ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6 "Решение"

Настройки текста
— Аккарин! — раздался чей-то голос, но я очень медленно реагировал на то, что происходит вокруг. Сознание возвращалось медленно, а мой баланс сил — ещё медленней. Что же произошло за то время, что я был в отключке? Этого я не мог понять. А пока я раздумывал, то с удивлением обнаружил, что я не в той комнате, в которой была та книга, а в Корпусе Целителей. И сейчас передо мной маячило испуганное лицо Риккана, который постоянно держал свою руку на моём лбу. Лицо его было бледным, а взгляд его был каким-то перепуганным. Неужели он принял меня за мёртвого? О Господи! Я знал, что он наивен, но не настолько же! — Аккарин! Очнись! — продолжал он громко говорить. Я открыл глаза и улыбнулся. — Привет. — Идиот! — стукнул меня Риккан, продолжая улыбаться. — Сам такой, — обнял я своего братца и только сейчас заметил, что он уже может неплохо двигаться и вполне неплохо себя чувствовал, что не скажешь обо мне. Я лежал на кровати и приходил в себя после пережитого в этой странной комнате. Лёд, который покрывал мои руки таял и теперь я мог наблюдать тот цвет, который был мне привычен уже давно. Холод уже прошёл и теперь я чувствовал себя неплохо. По крайней мере, я так полагаю. — Не вставай! — сделал предостерегающий жест Риккан. Я изумлённо смотрел на него, но подчинился ему. Но я был как-то подавлен этим заявлением. Риккан улыбнулся, видя моё недоумение. — Поверь мне, Аккарин. Тебе так будет лучше. Только тут я заметил, что у Риккана не было рубашки, и сейчас я мог видеть его оголённый, накаченный торс и голые плечи. На одном плече я увидел татуировку в виде чёрных вензелей, а в центре находилась голова волка. Я заинтересованно посмотрел на этот рисунок. Такого я раньше не видел у Риккана. Интересно, а откуда у него такое? Заметив мой заинтересованный взгляд, направленный на его плечо, он улыбнулся и пояснил мне: — Это — символ общины волков. Всякий, кто увидит этот знак, поймёт, что перед ним волк из Стаи Херинд*. Но лучше этот знак скрывать от особо любопытных иначе можно нарваться на тех, кто этот клан ненавидит. А такие есть. Некоторые нас просто ненавидят, но стараются на нашем пути не попадаться, а некоторые нас так ненавидят, что на Херинд иногда нападают, и поэтому мы пытаемся никому не доверять. — И ты там родился? — потрясённо спросил я. — Нет, — печально ответил Риккан, надевая свою белую рубашку. Затем вздохнул и посмотрел вдаль. — Меня приняли в это племя, и теперь я принадлежу к этой стае. Я не могу её предать или кинуть в трудный момент. Если я пойду против них, то я буду считаться предателем. А предатели долго не живут. И я их не предам. Никогда. — Ты не хочешь умирать? — изумлённо спросил я, прокручивая то, что узнал за это время. Просто не верится в это. Про стаю, которую упоминал Риккан, я слышал не понаслышке. Они крайне скрытные волки. Чистокровные могут с лёгкостью принять свою истинную форму. А полукровок у них нет. Потому что если ты полу-волк, то тебе сложно превращаться. А таких волков обычно не пускают в этот клан, и они подвергаются уничтожению. Я хотел, уже было спросить Риккана об этом, как дверь раскрылась и в комнату зашли Балкан и Оузен. Я изумлённо посмотрел на Балкана. Я, конечно, понимаю, что здесь делает Оузен — ведь он в курсе всего этого. Но чтобы Балкан полез в это дело… Я не представлял. Оузен заметил моё изумление и просто сказал мне: — Он всё знает. Он нас не выдаст. Я с облегчением посмотрел на Оузена. Ну, раз не выдаст, то он должен быть в курсе. — Мы очень перепугались, когда нашли тебя в этой комнате. Ты был весь белый и медленно покрывался льдом. Ещё бы чуть-чуть и тебя бы не спасли. Но благодаря тому, что Риккан обладал силой огня, ты выжил. Я с благодарностью посмотрел на своего брата. А он молчал об этом. Вот скромный какой! Поймав мой взгляд, Риккан улыбнулся мне. — Давайте-ка оставим всё это на потом. — И обратился ко мне. — Что ты видел в этой книге? Я начал рассказ о том, что видел. При этом я заметил, что Балкан смотрел на меня таким взглядом, что я бы при всём желании не понял бы его. Когда я закончил рассказывать, то