ID работы: 1164632

Возрождение Лентрия. Тайна, скрытая веками.

Джен
G
Завершён
11
Arren Coda бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14 "Выбор друзей"

Настройки текста
— Аккарин? — спросил голос у меня в голове, и я проснулся от неожиданности. Согнав с себя дрёму, я огляделся. Ледяные силуэты шпилей замка уже виднелись вдали, и до них было недалеко лететь. Лорлен лежал на мне и спал. Да и не мог он поговорить со мной в данный момент. Ему требовалось время на восстановление. Тогда… — Аккарин, — снова окликнули меня, и я понял, кого потянуло на разговоры. Стараясь не разбудить своего друга, я аккуратно повернул голову и увидел пристальный взгляд Лерика. — Что-то случилось? — поинтересовался я. — Нам нужно поговорить. — О чём? — напрягся я, чувствуя в словах Лерика неуверенность и страх. — О демонах. Скажи, если тебе прикажут убить — ты, не задумываясь, убьёшь меня? По законам драконов? — С чего ты взял? — опешил я, смотря на него во все глаза. — Ты же не дракон, а маг Гильдии. А насколько я знаю магов драконы не убивают. — Ты не понимаешь, — вздохнул мужчина. Немного помолчав, он добавил: — Я не смогу больше быть магом. Сила слишком долго была под гнётом демонической сущности. Да и в Гильдии я давно мёртв. А к драконам не пойдёшь просто так. Они же чувствуют демоническую сущность. Кроме того, тот, кто покушался на наследника Ледиона, официально считается преступником. Я и хотел у тебя спросить: убьёшь ли ты меня, если будет такой приказ? Я не успел ответить. Раздался звук рога, и мы опустились на ледяную площадку, усеянную сосульками и сугробами. Тут же к нам подбежали трое слуг и помогли спуститься с драконов. На Лорлена все смотрели с изумлением и некоторой долей сомнения. Я изумлённо посмотрел на него и не поверил своим глазам. Некогда чёрные волосы поседели и отливали белизной. Глаза стали на полтона темнее и блестели. На фоне разодранной одежды это выглядело странно. Но я не успел удивиться, так как появился посол и провозгласил: — Его Королевское Величество царь Ледин просит вас к себе через полтора часа. Ожидать вызова вы будете в своих комнатах. Тут же появился слуга, одетый в сине-белый костюм, и молча проводил нас в отведённые нам покои.

***

Как ни странно, но с Лорленом нас разлучили и развели по комнатам. Лерика же сразу повели к Правителю, и я серьёзно переживал за него. Неизвестно, как на это отреагирует Ледин, и выживет ли Лерик, но пока нам предоставили время на отдых. Я сел на кровать и огляделся. Комната была украшена в таких же тонах, как и всё в этом замке. Ярко-синие покрывала укрывали большую кровать, возле стены стоял шкаф, сделанный изо льда. В самой же комнате было прохладно и светло. Раздался стук в дверь, и на пороге появился всё тот же слуга. В руках он держал свёрток. — Вы должны будете одеться. Через двадцать минут Правитель будет готов вас видеть. — Он поклонился и исчез за дверью. Я раскрыл свёрток и изумлённо покачал головой. Одежда была тёмно-красной с меховым чёрным плащом, изображающим электрического дракона. Явно хотели показать, кто я такой на самом деле. В драконьем смысле. Я быстро переоделся и подошёл к зеркалу, которое было таким блестящим, что на него больно было смотреть. Людям, но не драконам. И я увидел себя и кого-то другого. Тёмно-красные одежды хорошо на мне сидели, плащ был похож на мантию. Но главные изменения были в лице. Чёрные волосы с седыми прядями были распущены и доходили до плеч, лицо было белее обычного, а глаза… Тёмно-сиреневые, с узкими зрачками, они казались не такими. Чужими. Но моими. Раздался спасительный стук в дверь, и появился всё тот же слуга. Я вышел из комнаты и оказался под конвоем двух стражников, на лицах которых не было никаких эмоций. — Король Ледин хочет вас видеть, — произнёс один из них, и мы направились в сторону тронного зала.

***

Лорлен стоял возле трона и смотрел в сторону короля. Неведомая сила словно удерживала меня от него, и я не мог двинуться с назначенного пути, пока меня не подвели к трону, сделанного изо льда, обитого тёмно-красным мехом. Остановившись возле трона, я взглянул на Ледина. Белые волосы были распущены и доходили ему до пояса, глаза были синими. Таких холодных глаз я ещё не видел. Столько безразличия и задумчивости в них я видел впервые в жизни. Он взглянул на Лорлена, и на секунду в его глазах вспыхнул огонь, но затем он пропал, и они вновь стали ледяными и отрешёнными. Наконец он встал и посмотрел на меня. Взгляд изучающих синих глаз я встретил спокойно. Он начал: — Аккарин из семьи Велана, дома Делвона, я благодарен тебе за то, что мой сын жив, и с ним ничего не случилось. Я сдержал смешок. Не случилось, конечно же! Сам же и спровоцировал этого демона. Но Ледин не обратил на это внимание и продолжил: — И поскольку вы помогли моему сыну и доставили его в целости и сохранности, то я готов выполнить любую твою просьбу. — Любую? — уточнил я на всякий случай. — Разумеется, — подтвердил мужчина. Я посмотрел на Лорлена и увидел его взгляд, в котором светились надежда и понимание. Да, всё что мне нужно — попросить, и мы вернёмся в Гильдию, и всё будет так, как раньше. Ни драконов, ни наследства. Только… Я вспомнил Лерика. Маг прошлого, у которого было будущее. Было. Теперь его уже нет. В Гильдии он официально мёртв. Он уже больше не демон и не маг. Никто. Мне даже стало не по себе от этого. Мы можем вернуться, а Лерик — нет. И я сказал, повернувшись к Ледину: — Лерик. Не мог бы он остаться у драконов? Тарин Дастан, например. У него, хотя бы, будет место в жизни. Ледин задумчиво посмотрел на меня. — Алекс возьмёт его под своё крыло. Он согласился на это. Он замолчал. Затем повернулся к Лорлену и взглянул на него. — Теперь ты. Какой выбор ты сделал? Останешься ли в Ледионе или вернёшься в Гильдию и будешь магом с ледяной силой? Я похолодел и взглянул на друга. Остаться здесь? Или вернуться? Что он выбрал? Лорлен вскинул голову. Глаза его блестели. Он смотрел на Ледина. Наконец он сказал — Нет. Я останусь. Глаза Ледина опасно вспыхнули, но он сдержался и спокойно посмотрел на нас. Наконец он произнёс: — Хорошо. Как только вы выйдите за пределы Ледиона, то ваша внешность станет такой, какой она была у вас первоначально. А сейчас можете идти. Как только мы вышли из зала, стало намного холоднее. Вероятнее всего, Ледин рассчитывал на другой ответ. Но он этого не получил. Возможно, у нас появился враг среди драконов. Но до Гильдии им не добраться. Это я знаю точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.