ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Ланс вернулся.

Настройки текста
      Годрик ходил по своему кабинету. В этом году он всё же стал директором Хогвартса. Он предложил, и Хельга была не против. В отличие от него и Салазара власть её никогда не прельщала. Прошло уже четыре года, как умерла Ровена, а им обоим по-прежнему её не хватало. Слизерин стал появляться совсем редко, а пару лет назад уехал в Италию. С тех пор примерно раз в полгода он присылал с совой письма, ему или Мерлину. Ланса так и вовсе поздравлял только с праздниками. Был последний день лета, и завтра начнётся новый учебный год, новые заботы. Сегодня должен вернуться Ланс- почти на всё лето он уезжал к Мерлину.       Внезапно камин затрещал, заискрил и оттуда вышел парень. Годрик, чтобы не создавать суеты с доставкой племянника, запросил разрешение у совета волшебников и подключил свой камин к сети летучего пороха. Ланс вышел из камина, отряхнул брюки, и улыбаясь, обнял дядю. Годрик приобнял мальчика, невольно замечая, что тот вымахал за два месяца прилично, обогнав его по росту. Вероятно, подумал Годрик, парень теперь ростом, как Слизерин, и ему стало в очередной раз обидно за мальчишку. Что за отец, хоть бы проведал его когда. Тем временем мальчик сел, расположившись на диванчике. — Как дела, дядя? Как тут, в школе? Годрик усмехнулся: — Ничего нового. Опять мне пришлось побегать, чтобы пополнить штат преподавателей. Как ты знаешь, профессор Норелл умер. Но я успел найти ему замену. Также был введён новый предмет — Прорицания. Не знаю, будет ли от него прок, но преподавателя также нашёл. А как ты провёл лето?       Мальчик просиял: — Прекрасно, дядя. Было так интересно. Как ты знаешь, Мерлин сейчас живёт при дворе нового магловского короля, Артура. Теперь он его советник. Мерлин познакомил меня с королём. Правда он скрыл, что мы братья, видимо, так ему нужно. Сказал, что я племянник его друга. Годрик неопределённо хмыкнул. — И что же король? Какие у них с Мерлином отношения?  — Весьма хорошие- пожал плечами Ланс  — только знаешь дядя... —  он замялся  — я не знаю, стоит ли говорить...Ни Мерлин, ни я не имели право использовать волшебство в замке. Никто ведь не знает, что мы волшебники. Но я видел, и не раз, что Мерлин использует волшебство в присутствии Короля Артура, и того это совсем не шокирует. Я постеснялся спросить у Мерлина, почему так, но ,видимо... — Магловский король, едва он вступает в должность, предупреждается верховным магом о существовании волшебного мира- спокойно ответил Гриффиндор- однако короля Артура можно было и не предупреждать. Его семья хоть и магловская, но в ней есть волшебник. Вернее, волшебница. Поэтому и он, и его родители знают и о Хогвартсе, где училась сводная сестра Артура, и о волшебстве.   —  Его сестра училась в Хогвартсе?  —  удивился Ланс — не зря её лицо показалось мне знакомым. — Да, Моргана училась здесь — ответил Годрик — до шестого курса. Пока четыре года назад...  — Постой, я вспомнил — поразился Ланс —  она ведь та девушка, которую выгнали тогда, за непростительное заклинание в стенах школы.  — Да, история была громкая —  подтвердил Годрик —  Ты должен помнить, тем более вы с ней с одного факультета.   — А разве её не наказали тогда?  —  удивился мальчик.   — Она ведь была несовершеннолетней —  усмехнулся Годрик — кто же её накажет. Вернулась к родителям. Тем более, не забывай, королевская семья, с которой никто не хотел скандала. Ей даже палочку оставили. И как она, кстати? Моргана? Ланс вдруг стал покрываться красными пятнами.   — Она ничего  — сказал он тихо —  и знаешь, дядя... Она... Видимо у них... —  он запнулся и замолчал. Годрик улыбнулся. —   Дай угадаю. Она нравится твоему брату? Ланс запустил пятерню в свои тёмно-рыжие волосы.  — Нравится или нет, я не знаю... Но, я заметил, у них есть отношения  определённого рода.         Годрик поднял голову, оторвавшись от разглядывания небольшого клинка в ножнах, который вертел в руках, сидя в кресле. Ланс покраснел так, что его лицо почти сравнялось с цветом волос. Такое ощущение, что на нём можно было жарить яичницу.   — Ланс, твоему брату уже двадцать девять будет в этом месяце  пожал плечами Годрик — он довольно интересный молодой человек. Со связями, приятной внешности. Это вполне очевидно, что у него есть отношения определённого рода, как ты говоришь. Наоборот, странно было бы, если бы их не было. Вот ваш отец в его годы... Хотя, ладно  — сказал он, видя, как подобный разговор смущает мальчика   —Если хочешь, лучше сам спроси Мерлина об этом как-нибудь. Они помолчали. Годрик, решив сменить тему, спросил:    — Ну и как там, при дворе короля? Что интересного? Ланс оживился. Он встал и начал рассказывать, отчаянно жестикулируя:   — О, дядя, там так интересно. Рыцари, турниры, состязания! Мерлин познакомил меня с некоторыми рыцарями. Многие из них совсем молоды. Один научил меня скакать на лошади, а другой  — стрелять из лука. Лук — это такое магловское оружие. Знаешь, там был турнир, и я занял первое место среди лучников. Правда я применил хитрость, помог немного стрелам заклинанием. Но никто не заметил. Только Мерлин. И после этого турнира принцесса Моргана... — он запнулся — подарила мне зеркальце. Как победителю.   — Вот как? - удивился Годрик- можно я взгляну? Ланс вытащил из кармана свёрток, продолговатый предмет, завёрнутый в кружевную белую тряпицу. Годрик вытащил зеркальце. Обычное, дамское, хотя, конечно, весьма красивое, серебряное с позолотой. Повертев в руках, он вдруг вытащил палочку и прошептал какое-то заклинание. Ничего не произошло. — Действительно, обычное зеркальце — он отдал его племяннику. Тот если и был удивлён, ни о чём не спросил.   — Ну что же — сказал Годрик — ты, наверное, устал и голоден. Иди отдыхай. — Ланс взялся за ручку двери, когда Годрик его окликнул:  Ланс, и вот ещё... Мерлин, по всей видимости, не просто так советником к королю устроился. Думается мне, что Верховный маг Беркес знает об этом. Я думаю, о том, как ты провёл лето лучше однокурсникам не рассказывать. Ланс помолчал, потом ответил:  — Конечно, дядя.  — И вот ещё. Я знаю, ты никому не говорил, что Мерлин — твой брат. Не говори и впредь, хорошо? Лишним не будет. Ланс кивнул и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.