ID работы: 11640047

Парижская пленница

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нет родней и краше доченьки нашей

Настройки текста
      — Ну, во-первых, — начал Мик, обращаясь к Саше, — против тебя применили гипноз. Внушив что-то такое, что ты убежала из дома…       — Ох, — тяжко вздохнула химера, — боюсь, то, что я увидела, теперь долго будет являться мне в кошмарах.       — Во-вторых, когда ты выбежала за пределы поля, нанятые мистером Отто Локовицки, мордовороты тебя поймали и отправили в Париж на частном самолете… В Париже ты пробыла от силы неделю, но поскольку негодяй умеренно накачивал тебя успокоительными, тебе, верно, показалось что ты живешь там давно…       — Да, было такое ощущение. Словно месяц, а то и два…       — Отто тебе врал, но… — Мик тепло улыбнулся Сашеньке, — не учел одной вещи, а именно тебя. Когда он собрался тебя изнасиловать, ты превратилась в кицунэ, бессознательно призвав Вульпекулу.       — И это — новый уровень моих сил? — мисс Джиген широко раскрыла голубые глаза.       — Да. Теперь весь твой негатив будет проявляться в виде девятихвостой кицунэ, соответственно ты сама сможешь защищать всех, кто тебе дорог.       — Но ведь именно это я и хочу!..       — А использование негатива в такой форме на Сашеньку не повлияет? — поинтересовался Дайсуке.       — Нет. Сейчас её темная форма — черная с зеленоватым отливом, как только негатив будет вымываться из её души — цвет будет меняться на более зеленый.       — Саша показала, что при случае она может огрызнуться, — вступила в разговор Джо, — что меня очень радует.       — Правильно! Давно пора, — поддержала её миссис Джиген.       — Мистер Локовицки понесет заслуженное наказание, а мистер Оникс хлебнет негатива полной ложкой… — Мик посмотрел на Эмму, — а мои коллеги из Парижской полиции позаботятся, чтобы оба долго не вышли на свободу.       — Сашенька, — старшая химера обняла дочь, — учись постоять в первую очередь за себя, а не подставлять правую щёку.       Но дочь ничего на это не ответила. Её глаза внезапно стали пустыми…       — Сашенька? — испугалась миссис Джиген.       — Как же я могла забыть… — пролепетала юная химера, — то, что произошло там, в Париже… ведь и Парижская, и Американская Ложи там были…       — Представителей Лож на тот момент в Париже не было, — ответила на это Джо, — Отто никогда не входил и не работал на них. Он всегда жил только для себя.       — Мда, — Мик уставился в стену мимо всех, — что-то мне все перестает нравиться…       — О чем ты? — Макс посмотрел на друга.       — Нити преступлений тянутся к Аненербе… Что на этот раз нужно нацистам? Очередная реинкарнация Гитлера?       — О чем ты? — Дайсуке обеспокоенно повернулся к приятелю.       — Джо и Шерла пытались принести в жертву, чтобы произвести на свет нового Адольфа. Меня… а теперь они хотят получить Сашу? — пробормотал Меллоун, по-прежнему смотря в стену.       Видя, что все пребывают в крайне удивленном, если не сказать шокированном состоянии, Джорджина поспешила объяснить:       — Дело в том, что есть планета под названием Четвертый Рейх. Там живут нео-нацисты. Они провернули всё то, что не удалось сделать Гитлеру. Массивные дома, гигантские пушки, огромные поезда и танки, но воевать им не с кем. И теперь они заняты тем, что при помощи генной инженерии пытаются возродить фюрера. А их многочисленные адепты, рассеянные по космосу, делают тоже самое… только с помощью подручных средств. В Баварии меня и Шерла едва не принесли в жертву*. Мик тоже пару раз оказывался на волоске из-за них.       — Это может означать, что они опять активизировались? — протянул Макс.       — Да, — подтвердила Джо, — пока будут люди, наделенные силами, всегда будут находится те, кто хочет получить чужие силы для удовлетворения своих хотелок — абсолютной власти, безграничного могущества, всемирной славы… Возможно, мы скоро узнаем, зачем им нужна была Саша…       — Я… — начал было Мик, но Джо его бесцеремонно прервала.       — Мик готов пожертвовать собой ради спокойствия Саши и вас всех, но… Аненербе не в курсе сил остальных…       — Кэри Танака**…       — Хм, — Дайсуке приобнял Эмму и Сашу, — ради чего ты вспомнил этого андроида?       — Не знаю…       — Но, Мик, — вдруг вскинулась Саша, — я не хочу, чтобы ты страдал! Снова и снова!..       — Бесполезно. Кому-то надо это тащить…       — Нет! Я им не позволю!..       — Профессия обязывает, Сашуль. И лучше, если я и мои друзья станут на защиту того, что дорого…       — В таком случае — я сама с ними разберусь! Раз уж теперь могу становиться монстром.       — Пока ты не сможешь это сделать, — отрезал детектив, — твои силы еще нестабильны. И у тебя своя жизнь обязана быть…       — Но, Мик, пойми! Ты ведь не можешь всё время подставлять себя под пули и ножи! И раз уж я волшебница, как и ты, значит, пора и мне… И потом Диана, Барбара***, Наташа Романова… Они тоже девушки — но им всё равно приходится сражаться, наравне с мужчинами.       — Это зрелые женщины, которые соображают и которые готовы ко всем неприятностям, что могут их ожидать, а ты — пока юна и неопытна.       — Мик в этот раз прав, — заметила Джо, — японцы любят делать своих героев юными, ибо безрассудная смелость и отчаянное желание выдрючиться — как правило, идут в разрез с логикой и размышлениями. А из американских героев — Питер Паркер. Юн и безрассуден, поэтому и хлебает проблем полной ложкой.       Химера лишь тяжко вздохнула. С одной стороны, она понимала, что в этих словах есть доля правды, и очень весомая. А с другой — ей было очень жалко Мика. Чуть ли не до слёз…       — Да, лучше если ты Мика послушаешься, дочка, — Дайсуке взъерошил Саше шевелюру.       — Правильно, милый. Побереги себя, ты сейчас наше самое главное сокровище, — подтвердила мама, — как и Софи, и Майкл, и Макс. Для нас все вы ценнее всяких диадем и камушков!       — Но ведь я сижу у вас на шее и… даже не учусь, — Саша вдруг поникла.       — Наверстаешь, — махнул рукой стрелок, — сейчас немного у нас в норму все придет, так и начнешь… можно даже онлайн…       — Мам, помнишь, ты же так мечтала открыть свою пекарню! А я бы доставляла пироги и другую выпечку… к тому же с порталами это быстрее! Я хочу быть вам полезной!       — Ох, милая! Не всё так сразу…       — Я этим займусь, — отозвалась Джо, — у меня есть много хороших знакомых.       — А мы поможем, — рассмеялись Макс и Мик, — с выбором места.       — Спасибо, мои дорогие, — улыбнулась Эмма.       — Послушай, пап, — робко обратилась Саша к отцу, — очень плохо, что у меня не будет высшего образования?       — Захочешь — препятствовать не будем, даже поможем, — Дайсуке обнял её, — сейчас можно образование в онлайн получить; думаю, что этот вариант самый приемлемый, пока…       — Кстати, дорогой, хорошая идея, — обратилась Эмма к мужу, — только вот… как Сашенька найдёт подруг?       — Мама, да зачем ОНИ мне! — вновь взвилась юная химера, — я достаточно на НИХ нагляделась! ОНИ все лицемеры! Не то одеваешь, не так ходишь, не так говоришь… А если ещё девственница, то вообще никто и звать никак! Сто раз даёшь им конспекты списать, и всё равно ты тварь неблагодарная! Благодарю покорно! — на её глазах выступили слёзы, и она, притянув к себе обоих родителей, обняла их руками за шеи, — зачем мне компания каких-то крашеных дур, когда есть все ВЫ… И Нудли так же…       — Ну, друзей никто никогда не отменял, — вздохнул стрелок, — просто их найти непросто, но зато когда найдешь…       — Дайчик, она имеет в виду, что ей тяжело среди сверстников, — объяснила жена, — она слишком устала от издевательств и унижений… Если ей комфортно именно в нашей большой компании, то пусть будет так.       — Ладно, — махнул рукой Джиген, — потом… может быть…       — Друзей она найдет, — подтвердил Мик, — а пока пусть в нашей компании будет.       Остальные согласно замотали головами.

