ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Нелегкий разговор.

Настройки текста

Мерлин сидел в своём кабинете в раздумьях. Завтра Моргана и Гвен должны были уехать. Артур признался жене. Та, как и Мерлин, не поверила в факт измены, пеняя на то, что его, Артура, просто дурят, как маленького мальчика. Однако упрямый король принял сторону Морганы и убедил жену на время уехать. Сейчас замок как будто опустел. Даже слуги, не зная в чем дело, но чувствуя нарастающее напряжение, разбежались по своим комнаткам. Мерлин услышал стук в дверь. По шагам он угадал, кто это, и, не оборачиваясь, спросил: - Научилась стучаться? Моргана зашла, и присела на обитое красным бархатом кресло. - Злишься? - спросила она. - А сама то ты как думаешь? -ответил вопросом на вопрос Мерлин, не оглядываясь. - Перестань. Будто я вешаю этого ребёнка на тебя. - Нет, не на меня. Всего лишь на своего брата и его жену- хмуро ответил Мерлин. - Я не хотела обманывать тебя- сказала Моргана- и не особенно хочу уезжать. Несмотря на то, что ты думаешь обо мне, ты мне действительно очень нравишься. Очень давно. Ещё с тех пор, когда мне было четырнадцать, и ты стал приходить к моему отчиму, королю Утеру. И конечно же, когда ты стал преподавать зелья. Половина девочек курса сохла по тебе, и я была не исключение. Но ты был абсолютно не досягаем. Уже тогда был довольно известным магом, да и встречаться с шестнадцатилетней ученицей ты бы никогда не стал. Тем более, с падчерицей короля. Может быть я до сих пор... Мерлин удивленно оглянулся на неё, и она тут же замолчала. - Любишь? - хмыкнул он- это исключено. Ты любишь только себя, поверь. - Зря ты так, Мерлин. Да, я использовала тебя, но... Может ты мне хотя бы напишешь? - Я не верю тебе- горько сказал Мерлин- одно время мне казалось, что я тоже тебя люблю, но ты всегда жила какими-то тайнами, аферами... Эти махинации с ребёнком окончательно открыли мне глаза. - Не надо так- Мерлин никогда не видел Моргану такой серьёзной - и что с того, что я хотела ребёнка именно от тебя? Если и иметь детей, то только от любимого человека, я так считаю. Вряд ли мы будем вместе, так пусть хоть... - Перестань! К чему тебе от меня ребенок, если ты не собираешься его растить! Если уж так хотела, так и воспитывала бы сама. Я бы помог. Но ведь нет, тебе же нужно было пропихнуть этого ребёнка поближе к трону, обмануть брата, залезть к нему постель! У тебя есть вообще какие-то моральные принципы, или...-его голос прервался, он услышал шум позади себя. В камине послышался треск. Вспыхнуло пламя, и из него появился тот, кого Мерлин меньше всего ожидал увидеть. Годрик Гриффиндор. За ним, встрепанный и растеряный, появился Ланс. Моргана вскочила в недоумении. Годрик обернулся на неё. - Прекрасно. Все в сборе. Ланс, закрой- ка получше дверь. - Профессор? - удивился Мерлин- чем обязан? - Я не к тебе, Мерлин, а скорее к этой молодой леди. -Ко мне? - удивилась Моргана. Годрик прошелся по небольшой комнате. Мерлин смотрел на Ланса, который прижался к двери и выглядел глубоко несчасным. - Летом мой племянник гостил у вас, верно? - спросил Годрик. - Профессор, да говорите уже, что случилось- Мерлин встал. - Вы дали моему племяннику зеркало, так? Моргана испуганно заморгала, но по лицу её было видно, что она поняла причину визита. - Да, я дала ему это зеркальце- лицо её побелело- я уже и не помнила до сегодняшнего момента об этом. Это было зеркальце моей бабушки. -Хм, не та ли, которая слыла речной ведьмой? - Да, та- с вызовом ответила девушка- она дала мне его перед смертью, и сказала, что при случае я могу дать его врагу. -Ты совсем больная? - Мерлин подскочил к Лансу и стал лихорадочно его ощупывать. -Со мной всё нормально, Мерлин. Это Касси... Я ей дал это зеркало. Откуда я знал? Она будто умерла- Ланс всхлипнул- лежит недвижимо, будто мертвая. Мерлин повернулся к Моргане. Он ничего не сделал и не сказал, однако за её спиной вдруг треснуло и разлетелось на куски зеркало. Моргана испуганно обернулась и, отскочив в сторону, закрыла руками голову. -Перестань- крикнула она Мерлину- я не знала, как оно действует! - Я не знала, как оно подействует- повторила она, глядя на Гриффиндора-ваш племянник не узнал меня. Когда вы меня выгнали, он всего лишь заканчивал первый курс. Но я-то знала, что это ваш племянник. Он так подрос, возмужал. Я думала, что возможно, он покроется от него прыщами или волдырями... Мне захотелось отомстить вам или хотя бы вашему племяннику. Вы выгнали меня, с позором из школы. Всего лишь за заклятие Империо... Однако прошло несколько дней, ничего не произошло, я подумала, что мальчишка просто выбросил его, и забыла. Я не знала, что оно проклято. Мерлин подошёл к ней ближе. Моргана попятилась. -Прости, я не знала тогда, что он твой брат - её голос сорвался. Она сейчас была испугана, вся её обычная уверенность куда-то делась--с мальчиком всё нормально, ты же сам убедился. - Да, но ведь есть еще девочка, Моргана- подал голос Годрик- девочка не из простой семьи. Я еще не сказал Блэкам. Но точно знаю, что они раздуют такой скандал, что недалеко и до закрытия школы. Тебя отдадут под суд, а так как за тобой уже были грешки... - Постойте, Годрик. Профессор Гриффиндор, подождите- Мерлин обернулся. Он опять сел, обхватив голову руками. Все молчали. - Не надо ей в тюрьму-наконец сказал Мерлин-Она сделала это по глупости, не от большого ума. У женщин это бывает, эмоции. К тому же... Я скажу только вам с Лансом, поскольку знаю, что вам можно доверять- Он посмотрел Гриффиндору в глаза-Вы никогда никому не скажете, я знаю. Она беременна. От меня. Годрик молчал. Ланс тоже стоял, переводя взгляд то на дядю, то на брата. - Правда теперь король Артур уверен, что от него... В-общем, не надо это никому знать. Но и в тюрьму ей нельзя. - И что прикажешь делать? - начал закипать Годрик- Мы теряем время. Девушка лежит у меня в кабинете, еле живая. Вызвать целителя? Целителя Августуса, который прикрывал нас в прошлый раз, уже нет. Новый целитель обязательно доложит, куда нужно. - Не нужно целителя- подала голос Моргана- Я сама вылечу девочку, обещаю! - Ты? - Мерлин повернулся- и как же? -После того, как меня выгнали из школы, я долго жила у бабушки. Отчим, отец Артура спрятал меня там, чтобы улеглась шумиха. Я жила там целый год. Бабушка так умела лечить, как никто другой. Она научила меня всему, что знает. Я могу вылечить любое проклятие, и уж тем более то, что наложила моя бабушка. Давайте прямо сейчас отправимся в Хогвартс. Все молчали. Годрик первым сказал: - Ну что же, пойдем. Попробуем. По очереди они заходили в камин, кидая в него горсть зелёного песка. Мерлин заходил последним. Взмахом руки он починил зеркало, и последовал за остальными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.