ID работы: 11655820

Монстр внутри

Tokyo Ghoul, Darling in the Franxx (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
145
CoTaNeUs соавтор
SeniorPomidor соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Второй шанс

Настройки текста
      Резкая боль в голове. Хиро вскочил с кровати, держась за виски.       — Аааай. — Боль постепенно начала уменьшаться.       — Что… что случилось? — оглядевшись, юноша понял, что находится в своей комнате.       Само помещение из себя не представляло чего-то роскошного. Вполне обычная комната с тремя кроватями, одна из которых была двухэтажной. Они располагались по бокам от входной двери, а прямо перед ней было большое окно, завешенное жёлтыми шторами.       В этой комнате юноша жил вместе со своим лучшим другом — Горо. Сейчас код 16 пытался вспомнить что же с ним случилось.       — Точно, я вышел прогуляться и потом…       Хиро вспомнил, что почувствовал необычный запах и пошёл за ним, потом та ещё более необычная девушка, тот парень, который оскорбил её. Из-за этого он чуть было не потерял над собой контроль, ему очень повезло, что снотворное вкололи вовремя, иначе его гнев мог привести к необратимым последствиям.       Но что ещё заметил парень, так это то, что ранее такого никогда не происходило, парень всегда себя контролировал, будь-то какая-либо напряжённая ситуация или даже голод, но тут он будто сошёл с ума и готов был разорвать того парня, обозвавшего девушку, которую он видел впервые.       Размышления юноши прервал короткий стук в дверь.       — Да-да, войдите, — ещё не проснувшись, произнёс он.       У двери показалась синевласая девушка.       — Хиро, как ты себя чувствуешь? — по её голосу было понятно, что она волнуется за парня.       — А? Со мной всё нормально. Не стоит волноваться, — поспешил ответить Хиро.       — Сказали, что ты упал и ударился головой, потеряв сознание. Тебя нашли по твоему устройству связи, — объяснила она.       — Ах да… точно. — Будто что-то вспоминая, парень состроил задумчивое лицо.       — Хиро, у нас сегодня церемония посвящения, ты обещал прийти.       — Что? Сегодня? Но ты говорила, что она будет завтра. — Хиро был в замешательстве. Неужели, пока он спал, церемонию перенесли?       — Нет, церемония будет сегодня, Хиро, ты настолько сильно приложился, что проспал целые сутки, — пояснила непонимающему паразиту его подруга.       «Значит снотворное было настолько сильным, что я провалялся целый день», — заключил про себя код 16.       «Та девушка, что с ней случилось? Я просто обязан с ней поговорить. Она захотела мне помочь. Почему-то у меня такое ощущение, что с ней у меня всё получится».       — Эй! Хиро, ты слышишь меня? — от размышлений Хиро оторвал голос Ичиго.       — Да-да, прости, я просто задумался.       — Так ты придёшь? — ещё раз переспросила девушка.       — Да, конечно, приду. Это очень важное событие и для меня, — добродушно улыбнулся парень.       — Правда? Это очень хорошо. — Почему-то после этих слов, Ичиго покраснела и смущённо отвернулась.       — Эмм… ну я пришла тебя проведать, а теперь я… пошла, нужно ещё подготовиться, — выпалив эти слова, девчонка резво развернулась и практически выбежала из комнаты мальчиков.       Хиро всегда умилялся поведению своей давней подруги, ведь так робко она общалась только с ним. На самом деле она прекрасный командир. Всегда старалась всем помогать и в случае чего, поддержать любого члена отряда. Иногда, когда это было нужно, она могла становиться строгой.       