ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Моргана.

Настройки текста
Мерлин вошёл в спальню Морганы без стука, уж слишком был зол. Та стояла у зеркала и вплетала в волосы ленту. Из одежды на ней был только лишь пеньюар. Её совсем не смутило появление Мерлина. Она улыбнулась. - С приездом, дорогой. С дороги, и прямо ко мне? Мерлин старался сдерживаться, но гнев сдержать ему было трудно, кровь стучала у него в висках. - Что за бред я сейчас слышал от Артура? Какой ещё ребенок? Моргана отвернулась от него к зеркалу, продолжая ухаживать за волосами. - Мой и Артура, представляешь? Не стоило надолго оставлять меня одну... - Только Артур мог поверить этому, но не я- он стал ходить по небольшой комнате, не произвольно сжимая руки в кулаки - одурачила брата, а тот, как болван, поверил. - Так ты признаешь наконец, что я умнее Артура? - улыбнулась Моргана. Она без всякого стеснения сняла пеньюар, и начала одевать платье. Мерлин невольно отметил про себя, что её фигура ничуть не изменилась. Но он мало что смыслил в этом, и не знал, когда живот начинает расти. - Так зачем тебе нужен был ребенок именно от меня? - спросил он. Она здорово отвлекла его этим своим переодеванием. Гнев ушёл, но он хотел знать ответы. Моргана села на кровать напротив него. - Помнишь тот день, в начале октября, когда ты вернулся с Хогвартса? Был на дне рождения Гриффиндора. - Ну конечно- недоумевал Мерлин- и что с того? - Ну, я заметила, что ты слегка навеселе, предложила попробовать коньяк из погребов... - Да... - Мерлин начал вспоминать- и что же? - Ты может, не помнишь, но ты рассказал мне кое-что. Я и раньше подумывала о ребенке от тебя. Ты очень сильный волшебник, Мерлин. Сильнее всех, кого я когда-либо знала, сильнее Беркеса. Тебе ведь и палочка не нужна. Однако меня немного пугали все эти разговоры о тебе. Что твой отец- лесной дух, или ещё какая-то нечисть... Однако в тот день я спросила, и ты сказал мне, что ты сын самого Салазара Слизерина, основателя школы. Факультета, на котором мы с тобой в своё время учились! Мерлин опять едва не схватился за голову. Вот чёрт, как он мог сказать такое? Всё шло к тому, чтобы и вовсе бросить пить. - И вот это уже меняло дело- продолжала Моргана. - Этот ребенок будет отличным волшебником, я уверена. - Почему ты считаешь, что я ничего не расскажу Артуру? - спросил он. - Конечно же не расскажешь- её босая ступня скользнула вверх по его колену, но Мерлин тут же встал и отошел к зеркалу. Ну уж нет, хватит с него всего этого- не расскажешь, потому что совет волшебников просто на куски тебя порвëт. Поставлен следить за магловским королём, направлять его... А сам что? Она была права, он не расскажет. Эта бестия всё продумала... Мерлин не собирался заводить семью и детей. Но теперь знание того, что его ребёнок будет расти на его глазах, а считать отцом другого... Мерлин вздохнул. Взмахнуть бы сейчас палочкой... Небольшое убивающее заклятие- и нет проблем. Конечно, он никогда так не сделает. - Желаю удачи в пути, вы ведь с женой короля уезжаете- сказал он наконец. - Думаю да, вскоре нас здесь не будет- улыбнулась Моргана. Бедная Гвен, подумал Мерлин, ей то это за что. Не сказав больше ни слова, он вышел из комнаты. *** В Хогвартсе наступил день бала. Весь день в замке была суета. Большой зал украсили, там стояло несколько украшенных елей, с кухни доносился запах выпечки. Наконец-то закончился семестр, и к завтрашнему дню, после бала, замок должен был опустеть. Ланс крутился у зеркала в парадной зеленой мантии. Так непривычно всё было, воротничок немного жал, потому как дядя покупал мантию летом, а с лета он ещё подрос. Мирцам, который был тут же, давно облачился в мантию, которая от обычной, школьной отличалась только небольшим белым воротничком, скучал тут же. - Ну скорее, Ланс. Что ты как невеста. - Ладно, пошли- вздохнул Ланс. Они из подземелья поднялись на первый этаж, где возле большого зала уже кучковалась, хихикая, стайка девчонок. Их мантии были яркими, волосы уложены в прически. Касси среди них не было. К Лансу подошел мальчик- первокурсник. - Простите, это вы Ланселот Слизерин? - спросил он. - Я- Мальчик подал ему записку и убежал. Ланс ожидал, что это записка от Касси, однако почерк был дядин. - Что там? - спросил Мирцам. - Дядя зачем-то то хочет, чтобы я срочно зашёл- пожал плечами Ланс. - Сейчас, только найду Касси, и сбегаю к нему. Они зашли в большой зал. Играли музыканты, столы были убраны вдоль стен, на них стояли легкие закуски, лимонад и тыквенный сок. Ланс поискал глазами Касси, но её нигде не было видно. Тут он заметил её подругу, Арабеллу, которая жила вместе с ней в комнате. Та была почему-то в школьной мантии и выглядела растерянной. Увидев его, она тут же подбежала: - Ланс, тебе срочно нужно зайти к дяде. Пойдем. - Да что случилось -Ланс стал волноваться. Он обернулся на Мирцама, но тот был в таком же недоумении. - Пойдем, не здесь. - Девушка схватила Ланса за руку и потащила к выходу из зала. - Твой дядя не стал портить праздник другим, велел привести лишь тебя. Ланс затормозил, когда они уже шли вверх по лестнице. - Да погоди ты. Что случилось- то? Девушка вдруг заплакала: - О, Ланс. Я так и сказала профессору Гриффиндору, что ты ни при чём. Понимаешь, Касси одела платье, вытащила то зеркальце, что ты подарил ей, посмотрела в него, и вдруг упала. Я даже не знаю толком, жива ли она. Я выскочила в коридор, увидела профессора Гриффиндора. Он унёс её в свой кабинет. Ланс стоял, как громом поражённый. Сердце его едва не выскочило из груди. Как же так, почему? Наконец он решительно побежал к кабинету дяди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.