ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 43: Община.

Настройки текста
Примечания:
      — И что? — спрашивала Эва, поедая макароны с подливом и оглядываясь на всяких ребят в столовой. — Значит тут всех разделяют?              — М? Нет. — мотнул головой Артур, что сидел напротив неё и тоже трапезничал. Собственно, они сюда вдвоём и пришли на ранний ужин, ибо Эвелинн за эти два дня в общине пока ещё плохо ориентировалась. — Занятия обычно общие, а бывают и по виду способностей. У многих есть даже свои особенные и уникальные, но я имел ввиду скорее именно природные элементы. Это они разбиваются на группы для облегчения обучения и контроля. Ты доела?              Он глянул в её пустую тарелку и убедившись, что Эва закончила, то поднялся с места.              — Давай отнесём их, а затем прогуляемся по территории. Я покажу, где находятся корпусы с элементами и ты сама всё увидишь.              Отнеся посуду на мойку, они направились по дорожке вперёд и лишь один раз повернули направо. Идти пришлось не так уж и много, хотя то место, где обучаются элементам находилось у реки и заметно отдельнее от основных зданий.              — Это было сделано намеренно. — объяснял Артур, изредка посматривая на Эву, что глядела по стронам, ведь видела людей, что прямо на её глазах маниуплировали природными стихиями. Кто-то зажигал небольшой огонь, кто-то водил воду по воздуху.              Неожиданно на них двоих подул сильный поток ветра, что заставил зажмуриться, распущенные волосы Эвы немного спутаться, а листья на земле взмыть вверх и унестись куда подальше.              — Кажется… У кого-то из ветреников что-то пошло не по плану… — Артур слегка посмеялся, вместе с Эвелинн видя парня в далеке, что виновато им улыбнулся. Именно он не удержал поток ветра и тот ушёл в их сторону. — Хорошо, что это было не совсем сильно, а то бы нас снесло на пару метров.              Артур вновь продолжил идти и рассказывать:              — И именно поэтому это место тут. Любой элемент может выйти из-под контроля новичка и произойдёт что-то плохое. Но не бойся. Здесь за всем тщательно смотрят старшие и более умелые наставники. Кстати, а что по твоим элементам?              Он обернулся к ней лицом, собираясь слушать.              Эва же растерялась.              — Ммм… Не знаю даже. Вроде огонь. И вода. Я умею замораживать. Это считается?              — Ох, это круто! И конечно считается! Это побочная сила по отношению к элементу.              — Ну… Я так и думала в принципе. А вообще… Помимо контроля… В чём смысл этих занятий?              — Мы стараемся наставлять людей на хорошие дела. Использовать силы во благо. Конечно, это так или иначе дело каждого, но это же лучше, когда такими чудесными особенностями мы может сделать наш мир лучше? В своё время и до сих пор это делают технологии. Они облегчают нашу жизнь. Способности, магия, ведьмы… Всё это тоже может быть таким же. С помощью элемента земли и воды можно взращивать больше еды, чем, возможно, решить проблемы с голоданием и недостатком других ресурсов. Можно успокаивать естественные природные катаклизмы и катастрофы. Просто спасать и помогать людям в повседневных проблемах и опасностях.              — Ааа… — Эва насупилась. — В чём выгода?              — Выгода? — брови Артура поднялись от удивления и некого непонимания.              — Ну… Да. Многие здесь особенные и имеют силы, но… Помогая другим, они по сути ничего не получат. Их будут… Использовать для своих удобств и решений проблемы.              — Оу… Я думал, что сама суть «помогать» уже и есть смысл. Некая выгода. Разве это не замечательно когда нет войн, бедствий и когда каждый живет в достатке и счастливо, а не только некоторые?              — Да, но…              — Это называется альтруизм, Эва.              Артур отвернул голову и его голос стал заметно ровнее. Хотя может быть и с лёгкой ноткой нажима. Эва прекрасно это ощутила и опешила, однако не стала отступать:              — Да, но представь. Ты и я особенные, а кто-то просто будет использовать наши силы, приговаривая, что это во благо остальных. Но вдруг нас будут использовать как раз таки в плохих делах? Да и к тому же… Нас вот именно используют, как… Инструмент.              — Мы можем действовать и сами, а не под чьим-то руководством. Делать хорошие дела сами. И не верно сказать используют. Тогда любого даже обычного человека с хорошими навыками и знаниями тоже тогда эксплуатируют. Если ты хотела намекнуть на это. Но это ведь не так. Человек работает и зарабатывает за это деньги. То есть идёт обмен. Всё честно.              Артур теперь совсем не смотрел на неё, рассматривая местность.              — И что мы получаем в качестве зарплаты? — она сложила руки на груди.              — Вокруг будет спокойствие и всё хорошо. Разве этого недостаточно?              — Вряд ли получится создать идеальный мир, где все будут счастливы и иметь достаточно необходимых ресурсов.              — Но мы можем хотя бы попытаться стремиться к этому. Разве это плохо?              — Нет.              — Ну вот. Помимо этого нас определённо окружат любовью и достатком. Будет признание от людей, их благодарности.              — Рано или поздно все перестанут это замечать. — Эва пожала плечами. — Мир привыкнет и всё станет обыденным, как и стало с тем, что есть у нас сейчас.              — Эва. — хмурый, он повернулся к ней, прекратив путь. — Почему ты… Пытаешься словно бы найти минусы в этой идее? Найти недостатки в стремлениях нашей общины. Мы хотим помогать и сделать хорошее дело.              — Я… Я не пытаюсь найти минусы. Просто… Подумала и… Это ведь тоже правда. Не бывает ничего идеального. Всегда будут проблемы и беспорядки. Прости… — она отвернулась и продолжила путь, теперь говоря гораздо тише. — Наверное, дело совсем не в вас, а во мне. Я вижу мир совсем иным в моем понимании. И пускай я тоже хочу и надеюсь на лучшее, но также не забываю о плохих вещах. Хах… Это вроде зовётся… Пессимизмом?              Она так и шла вперёд, а чуть погодя заметила, что Артур сравнялся с ней и слышно хмыкнул.              — Знаешь… Я думаю, ты скорее реалист, чем пессимист. — теперь он улыбался, смотря вперёд. — Хотя скептицизма в тебе и вправду не мало. Но это… Нормально. На самом деле такое мышление даже правильное, как по мне. Это баланс. Нельзя думать только о хорошем или успешных исходах, иначе можно и вправду прийти к провалу, а ещё… Очень сильно разочароваться.              Почти с минуту они шли молча, пока Эва не ухмыльнулась и не посмотрела на Артура.              — А ты… Я так понимаю… Оптимист, да?              — Ну… Вроде того. — он широко улыбнулся ей. — Скорее да. Стараюсь мыслить позитивно и искать во всём плюсы, ибо не люблю грустить и много думать о плохом. Это плохо?              — Нет. — она покачала головой. — Вовсе нет. Даже здорово. Тоже хочу… Уметь так.              — Ничего страшного. — он похлопал её по плечу. — Ни ты, ни я тем не менее не стали плохими от того какое у нас мышление и взгляды на жизнь. В каком-то смысле… Так мы вновь создаём какой-никакой баланс. И появляется неплохая такая вероятность получить успех по итогу.              — Или провал. — ухмыльнувшись, добавила Эва, и тем самым вызывала смех своего собеседника.              — И вот опять… — продолжая улыбаться, проговорил Артур. — Ладно уж… Пошли я покажу тебе озеро. На закате там невероятно красиво и мы… Как раз вовремя.       