Балкан задумчиво посмотрел на меня. — Значит, Лерик был Распорядителем Гильдии в те времена? — Да, — ответил я, не понимая самой сути. — И после он стал проклятием Распорядителей. Так ведь? — Да. — Значит, во всём виноват Арен, который после исчезновения Лерика стал Высоким лордом. А затем выставил себя героем, заточив Лентрия в ожерелье, которое стало называться «Сердце демона». Я в изумлении посмотрел на него, потому что я встречал такое ожерелье. И название, точно такое же, как и то, которое назвал Балкан. Выходит то ожерелье, которое я подарил Лорлену, было тем самым — проклятое ожерелье, которое убивает сущность Распорядителей. О Господи! Что же я наделал! Я собственными руками убил своего лучшего друга. — Аккарин. Что случилось? — Я встречался с таким ожерельем. Когда я путешествовал по Объединённым землям, то мне на пути попался какой-то господин, который был закутан в плащ чёрного цвета. Мне он показался каким-то странным, потому что я его иногда видел, как он на меня смотрел каким-то подозрительным взглядом. Но я не обращал на него внимания. Но когда я встретился с ним лицом к лицу, то он мне сказал, что для моего друга у меня есть подарок и протянул мне это ожерелье, сказав, что оно принесёт счастье. Я взял его, но потом забыл по него. А когда был день рождение Лорлена, то я вспомнил про него и подарил его ему. А потом он превратился в демона. — Я подавлено смотрел на Воина, а тот нахмурил брови и смотрел на меня. Затем сказал мне то, чего я не ожидал услышать от него. — Ты ни в чём не виноват. Тебя ввели в заблуждение. Их цель была — захватить Лорлена и они её успешно выполнили. — И что нам теперь делать? — вмешался Оузен. — Я считаю, что надо отправиться в замок демонов и спасти Лорлена. Иначе его могут убить. Или переманить на свою сторону, сделав его злодеем. Я вздрогнул. И т и другое казалось ужасным. Балкан прав: нам срочно нужно его спасать. — Но есть одна проблема, — вмешался Оузен. Балкан удивлённо посмотрел на молодого мага, а Оузен продолжил: — Ведь Аккарин — Высокий лорд, а в Гильдии будут спрашивать: где сейчас Высокий лорд? Ведь он же на виду у всех. И как поступим? Балкан задумался. Наконец он сказал: — С завтрашнего дня начнутся каникулы. Все маги разъедутся по домам, а некоторые останутся в Гильдии. Дел станет намного меньше и поэтому никто не удивится тому, что Высокий лорд уехал. Оузен тоже уедет и передаст кому-нибудь дела Распорядителя. Насколько я знаю, немного останется в Гильдии. По крайней мере, магов почти не будет, а учеников и подавно. Вы согласны? Я кивнул. По крайней мере, не будет вопросов о том, что с Высоким лордом. Да и с Оузеном тоже. Я уверен в это. — Вы всё поняли? — спросил Балкан. Мы кивнули, и он сказал следующее: — Значит так. Я выпишу сейчас же Аккарина, и он подготовится к пути и отдохнёт. Оузен решаешь то, кто тебя будет заменять это время. Всем всё ясно? — мы кивнули и Балкан продолжил: — Тогда сегодня вы отдыхаете, а завтра мы выступаем.

***

В это же время… — Так значит, они собираются, напасть на этот замок? —пробормотал Ледяной, разглядывая что-то в шаре. — Да, — мрачно сказал Кровавый, наблюдая за реакцией отца. Ему тоже не нравилось то, что сейчас происходило, и он решил не рассказывать об этом Лентрию, потому что он знал о том, что он не его родной брат. Но, тем не менее он был с ним очень долгое время и поэтому он боялся, что брата могут убить или вновь заточить во что-нибудь и они навсегда будут разлучены. Именно поэтому он обратился к своему отцу. — И что нам теперь делать? — мрачно осведомился Кровавый. — Нам нужно задержать их ещё до того, как они доберутся до замка и разрушат то, что я долго хранил и ради этого похитил мага из Гильдии. Ты должен помешать им. Придумай что-нибудь, но сделай так, чтобы они не добрались сюда живыми. Ты меня понял, сын мой? — Да, отец, — поклонился Кровавый. По его лицу нельзя было бы понять, о чём сейчас думал демон. — Тогда иди, — властно сказал Ледяной и его глаза засветились матовым светом. — Иди и убей их. Кровавый ещё раз поклонился и вышел из зала, обдумывая то, как он убьёт магов из Гильдии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.