***

      — Миссис Холмс, — Сашенька робко дотронулась до плеча Джо, едва та сотворила портал, — я всё забываю спросить: с Бонни всё в порядке? Она восстановилась?       — Вполне, — улыбнулась Джо, — они сейчас втроем познают мир.       — Просто… просто если у неё ещё нет друзей, то… мы с ней можем обменяться телефонами, и общаться… если только она не будет против…       — Приходи к нам в гости, а там и спросишь, — Джорджина потрепала Сашу по голове, — где-нибудь на неделе выбирайся к нам. Я кексы испеку.

***

      — Мик, подожди! Слушай… прости, ради Бога, что… что укусила тебя! Как ты себя чувствуешь? Всё нормально?       — Все в порядке, маленькая, — Мик приобнял свою несостоявшуюся сестренку и всучил очередное перо.— Если что — обязательно звони. Ладно?       — Конечно.

***

      Мужчины загнали мотоцикл в гараж, прибрали на крыльце и вошли в дом. Макс поднялся к себе в мансарду, а Дайсуке поспешил к любимой супруге. Намечалась грандиозная водная битва — купание Майкла и Софи.       Искупав малышей и переодев их, стрелок уложил их в кроватки, а сам надумал на сон грядущий зайти к дочери.       Пришел, постучался.       — Можно?       — Да, заходи, конечно, — отозвалась Саша, не отводя взора тёмного окна, где за пределами их обители простирался ночной лес. Ещё даже не переодетая в пижаму.       — Все хорошо, лисенок? — спросил отчим, подавая ей пижаму.       — Всё хорошо, папа, — кратко ответила дочь, — и… хотелось бы, чтоб и завтра было всё хорошо. Я очень надеюсь…       — А что ты за маски и коридоры видела, прежде чем потеряла сознание?       — Что? — Сашенька вздрогнула и, наконец, обратила к отцу бледное личико, — ах, ты об этом… Просто страшный сон, коих у меня уже было… ни одну ночь.       — Расскажи и тебя станет легче.       — Ммм… мне причудилась какая-то… то ли заброшенная больница, то ли просто очень старинный дом. Так вот, там во всех углах сидели дети, одетые сплошь в старьё и рванину, и все они плакали. Но их лиц нельзя было увидеть, потому что у них всех на лице были маски. Знаешь, такие картонные, как для карнавала? У кого-то маска зайца, у кого-то Микки Мауса… И они так громко плакали, что невозможно было пройти мимо. Ну, я было спросила у одного мальчика, что сидел ко мне ближе всех, чем я могу помочь. А тут… Ох! — Саша устало опустила веки и провела ладонью по лбу.       — Тише, одуванчик, — Дайсуке обнял дочь и прижал её к себе.       — А дальше было самое страшное. Мальчик этот вдруг поднялся на ноги, снял свою маску — и начал меняться! Рраз — и передо мной стоит ФРЕДДИ КРЮГЕР! Я как отскочу, задела случайно одну из девочек. И она тоже сняла маску — а это Валак! **** Вот так вот — тронешь или заденешь кого-то из них, и перед тобой герои всех твоих кошмаров! Я побежала прочь, но не задевать их было очень сложно, слишком уж много их было! Смех и плач так в ушах и звенит, маски одна за другим падают… А куда бежать — не знаю, коридоров всё больше и больше, и нигде ни одной двери, — дрожь пробежала по хрупкому Сашиному телу и химера обхватила себя за плечи, сжавшись, — заброшки, пустыри, коридоры, грязные стены без обоев… Почему всё это преследует меня?       — Это пройдет, Сашуль! В нашей дружной компании эти сны больше тебя тревожить не будут…       — Да, это так, — Саша постаралась покрепче прижаться к стрелку, поскольку так ей было спокойнее.       — Вот, вот, прижмись и ничего не бойся…       — И вот ещё что. Пап, мне… мне так неудобно перед Миком, что пришлось его укусить.       — Ничего страшного. Он сам выбрал эту дорогу.       — Видишь ли, я им обоим верю, и Мику, и Джо. Просто… мне его очень жалко! Почему он всё продолжает и продолжает позволять причинять себе боль? Зачем это?! Я всего лишь хочу понять, как избежать такого, чтобы он…       — Профессия копа сурова, детка. А Мик хочет всех спасти и ему, конечно, выходит это боком. Сейчас, будучи женатым, стал поспокойней.       — Завтра ему обязательно позвоню. Дай Бог, что всё с ним будет хорошо, — мисс Джиген издала тихий всхлип.       — Конечно.       — Эм-м… папа, я кое-что ещё скажу. Только ты смеяться не будешь?       — Нет.       — Мы с мамой никогда не отмечали Хэллоуин, потому что я… боюсь. И до сих пор боюсь. Потому что ОНИ все бродят среди нас, в эту ночь…       — Мы их сами напугаем, а если еще и Люцифера позовём, то любой Фредди Крюгер получит по морде…       — Большое спасибо, папа, — рассмеялась Саша.       — А теперь спать, солнышко, — Дайсуке поцеловал дочь в чистый лобик, — баю-баюшки-баю, Зенигата встал в строю. Будет он всю ночь стоять и кошмары отгонять.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.