ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Роза.

Настройки текста
Лансу нужно было послать рыцарей проверить деревни, к востоку от границ Камелота. Там периодически стала появляться банда разбойников. Они грабили и без того скудные огороды сельчан, забирали скот, учиняли дебоши и драки. Однако Ланс не стал никого посылать, а отправился сам. В одной из этих деревень жила Роза. Разговор с Ровеной никак не шёл у него из головы, и он решил навестить её, чтобы убедиться, что у Розы всё в порядке. Было начало сентября, в полях было полно крестьян, убирающих урожай. Ланс проехал на лошади все злачные места, где могло что-то быть- таверну, рынок. Всё было тихо. Наконец он отправился по адресу, который ему дала Ровена. Розу он увидел сразу. Едва он подъехал к дому, как увидел, как она выходит во двор с миской, вероятно, чтобы покормить собаку. Он окликнул её по имени, она оглянулась, едва не выронив миску. - Ланс? Что ты тут делаешь? Он спешился, привязав лошадь к ограде, и подошёл к ней. - Извини, Роза, не хотел тебя напугать. Я просто патрулировал деревню и увидел тебя. Решил поздороваться. У него сжалось сердце. Хоть Роза и думала, что она уже взрослая, в свои семнадцать она едва тянула на пятнадцать. Она похудела, вместо её обычных ярких платьиц на ней была мешковатая крестьянская одежда. Роза опустила глаза и стала кормить лохматого чёрного пса. - Послушай, Роза, я слышал, ты бросила школу? И живёшь с Эдвардом Бакстером? Она подняла голову: - Ланс, тебя что, родители послали? Или Ровена? - Меня никто не посылал. - Ты ведь женился, Ланс? Дай и мне жить так, как я хочу, что вам всем от меня нужно - Роза отвернулась и стала гладить собаку. Ланс подумал о том, что лучше бы Ровена ничего ему не говорила о том, что чувствует к нему Роза, поскольку теперь ему было трудно подобрать слова, чтобы её не обидеть. - Роза, я хочу, чтобы ты была счастлива. И если так оно и есть, я больше и слова не скажу. Просто... Я знаю Эдварда. Я с ним вечно ссорился, поскольку я был старостой, а он постоянно нарушал правила. Да и не в этом дело. У него только за седьмой курс было девчонок пять, из разных факультетов. И он рассказывал в общей гостиной... Ох, Роза, он мерзкий тип, я не имею в виду внешность, а только лишь... - Ланс- она подняла на него глаза, полные слёз, и сердце его снова сжалось от жалости. - Перестань. Со мной всё хорошо, не приезжай сюда больше, пожалуйста. Ланс взял её за локоть, усадил на скамейку и сам сел рядом, оглянувшись на дверь домика.  - Я только лишь хочу сказать, что если тебе будет плохо, ты всегда знаешь, где меня найти. Я Бакстера в порошок сотру, если он тебя обидит. Не обесценивай себя, Роза! Ты ведь не девчонка из Лондонских трущоб, а дочь основательницы школы. Да ты и сама прекрасная волшебница... - Ты где там? - послышался голос из дома. Роза испуганно подскочила: - Ланс, спасибо, что зашёл, у меня всё хорошо. Пожалуйста, не приходи больше-и она скрылась за дверью домика. *** В октябре, на день рождения Годрика Гриффиндора все собрались дома у Слизерина. Мерлин пришёл, как обычно, с Изольдой. Та к трём годам стала поспокойнее и теперь сидела, сосредоточенно махая игрушечной волшебной палочкой, которую ей купил Мерлин. Ланс был с Касси, а Мирцам пришёл с Арабеллой. Он, как помощник Слизерина и друг Ланса стал частым гостем в их семье. Он по-прежнему встречался с Арабеллой, но о женитьбе даже и не думал. Ланс подумал, что Мирцам не зря так быстро сблизился с его отцом и Мерлином,  все трое были из одного теста. Слизерин и Мерлин уже были однажды женаты, но женились лишь тогда, когда избежать этого не было никакой возможности. Теперь же, будучи вдовцами, они явно никогда больше не собирались связывать себя узами брака. Мирцам был таким же, и Арабелле, как думал Ланс,скорее всего, придётся подождать немало лет, прежде чем Мирцам нагуляется. После ужина Мерлин кивнул Лансу, и они отошли поговорить. Они стояли у окна, выходящего на шумную улицу Лондона, за которым кипела жизнь. Мальчишки таскали деньги у зазевавшихся прохожих, торговцы ругались, лошади, фыркая, тянули гружёные повозки.  