ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11 "До Демоника"

Настройки текста
Солнечно и прохладно. Пожалуй, только так можно охарактеризовать этот день. Нет, поначалу было тепло, но чем ближе мы приближались к городу Демонов, тем холоднее становился воздух. И то, что драконы не чувствуют холода — неправда. Может быть, в своих драконьих ипостасях они и неуязвимы к холоду, но когда ты находишься в человеческом обличие, то ты можешь чувствовать этот холод. Но сейчас, когда отступать было уже поздно, то нужно скакать, чтобы раз и навсегда покончить с этим ледяным демоном. Теперь у меня была цель: кроме Лорлена я должен был спасти город и… самого Лерика от самого себя. Глупо? Согласен. Но не после того, что я узнал от Хинда — предводителя клана Хериндов и наставника самого Риккана. Хинд поговорил со мной лично — накануне отъезда из самой деревни. Выслушав мой рассказ насчёт Лорлена и остальных демонов, вздохнул и печально взглянул на меня. — Ты должен понимать, — начал он, — что город не всегда был таким. Много лет назад Демоник сотрудничал с нашим кланом. Демоны заключали брачные союзы и рождались полукровки — и волчья и демоническая сущность им была подвластна. Демоны могли жить у нас, а волки — у них. В то время Демоником правил Светлый — повелитель солнечного света. Благодаря нему над городом демонов постоянно светило солнце и между нами и демонами был нерушимый союз. Но сотню лет назад его брат Ледяной был подвержен проклятию духа под названием Ледяная Вечность и после этого сознание ледяного демона очень сильно изменилось. От руки демона погиб Светлый и всё погрузилось в вечный холод и тьму. Также от руки Ледяного погиб маг из Гильдии — Распорядитель Лерик. Теперь холод владеет и этим магом и демоном. Теперь воля этого мага скована льдом — Их можно спасти? — спросил я. — Демона — нет, но магу можно помочь с помощью этого. Хинд открыл шкатулку и достал из серебряной шкатулки с узорами-волнами кулон в виде трёхлистника с аметистовым камнем в центре. От кулона шло тепло. Я заинтересованно стал разглядывать кулон, и он показался мне знакомым. — Что это? — Это теймос — амулет, способный освободить от оков льда мага. Нужно только надеть его на шею Лерика — и он освободится от оков. Ледяная Вечность не сможет противиться ему и, если получится, то убьёт его. Только ты сможешь его одеть. Возьми и никому его не показывай. Я взял амулет и вышел из комнаты. И вот теперь я задумчиво смотрел на показывающиеся горы и понимал, что нужно спасать весь город и Лерика в том числе. Рядом со мной поравнялся Оузен и, сжав мою ладонь, лежащую на узде, усмехнулся и показал мне взглядом на Риккана, который ехал с Балканом. — Вы не поссорились? — Нет, — ответил я, подозрительно глядя на дракона. — А ты это с чего взял? — Риккан какой-то подавленный ходит. Наверное, из-за битвы переживает. Но, если честно, то он боится, что ты повторишь его судьбу и будешь под проклятием. Я знаю про него. — Так ты всё знал? — ошалело спросил я. — Да, — спокойно ответил Оузен. — И про проклятие Двух лун и про то, что Риккан не может в нужный момент теперь спасти дорогого человека. — А его можно снять? — с надеждой спросил я. — Только тот снять сможет, кто наколдовал это. Или же он умрёт и чары спадут. — А что будет с Лорленом и Лериком? — спросил я мучающий меня вопрос. — Лерик, если и выживет, то будет очень долго восстанавливаться, так как магический фон, хоть и не совсем, но повреждён. Также ему будет предоставлена психическая помощь, и многие воспоминания просто сотрут. А вот с Лорленом всё будет куда сложнее. Похоже, ему сорвало печать с его истинной силой и, если не взять её под контроль, то её придётся заблокировать. Ему может помочь Лерин — правитель Ледион. С ледяными драконами он управится. Я не успел ответить, так как Риккан резко остановился и посмотрел вверх. Я понял, что не всё так будет просто и гладко, когда сверху раздался хриплый голос Лентрия: — Добро пожаловать в Демоник на вашу… смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.