ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 "В путь"

Настройки текста
В это ночь мне не спалось. Мне снился Лерик. Я видел, как его атаковал демон снова и снова, пока он не упал без сил на землю и как его медленно покрывает корка льда. Казалось, что Ледяной хочет покорить его, но у него это не выходит и тогда он применяет какое-то заклинание, после чего маг стал демоном. А потом мне приснился Арен. Я увидел, как он отчаянно сражался с тем, кого раньше называл своим другом. Казалось, что он не узнал его, но это было понятно: прошло, же всего пять лет, и за это время Лерик изменился и очень сильно. Это был бой, где Арен победил его, навсегда заточив в ожерелье. Но и Лентрий тоже не остался в долгу и сделал так, что теперь его душе не было покоя. Затем была вспышка… И тишина. После этого сна сон у меня пропал окончательно и остаток ночи я раздумывал над всей этой ситуацией. А она действительно была странной. Вначале был этот незнакомец, который наблюдал за мной, а потом подарил мне это ожерелье, которое едва не убило Лорлена. Потом тот факт, что Озен и Лорлен — драконы, причём не слабые. Потом то, что Лорлен — наследник ледяных драконов. Потом ещё то, что я тоже оказался драконом, причём не слабым. А потом ещё и, правда про то, что случилось с Лентрием и кто он на самом деле такой. Если быть честным, то раньше я бы не поверил в то, что Лерик был когда-то раньше Распорядителем Гильдии. Я вздохнул. Это было раньше. Сейчас я другой. Сейчас я знаю намного больше, чем было раньше. И именно я спасу Лорлена и разрушу все планы этого Ледяного. Уверенность придала мне сил. Теперь я уверен в своей победе. Я не отступлю от своего, и я добьюсь победы. Улыбнувшись, я лёг на кровать, прекрасно зная, что сейчас мне не уснуть — ведь скоро вставать надо. Но я уже привык — я, же ночью вообще из-за кошмаров не могу спать. Я привык к бессоннице.

***

Привычным движением я освежил себе целительной магией, но всё равно продолжал подавлять зевоту. Всё-таки показывать свою усталость перед всеми мне было неприятно. А я уже не мог держаться и скоро бы уснул. И это меня злило больше всего. Впрочем, остальные тоже казались невыспавшимися. Особенно Балкан, который чуть ли не постоянно освежает себя целительной магией. Оузен же был спокоен и не выражал никаких признаков усталости. Лорлен мне рассказывал, что у Оузена была такая привычка, как просыпаться часов в четыре. Потом он ещё бодрствует всё оставшееся время до того момента, когда все просыпались. Потом он весь день был бодрым до невозможности. Я не знаю, почему, но мне кажется, что всё дело в драконьей сущности. Кто знает. Вообще-то это была инициатива Риккана насчёт того, чтобы встать рано и поэтому мы чувствовали себя усталыми. Сам же Риккан вообще не спал, и всё время маячил на конюшне в поисках лошади. Оузену и Балкану он уже выбрал и сейчас они нервно ожидали того, когда же они отправятся в путь. Наконец я увидел своего брата, который вёл под уздцы двух лошадей. Одна была чисто чёрная, а вторая была коричневая с белой гривой. Очень красивый конь. Но это, наверное, конь Риккана, потому что я видел его каждый раз именно на этом коне. Между тем Риккан подошёл ко мне и протянул мне уздцы моего коня. Так и есть — чёрный конь теперь мой. — Ну что? Все готовы? — спросил он. Молча, кивнули. — Тогда забираемся на коней, а я подготовлю телепорт, потому что путь не близкий, а время поджимает. — А на лошадях, значит быстрее? — подал голос Балкан, с сомнением смотря на своего коня. — Естественно, — фыркнул Риккан, садясь на своего коня. — А что? — Ничего, — ответил Балкан, садясь на своего коня, который почему-то навострил уши. Оузен тоже уселся на своего коня и терпеливо дожидался, когда же мы тронемся в путь. Я понимал его нетерпения. Мне тоже хотелось тронуться в путь. — Все готовы? — повторил свой вопрос Рикккан. Мы кивнули. — Тогда отправляемся, — сказал Риккан и воздух перед нами заклубился, а затем стал похожим на портал. Портал в другую реальность. — В путь, — сказал Риккан и двинулся к этому проходу. Мы двинулись за ним. Первый вошёл Риккан. Потом Балкан, с недоверием смотря на этот проход. Затем Оузен, который без сомнения верил Риккану. Затем последовал и я в этот проход, потому что знал, что если не довериться Риккану, то я ничего не смогу сделать. Вздохнув, я вступил в этот туннель.

***

Когда я вышел из туннеля, то я оказался на поляне, где меня уже поджидали. Риккан смотрел на север и размышлял о чём-то. Когда я появился на поляне, то он лишь спросил: — Все в сборе? — Конечно, — я улыбнулся. — Тогда нам пора. На север. — А почему мы не могли сразу перенестись в замок демонов? — спросил Балкан, с подозрением глядя на Риккана. Походу он ему не доверял. — А ты только сейчас понял? — услышал я голос Оузена. Я решил промолчать. Зато ответил Риккан. — Потому что у Демоника есть своя магия, которая не пропускает чужаков. И этой магией владеет только Ледяной — правитель этого места. Это фактически невозможно. Я растерянно смотрел на Риккана. Я отчётливо чувствовал, что он что-то недоговаривает. Но решил, что потом с ним поговорю. Без свидетелей. — Но есть один плюс. Если у нас не будет проблем и ничто не помешает нам на этом пути, то мы доскачем до Демоника недели за две. — Хоть что-то радует, — сказал Балкан. — В путь, — сказал Риккан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.