ID работы: 11640047

Парижская пленница

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вертится, кружится шар голубой...

Настройки текста
      После хорошо проведенных новогодних праздников прошло пара дней.       Все уже приступили к работе — Макс и Мик засели за второй висяк Роджера, Джиген вернулся в детективное агентство Три Апостола.

***

      — Солнышко, — Дайсуке поцеловал Эмму, — я понимаю, что при таком количестве добра, мы можем пару сотен лет вообще ничего не делать, только по курортам разъезжать, да в потолок плеваться. Но я всё же думаю, что лучше мы все под проценты положим, а сами на работу пойдем. По крайней мере, я. А когда детишки подрастут, то подберешь себе что-нибудь…       — Видишь ли, милый, я когда-то работала в пекарне. Дай Бог, здесь найдётся хоть что-то.       — Идея хорошая, — согласился брюнет, — я это с Максом обмозгую хорошенько, если что — Мика и Джо спросим.       — Идёт!

***

      Пятнадцатого января Мик вызвонил Дайсуке и Эмму и предложил им встретиться.       Стрелок недоумевал, зачем Мик их вызвал, и Эмма тоже не могла взять в толк, зачем они оба Меллоуну понабились.       Встреча происходила в каком-то богом забытом мотеле.       — Что случилось, Мик? — спросили хором Эмма и Джиген, только переступив порог занюханного номера.       — Сейчас объясню, — полицейский вытащил из сумки здоровенный скоросшиватель и бухнул его на кофейный столик, — Макс, рассади своих родственников.       — Вот в этой куче — досье на мистера Оникса, — начал полицейский, — на основе того, что мне Макс рассказал, я решил покопаться в его биографии. Поэтому сидите и слушайте, — Мик раскрыл скоросшиватель и достал первый лист, — Николае Оникс, 34 года, полукровка во втором поколении. Родился и вырос в Румынии, владелец трех фабрик, состоит в Химерьей Ложе Европы.       Беспринципен, жаден и мерзок. Имеется одна постоянная женщина — Бронка Де Лавли, испанка французского происхождения, по профессии — сутенерша.       Любит нимфеток и лоликон Раз в год при помощи любовницы заманивает маленьких девочек к себе с целью насилия. Насилует, а потом убивает.       Посадить не могут, поскольку никаких улик нет. Тела детей находят через месяц после убийства. Предпочитает девочек из хороших семей, невинных и чистых. Самой старшей было пятнадцать, самой маленькой — девять, — Мик отложил первый лист и взял второй, — ярый нацист. Дед сотрудничал с гестапо и поставлял на опыты как людей, так и химер. Отец был лоялен к нацистам, но умело это скрывал. Мистер Оникс своих пристрастий не скрывает, грезит по Первому Рейху Химер, в котором всех людей убьют, а элита химерья будет править миром. Отец ввел его в Великую Химерью Ложу Европы в одиннадцатилетнем возрасте…       Макс, Дайсуке и Эмма сидели бледные; тишина в номере была такая, что муха пролетела бы — услышали.       — Великая Ложа Химер Европы — полу-политическая, полу-светская организация, целью которой является чистота крови. Но первая Ложа была создана для того, чтобы помогать химерам выживать в людском сообществе. Как сказано в трудах известного химерьего ученого Теодена Поркупине, — … все химерьи роды являются чистокровными, ибо произошли они от Звездных Химер, кои в стародавние времена со звезд упали…       Но последующие руководители Ложи убедили себя, что нужно соблюдать чистоту крови, хотя все допускали полукровок от связи химер-аристократов с людьми-аристократами. Те дети, что имели генетические уродства, с точки зрения людей, такие как — уши волчьи, хвост, шерсть, копыта, лапы, крылья — были приняты в обществе химер, а дети, похожие на людей, оставлялись. Оттуда пошли легенды про подменышей.       В 1823 году Старейшины Оникс, Мира и Самград посетили пророчицу Марию Ленорман* и та им сказала, что род химер должна спасти особая химера, которая в себе несет свет зеленой звезды, но когда эта химера появится, она не знает.       В 1930 году небольшая делегация Ложи нанесла визит Ванге , и она им рассказала, что… когда над землей засияют две луны, произойдет рождение зеленой лисицы, которая потрясет мир и поведет химер в лучшую эру…       — Вот и всё, — Мик отдышался, — по фактам, собранным мной и Джо, можно установить, что вам нужно опасаться этого мистера Оникса. Если он возжелает, то Саше грозит опасность.       — Даже здесь? — спросил Дайсуке.       — Сюда он не сунется. Тут Американская Ложа, а они до сих помогают химерам, невзирая на чистоту крови. Но у него идея-фикс — стать единоличным правителем нового мира и для этого ему понабиться Саша… В Париж не мотайтесь, а тут мы сможем организовать защиту.       — А когда он на след напал-то? — робко обратилась к полицейскому миссис Джиген.       — То дело в Детройте, когда Сашу клоун спер, было профинансировано мистером Ониксом, — добавил Меллоун, — потом, когда Сашу сперла Демона и Фуджико — тоже его рук дело. Да и превращение группы Gorillaz в гаргулий — и там его следы прослеживаются.       — А происки Тони Старка? — полюбопытствовал Дайсуке.       — Тут Тони сам работал, — ухмыльнулся Мик, — как показали дальнейшие события, зря он это всё затеял.       — И что же нам теперь делать? — несчастная мать была в отчаянии.       — Пока ничего не предпринимаем, мы с Джо события отслеживаем, если мистер Оникс начнет шевелиться, то я вам немедленно сообщу.

