ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Новые обстоятельства.

Настройки текста
- Убежала?! - Артур ходил у края рыцарской арены. Мерлин и Ланс стояли рядом. - Господи, Мерлин, к чему были эти ваши суды? Лучше бы мы сами её судили. Её бы сразу повесили. А теперь, что от неё можно ждать? Мерлин хмуро молчал. - А если, как ты говорил, Моргана сделала какой-то то там ритуал чёрной магии, спрятала кусочек души, то ведь теперь есть вероятность, что сестричка её воскресит, так ведь? - Я не могу этого исключить- откликнулся Мерлин- тебе нужно усилить охрану, и снова помочь с поисками. - Само собой. Я соберу командиров. Ланс, жду вас всех у себя, за круглый стол. Ланс кивнул и скрылся. Мерлин и Артур молчали, каждый думая о своём. - А вы что решили на совете? - хмуро спросил Артур. Мерлин вздохнул. - Ничего неожиданного. Патрулировать места, где она может быть- её дом в Йорке, пещеру, дом бабки- ведьмы... - А уже известно, кто её выпустил? - спросил Артур. - Новый охранник. Что-то его плохо проверили, оказался предателем. Пронёс ей оборотное зелье, оглушил остальную охрану. Вывел за территорию, она поменяла внешность, под видом другого охранника. - Как всё просто. И это волшебники! - Артур, она ведь тоже волшебница, не забывай. Артур молчал, хмуро наблюдая, как мальчишки-лучники собирают стрелы. Прибежал Ланс. - Артур, я всех собрал- запыхавшись, сообщил он. - Спасибо, Ланс, иду. Ну а звать-то как этого охранника, известно? Как он выглядит?  - Да- вздохнул Мерлин- молодой совсем парень, вроде Ланса. Эдвард Бакстер. - Что? - вскинулся Ланс. Мерлин и Артур обернулись. - Мерлин, я знаю, где он сейчас живёт, поехали. *** Дом был закрыт. Мерлин и Ланс зашли, открыв заклинанием дверь, тщательно осмотрели каждый уголок. Жилище было обставлено довольно бедно, никаких признаков, что в ближайшее время кто-то тут был, не было. Собака со двора тоже куда-то подевалась.  - Мерлин, выходит, что Роза сейчас с ним...Перед тем, как мы сюда поехали, я связался через камин с дядей. Дома она не появлялась. - Выходит, что так. Роза в плохой компании, Ланс, но вряд ли она с ним насильно. - Теперь уже не знаю- мрачно сказал Ланс. - я знаю Розу, никогда она не сделала бы ничего противозаконного. - А я вчера после совета запросил данные о его родителях- отозвался Мерлин- Утром пришло письмо с отчётом. Дома он тоже не появлялся, но самое интересное знаешь что? - Что ещё? - Он был соседом Моргаузы. Я хорошо знаю этот адрес в Йорке. Проторчал там по соседству пять недель тогда, два года назад. - Ох, час от часу не легче. Вот откуда они друг друга знают. Интересно, как они связались? Может,  ещё тогда он работал на них, когда мы с ним были на седьмом курсе, а Моргана была в Хогвартсе. Они замолчали. Ланс присел на скамейку, где они летом сидели с Розой. Мерлин сел рядом. - Что Артур сказал на собрании? - спросил Мерлин. Ланс пожал плечами. - Ничего из того, что ты не знаешь. Мерлин, Касси и правда ждёт ребёнка. Но теперь я боюсь, как бы она его не потеряла. Она боится Моргаузу. Боится, что та захочет отомстить- тебе, мне, ей... - Я так не думаю- сказал Мерлин- сейчас, мне кажется, мы долго о ней не услышим. Она будет выжидать, пока уляжется шумиха. Скорее всего, станет опять вербовать сторонников. - А ты думал о том, что именно Моргана могла бы использовать для изготовления крестража? - Конечно, и не раз- кивнул Мерлин- большая вероятность, что это какой-то магический артефакт. Конечно, крестражем может стать любая, даже совсем неприметная вещь, но Моргана не тот человек, что станет делать крестраж из гребня для волос. Либо вещь, использованная в ритуале, была для неё значима, либо это нечто магически сильное. Нужно собрать сведения обо всех волшебных вещах, которые пропадали два-три три года назад.  - А это правда, что для этого нужно кого-то убить? - осторожно спросил Ланс. - Да, правда- кивнул Мерлин- это очень тёмная магия, мало кто знает все нюансы. Такие волшебники как я, наш отец, твой дядя знают, конечно. Но не для того, чтобы использовать. У меня есть даже подозрения, кто мог стать жертвой. Тогда, перед тем как Моргана отравила короля и его жену, пропал мальчишка, ученик лекаря. Хороший был парень. Все подумали, что он просто сбежал. Сейчас я предполагаю, что нет. - Скажи- осторожно спросил Ланс- а если вдруг Моргана вернётся... Ты всё ещё любишь её? - Ничто так не убивает любовь, как боль или страдания, причинённые близким людям- ответил Мерлин - Теперь, в случае чего, убить мне будет её гораздо проще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.