. Светивший на всю палубу семейниками с ананасами Марко курил стоя у борта. Рядом с ним Татч пытался найти истину на дне бутылки. — Йои, — Феникс выкинул окурок в пепельницу, и поднял глаза к небу, — Я не понимаю, как? — Они даже не жульничали! — возмущенный крик кока пролетел над палубой. — Элементарная математика, — белозубо улыбнулся Сабо, — А еще теория вероятности, и немного вычислений. Особенно просто подсчитать карты когда с тобой сидят шулеры, и крупье им подыгрывает.       Пираты отвели взгляды. Такой вариант событий они не предполагали. Ну кто бы из них додумался бы считать карты?

***

      Эйс приоткрыл глаза, осматривая помещение. Это была каюта Марко, определенно. Только у Феникса вместе с картами висели записи на понеглифе. Ну и сам первый комдив спал рядом. После вчерашнего даже хорошо, что Эйс проснулся в пределах корабля. После партии в покер, они все дружно решили предаться пьянству. Ну, а потом еще и разврату видимо. Хорошо что Сабо забрала его напарница. — Не пялься, йои, — сквозь сон проговорил Феникс. — Почему нет? Ты красивый, — Эйс пожал плечами. — Знаешь, — Марко сел, недовольно потягиваясь, что бы хрустнула спина, — В следующий раз все встречи с твоей роднёй будем проводить вне корабля.       Эйс виновато поджал губы. Особых разрушений они с Сабо не принесли. Но после этого визита команда еще долго будет находиться в культурном шоке. Все ж, не каждый день узнаешь что будущее революции ходит в родне у твоих накама.       И все же виноватая мордашка Портагаса поднимала настроение Феникса. Яркие веснушки делали его невыносимо очаровательным. А мягкие черные волнистые пряди обрамляющие лицо придавали детской наивности. Выдавали только наглые черные-черные глаза. — И у всех Ди такие глаза? — задумчиво спросил Марко. — Неа, — Эйс по кошачьи потянулся, выгибая спину под немыслимым углом, — Чем чище кровь, тем чернее глаза. У мамы они как и у меня чёрные. У Луффи они больше похожи на темный шоколад. Не знаю какие были у Роджера, но вот у Руж они карие были. Но у женщин там своя какая то история с внешностью. Но так, чем чище кровь, тем темнее глаза. — А если у обоих родителей они чёрные, но один из них не Ди, йои? — Феникс облокотился на руку, нависая над парнем. — Будет отлив. Красный, желтый, синий, реже зеленый или фиолетовый, — брюнет снова рухнул на подушку, крепко прижимая ее к себе, — Так у Луффи глаза шоколадные, хотя у его отца почти черные временами. А еще есть предатели крови. Но нам про это не говорили. Точнее сказали что сами поймем когда увидим. — Ладно, оставим ваши семейные разборки, — Марко потянулся, ища взглядом свою рубашку, — Йои, лучше скажи чем вчера все закончилось? — О, из газет узнаешь! — Эйс громко расхохотался, — Надеюсь, Сабо доберется после того, как газеты попадут к маме…

***

— Бляяяя… — Драгон сидела над свежим выпуском Вестника Гранд Лайн.       Народ, который только начал собираться под дверьми начальницы, сразу же разбежался в разные стороны. Подобные возгласы с утра были плохим знаком. Секретарь посмотрела в потолок. Она была на замене постоянного местного обитателя. Потому что Белла уехала в отпуск. Собственно, и все поголовье секретарей ушло на плановый отдых. У них госпраздник. А страдает население базы.       Монки Ди проблемы за пределами ее кабинета не особенно трогали. Больше волновало что ее дети отожгли. В прямом смысле слова. Зачем? Вот зачем она в свое время дала Сабо разбирать донесения разведки? Иначе бы он просто пил под присмотром Белоуса. Нет, разнесли тайную базу дозора, на территории старика. Причем, эффектно так, филигранно и ювелирно! С огоньком и задоринкой. Теперь отстраивать эту базу нет смысла. Там уже в острове смысла не было. Как и самого острова. — Хак! Ко мне быстро! — грозный рявк начальницы пролетел через всю базу.       Рыбочеловек почти что прилетел. Возможно даже побил какие то рекорды по скорости без дьявольского фрукта. Он замер в дверях, смотря на начальницу. Ожидания у него были как минимум конца света. Но нет, Драгон просто сидела с чашкой кофе и свежим выпуском газеты. Последний и полетел Хаку в лицо. — Дети или муж? — тут же уточнил рыбочеловек. — Дети, — вздохнула брюнетка, — Вот на кой черт я вообще в свое время их завела? — По моему, это они тебя завели, — хохотнул Хак, — Тем более рожала ты одного. Зачем решила воспитывать еще двоих… Троих, если брать в расчет твоего племянника. — Четверых, — махнула головой Даргон, — Шанкса я за взрослого тоже не особенно считаю. — Что не мешает тебе с ним спать, и не помешало сказать ему да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.