ID работы: 11655820

Монстр внутри

Tokyo Ghoul, Darling in the Franxx (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
144
CoTaNeUs соавтор
SeniorPomidor соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 168 Отзывы 20 В сборник Скачать

Ликорис

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день после выходного на пляже, каждый из паразитов занимался своими делами. Икуно, к примеру, читала книжки, взятые из местной библиотеки, а мальчики помогали своим напарницам с уборкой общежития. Один только Хиро не знал чем ему заняться. Точнее он знал, но не предполагал как реализовать задуманное. Все его мысли были поглощены бумажками, которые он с 02 нашел в одном из домов заброшенного города. В мыслях только и крутились множество вопросов: кто такие гули? Почему их больше не существует? Как он сам таким стал?  Эти и множество других вопросов крутились в голове, словно водоворот, из которого не было ни одного шанса на спасение.  Первой его мыслью было проверить библиотеку, расположенную в общежитии. Однако особого успеха это не принесло. Хотя оно и логично: кто вообще будет оставлять на виду книги подобного содержания? В тот момент юноша отчаялся и собирался сдаться, так ничего и не сделав, но в нужный момент Хиро вспомнил одну вещь, которую он услышал от взрослых. После очередного обследования проект Re шёл в сопровождении двух охранников и доктора. Обычно юноша не слушал о чем говорили взрослые, но в тот момент его слух заинтересовала одна любопытная фраза, которая была небрежно сказана Вернером: — После того, как вы отведете проект Re к себе, наведите порядок в архиве. Когда я относил туда некоторые документы, чуть ногу не сломал. Займитесь этим! — Есть! Тогда Хиро не предал фразе особого значения. Но сейчас… Сейчас эта информация могла кардинально изменить все. Поэтому, не теряя времени, паразит отправился в глубины Плантации на поиски столь важной комнаты. Попытки найти нечто напоминающее архив так же ничего не дали. Хитрое сплетение коридоров и этажей не давали ни одного шанса как-либо сориентироваться, что значительно затрудняло поиски. И все же по воле случая юноше удалось отыскать заветную дверь, но тут же его ожидала новая проблема – пропуск. Для того, чтобы проникнуть куда-либо, необходим был специальный именной пропуск, который выдавался взрослым и некоторым паразитам. — Черт… — пробубнил под нос Хиро. — Где же мне найти пропуск? Ломать голову подобным вопросом пришлось недолго. На горизонте появилась Ноль Два, которая шла почти вприпрыжку, напевая какую-то мелодию. — Здравствуй, Ноль Два! — юноша приветливо помахал рукой. – Мм? Заприметив своего напарника, девушка с радостными возгласами бросилась к юноше. – Любимый, что ты здесь делаешь? – спросила она после того, как несколько минут тискала Хиро словно плюшевую игрушку. Юноша не особо хорошо умел врать. Ну не считая моментов, когда ему приходилось умалчивать о своей сущности, так что он решил сказать первое, что пришло в голову. — Да я знаешь-ли... ммм... гулял! Да, я гулял! Честно говоря, придумывать оправдания Хиро совершенно не хотелось. А тем более ещё и врать своей напарнице, которой он доверял чуть-ли не больше жизни. Но так было нужно. – Понятно, а почему меня не позвал? Может я тоже хотела "погулять"! Уста девушки скривились в кокетливо-хитрой улыбке. — Не хотелось тебя беспокоить и все в этом духе... Слушай, а у тебя случаем нет доступа в эту комнату? Он указал на металлическую дверь. — Хм… В архив? Вроде бы есть. А зачем тебе сюда? — Хочу узнать кое-что… Улыбка Ноль два стала ещё шире. — Секретики значит… Ладно, так уж и быть, помогу. Но за тобой должок! — Конечно!!! – радостно выпалил Хиро, даже не думая о последствиях своих слов. Ноль два тоже просияла. Не каждый её партнёр мог сказать подобные слова. А ведь так иногда хотелось услышать что-то подобное от них. Даже если они всего-лишь... Не теряя ни секунды розоволосая демоница поспешила открыть дверь. — Давай проверим, что там внутри. — Не торопитесь! За спинами детей прозвучал очень строгий женский