ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. День рождения Гриффиндора.

Настройки текста
Учёба шла своим чередом, Ланс не заметил, как пролетело несколько недель. Настал октябрь, как всегда промозглый и ветренный. Уроков задавали довольно много, потому как в этом году им предстояло сдать аттестационные экзамены. Вместо пожилого и доброго профессора Норелла уход за магическими существами преподавала теперь довольно строгая молодая дама, профессор Сэлмон. Ланс не раз думал, что на шестом курсе, когда у него будет выбор, какие предметы оставить, этого предмета он точно не выберет. К тому же ввели новый предмет, прорицания. Они с Мирцамом едва не заснули на днях, слушая нудную лекцию профессора Баркера о влиянии Марса на их жизнь. Касси обычно сидела с девчонками, быстро со всеми перезнакомившись. Ланс стал немного смелее в её присутствии, однако по-прежнему часто терялся, если она на уроке что-то вдруг спрашивала или просила помочь. Зато не терялся Мирцам. Ланс был неприятно удивлен, заметив, что Мирцам стал уж слишком обходительным. Обычно девчонки сами к нему липли, но Касси была не такой. Поэтому частенько он ужом стелился перед ней, предлагая помочь или уступая место. - Послушай-не выдержал однажды Ланс- она ведь твоя сестра, что ты к ней пристал? Мирцам усмехнулся. - Троюродная. Не родная ведь. И потом, знаешь, в нашем роду это не запрещено. Если не хочешь испортить чистоту крови, выбор не так и велик. - Что ты имеешь ввиду-вскинулся Ланс- ты что, решил жениться на ней? - Ну об этом пока и речи нет- улыбнулся Блэк- просто я хотел сказать, что могу ухаживать за ней, если хочу, понимаешь? - Понимаю-приуныл Ланс. С Мирцамом ему тягаться бесполезно, уметь приударить за девушкой у него в крови. То ли дело он, Ланс. Никогда у него не было девушки, и до определенного момента его это вполне устраивало. Однако сейчас, видя, как Мирцам подаёт Касси перо, слегка касаясь руки, в груди у Ланса будто разгорался огонь. Он сам не понимал почему, но, возможно, он принял бы любой исход, найди себе Касси парня, но только чтобы это был не его друг. Ещё его задевало то, что Мирцам конечно же видел его терзания и всё прекрасно понял. Однако его, Мирцама, это ничуть не беспокоило. Он принимал как данное тот факт, что Лансу ничего не светит. Лансу хотелось с кем-то поговорить об этом, он часами ворочался в постели, пытаясь уснуть. А когда всё же забывался сном, ему часто снилась она. Во снах Касси была с Мирцамом, а бывало, что наоборот, с ним. Вот и сегодня ему приснился подобный сон. Он проснулся в поту, оглянулся. Парни в комнате спали. Нет, ему определенно нужно поговорить с кем-нибудь об этом. С дядей? Исключено. Написать отцу? К сожалению, они так и не стали особенно близки. Тут Ланс вспомнил, что в субботу у дяди будет день рождения, и Мерлин обещал приехать. Поговорить с ним? Однако тут Ланс вспомнил, что Мерлин отлично владеет легилименцией. А что если он как-то узнаёт, что ему снилось? Ну нет. Ланс спрятался под одеяло от стыда, только представив это. Нужно подумать, до субботы есть время. Наконец неделя прошла, наступила суббота. Домовые эльфы накрыли небольшой праздничный стол в кабинете у Гриффиндора. Много гостей не ожидалось-лишь Хельга, Ланс, Мерлин и также обещал заглянуть Верховный маг, Руфус Беркес. Не то чтобы Годрик дружил с ним, но они периодически общались, обсуждая дела волшебного мира. Наконец гости собрались. Ланс подарил дяде магловское оружие, о котором рассказывал-лук и колчан стрел. Подарок необычайно понравился дяде, и ему не терпелось опробовать его в запретном лесу. Также, за пять минут до прихода гостей прилетела сова, и принесла внушительного вида сверток, с печатью совиной почты Италии. Дядя не успел открыть и теперь у него чесались руки посмотреть, что же прислал ему в подарок Слизерин. С виду