ID работы: 11657309

Хогвартс и Камелот. Часть 5. Камелот.

Мерлин, Гарри Поттер (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Беглецы.

Настройки текста
Стражник заглянул в повозку. Все десять сидящих там людей смотрели на него и молились, чтобы он оказался магглом. Парень смотрел на сидящего прямо у входа Ланса пустым взглядом, поднял у ног Билла Мальсибера рваный мешок и крикнул, обращаясь к товарищам. - Здесь пусто. - Да пусть едет, коли ему охота - откликнулся рядом стоящий  рыжебородый здоровяк. - Нет, погоди-ка, Сэм.  Высокий, темноволосый парень в накидке стражника тоже открыл полог. Ланс сразу узнал его, и по его спине пробежал холодок. Этот парень учился в Хогвартсе, на факультете Гриффиндор, на пару лет старше, чем он. Как же его звали... Парень магглом не был. Слегка ошарашенно он разглядывал повозку, битком набитую людьми. Увидев впереди сидящих, Ланса и Мирцама, он уже повернулся к остальной страже, но тут его взгляд остановился на Короле Артуре, Мерлине, профессоре Слизерине... - Джек, подумай - прошептал Годрик Гриффиндор. Джек взглянул на него, заметно побледнев.  - Ну что там, Бэркс? -Действительно, пусто - наконец, сказал Джек - Пусть едет, Сэм, раз ему хочется куда-то тащиться в такую погоду. Лошадь двинулась дальше и направилась к воротам. Лязгнули цепи, и ворота, пропустив повозку, закрылись. Среди сидящих в ней прокатился общий вздох облегчения. Они пересекли заметённый снегом каменный мост и направились к опушке леса. -  Эээ, Ланс- подал голос Мирцам- я не успел тебе сказать... - Что же? - встревожился тот. - Нам нужно подобрать кое-кого. Вон там, в сторожке лесника. Сразу говорю, я тут ни при чём. - Что ты имеешь в виду? - Но Ланс уже увидел выходящую из домика Касси и громко выругался. - Ланс! - укоризненно пробормотал Годрик. По всей видимости, раньше племянник при нём так не выражался.  - Прости дядя - Ланс уже спрыгнул с повозки и прижал к себе Касси - господи, что ты тут делаешь, Касси! Мирцам, я убью тебя! - Не забудь, что я только что тебя спас — послышалось из повозки. - Ланс, я не могла там мучиться в неведении, прости! - Касси заплакала, прижавшись к нему. Он помог ей залезть в повозку, где девушку встретили удивлёнными возгласами. Арабелла обняла подругу, а Роза,наоборот, заметно сникла.  - Мирцам - начал Ланс, но тот его перебил. - Слушай, попробовал бы сам своей жене перечить, если она уже всё решила! Она ведь упрямая, как... все Блэки. - Что будем делать? - спросил, обращаясь ко всем,  Билл Мальсибер - У нас ведь даже палочек нет. Мы не сможем трансгрессировать. - У меня есть одна лишняя - Мирцам вытащил палочку брата - могу кому-нибудь дать. Ланс тут же её выхватил. - Я мог бы и без палочки трансгрессировать, по двое-трое перенести всех -сказал Мерлин — но эти браслеты... Они переглянулись. Такие браслеты были у всех, кроме Артура. - Нужен кузнец - сказал Артур, ощупав руку Мерлина - поехали направо, в Хартстоун, я там знаю одного. Вряд ли он нас сдаст. По лесной дороге они добрались до ближайшего посёлка. Снег, наконец, прекратился. Артур подсказал Якобу, куда ехать, и они остановились у дома кузнеца.  В домике было тихо и темно.  - Я сам схожу - Артур спрыгнул с края повозки - сидите здесь.  Неизвестно, что он сказал кузнецу, хмурому и заспанному, но тот вышел, пригласил всех в кузню, и по одному, огромными железными щипцами перекусил браслеты всем волшебникам. Он не задал ни одного вопроса, будто бы каждый день к нему ночью приходят усталые люди во главе с королём и просят о помощи. - Спасибо, Фрэнк, в долгу не останусь - хлопнул его по плечу король. Фрэнк что-то пробурчал и скрылся в доме. Потом, снова появившись, он сунул Артуру в руки какой-то пакет, и исчез за дверью. - Он не особо приветливый, но в целом отличный парень - заметил Артур. - О-о-о-х - Мерлин потирал освобождённые запястья — эти несколько недель без магии худшие в моей жизни. Он тут же подобрал железное ведро у кузни, наколдовал в нём голубоватое пламя и стал греть руки. - Мерлин, потуши - сердито прошептал Слизерин - нам нужно убираться отсюда. Скоро нас хватятся и устроят облаву на все эти местные деревеньки. - Ну, и куда мы можем пойти?