голос, который способен напугать любого. Даже Ноль два, которой слово "страх" неизвестно, немного передёрнуло от подобного тона. Они стали медленно, словно стараясь не делать лишных движений, поворачиваться в сторону источника звука. — Нана?! – одновременно скрикнули оба. Перед ними стояла их воспитательницая которая всем своим видом давала понять, что сейчас будет разбор полётов. А так же не стоит забывать про лекцию о том куда паразитам ходить можно, а куда нельзя так же будет прочитана и усвоена. — Что вы здесь делаете? – строгим тоном спросила Нана. — Ну… мы… искали выход… — робко, с испуганным лицом промямлил Хиро. — Заплутали немного. С кем не бывает? – чуть более уверенно ответила Ноль два. — Выход значит искали, – Нана с недоверием глянула на юношу. – Ну раз так, то давайте я вам его покажу. Как раз навестим доктора. Он искал вас. — Для чего? Что-то серьезное? — Извини, Хиро, но я не могу много говорить. — Уголки губ женщины слегка приподнялись, даря паразитам еле заметную улыбку. — Это сюрприз.   Ничегошеньки не сказав, Хиро тяжко вздохнул и напоследок бросил тоскливый взглял на заветную дверь.   Хочется. До ужаса хочется туда попасть, но раз Франкс их вызывает, значит есть повод. А игнорировать подобные поводы очень скверная примета.

***

      Код 16 и код 002 молча шли по коридору за Наной. Вдруг розоволосая подала недовольный голос: — А почему нам так и не сказали зачем нас вызвали? Вы помешали нам с Любимым! Что по вашему может быть настолько важным? — Доктор сказал, что я вас должна привести в ангар и что то, о чём он будет говорить, касается вас обоих. Это всё, что я знаю, — устало сказала Нана, а потом добавила. — Это касается ещё и Стрелиции.        При этих словах Хиро заметно напрягся, что не могло быть не замечено. — Любимый? Что с тобой? — спросила девушка. — А? Н-нет, ничего. Всё в порядке. — отмахнулся юноша. Девушка в ответ мило улыбнулась и зашагала дальше, а Хиро с ужасом начал догадываться, зачем именно их вызывают. После той злополучной битвы Хиро мало что помнил, но со временем память возвращалась и он вспомнил, что чуть-ли не разорвал Стрелицию своим кагуне. Он вспомнил, как отростки его «орудия» вгрызались во внутреннюю обшивку Франкса словно голодные псы в плоть и с какой лёгкостью выходили наружу, попутно разрушая каркас робота. Хиро предполагал, что ему сейчас хорошенько достанется не только от доктора, но и от самой Ноль Два, ведь он по-сути разрушил путь к её мечте. Мало того, если Доктор расскажет, что это именно он сделал со Стрелицией, то его напарница узнает о его истинной сущности, а следом и его друзья, а это значит, что всему конец. Пока парень размышлял, вся троица подошла к металлической двери. Нана провела рукой по замку и дверь плавно отъехала вверх. — Прошу, проходите. — Жестом показала воспитатель. Ноль Два быстро вошла, а Хиро как-то испуганно смотрел в сторону открытой двери, стоя на месте. — Ну-же, Любимый, проходи, — нежно улыбнулась девушка. Хоть Хиро и нравилась её улыбка, но страх был сильнее. — Хиро, проходи, — Нана ожидающе посмотрела на него. Нервно сглотнув, юноша зашёл внутрь. Очутился он в ангаре. Самом обычном ангаре, где стояли все Франксы — Дельфиниум, Хлорофитум, Гениста и Аргентия, но было ещё кое-что необычное, Франкс, накрытый белым брезентом. Стрелиции нигде не было. — Спасибо, Нана, ты свободна. — Вдруг донёсся строгий, металлический голос. Казалось бы, привычный, можно сказать, в какой-то степени родной, сейчас каждое слово было будто тем самым кагуне, что разрывало его душу. — Ну и зачем вы нас позвали?! — грозно спросила девушка, не выказывая должного уважения. Мужчина лишь молча посмотрел на неё, а потом более пристально посмотрел на Хиро, от чего тому хотелось под землю провалиться к тем самым рёвозавром, чтобы его тут-же съели. — Итак, в последней битве мы одержали победу, но цена этой победы была слишком велика. — Он выдержал паузу. — Стрелиция была разрушена и более не подлежит восстановлению. — Что?! Не подлежит восстановлению?! А как тогда мы с Любимым будем