автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Гостиница "Алая Нить"

Настройки текста
      Знаете, у каждого существа есть свои мечты и желания. У зверья это найти уютную норку, в которой можно без страха жить. Возможность вдоволь кормиться, завести потомство. У тех, кто мыслит более разумно, прибавляется комфорт, связанный с жильем. Вкус в еде или же чувства в отношении с тех, кого судьба выбрала идеальным партнером. Прибавляются эмоциональные привязанности к семье, друзьям, социуму. Любовь и ненависть, понимание и обида, поддержка и ложь, отрицание и принятие.        Кто-то живет обособленно и совершенно не стремится к обществу. Кто-то наоборот: идет туда, где есть возможность услышать чужой голос или увидеть в глазах напротив отражение собственных чувств. Демоны, люди или же Небожители — всем в этом мире что-то нужно. Но бывает так, что некоторые теряются. Выпускают из рук-лап-когтей ориентир и топчутся на месте. Или слепо бредут, сами не зная куда. Но в какой-то момент вспыхивает пред глазами тонкая алая нить пути. Вьется игриво, будто завлекая отчаявшегося путника в свои сети, как огонёк мотылька. Натягивается как струна, стоит схватить чарующую ленту-змейку в руки. И ведет-ведет-ведет за собой, мягко уговаривая чуточку потерпеть-подождать, что дорога, выложенная алыми кирпичиками, сама приведет туда, где усталая душа сможет отдохнуть и, возможно, получить помощь. Только иди вперед, не выпуская конец своей нити. И судьба обязательно приведет тебя в объятья того, кто окажется для тебя не просто домом, а целыми миром.       Невидимая дорожка из кирпичей цвета кармина, вьется-вьется меж дворцов Небесного царства, улочек Призрачного города и людских поселений, касаясь краями именитых Орденов. Ступи на неё и будешь шагать, пока не придешь к неведомой, но такой необходимой изранено-одинокой душе, цели. Широкому двору гостиницы, скрытому за бамбуковым лесом, с заманчивой вывеской: «Алая нить». И сразу приходит осознание, что именно здесь может свершиться такое необходимое чудо. Своё для каждого.       Главное — не боятся пройти по дорожке, похожей на реку лавы, что протекает под девятью Небесными вратами. Вдохнуть густой холодный воздух, причудливо соединяющий в себе светлые и темные потоки Ци. Не вслушиваться в шелест бамбукового леса, где то и дело видится клубящийся черный туман и призрачный багровый свет. Не сходить с реки-тропы на гвал десятка тысяч зловещих воплей. А то утянут за собой уродливые конечности, в поисках плоти и крови, в пространственные водовороты. Слишком близко к гостинице Бесконечная Бездна, слишком легко угодить в руки демонов Призрачного города и стать их обедом. Затеряться среди Призрачной долины. Много чего «слишком», но демоны не тронут, духи оттолкнут, каменная река извернется, и приведет к порогу алая нить на пальце. И раскроется белоснежный веер с изображением бамбука, прикроет лукавую, но мягкую полуулыбку. Сверкнут под полумаской, скрывающей лицо, глаза цвета цинь. И тихий голос укоротив завывания мертвых душ, предложит в полней тишине пройти внутрь гостиницы и отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.