ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Орден Мерлина.

Настройки текста
С утра Мерлин собрал всех за большим столом на кухне. —  Так, проведём небольшой совет волшебников. Якоб, сядь, не суетись, ты тоже нужен. Итак, что мы имеем? Моргану на троне, с короной Артура на голове, и Моргаузу в Совете, на моём месте. А ещё хаос, разруху, публичные казни, магию на каждом углу. Сейчас этим составом мы ничего не сделаем. Попробуем пойти по пути Моргаузы - нам нужны сторонники, много сторонников. Папа, из-за рубежа тоже, подумай, ведь у тебя полно связей. Среди нас есть не только волшебники, но каждый человек нам важен. Поэтому нам нужно как-то назвать наш небольшой отряд. Орден Мерлина, будет не слишком нескромно? Возражений нет.  — Нам нужны палочки, Мерлин - хмуро отозвался Салазар - желательно вернуть свою. Я не расставался с ней больше сорока лет!  — Наши палочки у Морганы, у неё сейчас коллекция не меньше, чем у Карракаса Олливандера, а он, как я слышал от стражи, тоже куда-то пропал, вероятно,  в тюрьме. Если, конечно, жив. Вернуть свои палочки мы сможем только после победы. Мирцам, что у нас с деньгами? Мирцам предусмотрительно забрал все деньги из своего дома, но маггловских было немного, на продукты деньги нужно было менять в Лондоне. У Касси тоже оказалось немного денег.  —  Отлично, кое-что есть на первое время. Якоб пока походит в деревню за провизией. Городок полумагический, остальных могут узнать. Артура тем более. У кого есть вопросы? —  Что нам делать с крестражем? - спросил Артур. —  У меня была идея — Мерлин покосился на брата  —  но Лансу она категорически не понравилась. Так что будем ориентироваться по обстоятельствам. Одно могу сказать: эта магия ещё плохо изучена. Известные случаи изготовления крестражей можно пересчитать по пальцам одной руки. Поэтому тот вариант, который был у Ланса, убить Моргану, снять кольцо и уничтожить, может быть действенным, но лучше сначала уничтожить крестраж, а потом её убить.  — Сэр, а чем мы его уничтожим?  —  спросил Мальсибер—   я мало что знаю про это, но просто взрывающим заклинанием его не уничтожить, верно?  — Верно, Билл  — кивнул Мерлин —  пока истории магии неизвестны случаи уничтожения крестражей, но у меня есть предположения —  Он оглянулся на Артура —  Нам нужно во что бы то ни стало найти твой меч, Артур.  — Меч? Тот который ты мне подарил, Экскалибур? Но почему?  — Ты даже не догадываешься, какой это редкий меч. В то время меня мучили угрызения совести по поводу той ситуации с Изольдой, и я знатно в него вложился. Гоблины по моей просьбе закалили его всеми известными способами. Пламенем дракона, ядом Василиска. Яд Василиска точно способен уничтожить крестраж, это самое разрушительное вещество, которое я знаю.  — Вот как? —  с интересом обернулся к нему Салазар — Мерлин, мне интересно, а где они взяли яд? —  Э- Гхм. Прости, но это было честно в последний раз, обещаю  — Мерлин смотрел на отца виновато —  я ходил туда. В твою комнату. Подобрал пару клыков...  — Что толку вам двоим было уходить из школы —  разъярился Годрик—  если вы всë равно там часто бываете и ходите к этому василиску, как к себе домой! —  Годрик, меня- то не приплетай  —  огрызнулся Салазар —  я же не ходил туда больше. По правде говоря, ты зря так волнуешься. Это, конечно, не кошка, но если правильно с ним обращаться, он не так опасен. Кстати, яд василиска очень редкая и дорогая вещь, и... —  Слизерин!  — взревел  Годрик — туда больше никто не пойдёт, ясно?! - Ясно, не кипятись. Мерлин больше не будет, верно же, сынок? К тому же это было нужно для дела. —  Вернёмся к моему мечу —  прервал их Артур —  он закалён, и что же? —  Это сделало меч очень редким магическим артефактом  — продолжил Мерлин. Перебранка двух профессоров его нисколько не смутила —  Единственный момент, Моргана могла догадаться и отлично его спрятать. Она знала, что меч гоблинский, и что он закалён, но чем она не знает, думаю.  — Моргана знает, что ты говоришь на парселтанге — сказал Ланс —  она меня спрашивала в школе. Но только она же не знает про василиска, верно?  — Верно —  сказал Мерлин, но лоб его покрылся красными пятнами.  — Что? — напрягся Годрик —  знает? — У нас с ней всё так запутано .Что-то я стал сомневаться. Узнала же она...  — Он покосился на Мальсибера —  Что я сын Слизерина. Причём я этот разговор вообще не помню. Мальсибер и Персиваль если и удивились, то никак не показали этого. Арабелла чуть слышно хмыкнула. —  Арабелла, иногда нужно язык держать за зубами  — вскинулся, не выдержав,  Ланс  — и это как раз тот случай!  — Ох, Салазар —  Годрик встал и стал ходить по кухне  — Что у тебя за дети? Может мы начнём туда уже экскурсии водить? Или выйдем на площадь и расскажем... Слизерин подскочил, и они с Годриком встали, друг напротив друга, как бойцовые собаки.  —  Своих роди, и им указывай! У меня нормальные дети! —  Тихо, тихо, сядьте все —  Мерлин встал. Годрик и Салазар сели, недовольно переглядываясь  — забыли про Василиска. Найти меч - вот что нужно. Моргана может знать его уникальность,а может, и нет. Нам нужен информатор в Камелоте, надо кого-то завербовать, желательно из тех, кто ближе к Моргане. Тогда, возможно, и крестраж получится забрать. Роза кашлянула, и все на неё обернулись. В этом доме от неё ещё никто не слышал ни слова.  — Я только хотела сказать... Может мне  вернуться к Эдварду? Вроде как я сбежала со всеми, но люблю его и передумала. Я хочу помочь. —  Ну нет, Роза—   уверенно сказал Годрик —   твоя мама мне никогда этого не простит. Хочешь помочь - уберитесь с девочками в доме. —  Неплохая мысль, Роза —  похвалил девушку Мерлин, но под взглядом Годрика поднял ладони  — теоретически. К тому же не нужно недооценивать противника. Они наверняка догадаются. А с палочками... Где можно достать, у кого есть варианты? —  У меня в Хогвартсе в кабинете было парочку — сказал Годрик —   отобранных у нерадивых студентов. Салазар, не хочешь посетить со мной родную школу?  — Школу? —   засомневался Мерлин —  Ну, ладно, только возьмёте с собой палочки Ланса и Мирцама.  Чтобы в случае чего суметь трансгрессировать. Хогвартс теперь могут охранять. И ещё момент —  он оглядел присутствующих — Когда придёт время, нам нужно будет устранить Моргаузу, отдельно от Морганы. Надо узнать, где она, и кто её охраняет, где теперь живёт. Эти сестрёнки вместе очень опасны. Не ровен час, ещё каких крестражей понаделают, или какую чашу откопают. В общем, нам нужен план. Да, ещё, когда будем вербовать сторонников, адрес этот никому говорить не нужно. Сейчас закроем этот дом заклятием Доверия. Годрика назначаю хранителем тайны. И нелишним ,думаю, будет сказать, что всё, что вы здесь слышали, про меч, василиска, и наши родственные связи, не должно выйти за пределы этого дома. Непреложных обетов давать не будем, но если я узнаю, что кто-то проболтался, мало вам не покажется, уверяю. А пока, первое собрание Ордена Мерлина считаю закрытым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.