драться? Сделайте что-нибудь! — лицо девушки исказил гнев. — Молчать! — вдруг рявкнул старик. — Именно поэтому я вас позвал. Моя Стрелиция была не совершенна и она не выдержала больших нагрузок. Благодаря последней битве я понял все ошибки. — Снова пауза, пристальный взгляд на юношу, что стал причиной этих больших нагрузок. — И поэтому я хочу вам представить — Ликорис! — брезент с огромного робота, что стоял поодаль, спал, и взору открылся чёрно-красный Франкс, похожий на Стрелицию, точнее это и была Стрелиция, но в другом цвете и с несколько другим вооружением. Это было большое, серо-бурое копьё с рукоятью в форме мушкета. — Это чё такое? — с некой издёвкой спросила девушка, удивлённо глядя на новое изобретение ученого. — Вы просто перекрасили Стрелицию и пихнули ей другое копьё? Доктор в ответ на её слова лишь усмехнулся. — Ты не совсем права, моя дорогая, Ликорис — это совершенно другой Франкс. Глупо судить что-то или кого-то по внешнему виду. — Учёный направился к огромной мехе, показав взглядом, чтобы парочка шла за ним. Хиро до сих пор не мог прийти в себя и немного запоздало, но все же последовал за гибридом и её «отцом». — Видишь ли, Ноль Два, хоть Ликорис и похож на Стрелицию, но кардинально отличается от неё. Например, взять тот-же «Killer queen». — Мужчина указал на копьё. — Это оружие обладает несколькими режимами, что позволит вам более эффективно сражаться с противником. Сам корпус Франкса был усилен, но это усиление не повлияет на вес и скорость. Также были увеличены баки с магма-топливом, что позволит дольше оставаться на поле битвы. Услышав всё это, девушка окинула взглядом Франкс, затем обошла его с другой стороны и вынесла вердикт. — И когда мы с Любимым сможем его протестировать? — Машина ещё не готова, но не переживай, скоро у вас представится такая возможность. — Доктор, а-а-а как же… — Не переживай, с вами все будет в порядке. Я учел прошлые ошибки и при соединении всё будет хорошо. — Прервал Вернер Хиро, поняв, о чём тот хочет спросить. — Любимый! Ты рад? — с восторгом спросила девушка, повиснув на шее паразита. — Да, ты представить себе не можешь насколько. — После заключительных слов Доктора у парня будто гора с плеч свалилась, он почувствовал неимоверное облегчение. — На этом пока всё. — Развернувшись, мужчина было направился к выходу, но остановился и сказал. — И кстати, код 16, останься сейчас со мной. Мне нужно обсудить с тобой кое-что, а код 002 может быть свободна. — немного потупив взгляд, девушка все-же направилась к выходу, не желая испытывать на себе гнев изобретателя и только перед самым выходом сказала: — Любимый, я подожду тебя около лифта, — произнеся это, она улыбнулась и скрылась за дверью.       И вот код 16 и доктор Франкс остались наедине. Повисло неловкое молчание. — Код 16, ты знаешь, почему я тебя оставил? — металлический голос учёного заставил парня вздрогнуть. — Н-нет, не знаю. Это на счёт Стрелиции? — предположил он. — А ты догадливый. Да, насчёт неё. В последней битве ты активировал кагуне и уничтожил угрозу. Несомненно, это прекрасная новость, но есть и плохая. Как я уже говорил, Стрелиция разрушена. Именно поэтому я создал Ликорис. Этот робот отличается не только более мощными показателями вооружения и подвижности, но и открывает для тебя возможность безопасно использовать кагуне во время битвы, не впадая в безумие. — Что? — только и выдавил юноша. — На месте тычинки я установил специальные приспособления, которые будут одновременно и контролировать твой уровень RC, и давать возможность активировать кагуне без вреда для пестика. — Это хорошо, но это значит, что ребята узнают про все. Я не могу… — Поэтому я и хочу тебя предупредить, чтобы ты использовал его в крайнем случае, иначе ты рискуешь себя раскрыть. И к тому же, при использовании кагуне нагрузка увеличится как на тебя, так и на твою напарницу. — Я вас понял, — ответил Хиро, задумавшись. — Отлично, значит ты свободен, можешь идти. — ничего не ответив, юноша развернулся и вышел в ту же дверь, что и его напарница немного раньше.