Хиро вспомнил один такой случай. Когда у Икуно не получилось установить соединение с машиной, один из мальчишек, что проходил вместе с ними тест на совместимость тычинки и пестика, начал подшучивать над ней. Ичиго настолько сильно разозлилась, что чуть ли не с кулаками набросилась на обидчика. Под руки её держали Горо и Хиро, а потом они удивлялись, как в такой миниатюрной девушке может быть столько силы?       Улыбнувшись, парень встал с кровати и вышел из комнаты. Спустившись со второго этажа, он услышал, как кто-то что-то бурно обсуждает на диване в гостиной.       На нём сидели трое: Горо, Дзороме и Футоши. Последний ещё был известен под кодовым номером 214. Футоши был толстоватым, из-за чего нередко становился объектом насмешек. У него было простое добродушное лицо и каштановые волосы.       — Привет-привет, — поздоровался с ребятами Хиро.       Тут же всё внимание переключилось на него. Все трое смотрели на только что пришедшего парня с лёгким недоумением. Настолько сильно они увлеклись беседой.       — Добрый день, Хиро, как ты себя чувствствуешь? — спросил Горо, глядя на своего соседа по комнате.       — Со мной всё в порядке. Не стоит беспокоиться, — ответил код 16.       — Говорят, что ты ударился головой и упал без сознания. Неужели что-то необычное увидел? — с издёвкой спросил код 666.       В какой-то степени, он был прав, Хиро и правда увидел кое-что необычное, точнее, кое-кого.       — Ну да, можно и так сказать. — Юноша не хотел рассказывать ребятам о произошедшем, поэтому поспешил сменить тему. — А что вы так бурно сейчас обсуждали?       — Что обсуждали? — Дзороме вдруг резко изменился в лице и стал серьёзным.       — Ты слышал о пилоте, что убивает своих напарников?       — Убивает… напарников? — вдруг Хиро бросило в дрожь.       «Что? Они знают о том инциденте? Кто им мог рассказать?» — подумал с тревогой юноша. Но тут же успокоился, потому как иначе, если бы речь шла о нём, то ребята просто испугались бы его.       — Да, я слышал, как охранники говорили об одной девушке. — Начал зловещим тоном код 666, желая нагнать страху. — Говорят, что она настоящее чудовище, демон из ада, тому свидетельствуют её рога. Да, у неё на голове есть огромные рога. Ещё ходят слухи, что любая тычинка не выдерживала и трёх полётов с ней. Она высасывает из них жизнь. — Хиро сразу понял о ком идёт речь. Ведь Дзороме упомянул девушку с рожками, Хиро вспомнил её напарника, который выглядел словно выжатый овощ. Но парень не мог поверить, что такая девушка, как 02, могла быть монстром. Но если это так, то они и правда очень похожи.       — Ээй, мечтатель, о чём задумался? — шутливо прервал размышления кода 16 Горо.       — А? Да так. Вы верите во всё это? — спросил парень.       — Это, наверное, просто слухи, которые распускают охранники от безделья. — Выдвинул своё предположение Горо.       — Зря ты так, Горо, ведь это говорят взрослые, а они говорят только правду. — Попытался переубедить его Дзороме.       — А я и правда верю. Очень не хотелось бы, чтобы в нашем отряде был тот, кто убивает своих напарников, — обхватив подушку, со страхом в голосе сказал Футоши.       — А сам то что думаешь? — спросил код 666, указывая на Хиро.       — Нуу… не то, чтобы я прям верю, но… даже не знаю, — произнёс задумчиво парень.       — О, кстати, Хиро, Нана просила передать, чтобы ты зашёл к доктору. — Вдруг вспомнил Горо.       — К доктору? Но зачем?       — Не знаю, меня просто просили передать тебе.       — Ладно, хорошо, сейчас зайду. — Встав с дивана, парень направился к выходу.       «Неужели это всё из-за того инцидента на озере? Я увидел то, что не должен был видеть?» — размышлял Хиро по пути. Выбора у него не было, поэтому какой бы не была причина вызова, он должен явиться к доктору.

