ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Сложности отношений.

Настройки текста
Мерлин сидел у камина в своей комнате, когда в дверь тихонько постучали. Вошла девушка-служанка с чашкой чая в руке, и, отчаянно робея, предложила: - Не угодно ли чаю, сэр. - Да, спасибо большое - Мерлин взял чашку из рук девушки. Ему действительно хотелось побыть одному, подумать, и чай был нелишним. Не прошло и пары минут, как дверь снова отворилась. Вошла девушка. Она была красива и знала себе цену, это чувствовалось в каждом её движении. Темно- русые волосы, собранные сзади заколкой, голубые глаза. Она медленно пересекла небольшую комнату, и села на подлокотник кресла, в котором сидел Мерлин. - Тебя не учили стучаться? - спросил он, оглянувшись- вроде образованная девушка, королевских кровей. Моргана усмехнулась. Она провела пальцем по его подбородку, и ответила: - Вчера вечером, когда я приходила, ты не просил стучаться... Мерлин вздохнул и встал, поставив чашку на столик. Он подошёл к окну, скрестив руки на груди, и повернулся к Моргане: - Знаешь, мне тут занятную новость сейчас рассказали. Действительно занятную. Замок- будто большой осиный улей, и новости в нём разлетаются быстрее самих ос. -Вот как? - девушка, скучающе покачала ногой- и что за новость? - Не далее как вчера вечером сюда приходил твой потенциальный ухажёр. Сэр Джордж Харрис. Вы здорово поссорились, как говорят слуги. - И что с того? - огрызнулась Моргана- он сам меня вывел из себя. Я не кто-нибудь, а старшая сестра короля! Он пытался руки распускать. Я никому не позволю тронуть себя без позволения. Да что он возомнил о себе, этот осёл! - Допустим- продолжил Мерлин-  но слуги уверяют, что едва он вышел, как ему вслед понеслись твои ругательства, и, вот совпадение, сразу упал. И едва не сломал себе шею, падая с лестницы. - Действительно, совпадение- улыбнулась девушка-забавно. - Забавно, это не то слово-тихо сказал Мерлин- тем более тебе нельзя колдовать в замке, и ты это прекрасно знаешь! - Да какого чёрта- вспылила Моргана- мы с тобой два волшебника на всю округу, на весь королевский двор. Пусть только попробуют что- либо сказать! - Ты думаешь только о себе- повысил в ответ голос Мерлин — все это компрометирует твоего брата. Пойдут слухи, что его сестра-ведьма. Кому это нужно? - Артур, Артур! Великий король- разъярённо ответила Моргана- что вы так с ним все носитесь? Он три месяца, как коронован, а сколько разговоров. Да он на два года младше меня, восемнадцатилетний юнец. Стоило его папеньке умереть, как тут же занял трон! - О чём это ты? - вскинул брови Мерлин- по-моему, всё закономерно. Моргана встала. Подойдя к Мерлину, она протянула руку к его чёрной рубашке. - Ну что ты кипятишься? – спросила она, расстёгивая верхнюю пуговицу. Мерлин молчал, глядя на неё сверху вниз в силу своего роста. - Король Артур...пусть будет так- она расстегнула вторую- однако, тебе никогда не приходило в голову, что волшебница куда лучше управляла бы государством? Более мудро, скажем. Нас бы все боялись... И, возможно, волшебникам не пришлось бы больше прятаться- третья пуговица была расстёгнута, но Мерлин поймал её руку. - Осторожно, девочка — тихо сказал он, не отводя взгляд- всегда думай о том, что говоришь. И кому говоришь. Я советник короля. Моргана на миг замерла, но тут же улыбнулась. Вторая, свободная рука скользнула за ворот рубашки Мерлина. Тот вздрогнул, Моргана же притянула его к себе и поцеловала. Мерлин молчал, их глаза встретились. Тут же отстранившись, моргана  направилась к двери, и обернувшись, сказала: - Не сомневайся, Мерлин. Я всегда думаю, кому я говорю, и что. С этими