- подал голос Персиваль - все наши дома проверят. - Само собой - отозвался Слизерин - я знаю одно место , где никто нас искать не будет. Он сказал Мерлину адрес. - Кентерберри? - удивился Годрик - это же дом Каллиуса  Норелла. Место, где мы с тобой учились. - И что же, кто о нём знает? - обернулся Слизерин - Тебе лучше меня известно, что этот дом теперь принадлежит Хогвартсу. Он завещал его школе, поскольку своих детей у него никогда не было. Поместье там довольно большое, все поместятся.  - Ну, хорошо - сказал Мерлин. Так, палочки есть у Мирцама и Ланса.Умеете ведь? Берите по два- три человека. Ланс, возьми  девочек. - У меня ещё есть - Касси показала палочку - я сама возьму девочек. Мерлин усмехнулся и кивнул. Все быстро разбились на группы. Хлопок - и компания из двенадцати человек исчезла с пустой, заснеженной улицы Хартстоуна.  *** Мерлин с трудом отворил рассохшуюся дверь, и усталые беглецы зашли тёмный коридор. В поместье было холодно. Мерлин послал Якоба и Мирцама в сарай, и парни принесли по охапке дров. Ланс и Мирцам разожгли камины: Мирцам бросал дрова, а Ланс  поджигал их волшебной палочкой.  Дом был большой, в три этажа. Гулкие коридоры покрылись пылью и паутиной.  У  Норелла до основания Хогвартса всегда было много учеников, в комнатах и сейчас стояли узкие кровати, застеленные пыльными одеялами. Они тихо переговаривались, устраиваясь на ночлег.  - Я нашёл свечи. - Неси их сюда. - Эй, это будет моя комната. Ланс заселился с Касси, Мирцам с Арабеллой, остальные по одному. Решили занять лишь первый этаж, чтобы не отапливать всё здание. - Надо будет завтра навести тут порядок - вздохнул Мерлин. По углам клоками висела паутина, пахло сыростью и затхлостью. Наконец, устроившись и чуть согревшись, они собрались на кухне. Салазар и Годрик переглянулись, видимо, вспомнив годы учёбы. Роза протёрла тряпкой большой, деревянный стол. Сразу было видно, что кухня в этом доме была ранее местом любимым - стол выглядел так, будто повидал многое. На нём были щербинки от ножей, протёртые множеством локтей доски были белыми, кое-где въелись в дерево чернильные пятна. Доставать тарелки смысла не было. Они выложили на стол, всё, что было. У Мирцама  несколько лепёшек, у Касси  немного вяленого мяса, У Артура - свёрток из дома кузнеца, в котором оказалась бутыль с медовухой и рыбный пирог. После небогатого ужина Мерлин приподнялся, упёршись руками в столешницу:  - Ну что же, все планы отложим на завтра, я думаю, все устали и переволновались. Не мешало бы отдохнуть. Мирцам, Якоб - парни обернулись - спасибо вам. Мирцам пожал плечами. Якоб несмело улыбнулся. Видно было, что он слегка шокирован происходящим. Для парня, который вообще не знал, что на свете бывают волшебники, у него был слишком насыщенный день. Ланс похлопал его по плечу: - Я завтра тебе всё объясню, приятель. Не беспокойся, никто не причинит тебе здесь вреда. Они разошлись по комнатам. Дом быстро прогрелся, от горящих каминов в спальнях стало теплее и светлее. Ланс нагрел воды в железном чане, стоящем у стены и помылся, впервые за долгое время. Касси нашла в шкафу чуть сырое постельное бельё, но всё же решила застелить кровать. Ланс присел в кресле, потирая запястья. - Ланс- окликнула его Касси и замялась - Арабелла на кухне сказала мне, что ты сначала был в камере с Розой. Ланс вздохнул, мысленно желая Арабелле хоть иногда держать язык за зубами. - Да, и что с того? Я ведь не выбирал, с кем мне находиться в камере. - Ничего, просто... Ты знаешь, что она тебя любит? - Тебе-то откуда это известно - поразился Ланс- почему ты мне не говорила раньше, если знала?  Касси пожала плечами. - Это было видно и слепому, ещё в школе. К чему бы я говорила. Роза ведь не Моргана. - Вот именно, тогда к чему разговор? - Ланса стало это раздражать - Ты должна доверять мне. - Я доверяю. Прости - она взяла его за руку- Я так рада, что мы снова вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.