***

      Мистер Оникс готовил замок к пышной свадьбе.       Он и хрупкая милая юная блондинка-лисичка.       Хорошо, что юная.       Любил он юную плоть.       Но, с хранительницей Изумрудной Звезды просто так не позабавишься, ей нужны условия, чтобы она могла Звезду свою активировать. Поэтому мистер Оникс всё просчитал, всё взвесил и теперь украшал, мыл и чистил свой родовой замок тщательней, чем жопу вытирал после туалета.

***

      — Господи! — Эмма принялась приводить дочь, лежавшую посреди гостиной, в чувство, — что это такое делается-то?! — горестно вопрошала она.       Мик уложил Сашу на диван и приложил ей ко лбу мокрое полотенце.       Спустя минут пятнадцать девочка очнулась.       — Я… Я видела, — запинаясь, начала Саша, белая, как сама Смерть, — чудовище… огромное, мерзкое, жирное… как жаба или змея… оно держало меня на цепи… а… а на мне… не было… практически ничего… кроме бюстгальтера и юбки, — тут она закрыла лицо руками.       — Видимо, тебе причудился какой-то маньяк, — серьёзно ответил на этот сбивчивый рассказ Меллоун, — обладающий вкусами сексуального садиста…       — И что нам делать? — спросил Дайсуке, — если подобное окажется здесь?       — Защитим, — заверил отца Макс, — нас трое и мы поднаторели в таком…

***

      — Кхм-кхм, — раздалось тихое покашливание за спиной мистера Оникса, что пребывал в плену сладких грёз.       На сластолюбца насмешливо воззрился химера-самец младше его всего лишь на 2-3 года. Иссиня-чёрные волосы до плеч, вытянутое бледное лицо, тонкие губы, крючковатый нос. Если бы не огромные уши, как у пустынной лисы, и чёрные вороньи крылья за спиной, данного типа вполне можно было принять за единоутробного брата Северуса Снегга. Одет он был в зелёную клетчатую рубашку навыпуск, потёртые джинсы и кроссовки.       — Отто, что ты тут забыл, а? — проворчал мистер Оникс, — твое появление портит мне репутацию.       — Обидные твои слова, мужик, — пробормотал Отто Локовицки с ярко выраженным немецким акцентом, — очень обидные. Как-никак, вместе учились, а ты на свадьбу не приглашаешь. А ещё друг называется…       — В каком это месте мы с тобой друзья? — зло прищурившись, процедил мистер Оникс, — вали отсюда, сученыш крылатый, а то обдеру перышки…       Незваный гость, однако, на сей раз пропустил мимо ушей очередное хамство в свой адрес.       — Ишь ты… Ты тут, смотрю, всё прихорашиваешься, денег не жалеешь. Только вот как зазнобушку-то твою что-то нигде не видать…       — Мда… В Америке моя зазноба… В хвойном лесу… — тут Оникс голову повесил; вспомнил, что является персоной нон-грата в США за дела свои прошлые…       Отто придвинулся поближе к Николае и зашептал ему на ухо:       — Да не хнычь ты. Так и быть, подсоблю по-дружески.       — Каким это образом?       — Жопой об косяк. Про нацистский оккультизм слышал, Ромео? — едва слышно зашипел крылатый.       — Было дело, дед мой при Анненербе состоял…       — Бабка моя, Марта, баловалась, царствие ей небесное, старушке. И мне кой-чего оставила, так сказать, в наследие. Пару приёмчиков гипноза, да штуковину одну, которая в любой конец Земли тебя доставит. Хоть в земное ядро. Так что скажи, только точно, где прынцесска твоя…       — Да врешь ты все, Отто! И спишь ты в тумбочке и в туалет ходишь по компасу.       — Вот так, значит? Ну и сиди себе в бобылях, Фома Неверующий!       — Ладно, — криво улыбнулся козло-муравьед, — твоя взяла. Рассказывай!       Привезём, привезём мы тебе невестушку! Вместе… ха-ха-ха… с киндер-сюрпризом! Пока ты тут, болван, возишься, эта самка уже будет вынашивать моего, именно МОЕГО детёныша! Безо всяких идиотских человечьих обрядов с цветочками, тортиками и Мендельсонами! Вот дурачье, к чему вообще этот балаган-то? Застолбить ОДНУ самку? Пффф… Чем больше самочек покроешь, тем больше потомков оставишь! Тем более, забота о потомстве и так всецело их обязанность. Нефиг сажать нас к себе на верёвочку до самой старости, самец сделал своё дело, самец может уходить. Так что давай-давай, развешивай побольше ленточек, дубина!