Несмотря на то, что братья  жили в Камелоте, видеться им приходилось нечасто. Ланс много времени посвящал работе и тренировкам, и сейчас занимался с  совсем молодыми ребятами, впрочем, такими же, как и он сам. Мерлина тоже трудно было застать в замке. Сейчас они были рады, что у них появилась возможность перекинуться последними новостями. Ланс рассказал ему о визите Ровены, и его поездке к Розе. Мерлин удивлённо на него покосился: - Ланс, друзья детства, это, конечно, хорошо, но, я надеюсь, что ты не рассказал всё это своей ревнивой жене? - С чего ты взял, что она ревнивая? - удивился Ланс. Мерлин неопределённо хмыкнул. - Нет, к чему мне это говорить- пожал плечами Ланс- какой вред от этой её любви? Роза ведь не пытается меня увести из семьи, или что-то вроде того.  Рано или поздно у неё это пройдёт. Главное, чтобы у неё всё было хорошо. - Ланс, лучше пока не вмешивайся. Она всегда может вернуться к маме, её ведь там не держат насильно. Это её выбор. Подумай лучше о своей беременной жене. - Что? - Ланс открыл рот от удивления- ты о чём это? Мерлин повернулся к нему. - Вы вообще планировали детей? - Вероятно, да- пожал плечами Ланс- что-то мы ещё не обсуждали это. С чего ты взял, что она беременна? Она ничего не говорила... - Значит, скажет- пожал плечами Мерлин. - Но... Мерлин.?! - Не волнуйся. Это всего лишь гены мамы. Вижу сразу такие вещи. По Моргане в своё время я сразу понял, что она не врёт. Да и по твоей маме тоже, ещё до того, как она уехала из Хогвартса. - Ты знал мою маму? - Ох, Ланс, не глупи. Конечно, знал, она ведь была преподавателем. Ланс задумался, глядя на Мерлина, и, наконец, улыбнулся. - Здорово, если ты прав. Ребёнок от  Касси. Интересно, какой он будет. А кто, ты не можешь сказать? Мерлин отрицательно покачал головой. - Хотя мама могла. Но я ведь не совсем друид, верно? Идём, нас звали вроде. Они зашли в холл, где между Годриком и Салазаром, уже изрядно пригубившим медовухи, разгорелся очередной спор, и они звали в свидетели Мерлина, чтобы он признал чью-либо правоту. Мирцам сидел на корточках возле Изольды и помогал ей сложить деревянные кубики. Касси и Арабелла носили пустую посуду на кухню. В окно вдруг кто-то постучал. Мерлин и Ланс оглянулись. Там сидела сова, с привязанным к лапе письмом. - Это не моя сова- удивился Слизерин оглянувшись. Мерлин открыл окно, и сова влетела, усевшись  на подставленную руку Мерлина. - Я знаю эту сову. Это филин Билла Мальсибера. Вероятно, это мне. Он оторвал письмо от лапки филина, тот, взлетел и, нахохлившись, сел на верх этажерки. Мерлин развернул письмо и молча прочёл. - Что там, Мерлин? Может это мне? Меня вызывают? - спросил Ланс. Мерлин молчал. Потом всë же поднял голову. - Нет, это мне. Вызывают меня. И, тебя, вероятно, тоже. Моргауза убежала. Сейчас проверяли камеры в тюрьме, которая на востоке страны. Её камера пуста. Кто-то ей помог. У двери послышался грохот. Это Касси уронила поднос с бокалами. Мерлин и Ланс обернулись. Она не пыталась починить бокалы палочкой, а присев на корточки, собирала осколки руками. Ланс подошёл и поднял её за локоть: - Касси, брось это. Не бойся, тебе ничего не грозит- но она уже плакала на его плече. Мерлин вздохнул и взмахом палочки собрал бокалы обратно. Все молчали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.