словами девушка скрылась за дверью. Ещё минуту Мерлин стоял, будто оцепенев от взгляда василиска. Потом слегка тряхнул головой, будто желая избавиться от наваждения, и, нахмурившись, сел обратно в кресло, прихватив немного остывший чай. *** Примерно в это же время его младший брат Ланс встретился со своим другом Мирцамом. Парня доставил отец, трансгрессировав к главным воротам Хогвартса за руку с сыном. Старших братьев Мирцама доставлять к месту учёбы было не нужно, они уже закончили школу. До школьного пира было ещё пару часов, и парни гуляли у озера. Мирцам тоже заметно подрос за лето. Сейчас он пересказывал Лансу новости, вспоминая весёлые моменты летних дней. Лансу было слегка жаль, что он не может рассказать другу всего, что с ним было. Он дал слово дяде, и не намерен был его нарушать. - И самое главное, представляешь- сказал Мирцам- моя троюродная сестра, Кассиопея Блэк переводится в Хогвартс. - Как это, переводится? - вынырнул из раздумья Ланс- разве такое возможно? - Возможно- ответил Мирцам- такое уже было, когда учились мои братья. Понимаешь, её отец, дядя Альфард, что-то начудил там в Европе. Конечно, деньги помогли ему не сесть в тюрьму, однако ему необходимо было переехать. Касси, так её называют дома, так же, как и мне, пятнадцать. Училась в Шармбаттоне, во французской школе магии. Честно сказать, я не видел её уже давно. Нам было, по-моему, по семь лет... Мы тогда здорово подрались. - Подрались? С девчонкой? - удивился Ланс - Она была не промах, поверь- усмехнулся Мирцам- к тому же нам было по семь лет всего, не забывай. - И что же? Она перейдет прямо на пятый курс? - удивлялся Ланс- без экзаменов? - Дядя послал с совиной почтой результаты её последних экзаменов. Твоего дядю и профессора Хаффлпафф они вполне устроили. - А на какой факультет? Она что же, с первокурсниками будет одевать шляпу? - недоумевал Ланс. - Думаю да- пожал плечами Мирцам- пошли, переоденемся к пиру. Студенты всё прибывали. Вскоре замок заполнился шумом и голосами. Столы были уже сервированы, студенты рассаживались, кто-то тихо, кто-то с возней и хохотом. Преподаватели заняли свои места, Ланс невольно отметил присутствие двух новых учителей. В большой зал потянулись студенты, теперь их сопровождала профессор Хельга Хаффлпафф. Ланс оглянулся на стол её факультета. Там сидели две её дочки, Ровена и Розита. Они были младше Ланса, одна на четвёртом курсе, другая на третьем, но он давно их знал и относился к ним, как к сестрам. Пока он витал в облаках, дядя уже сказал приветственную речь, и представил новых преподавателей. Началось распределение. Первокурсники казались Лансу совсем малышами. Ему казалось, когда он поступал в школу, был все же побольше. Среди малышей он заметил девушку. Видимо это и была троюродная сестра Мирцама. - Прошу мисс, Блэк. - пригласил её дядя, сказав перед этим, что мисс Кассиопея Блэк переводится в школу, переехав из Европы. Девушка села на стул, взяв в руки шляпу. Ланс взглянул на неё, и неожиданно его сердце замерло, будто пропустив удар. Девушка была красива. Чёрные волосы блестели в свете свечей, серые глаза были серьезны. - Слизерин- после некоторого раздумья выкрикнула шляпа. Девушка поспешила к их столу, и Мирцам освободил ей место рядом с собой. - Привет, сестренка, поздравляю- улыбнулся он. Она поздоровалась, улыбнувшись в ответ, и взглянула на Ланса. Сердце его снова замерло, сделав кувырок и по всей видимости, упав в желудок. - Ланс- просипел он- Меня зовут Ланселот. - Касси- ответила она. Стол вдруг наполнился едой, и под общие восторженные крики пир начался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.