***

      Шагая по коридорам плантации, Хиро всё ещё пытался понять цель своего визита к доктору.       «Может, что-то касаемо обследования? Хотя я уже его проходил недавно и новую порцию депрессантов получать не скоро. Может действительно что-то касаемо той девушки?.. Кстати, перед тем, как потерять сознание мне удалось расслышать её имя… Только… я кажется забыл его. Как же её звали? Ноль… Ноль… Ноль… А, точно! Ноль Два! Хм, интересное имя и очень необычное. И ещё её код… как она сказала? Код 002, да? Значит она очень хороший пилот. Ну ладно, пора бы уже поторопиться», — размышлял парень.       Юноша дошёл до серой металлической двери, в которую ему предстояло зайти.       И честно сказать, внутри его сковал страх. Ведь он не знал, о чём зайдёт разговор и что с ним сделают, если это действительно касалось той девушки. Нервно сглотнув тяжёлый ком в горле, Хиро постучал дрожащей рукой по поверхности двери. С той стороны послышалось строгое «Войдите». Тело юноши охватила дрожь, а страх вырос до предела. Но пересилив себя, Хиро смог переступить порог и зайти в кабинет.       — А, это ты, проект Re, — Франкс с улыбкой поприветствовал юношу. — Проходи. Есть кое-какой разговор.       В горле Хиро словно всё пересохло. Юноша направился в глубь комнаты. Дойдя до стола доктора, он медленно сел на стул напротив мужчины. Вернер Франкс в это время заполнял какие-то бумаги.       — Ох-ох-ох-ох, никогда не любил заполнять эти документы. Тяжёлая работа. Что тогда, что сейчас. — Доктор закончил что-то писать и поднял взгляд на сидящего напротив юношу. Страх Хиро возрос, когда тот почувствовал на себе пристальный взгляд. Неловкое молчание решил прервать доктор.       — Хиро, ты знаешь, зачем я тебя позвал?       Парень лишь виновато потупил взгляд вниз.       — Не переживай. Я уже в курсе о твоей встрече с Ноль два. Честно сказать, я огорчён, ведь я хотел лично представить вас друг другу.       Шокированные глаза юноши уставились на мужчину, а рот завис в открытом состоянии.       — Т-тоесть… я должен был с ней встретиться?! — спросил ошарашенный код 16.       — Да, — довольно кивнул Франкс. — Понимаешь, моя дорогая Ноль два очень необычный пестик. Она — гибрид человека и рёвозавра. И из-за этой особенности ей сложно пилотировать с другими тычинками. Точнее им сложно с ней… но, учитывая кем являешься ты, я подумал, что твоя кандидатура превосходно подходит на роль её тычинки.       От услышанного на лице Хиро появилась яркая улыбка, ведь сейчас ему буквально поведали, что его мечта всё же может сбыться. Но радость сменилась на страх за то, что его сущность снова выйдет из-под контроля. И боязнь, что он просто убьёт девушку.       — Извините, но я вынужден отказать. Я уже говорил, что не хочу пилотировать. — Хиро спокойно встал и направился к выходу.       — Боишься потерять контроль? — Он остановился у выхода после слов доктора. — Я понимаю твои страхи, но уверяю тебя, с ней и с тобой ничего не произойдёт, можешь быть уверен. Кстати, забыл упомянуть, что её называют «Убийцей партнёров», ты ведь слышал о таком? Она убивает своих партнёров после третьего полёта, но что-то мне подсказывает, что с тобой будет всё в порядке. Вместе вы всё сможете. На этом всё. Можешь быть свободным, — заключил старик.       Дослушав до конца, юноша молча покинул комнату. А на его лице отразился ужас от услышанного.       «Т-так… она убивает своих партнёров? И… я должен пилотировать с ней? Хотя я больше переживаю за неё, чем за себя… Чёрт, мне стоит переварить всё это… Схожу-ка на озеро, пока есть время до церемонии». С такими мыслями Хиро пошёл в сторону лифта, на поверхность. Парня снова встретили стеклянные стены и город, который раскинулся за этим «барьером».       Код 16 всегда считал, что этот город пуст, даже не смотря на убеждения доктора о том, что здесь живут взрослые. Для проекта Re это всё казалось бездушным и безжизненным. Спустя некоторое время Хиро оказался снаружи. Но вместо того, чтобы идти в дом, он выбрал озеро, где недавно познакомился с той девушкой — Ноль Два.       В голове не укладывалось, как такая красивая, привлекательная незнакомка может быть жестоким пестиком, убивающим своих партнёров? Жуть, конечно… В его мыслях промелькнула фраза «Она монстр в человеческом обличье», которую он недавно услышал от доктора.       — А я разве не монстр? Да и не верю, что такая как она — похожа на меня. Уж кто здесь настоящий монстр, так это я, — с грустью заключил он.       Спустя некоторое время Хиро дошёл до того самого берега, где впервые познакомился с Ноль Два. В этом месте всё ещё ощущался еле различимый запах той розоволосой девушки. Юноша улёгся на тёплый песок и снова углубился в свои мысли.       «Ну никак в это поверить не могу… Невозможно поверить в то, что она чудовище. Хотя, если слухи правдивы, то не будет-ли это вредить мне? Конечно, доктор заверил, что я выдержу, но в это мало верится».       Сам того не замечая, Хиро начал проваливаться в сон.       Но даже в нём он слышал душераздирающие крики, которых так боялся. Крики той, кому он так боится навредить.

