ID работы: 11650250

who am i?

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Зарядивший ранним утром дождь отстукивал занятную мелодию, пока обитатели дома постепенно просыпались. Бруно, запихивая в карманы любимых крыс, широко зевал и направлялся в ванную комнату. По дороге он погладил стены Каситы, желая ей хорошо дня, а та в ответ дружелюбно проскрипела ступеньками. Удивительно, но Бруно нравилось вставать рано и наблюдать, как оживляется их дом, и все медленно выползают из своих комнат. Уже заходя в деревянные двери, он краем глаза заметил фигуру, стоящую позади большого горшка и смотрящую в окно. Бруно остановился, неловко поправляя волосы и, присмотревшись, разглядел Альму.       – Доброе утро, матушка, – тихо, но достаточно слышно, поздоровался мужчина. Фигура обернулась в его сторону, лицо женщины было печально, а взгляд задумчив. Она едва махнула головой, прежде чем уйти в другую сторону.       Бруно был сбит с толку. Уже на завтраке, пока все собирались за общим столом, Бруно подошёл к матери и поинтересовался, что же случилось.       – Всё хорошо, дорогой. – Произнесла женщина, мягко улыбаясь. – Кстати, день будет хорошим, смотри на прекратившийся дождь. – Бруно рассеянно кивнул и сел на своё место, так ничего и не поняв.       Работа в городке кипела, жизнь била ключом. У всех были свои дела и задания, семейство Мадригаль с удовольствием помогало всем нуждающимся жителям. Сегодня Бруно успел уже предсказать хороший урожай морковок, осиное гнездо, которое появится под крышей на этой неделе да нехватку муки в момент выпечки торта на день рождения. Довольный своей работой, Бруно скитался по городу, пока не наткнулся на Луизу. Она пряталась от солнца, сидя в тени рядом со стогом сена, и задумчиво следила за людьми.       – Как день, Луиза? Отдыхаешь? – тепло спросил мужчина, однако ему показалось, что девушка вздрогнула, испугано подняв глаза. Она что-то непонятное промычала в знак согласия, а затем быстро поднялась и исчезла. Бруно рассеянно пожал плечами, бормоча своим крысам про какие-то странности. Что-то происходит внутри его семьи, а он не знает? Всё было довольно запутанно.       – Бруно, можешь помочь мне? – к нему подошла старушка Розита, и мужчине пришлось отвлечься.       Следующим вечером Бруно решил взобраться на своё излюбленное место на крыше. Воздух был тёплым, а черепица – горячей. Вдыхая полной грудью сладкий запах спелого винограда, мужчина невидяще гладил своих крысок. Его затуманенный взгляд зацепился за какое-то движение в деревьях. Присмотревшись, он увидел, как Мирабель, сжимая свою сумку, оглядывается на семью в доме и стремительно уходит вглубь леса.       Что-то в голове у Бруно щёлкнуло, а внутри неприятно поднялся липкий страх. Он резко встал на ноги, не обращая внимания на закружившуюся голову, и поспешил вниз, пару раз спотыкаясь за выступающую черепицу.       На улице семья готовилась к ужину и была занята. Там же Бруно внезапно заметил Мирабель, что-то рассказывающую своему брату. Мужчина покрылся холодным потом. Стараясь не показывать истинных эмоций, он подошёл к племяннице и помахал трясущейся рукой.       – Т-ты случайно Камило не видела?       – Хм, – девушка подняла голову и задумчиво помотала головой. – Он был в своей комнате несколько часов назад. Сейчас не знаю. А что?       – Всё хорошо, – нервно улыбнулся Бруно, – обещал ему кое-что показать... Ладно, готовьте.       Мужчина стремительно улизнул со двора. Голова гудела от разных пугающих мыслей, было страшно до ужаса. Бруно направлялся в сторону реки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.