ID работы: 11649064

Угонщик и шалопай

Слэш
PG-13
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

***

Эггзи поставил телефон заряжаться от центральной консоли и обнаружил, что его плечи и ноги странно ноют, словно он лежал в очень неудобной позе довольно долгое время. И вообще что-то у него страшно пересохло во рту и страшно хотелось есть. Так. Ладно. Что у него есть на руках? У него есть факты. И факты говорят, что либо у мистера Смита есть машина времени. Либо сила телепорта. Либо такая штука, как у людей в черном, которая стирает память вспышкой. В принципе, Эггзи может работать с любыми вариантами. В чем он уверен, так это в том, что у этой штуки — чем бы она ни была — явно есть предел возможностей. Он воззвал к своей памяти и попытался вспомнить, сколько времени было, когда он подъехал к дому мистера Смита в самый первый раз. Что-то около начала одиннадцатого, правильно? Затем бах, монтажная склейка, и вот уже почти полдень. Скажем, два часа. В этих двух часах есть точка, от которой он ничего не помнит на некоторое время назад и вперед. Вперед он не помнит, потому что валялся без сознания, очевидно. Назад он не помнит ровно после момента, как зашел в дом. Однако, некоторое время он должен был там провести, потому что ехать от дома мистера Смита до парка развлечений не больше двадцати минут. Значит, они все же поговорили. Может час или даже всего полчаса. Эггзи взял в руки записку, которая смутила его корявым почерком. Стало быть, ее и правда мог написать он сам. Это о чем же они таком болтали? Что Эггзи сам себе сказал не лезть в это? Далее. Полчаса у него ушло, чтобы слезть с колеса обозрения и найти машину, минут пятнадцать, чтобы добраться до Мьюс. Время заполдень, около половины первого. Он решает вломиться к мистеру Смиту и забрать рюкзак — бум, снова монтажная склейка — он на какой-то стоянке, навигатор говорит, что всего в десяти минутах от Мьюс и время на панели было, он как сейчас помнит, час дня — потому что он решил, что уже и без того опоздал с возвращением тачки. Это значит, что в этот раз у него выпало полчаса, предположительно: пять минут, чтобы развернуться и постучаться — тридцать секунд, чтобы огрести — десять минут до стоянки и двадцать минут он проводит без сознания, пока мистер Смит собирает для него пакет сладостей и скрывается из вида. Как-то маловато, учитывая, что в предыдущий раз мистер Смит успел за время, что он был в отключке, довезти его до парка, посадить в кабинку колеса обозрения, и оно успело сделать почти полный оборот, прежде чем Эггзи проснулся. Далее. Он помнит только как завелся и очнулся в очереди в музей. От Мьюс до него, как подсказывает ему навигатор, двадцать одна минута. А выпало у него, опять же, не больше получаса. Из них десять он едет от стоянки до дома мистера Смита — тридцать секунд огребает — и выходит, что мистер Смит едва успевает довезти его до места, как он просыпается. Что у него получается? Почти час — затем полчаса — затем даже меньше. Чем бы его не вырубали оно определенно с каждым разом действует все слабее и слабее. Спасибо и на том, что его мозги не сварились всмятку. Но вот незадача — он смотрит на время, а время четвертый час пополудни. Эггзи решил, что у него выпало около двух часов, что объяснимо. Возможно они с мистером Смитом опять душевно поболтали, прежде чем тот его нейтрализовал. Только вот до его нынешнего местоположения добираться от Мьюс, как опять же любезно подсказывает ему навигатор, почти три часа. И он не мог находиться в отключке три часа, потому что прошло всего два. Но, допустим у суперагентов-портных есть реактивные поршни и они где-то срезали целый час. Эггзи все равно не мог спать все это время, это почти вдвое больше, чем в последние разы. А если взять во внимание, что он проснулся на заднем сидении и обнаружил под ним пару метров веревки, то возможно он был в сознании почти всю дорогу и действие этой штуки, чем бы она ни была, продлилось всего несколько минут, которых мистеру Смиту хватило только для того, чтобы развязать его и скрыться. И все это казалось ему очень складным, пока его телефон наконец не зарядился достаточно, чтобы он включил его. Эггзи его включил. И обнаружил, что время действительно четвертый час пополудни. Только вот не понедельника, как он ожидал увидеть. А вторника. Эггзи не помнил ничего, что происходило с ним последние двадцать четыре часа.

***

Итак. Вот мы и здесь. Признаться честно, Эггзи был слегка на нервах. Самую малость. Его телефон разрывался от голосовой почты, пропущенных звонков и непрочитанных сообщений. Его сердце упало, когда он увидел, что некоторые — самые первые — уже были прослушаны и прочитаны, но не им. Ну конечно. Они же забрали его мобильник не просто так. Они его проверяли. Эггзи зарылся пальцами в волосы. Господи, там же Дэйзи! И мама! Он бросился звонить Мишель, и она сняла трубку после второго гудка: — Мам. — Эггзи!!! Боже, сынок? Где ты, с тобой все хорошо, никто не знал где тебя искать! — Да, ма, тут… Дэйзи с тобой? — Конечно со мной! Ты хоть представляешь себе — я прихожу вечером домой, а она плачет как резаная! Что если бы Дин был дома?! — У вас все… хорошо? — Конечно хорошо, почему ты… — она замолчала. — Эггзи? Ты… снова уехал? Решил вернуться в военное училище?.. — Нет, нет, я… Эгззи не знал, что сказать. — Сынок? — Да все нормально, ма. — Точно? — Точно. Скоро буду дома. Мишель вздохнула. На заднем фоне было слышно, как плачет Дэйзи. — Эггзи, зайчик, мне пора… Береги себя, ладно? — Ладно, ма. До скорого. Он отключил звонок и вздохнул с облегчением. Ну слава богу, хоть Дэйзи цела. Когда он понял, что его зачем-то вырубили на целые сутки, он готов был предполагать самое худшее. Но они же все-таки хорошие суперагенты, да? Они не крадут детей. Они просто очень, очень, очень серьезные люди, и Эггзи действительно пора перестать совать нос не в свое дело. Он понял, не тупой, урок усвоен. Это было увлекательное приключение, но он уже потерял в нем все свои деньги и, пожалуй, дальше он пасует. Ему еще нужно угнать целый автоцентр машин, чтобы компенсировать потери. И начать может как раз… Ах да, не может, это же тачка Джамала. Ох, блин. Эггзи нашел от него десять пропущенных и… целую гору непрочитанных. Дж: чувак ты скоро? чувак эггзи блин у тебя что там случилось если тачка в хлам ты скажи сразу твоя мама звонила эггзи я вижу что ты в сети придурок ответь писец ты конечно братан я уже не знаю хоть знак подай а то я щас собираю всех и мы идем искать тебя

Эггзи:

Вы — друг Эггзи?

Дж: ага а ты кто?

Эггзи:

Я нашел этого молодого человека без сознания в машине, вы первый в его списке контактов.

Дж: с еим все ноомалбно?

Эггзи:

На нем нет явных повреждений. Извините, я спешу и хотел бы решить этот вопрос без полиции, вы не могли бы приехать и забрать его?

Эггзи отправил пользователю Дж. свое местоположение

Дж: конечно, я едц, никому больше не звлните Пожалуйста

Эггзи:

Конечно. Жду вас.

Пользователь Дж. был в сети 12 часов 17 минут назад.

Эггзи отложил мобильник. Волосы на его затылке шевелились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.