***

      Код 16 стоял на подъемнике и разглядывал Ликорис, пока механизм поднимал его вверх, где юношу ожидала его напарница. Как верно подметила Ноль Два ранее, Ликорис и правда очень похож на своего предшественника. Разве что цветовая гамма выделялась наличием более темных цветов, от чего меха казалась ещё более зловещей. Даже само название говорило о том, что с этим роботом лучше не шутить. — Ликорис… Хиро проговорил название Франкса и в его сознании всплыл фрагмент из одной книги, в которой говорилось об этом цветке. Самого названия книги он не помнил, но вот текст прочно засел у него в голове: «…Ликорис (или же Higan bana) — род цветковых растений, состоящий из более чем 20 видов семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae), подсемейства Амариллисовые (Amaryllidoideae). Изначальным ареалом рода являлись Южная и Восточная Азия. Учёные допускали называть растение «цветком смерти» из-за его особенности расти около кладбищ и подобных мест… Примечательным есть то, что когда ликорис цветет, его листья опадают и наоборот — цветы увядают, когда растут листья…» Ещё парнишка вспомнил одну из легенд, которая связана с этим цветком. Правда вот её он уже не помнил от слова совсем. Помнил только, что рассказывалось о паре, которая дала обещание встретиться в новой жизни, но обещания они так и не выполнили… Хиро поймал себя на мысли, что раньше для него это было что-то сродни сказочки на ночь. Но вот сейчас он понимал, что это не просто сказочка, а настоящая история запретной любви. Жалко, конечно, что текст этой самой легенды перемешался с не очень приятными воспоминаниями и прочим. Рассуждая над этим, юноша не заметил, как уже очутился на платформе. — Любимый, ну чего ты там стоишь? Быстрее иди сюда! — крикнула Ноль два, которая уже давным-давно стояла около кабины новенького Франкса. Хиро молча подошёл, стараясь более тщательно рассмотреть какие-нибудь детали робота, которые он мог упустить из виду. Но ничего примечательного он не заметил. — Ноль Два, ты готова? — девушка, к которой подошёл Хиро, буквально светилась от счастья. После того, как доктор Франкс рассказал о том, что с помощью нового робота рёвозавров станет убивать легче, Ноль Два все не терпелось опробовать его в бою. И вот сейчас они стояли перед кабиной, ожидая пока та откроется и пустит пилотов внутрь.       И вот, спустя несколько минут, дверь открылась, позволяя пилотам зайти.       Кабина нового Франкса ничем не отличалась от кабины Стрелиции, что немного разочаровало Хиро, но глупо было ожидать, что здесь будут какие-то хоромы, ведь это боевая машина и она предназначена для битв, а не для отдыха. Ноль Два сразу же заняла место пестика и разместила руки и ноги в стандартных позах. — Любимый, скорее сюда, мне не терпится в бой! — Иду-иду, — слегка разочаровано ответил парень.        Сев на место тычинки, он взялся за пульт управления и начал соединение. Прошла лишь какая-то жалкая секунд и кабина пилотов вспыхнула яркими красками, уведомляя о том, что подключение было успешным. Это не могло не радовать Хиро. Облегчение растекалось по телу юноши, но в то же мгновенье это чувство уступило место серьезности и некому азарту. — Тринадцатый отряд, вы готовы? — Да! – хором крикнули дети. Шлюз медленно начал открываться, освобождая проход для Франксов, которые с нетерпением уже ожидали момента, чтобы ринуться вперёд. Миссия началась.

