ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Артур и Мерлин

Настройки текста
Глава 4. Артур и Мерлин. Артур и Мерлин сидели на деревянной трибуне. Внизу, на арене шёл рыцарский бой. В осеннем воздухе после дождя пахло мокрой листвой, было тихо, лишь слышно было, как звенят мечи и кольчуги рыцарей. Мерлин, которому было поручено отцом Артура, ныне покойным Утером Пендрагоном, присматривать и направлять молодого короля, сначала воспринял это без особого энтузиазма. Ему казалось, что парень избалован, дерзок и ни к чему не приспособлен. Вначале они довольно часто ссорились. Мальчишка почему-то решил, что Мерлин его слуга. Однако Мерлин уже давно не был тем мальчиком, который вышел из стен школы. Дружба с королём Утером, отцом Артура упрочило его положение в королевстве. Понадобилось лишь пару месяцев, чтобы споры Артура и Мерлина переросли в дружбу. Иногда его всё же заносило, с рыцарями он был строг и слугам не давал спуску. Постепенно Мерлин проникся к молодому королю симпатией. Парень определенно хотел стать лучше, мудрее своего отца. Он без устали оттачивал мастерство фехтования, стрельбу из лука, разрабатывал планы по устранению викингов с земель Британии. К Мерлину Артур теперь относился с уважением, слушаясь его, будто старшего брата. Сейчас ему загорелось построить новый замок. - Только представь - взгляд парня горел- я найму лучших зодчих Европы... Новый, каменный замок. Казармы для лучников, место для тренировок рыцарского ордена. Организуем новый, рыцарский орден. Соберем там лучших рыцарей, тех, что пойдут за мной и в огонь, и в воду. Мерлин с усмешкой смотрел на своего протеже. - Звучит отлично. Но не забудь, что финансовых вливаний потребуется немало. Нужно всё рассчитать. И рассчитывать придется прежде всего на запасы казны, а не на подати крестьян. А если всё же будет война с саксами? Хватит ли в казне денег на неё, есть ли неприкосновенный запас? Артур поубавил пыл. - Пусть не в этом году, но я всё же построю такой замок, дружище- сказал он Мерлину. - Кто же спорит- улыбнулся Мерлин. И подумав, всё же завел разговор, который зрел у него давно. - Послушай, Артур... Ты бы меньше доверял своей сестре. Не стоит с ней обсуждать дела. -Да...Я догадываюсь, о чем ты- ответил Артур-Моргана с детства была такой. Сильной, властной. Ты ведь знаешь, мать у нас одна, а вот отцы разные. Ей вечно казалось, что ей уделяют меньше внимания. Хотя, ей то жаловаться. Когда стало известно, что она волшебница, только представь, как носилась с ней мать. Но в этом были и плюсы. После поступления в Хогвартс она редко бывала дома. Но сейчас, её будто подменили. Всегда спросит, как дела, даст совет, пожалеет. Не думай, я не обольщаюсь... Хочу верить, что она изменилась, но… чудес не бывает. Ей что-то нужно, не иначе. - Да, согласен- подтвердил Мерлин- вряд ли она решится поднять бунт, сбросить с тебя корону. Но у неё определенно есть цель. Как у тебя- построить замок, так и у неё... И пусть вам обоим на это потребуются годы, но, думаю, она добьется своего. Артур с тревогой посмотрел на Мерлина, но промолчал. И решил сменить тему. - Ещё я хотел бы, чтобы для меня выковали новый меч. Ты же ведь сможешь заколдовать его, чтобы слушался только меня? - Думаю, да - ответил Мерлин. Он покосился на парня. Догадывается ли он, что у него, Мерлина с его сестрой что-то есть? Больше всего ему не хотелось бы, чтобы эта информация открылась. Если ему донесут, он наверняка подумает, что Мерлин плетет козни за его спиной с его сестрицей. Хотя, конечно, это было не так. Он не обсуждал с Морганой никаких дел, и