ID работы: 11657296

Хогвартс и Камелот. Часть 3. История.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Проклятие.

Настройки текста
Девочка лежала в кабинете у Гриффиндора. Чёрные волосы разметались по красной бархатной подушке, лицо было белое, как мел. - Еще повезло, что сегодня бал- сказал Гриффиндор- даже Хельга не знает. Младшие курсы разъехались на каникулы, остальные ушли на бал. Девочка и её подруга были одни. Главное, чтобы ей действительно можно было бы помочь. Прости Мерлин, если Моргана не вылечит её, я тут же вызову целителя, мы и так теряем время. Мне придется обо всём доложить, чем бы это не грозило. -Конечно, профессор- Мерлин был бледен. Он смотрел на лежавшую на софе миловидную девушку, одетую к балу в красивую, бирюзовую мантию и мысленно ругал Моргану, на чем свет стоит. Моргана подошла, осмотрела её, подняла платком зеркало, и провела по нему палочкой. - Если дотронуться, ничего не будет-наконец сказала она- проклятие срабатывает, когда смотришь в него. Ланс не смотрел, просто хранил, поэтому с ним ничего не было. Проклятие сильное, но не смертельное. Я знаю, что нужно делать, только на минуту вернусь в замок за травами. - Если ты сбежишь... - Мерлин угрожающе поднял вверх палец. - Я не сбегу, Мерлин- холодно ответила та. Самообладание вернулось к ней. И верно, не прошло и десяти минут, как она снова появилась в камине, с тканым мешочком в руке. - Мерлин, можно тебя попросить? - О чем? - Мерлин стоял в любимой позе, скрестив руки на груди. - Мне нужны весы и котел из твоего бывшего кабинета. - Ланс, сбегай- сказал Годрик- незачем Мерлину ходить по замку, где его многие знают. Ланс выскочил за дверь. Он уже немного успокоился, узнав, что Касси можно спасти. Но всё равно, от пережитого шока, его слегка подтряхивало. Он быстро пробежался по пустынным коридорам. Школа была пустой, все оставшиеся ученики были на балу. Перепрыгивая через три ступеньки, он спустился в подземелье, вбежал в комнату, где хранились ингриденты для зелий. Память услужливо напомнила ему другую картину. Четыре года назад, бездыханное тело Кормака, профессор Хаффлпафф, которая пришла сообщить о смерти Ровены Рейвенкло. Василиск... Быстро похватав всё необходимое, он бегом припустил назад так быстро, что в боку закололо. Ребенок Мерлина... Надо же. Похоже его брат впутался в неприятности. Наконец он вбежал в кабинет дяди. Моргана взяла вещи из рук и сказала, всем троим: - Лучше было бы, чтобы вы все ушли. Они втроем ушли в комнату дяди, где раньше с ним жил и Ланс. И опять они с дядей ждали исхода событий, правда на этот раз им компанию составил Мерлин. После получасового молчания, Годрик вздохнув, сказал: - Самое интересное то, что я проверял это зеркало на злонамеренные чары. Ничего не обнаружил. Ведь я знал Моргану, учил её. Знал её "веселый нрав". - Я тоже проверял- откликнулся Мерлин- не то, чтобы я тогда думал, что она хочет навредить Лансу... На всякий случай. Лучникам обычно не дарят никаких подарков. А тут подозвала к себе, поцеловала, подарила какое-то зеркало...Конечно я проверил. Но тоже ничего. Видимо это была часть магии зеркала, оно было отлично защищено от всех проверок. Они снова помолчали. Наконец Годрик спросил: - Итак, Моргана ждет ребенка, верно? - Верно-мрачно подтвердил Мерлин. - Но ведь это Лансу пятнадцать, а не тебе. Ты ведь что-то должен был знать на этот случай. Мерлин тяжело вздохнул, покосившись на Ланса, который лежал на диванчике и безучастно смотрел в потолок. - Да... Но она говорила, что принимает специальное зелье...Обычно в работе, в делах государства я просчитываю всë на сто шагов вперёд. А здесь я был таким наивным дураком, что сам себе удивляюсь. - Твоего ребёнка будет воспитывать король Артур? Или я что- то не так понял? Мерлин опустил голову: - Да нет, всё так. У меня будут большие неприятности, если признаюсь, что ребёнок мой. Не знаю, что делать. Вряд ли меня посадят в тюрьму... Но лучше тогда мне не появляться в этой стране, а я еще хотел бы принести ей пользу. - А Слизерин? Скажешь ему? - спросил Гриффиндор. Мерлин задумчиво посмотрел на него. - Нет, пожалуй. Я бы и вам не сказал, если бы не вся эта история. - И почему Артур думает, что ребенок его сестры от него самого, мне лучше тоже не знать, верно? - больше утверждая, нежели спрашивая произнес Годрик. - Да- вздохнул Мерлин- лучше уж не знать. - Ну и попал ты в переплет, парень- вздохнул Годрик- вы с Лансом- копия своего отца. Со своей любвеобильностью и умением попадать в переделки. В комнату вошла Моргана. - Пойдемте- сказала она- всё хорошо. Они зашли в кабинет Гриффиндора. Касси по-прежнему лежала недвижимо. - Но она не очнулась- испуганно сказал Ланс- почему? - С ней всё хорошо, она просто спит. Очнется примерно через час- сказала Моргана. Касси действительно выглядела лучше, на щеках появился румянец. - Нужно придумать, что ей сказать- в отчаянии сказал Ланс- и её подруге, Арабелле. И Мирцаму. Что мне сказать, почему я пропустил весь бал? Мерлин взглянул на Гриффиндора. - Хоть это и не совсем законно- сказал он- но лучше было бы стереть девочкам память. Скажем Касси, что ей стало плохо. И Мирцаму так скажи- велел он Лансу- дескать Касси упала в обморок, и дядя и позвал тебя помочь, донести до кабинета. Гриффиндор смотрел на Мерлина с сомнением. Затем сказал: - Ладно, согласен. Сейчас позовем сюда Арабеллу. Только сам этим занимайся. Что-то мне как-то не по себе. Творить такое с учениками... Он повернулся к Моргане: - У тебя талант целительницы. Представь, сколько ты могла бы принести пользы людям, если бы не растрачивала свою энергию попусту на дворцовые интриги. Моргана молча смотрела на него, потом всё же сказала: - Спасибо... Я совершила глупость, а вы дали мне шанс. - Глупость, это точно- вздохнул Годрик- и не одну, девочка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.