***

      — Я же говорила! Нас теперь не оставят в покое, — Саша с жестом отчаяния подпёрла руками гудящую от боли голову, — отовсюду теперь тянутся мерзкие, хищные лапы! И всё из-за того, что я волшебница!       — Они тебя не получат, — постаралась уверить дочь Эмма, — пока мы здесь, пускай они даже и не мечтают.       — Слушайся маму, — поддержал жену Дайсуке, — мы все тебя защищать будем.       — В том-то и дело, — младшая химера подняла влажные глаза на родителей, — из-за моего дара ВЫ постоянно будете в опасности! Я же видела, как они угрожали вам из-за меня! Я, как проклятое золото, как кольцо Всевластия, которое нужно всем и сразу.       — У нас есть те, кто нам поможет, — уверил сестру Макс, — это я отвечаю.       — Но мне страшно, — слёзы заструились по Сашиному лицу, — я знаю, они никого из вас не пощадят… потому что я — причина этих бед… а… а как же Майкл и Софи? Боже, лучше бы я вообще НЕ РОЖДАЛАСЬ!       — Но ведь моя жизнь была бы без лучика света… без тебя, — огорчилась миссис Джиген.       — Это чудо, что ты родилась, солнышко! — Дайсуке обнял дочку и чмокнул её в макушку.       — Ага, — закивал головой Макс.       — Пап, Макси… Но ведь этих негодяев в мире тысячи, миллионы… одного прогоним, другой придёт…       — Так жизнь из этого и состоит, солнышко, — улыбнулся Дайсуке, — но мы с Максом сможем тебя, Майкла, Софи и Эмму защитить. Гарантирую.       Секунды три мисс Джиген молчала. Затем вдруг поднялась из-за стола с обречённым выражением лица.       — Постой-ка, — заволновалась мама, — куда это ты собралась?       — Мама… Папа… Макси… Я… Я иду к нему, к мистеру Ониксу. Где бы он ни был. Если он так хочет…       — ЧТООООО?!       — Я СТАНУ ЕГО ЖЕНОЙ!       — С ума сошла?! — чуть было не поперхнулась воздухом Эмма, — ну-ка, быстро сядь на место!       — Тогда они оставят вас в покое, мама!       — Сядь на место! СЕЙЧАС ЖЕ!!!       — Сестренка! — Макс перегородил ей путь, — ты чего удумала, родная?       — Мистер Оникс перетопчется, — проворчал Джиген, — некуда ты не пойдешь. Ему блядей нужно, вот…       — Пусть, — скорбно опустила голову Саша, — если они убьют вас… у меня больше не будет сердца… только одна пустота…       — Ты не должна ломать себе жизнь из-за этого негодяя!       — Вот именно, дорогой! — согласилась жена, — наша дочь, в конце концов, личность, а не игрушка и не кобыла на продажу! Тем более, в твоём возрасте…       — Но что же теперь делать, мама?! — Саша наконец опустилась на стул и разрыдалась, — ЧТО?!       — Мы должны защитить тебя в первую очередь, — стрелок усадил дочку на диван и обнял её, — поэтому постарайся держать себя в руках, солнышко.       — В один момент, — плакала Саша, уткнувшись в грудь отца, — всё обрушилось на меня. Давит и давит вниз, как скала. И я больше ничего не вижу впереди… ничего… только помутнение рассудка… передо мной лишь тьма и холод… и пустая дыра там, где было сердце…       — Я тебя понимаю, что внезапно обрушившиеся силы давят на тебя, но и Нью-Йорк не один день строился, — Джиген гладил её по спине, — мы найдем способ победить все злые силы…

***

      — Да где же, — бормотал себе под нос Отто, роясь в своём скромном скарбе, — тот же здесь было… вот голова дырявая… Ага, вот ты где! Ух, ну теперь пора повеселиться! Хе-хе-хе-хе-хе…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.