было похоже, что там был клинок. Ланс не понимал такой тяги Гриффиндора к оружию и к его коллекции. Мерлин подарил занятную вещицу, привезенную им из путешествия в Рим. Маленький, будто детская игрушка, волчок, называемый вредноскоп должен был предвидеть опасности. Хельга подарила книгу о путешествиях, а Беркес - эльфийское вино. Ужин подходил к концу. Лансу налили немного медовухи, и она ему ужасно понравилась. Никогда ещё ему не приходилось пить ничего подобного, хотя она слегка ударила ему в голову. - Я слышал, Мерлин- сказал вдруг Беркес- мисс Моргана выросла довольно интересной девушкой. Как вы считаете? Мерлин неопределённо хмыкнул, едва не подавившись вином. - Можно и так сказать, мистер Беркес. Однако у меня там действительно много дел, и мисс Моргану я почти не вижу. - А как настроение в магловском королевстве? Правда ли что в отдельных регионах продолжаются нападения викингов? - Да, мистер Беркес, правда. Но у профессора Гриффиндора день рождения, и мне бы не хотелось большую часть времени рассказывать о работе. Если желаете, я зайду к вам на неделе. - Зайдите- кивнул Беркес. Наконец ужин закончился, и мистер Беркес ушёл. Хельга тоже попрощалась и ушла. Они остались втроем. Гриффиндор немедля открыл подарок Слизерина. Ни Мерлина, ни Ланса он ничуть не стеснялся, и теперь с удовольствием разглядывал отличную серебряную шпагу. - Гляди- ка, Ланс, гоблинская сталь. А гравировка? Красота... - Профессор, вы позволите нам выйти?- сказал наконец Мерлин- Ланс мне хотел что-то то показать, верно Ланс? - Да, конечно- не совсем понимая в чем дело, кивнул Ланс. - Конечно, сходите- кивнул Годрик- прогуляйтесь. Братья вышли из замка. Погода была отличная. Листва ворохом лежала вдоль озера, кружила по воде. - И что же я хотел показать? - спросил наконец Ланс. Мерлин обернулся: - Да просто захотелось с тобой пройтись. К тому же я вижу, что за те несколько недель, что мы не виделись, ты заметно похудел, синева под глазами. Странно, что твой дядя не заметил этого. Вижу, что тебя что-то беспокоит. Не хочешь рассказать? Ланс вздохнул. Медовуха слегка расслабила его, и он рассказал всё, что его тревожило. С некоторым беспокойством он ждал, что Мерлин будет смеяться, но тот даже не улыбнулся. - Вот как, значит. Отличный у тебя друг- он вздохнул- хотя говорят, что в любви дружбы нет... Но из того, что ты рассказал, мне кажется, что Мирцам совсем не любит эту девушку. А почему, собственно, тебе не попробовать? Не пригласить её погулять, к примеру? Не понимаю. Ланс непонимающе посмотрел на брата: - Но Мирцам... По нему столько девчонок сохнет. Он совсем другой. Я так не умею. - Вот уж глупости, ты ничем не хуже, поверь- усмехнулся Мерлин-И с чего ты взял, что по тебе девчонки не сохнут? Стоит лишь попробовать, ты ведь ничего не теряешь. Конечно, ты можешь потерять друга... Если он настоящий друг, он поймет. А если нет- то и не нужен он тебе. Мерлин присел у воды под склонившую ветви в воду, берёзу. Лансу стало гораздо легче на душе. - Спасибо, Мерлин- сказал он еле слышно. И решившись, спросил: - Когда я жил у тебя... Принцесса Моргана часто приходила к тебе. Бывало, что и ночью... У вас с ней всё серьезно? Мерлин с удивлением посмотрел на него. Помолчав, ответил: - Ээ, хм...Как тебе сказать... Я бы ответил тебе приятель, если бы сам знал ответ. Одно знаю точно, мистеру Беркесу это бы страшно не понравилось. Не думаю, что имею на это право, на встречи с ней. К тому же я чувствую, она что-то замышляет. И как мне понять, причислить ли её к своим врагам, либо к друзьям? Каждый раз, когда я планирую больше никогда... В-общем, пока у меня не получается- он вздохнул- по-моему, моя ситуация даже серьезнее, чем у тебя. Мерлин растрепал Лансу волосы. - Что ж, пошли. Проводишь меня до ворот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.