ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13 "Схватка с Лентрием"

Настройки текста
Я никогда не подозревал в себе такой силы. Считал себя простым магом, занимающим высокий пост в Гильдии, и являлся магом из влиятельной семьи. Но события прошедших дней открыли для меня новые грани. Во всяком случае, я погнался за Лентрием, будучи уверенным в своей победе. Но мне пришлось кое-с кем столкнуться. Кровавый оказался беспощадным и сильнее своего брата. Уверенным движением он наносил удар за ударом и не знал пощады. Но недаром я был лучшим в Воинских Искусствах, и поэтому мне удавалось оставаться на ногах. Но демон был сильнее меня и лишь только ухмылялся. Его забавляла ситуация. — Ну что? — издевательски протянул демон, едва не сбив меня с толку. — Сдаёшься или умрёшь? — Обойдёшься, — прошипел я, нанося ему внезапный удар электричеством. — Значит, не договоримся, — с притворным сожалением протянул Кровавый. — А жаль. После этих слов он послал в меня обжигающий шар света. Я защитился вовремя и нанёс ему обманный удар. Он уклонился, и в этот момент его грудь пронзил электрический меч. Глаза Кровавого расширились, а изо рта потекла кровь. Он опустился на колени, а затем завалился набок. Его кровавые глаза уставились в пустоту. По его телу пробежал электрический заряд, а затем он распался, и на его месте остались только тлеющие угольки. Я переступил эти угольки и направился на поиски Лентрия, надеясь на то, что я успею изменить ситуацию в лучшую сторону.

***

Дикая боль пронзила тело волка, и он едва сдержал крик боли. Всё-таки, когти грифона гораздо больнее. Да и магический баланс почти на нуле. Риккан быстро проверил окрестности на магическом уровне. Балкан был полностью истощён и без сознания лежал под защитой Оузена. Сам же дракон уже пошатывался, но продолжал сражаться. Хотя было видно, что он на грани. «Ну же, Аккарин, ты справишься», — молил Риккан и надеялся, что тот поторопится и не случится непоправимое.

***

Ледяной зал встретил меня гробовой тишиной. Было тихо и холодно, никого из демонов не было. Но было ощущение присутствия. И рисковать я не хотел. Поэтому я зажёг в одной руке электрический шар, а в другой был меч, искрящийся от напряжения. Я вошёл в зал и огляделся. Ледяной трон, трещина в полу и сосульки. В центре стояло потрескавшееся зеркало. Самого Лентрия нигде не было. Неужели я ошибся? Неужели… Ответом мне стала молния, пронзившая левую руку. От неожиданности я выпустил меч и, резко развернувшись, ударил шаровой молнией в том направлении, откуда исходила атака. Ответа не последовало. Я зажёг в двух руках по шаровой молнии и напряжённо оглядывался по сторонам. Новая атака не заставила себя ждать. Но врасплох не застала. Вместо этого я запустил в разные стороны молнии и услышал за собой удар тела. Я обернулся и увидел Лентрия. Выглядел он потрёпанно. Взгляд его больше не искрился зелёным светом. Волосы стояли дыбом, и по ним проходило электричество. Да и облик уже не был демоническим. Вместо этого передо мной стоял мужчина. Разорванная синяя мантия, длинные серые волосы и взгляд, который время от времени проскальзывал в демонических глазах, не оставлял сомнения — это был Лерик. Тот самый Распорядитель, которого предал Арен. Маг с необычной по тем временам силой — электричество. Лентрий рассмеялся и зажёг в руках шаровые молнии. — Ты думаешь, на этом всё? Ты думаешь, что сможешь спасти своего друга и его? — зло прошипел он, запуская в меня шары, но я вовремя их отклонил. — Это всё, на что ты способен? Только мстить за прошлые ошибки и держать в страхе всех демонов? Ты этого хочешь? Глаза Лентрия странно блеснули. Он резко послал в меня электрические атаки. Я тоже старался, но не хотел вредить ему. Лерик должен выжить. В какой-то момент Лентрий допустил ошибку, и мне удалось задеть его бедро. Он опустился на одно колено и тихо зарычал. Но я понимал: это ненадолго. Поэтому очень быстро направился к нему. Он с ненавистью взглянул на меня и прошипел: — Убьёшь меня — убьёшь мага. — Не живи прошлым — живи настоящим, — сказал я и обнял его. Улучив момент, я набросил на его шею амулет. Должно сработать Глаза Лентрия засветились, и он захрипел. Через несколько секунд его глаза вновь стали серыми, и он растерянно взглянул на меня. Я хотел объяснить ему всё, но в этот момент замок зашатался. Я потянул Лерика на себя, и он послушно встал, а затем мы быстро побежали к выходу.

***

Грифон засветился, и на землю упал мужчина. Разорванная мантия, растрёпанные длинные волосы и поцарапанное лицо… — Лорлен, — Риккан, прихрамывая, подошёл к нему и обнял. — Как ты? — Нормально, — улыбнулся маг и взглянул на волка. Улыбка погасла. — Ты ранен? — Пустяки, — отмахнулся Риккан и скривился от боли. — Садись, — приказал Лорлен и положил на него руки. Приятная прохлада успокоила его тело, и он даже забылся на время. Но внезапный вопрос вырвал его из оцепенения. — Где Аккарин? — обеспокоенно спросил Лорлен. Риккан не знал, что и думать, и в этот момент он услышал родной голос своего брата: — Здесь мы. Риккан поднял глаза и удивился. Вместе с Аккарином шёл ещё один маг. Растрёпанные волосы, царапины на теле, а на шее висел кулон. — Кто это? — напряжённо спросил Лорлен, с трудом поднимаясь на ноги и смотря на пришедших со смесью радости, недоверия и страха. Аккарин обнял его, и Лорлен ощутил странное тепло, которого не чувствовал уже полгода — тепло человеческого тела. — Это Лерик — бывший Распорядитель Гильдии. Долгая история. Как-нибудь потом расскажу. Затем он обернулся к Оузену. — Что нам теперь делать? — Прежде чем вы вернётесь в Гильдию, вам придётся наведаться к Ледину. Он должен вас видеть. — Но как мы долетим до него? — спросил Аккарин недоверчиво. — На драконах, — ответил Лерик. Аккарин обернулся и увидел двух драконов, покрытых ледяной коркой. — Я думаю, что ты полетишь с ними, — повернулся Оузен к Лерику. — А ты? — изумлённо посмотрел на него Аккарин. — Доставлю Риккана и Балкана в Гильдию. Благо, телепорт работает, — улыбнулся Оузен. — Удачи у Ледина. После этого Аккарин с Лорленом взобрались на одного дракона, а Лерик — на другого. Драконы взлетели. Последнее, что увидел Аккарин перед тем, как земля исчезла в темноте — вспышка телепорта и медленно исчезающие стены Демоника. Затем всё погрузилось в темноту, и Аккарин сосредоточился на том, что происходит перед ним. Ночь постепенно сменялась на утро, и сверху это было очень красиво. Кроваво-красный рассвет — Аккарин в жизни не видел ничего подобного этому. Тихое спокойствие и умиротворение охватили его, и он прикрыл глаза. Надежда на драконов была большая. Остаётся только верить, что они их не сбросят и всё пройдёт как по маслу. Да и присутствие Лорлена успокаивало его. Прикрыв глаза, Аккарин провалился в темноту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.