пресекал любые разговоры про это. Как не стремился он разорвать эту связь, у него не получалось. Плутовка была чудо, как хороша, когда, как выразился Ланс, приходила к нему иногда ночью. Он так и не понял, как мальчишка это узнал. Их спальни в замке были довольно далеко друг от друга. Однако, вспомнив, как он выследил его с этой тайной комнатой…Чему уж тут удивляться. Он не злился на брата, он лишь хотел, чтобы никуда далее эта информация не пошла. - А еще, я хотел бы жениться-вдруг прервал его размышления голос Артура. - Что? - удивился Мерлин- в восемнадцать лет? Ты в своём уме? На ком? - Прекрасная девушка- улыбнулся король- Гвиневра, дочь короля Камелиарда. Милая девушка, выгодный союз. К нам присоединятся земли на Юго-Западе Англии, что же плохого? - Может всё же не торопиться- с сомнением сказал Мерлин. - Да, можно не торопиться, но её вполне может позвать замуж другой- парировал Артур. - Ох, не знаю- сомневался Мерлин- хотя решать лишь тебе, конечно. *** Не прошло и трех недель, как свадьба состоялась. Девушка и впрямь была хороша, и весьма обеспечена. Денег, пополнивших казну, с лихвой хватало на все причуды Артура, строительство замка было не за горами. Свадьба вышла довольно помпезной и шумной. Мерлин не любил шумных сборищ. В школе он частенько ел последним, чтобы народ разошелся. Сейчас его спасало лишь эльфийское вино, присланное Слизерином ещё на его день рождения, в сентябре. Он редко пил крепкие напитки, предпочитая всегда иметь трезвую голову. Однако сейчас, на свадьбе он решил немного расслабиться. Моргана больше не ходила к нему, вот уже пару недель. Решение, конечно, было не её. После разговора с Артуром Мерлин чувствовал, как скверно у него на душе от всех этих тайн. Он сказал Моргане, что больше не откроет ей двери, на всякий случай каждую ночь запечатывая их парочкой заклинаний. Конечно, сердце его замирало в те моменты, когда она всё же приходила. Он слышал, как она тихо ругается в коридоре, но оставался непреклонным, и она перестала ходить. Мерлин видел, что её это совсем не устраивает. Моргана чувствовала в нём силу, чувствовала его влияние на брата, и отчаянно хотела власти над ним, Мерлином. Она быстро обнаружила его слабые стороны, и до определенного момента её всё устраивало. Теперь же, когда он вышел из- под её влияния, у неё едва зубы не крошились от злости. Мерлина это весьма забавляло. Конечно же, она не оставляла попыток, выгадывая моменты днём, когда он был в кабинете один. Но её льстивые речи больше не действовали на него. Шёл конец октября, после свадьбы ему нужно было уехать в Лондон. Он так и не зашел к Верховному магу Беркесу, и нужно было срочно это исправить, ссориться с волшебной властью ему не хотелось. К тому же отец написал письмо из Италии, попросил помочь ему продать его дом в Лондоне. И так, как Слизерин редко что-то просил, Мерлин конечно обещал помочь. Шесть стаканов эльфийского вина здорово ударили ему в голову, и он решил лечь спать пораньше. Он встал из-за стола и меж шумных рядов стал пробираться к выходу из зала. Моргана тоже встала. Сегодня, на свадьбе у брата, она была ещё красивее, чем обычно. Новое голубое платье необычайно ей шло, подчеркивая цвет глаз. Взглянув на Мерлина поверх голов она недвусмысленно дала понять, что, по всей видимости, он найдёт её у себя в спальне. А он, конечно, забыл её запереть. Мерлин вздохнул. Сегодня противиться ей было особенно сложно. Чёрт. В конце концов, он никому ничего не обещал... И Мерлин отправился следом за ней, прихватив остатки вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.