***

      Стояла весьма знойная погода. Хотя, кажется, в пустынях она всегда такая... Но это не столь важно, ведь тринадцатый отряд в полном составе уже стоял на месте встречи с ожидаемым противником. У каждого пилота была вера в то, что миссия закончится успешно, и что эта победа станет ещё одним триумфом для экспериментального отряда доктора Франкса. Однако Хиро подобного энтузиазма с друзьями не разделял. В то время как глаза его смотрели на монитор и высматривали что-то вдалеке, его душа и разум проводили дисскусию о том, чем может закончиться это задание. Душа, конечно же, говорила о том, что все пройдёт благополучно. А вот мозг говорил, что все будет как раз наоборот, и что даже новенький Франкс им может мало чем помочь. И самое страшно было то, что Хиро действительно начал прислушиваться к голосу разума, который без умолку все твердил и твердил о провале. Чем, собственно, вызывал обеспокоенность не только у себя, но и у своей напарницы. — Эй, любимый, тебя что-то тревожит? – на одной из панелей мехи появилось отображение Ликориса, которым на данный момент управляла 02.       На самом деле такое весьма удивило юношу, ведь он рассчитывал на то, что сможет скрыть своё волнение от "чужих" (хоть и в добром смысле) глаз. — Да нет, все в полном порядке... Тебе не стоит переживать по этому поводу. — Уверен? Если есть вещь, которая тебя волнует, то давай обсудим её сейчас. Раз уж есть время перед битвой, то почему бы не поговорить? — вдруг выпалила 02, чем весьма удивила и смутила Хиро. Однако девушка добавила ещё кое-что: — Все равно мне уже надоедает стоять без дела.       На какое-то время Хиро овладели сомнения насчёт того, что им стоит это обсуждать. Хотя в то же время он не знал, что именно обсуждать. Не говорить же при ребятах о документах с руин? Начнутся вопросы... Нет, нужно предложить что-нибудь слегка банальное... А что, если? — Да знаешь, кресло здесь неудобное. Вот и переживаю, как бы это не помешало выполнению задания. — Парнишка пытался лукавить как можно более правдоподобно. Даже специально невинно улыбнулся, чтобы казаться менее подозрительным. — Хм, любимый, я уверена, что переживать не стоит. Такие пустяки не помешают нам уничтожить этого уродца. Уж поверь мне!        Подобная речь воодушевила юношу. Наверное, ему просто нужно было услышать слова поддержки от близкого человека, чтобы отогнать мысли о том, что миссия окажется полным провалом. Тем более доктор сам сказал, что при пилотировании Ликориса проблем возникнуть не должно. Согласившись с этим, Хиро позволил себе слегка расслабиться, но при этом не прерывая соединения с мехой. Что было весьма кстати, ведь в то же мгновение на горизонте показался гость, которого ждали слишком долго, чтобы не отпустить без добротной взбучки. — Враг на двенадцать часов!!! — прозвучало в кабинах пилотов.       Противник приближался неимоверно быстро. Рёвозавр представлял из себя некое подобие очень длинной змеи. Гениста и Хлорофитум пытались попасть по ней из своих орудий, но существо с лёгкостью уворачивалось. — Аргентия, вы готовы? — спросила код 15. — Да, Ичиго, ждём твоей команды. — Ликорис, вы пока не вступайте в битву и слушайте меня. — Командир отряда посмотрела через плечо на стоявший рядом новый Франкс. — Пфф. Опять ждать? Вам было мало прошлого раза? Если бы не мы с Любимым, то вы были бы мертвы, — пестик Ликориса произнесла эти слова, выражая полное неуважение к персоне командира тринадцатого отряда. — Да как ты смеешь так со мной разговаривать?! Ты… — Девушки, успокойтесь! — вдруг строгий возглас Хиро немного поубавил их пыл. — Ичиго, не беспокойтесь за нас. Доктор Франкс создал этого робота специально для нас с Ноль Два и сейчас всё должно быть в порядке. — девушка ещё некоторое время посмотрела на Хиро и молча отвела взгляд, но потом добавила. — Нужно действовать осторожно, мы не знаем на что способен противник. Нам лишь известно, что он довольно высокого класса «Лемман». — Мы с ним на раз-два справимся и сюсюкаться не будем, — только второй пилот Ликориса произнесла это, как тут-же сорвалась с места в направлении к противнику, выставив копьё. — Ноль Два, жди приказа! — но было уже поздно. Ичиго чуть ли не скрипя зубами мысленно обругала эту упрямую девку. Ей было плевать на то, что случится с розоволосой. Но как назло, самый ценный для неё человек был привязан именно к этой бестии.       