***

      Прошло несколько часов.       Код 16 уже освобождался от оков царства снов. Или, если быть точнее, от холодных оков страшного кошмара. Хиро снилось, как он убивал свою новую напарницу, абсолютно не имея контроля над собой. Тяжёлая отдышка и холодный пот стали признаками недавно пережитого страха.       — Чёрт… это точно какое-то издевательство… или мне уже сняться пророчества…       Вдоволь надышавшись, юноша вытер пот со лба. Встав и отряхнув с себя песок, Хиро посмотрел на солнце.       — Где-то полдень. Чёрт, я уже опаздываю на церемонию, а ведь обещал прийти. Надо бежать! — вдруг опомнился парень.       Код 16 сорвался с места и побежал в сторону лифта. Только так можно попасть на площадку, где проходит церемония посвящения паразитов.       Он бежал со всех ног, желая успеть. Но его остановил внезапный громкий звук и вибрация земли.       — Что?! Землетрясение?! — Хиро был напуган.       Масло в огонь добавил чёрный дым, который клубился в воздухе и исходил от отсеков для Франксов.       — Нет, это нападение!!!       Код 16 стремглав побежал в сторону отсеков, бубня под нос одну и ту же фразу: «Хоть бы успеть… Хоть бы успеть…»       Нервы были натянуты, словно струны, в горле пересыхало от волнения, а ноги просто вели туда, куда нужно.       Сам того не замечая, юноша уже бежал по мостику, который вёл к отсеку, как вдруг в его сторону прилетело невообразимое нечто…       Огромная махина рухнула буквально в метре от испуганного юноши. Из открытого входного шлюза вывалился пилот. Подозрения Хиро оправдались, это оказался Франкс.       Забыв об опасности, код 16 подбежал к лежащему без сознания пилоту, взглянув на него поближе, он ужаснулся: беднягу будто пережевало и выплюнуло, руки и ноги были сломаны, а кожа бледная-бледная, из него будто высосали всю кровь.       — Не беспокойтесь, я вам помогу, — выпалил Хиро. От волнения его голос дрожал.       — Забудь о нём. Ему уже не помочь. — Вдруг прозвучал знакомый голос.       — Ноль Два? Что ты здесь делаешь? — парень увидел ту девушку, которую некогда повстречал на озере, она была покрыта кровью и в ужасных ранах.       Только сейчас код 16 понял, что перед ним лежит тот парень, что назвался напарником девушки.       — Глупый вопрос. — Усмехнулась она. — Уничтожаю монстра, конечно. — После этих слов она повернулась к Хиро спиной, собираясь вновь сесть за управление боевой машины. «Она чудовище в человеческом обличье». — Эти слова всплыли в голове юноши.       — Постой! — выкрикнул парень, схватив девушку за запястье.       — Прочь с дороги! Не мешай мне! — с силой вырвав руку из хватки, она продолжила забираться обратно во Франкс.       — Я не отпущу тебя! Ты же одна! Ты можешь погибнуть! — неожиданно для себя со злостью выкрикнул он.       — Я не боюсь умереть, — равнодушно сказала она.       — Ты же обещала! Обещала мне помочь!       — Хах, а ты не боишься умереть? — с усмешкой спросила девушка.       «Умереть? Не беспокойся, я уже давно мёртв внутри». — Именно об этом сейчас подумал паразит, но не стал озвучивать мысли вслух.       — Нет, не боюсь. Я сделаю всё, чтобы защитить друзей. И я не позволю кому-либо погибнуть, — сказал он, будто повторяя заученную доктрину.       — Хмм... ну ладно. — Она протянула ему руку, приглашая за собой. «Вместе с ней вы всё сможете» — Слова доктора придали уверенности парню и он протянул руку девушке. Она, в свою очередь, не мешкая, быстро втянула Хиро в кабину Франкса.       — Теперь ты мой Любимый! — Сказав это, она нежно прильнула к его губам, даря поцелуй. Он не ожидал такого, но инстинктивно потянулся навстречу. Вдруг кабина начала заливаться ярким светом.

***

      Тринадцатый отряд выбежал на мостик, чтобы наблюдать за происходящим. Из-за повреждений ангара, они так и не смогли выйти и оборонять плантацию.       — Это... не рёвозавр? — с удивлением спросил код 666, видя, как белая махина начала трансформироваться в нечто похожее на боевую машину, в которой они должны были сражаться в дальнейшем.       — Когда движущие силы мужчины и женщины сцепляются воедино, тогда раскрывается истинный облик железной девы. Вот она, моя Стрелиция! — с нескрываемым восторгом произнёс стоявший рядом Доктор Франкс. Он всегда любил находиться в эпицентре событий.       — Но кто её пилотирует? — спросила Нана. Доктор лишь прищурил глаз, будто улыбаясь.       — Тот, кто должен был пилотировать с ней изначально, — загадочно произнёс старик.       Огромный робот встал на ноги и направился к рёвозавру, который был готов провести ту же атаку второй раз, но не успел он зарядиться, как Стрелиция пронзила своим копьём ядро этого существа. Победа.       Франкс встал и кабина пилотов открылась, из неё появились двое: код 002 и код 016, который был без сознания.       — Хиро?! — хором воскликнули все члены тринадцатого отряда.       — Эта девушка должна была стать его напарницей. После такой битвы ему нужен покой, — пояснил доктор, глядя на показатели состояния пилотов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.