В этом новом Франксе код 16 чувствовал все немного иначе, чем в Стрелиции. Соединение произошло намного быстрее и ощущение легкости во время пилотирования. Казалось, что ты управляешь не огромной многотонной машиной, а своим собственным телом. Движения были очень плавными, быстрыми и лёгкими. Доктор Франкс правду говорил, что пусть его новое творение и напоминает Стрелицию, но оно в корне отличается от неё не только оружием и возможностью воспользоваться кагуне, но и рядом других параметров, одно из которых — подвижность.       Но не смотря на всё это, их противник тоже был не так прост. Все-же его класс это не какой-нибудь безобидный «Мохо». Поэтому хоть он и выглядел не очень внушительно, но было неизвестно, на что он способен. Едва Ликорис приблизился к змееподобной твари, та сразу взмыла высоко в воздух, уйдя от удара. Пилоты никак не ожидали такого и ещё около сотни метров промчались на инерции, прежде, чем остановиться. Но змея не стала ждать, вдруг из-за ее спины появились отростки, напоминающие крылья, которые были увенчаны множеством шипов. Взмах, и смертоносный град из осколоков направился в сторону Франкса. — Хиро! — возглас командирши был заглушен треском металла. На месте, где стоял Ликорис, образовалось облако пыли. Рёвозавр застыл в небе, будто желая насладиться тем, что он оставил от наглого противника, который так рьяно бросился на него, подняв громадное облако пыли. Затив дыхание, каждый из тринадцатого отряда смотрел с ужасом в сторону сражающихся. Постепенно пыль начала оседать и вопреки ожиданиям тринадцатого отдяда, вместо груды изкориженного металла они увидели крепкий щит, который с каждой секундой всё больше заставлял весь отряд толпиться в недоумении и большом интересе, вызванном неожиданным появлением шести лепестков темного металла, кой явно оставит огромный отпечаток на памяти ребят. — Что… это такое? — чуть-ли не хором спросил весь тринадцатый отряд, видя как причудливый «щит» вновь превратился в копьё. — Это мое новое оружие «Killer queen». Оно состоит из особо прочного материала и имеет несколько режимов. Сейчас вы могли видеть защитный режим, который позволит Ликорису выдержать самые сильные атаки, — доктор Франкс, наблюдавший за битвой, говорил с большой гордостью о своем изобретении. — Круто! Вот бы и нам такое оружие! — с восхищением промолвил Футоши. — К сожалению, это мой первый прототип и его можно считать тестовым, но как видите, он прекрасно справляется со своей задачей.       Как только пыль осела, Хиро вновь нажал кнопку на рукояти копья и оно тут-же приняло исходную форму. — «Спасибо доктору. Если бы не его изобретение, то мы были бы мертвы», — мысленно поблагодарив учёного, код 16 встал в боевую стойку. — Любимый, ты готов? — Да, полетели! — после этих слов Франкс молнией сорвался с места и направился к ничего не понимающей «змее». Та вновь попыталась задеть меху шипами, но ей просто не хватило реакции и когда копьё было уже перед ней, она удивлённо посмотрела на Франкс. Взрыв... и ошметки рёвозавра раскидало по всему полю. Ликорис встал в победную стойку и посмотрел на тринадцатый отряд. — Учитесь, детишки, — гордо сказала код 002. — Это было невероятно... — только и могла сказать Ичиго. С такой лёгкостью и скоростью расправиться с грозным противником. Если бы не Ликорис сражался с ним, то от всего отряда остались бы только дырявые железки. — Код 002, код 16, вы отлично справились. Возвращайтесь, нам нужно снять показания. На этой ноте битва, которая могла стать заключительной для отряда, закончилась победой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.