***

      — Да… — держа телефон и идя по берегу озера, лениво отвечала Эва. — Да, Ванесса. Я в порядке. Я тут уже пятый день и ты каждый из них мне звонишь, чтобы спросить в порядке ли я. И я… В порядке. Честно. Всё хорошо. Да, я ведь уже говорила тебе, что познакомилась с некоторыми ребятами. И нет, никто меня так и не обидел за всё это время. Они классные и добрые, помогают мне и всё подробно объясняли. Артур был всё время рядом. Он отошёл, но скоро вернётся. Я его жду. Да ничего толком… Тут почти всё о стихиях и природе в целом. — Эва усмехнулась, прикрыв веки. — Нет. У нас нет дуэлей нашими силами. Наоборот, тут… Всё очень дружелюбно и спокойно. Все стараются поддерживать добрый настрой и применять способности для пользы: растят урожай силами земли и воды, делают костры, чтобы устроить уютные посиделки по вечерам с помощью сил огня, а ветром убирают территорию от опавших листьев. Тут вправду оказалось очень классно. Не сказать, что я обучилась чему-то новенькому, но смогла чуть-чуть отточить старое. Здесь нет индивидуальных занятий, так что продвигать чисто мои способности некому. Кстати, тут довольно немало народу. Человек сто. Некоторые уже даже выпустились и отправились в свободное плавание, а кто-то остался тут учить новичков типа меня. Это… Очень похоже на школьные лагеря в фильмах. Помимо особых сил и учений о них, тут много других интересных занятий, так что я тут вовсе не скучаю. А вы как? Хах… Ребята и вправду скучают по мне? Ну… Ещё четыре дня и я вернусь. Пускай готовятся к моему грандиозному возвращению! Хм, ладно, да, давай, беги, а то начальник явно будет недоволен, что ты опаздываешь на собрание. Ага, пока. До встречи!              С лёгкой улыбкой Эва скинула звонок.              Огляделась.              Был день. Приятная погода. Лучи солнца пробивались через высокие и уже немного пожелтевшие деревья. Вокруг стояли небольшие деревянные домики. Некоторые одноэтажные, некоторые двух. Там живут люди, что находятся в общине и учатся контролировать свои способности. Эва не один раз сравнивала это с самым обычным лесным лагерем, разве что сами люди тут занимались не совсем привычными лагерными делами. Хотя походы и посиделки у костра бывают каждый день. Можно заметить и здания столовой, медпункта и домик главы — Рекса Миллтона. Эва уже бывала в его кабинете, а именно в тот день, как прибыла сюда впервые.              Только убрав телефон в карман, её окликнули:              — Эй! — это был Артур, что лёгким бегом приближался к ней, а она учтиво остановились, чтобы подождать его.              — Ты освободился? — уточнила Эва, когда он сравнялся с ней.              — Ага, прости. — немного запыхаясь, ответил он ей. — Ну… Пошли? Не отставай!              — Так что именно ты хотел? — уточнила Эва, начиная следовать за Артуром, который весьма уверенно шёл куда-то.              Ей казалось, что он вообще задался некой миссией ознакомить и показать ей абсолютно всё в общине. Они уже были у озера, были в лесу, гуляли у дальних домиков, были в центре. И каждый раз Артур подробно объяснял каждую деталь или задачу какого-либо строения. И это не говоря о том, что он знакомил её с каким-то компаниями ребят или своими местными друзьями. Конечно же, не забывая подробно рассказать суть их способностей и сил. Было и немало местных историй. Например, как «Атакующая» группа однажды накрывала другую группировку, которая и вовсе хотела сделать некий заговор против правительства, чтобы захватить власть над всем городом. Эвелинн была в огромном удивлении, что такое и вправду было. Что кто-то решил использовать свои способности в настолько крупной затее, которая ей показалась очень плохой. Кто знает, что тогда бы произошло с Детройтом? Да и все бы узнали о магии. Это бы явно потрясло весь мир. Вероятно… От этого воцарился бы полнейший хаос.              — Пора тебе познакомиться с местными звёздами! — Артур с улыбкой обернулся через плечо, но не прекратил путь. — С нашими двумя Носителями!              Эва же очень опешила и остановилась с приоткрытым ртом.              — Ты уверен? М-может… Не стоит? — мешкаясь, спрашивает она и начинает немного бежать, чтобы догнать его.              — Эй… Да ладно тебе! Ты боишься что ли? Всё будет в порядке! Они не кусаются! — он так и шёл вперёд, говоря с энтузиазмом. — Они классные ребята! Несмотря на их огромную силу, но они никогда не хвастаются, не пытаются кого-то обидеть и уж тем более ранить.              — Но…              — Или ты боишься их Сущностей? — он остановился и наконец повернулся.              — Я… — заикнулась Эва и всё никак не могла найти слов.              — Ты ведь никогда не встречала подобных?              — Эмм… Нет.              — Ну… В этом нет ничего страшного. Сущности никого не трогают, ибо у них нет влияния, пока они находятся в Носителе и дарят ему свои особые силы. Сами Носители такие же, как и мы — простые люди в первую очередь.              В общине их всего двое по его словам, но он пока не сообщил какие именно. И тем не менее Эва не особо жаждала знакомиться с ними. Причины точной вряд ли назовёт, но… Не хочет и всё. Нет огромного желания. Сойдёт? Однако Артуру ей отказать очень сложно. Словно она обидит его этим. Приходится нервно улыбаться и пытаться ненавязчиво отговорить его. Но похоже… Это не совсем работает.              — М. — вновь её поджатые губы, чтобы показать подобие улыбочки. — Круто.              — Ох, вот и они! — Артур указал вперёд на два ряда столов.              За ним сидели какие-то ребята и что-то вычитывали в книгах, а кто-то был неподалёку и что-то пытался делать своими способностями.              Артур уверенно прошёл к двум девушкам, что похоже были вроде как более главными тут. Их ещё называют менторами. Они помогают новичкам овладевать силами, уча и рассказывая об основах способностей или просто давая полезные советы.              — Хэй. — позвал их Артур. — Мы пришли. Это Эвелинн.              Он указал на неё и она нервно улыбнулась двум девушкам, что устремили свой взор на неё.              — Хм… — хмыкнула блондинка. Светлая кожа. Бледно голубого цвета глаза. Тонкие губы. Выглядела весьма дружелюбно. — Приятно познакомиться. Меня зовут Грета Браун.              — Меня зовут Рената Карбоне. — теперь и брюнетка решила назвать своё имя. Эва оглядела её: немного смуглая кожа, кудрявые волосы средней длины, карие глаза. Тоже весьма приятная на первый взгляд особа.              И несмотря на спокойную и местами дружелюбную атмосферу… Эва волновалась и даже боялась.              — Я рассказал ей, что вы Носители Сущностей. — сообщил Артур. — Она их никогда не видела, так что ей будет полезно узнать о вас.              — Да, пожалуй. — согласилась Рената с милой улыбкой.              — У нас есть всякие данные о Сущностях и Носителях. — проговорила Грета. — Мы сами давали разные сведения, которые у нас были для изучения наших видов. Думаю, что это действительно полезно для всех. Можешь скачать файлы в местной библиотеке, ибо пока мы расскажем тебе хотя бы основы… То точно дойдёт до позднего вечера. Во всяком случае… — она вздохнула и улыбнулась. — Я Сущность «Удачи» В моих владениях сама удача и всё, что с ней связано.              — Иногда мы зовём её Фортуной. — хихикнула Рената, глянув на знакомую, а после же перевела взгляд на Эву. — Я Сущность «Вдохновения». Меня ещё тут все Музой кличут.              — Да. — согласилась Грета. — Будь уверена, что любые творческие люди готовы её с руками оторвать, чтобы она была рядом и помогала. Рената может навеять человеку вдохновение и у него появятся идеи, силы и желание творить. Такова её сила. Казалось бы незначительная, но она в том числе может наоборот забирать вдохновение и уже поверь… Это отстойное чувство, когда в твоей голове словно бы пусто.              Эва только сейчас осознала, что обе девушки имели ощутимый акцент и при этом он был у них совершенно разный.              — Кто бы говорил про отстойное чувство. — закатив глаза, Рената посмотрела на улыбающуюся Грету. — Наша милая Фортуна, между прочем, не просто манипулирует своей удачей, она так же может манипулировать и чужой. Забирать к себе. И в любом исходе… Она будет в выигрыше. Кстати, о них. — Рената прикрыла ладонью губы и прошептала Эве. — Даже не смей играть с Гретой в азартные игры и уж тем более на деньги. Безнадёжное дельце.              — Хэй! — Грета шлёпнула Ренату по плечу и нахмурилась, пока та хихикала, прикрывая губы ладошкой. — Я завязала с этим! Я честно играю!              — Поэтому НИКТО вообще не играет с тобой в карты и настольные игры с кубиками. Тяжело тебе верить, знаешь ли. Так что, Эвелинн, знай, что с ней связываться то ещё занятие. Она может заставить твою удачу уйти от тебя и просто напросто ты поскользнёшься на банановой кожуре, на тебя упадёт кирпич или там… Споткнёшься об свои же ноги, да так, что угодишь в больницу или даже умрёшь. С вероятностью она играет только так. Удача весьма опасная штука. Можно сказать… Одна из сильнейших Сущностей.              — Скажешь тоже… — Грета буркнула, когда её выставили в таком ключе. — Я может и играю с вероятностью, но на деле есть Сущности реально опаснее: «Время», «Созидание» и «Разрушение», «Смерть и Жизнь», «Хаос и Порядок» Там «Удача» может не спасти, особенно с последним. Тот же неплохо манипулирует исходами. Меняет саму реальность.              — Ну ты ведь тоже! — негодовала Рената. — Ты с помощью «Удачи» можешь избежать чего угодно!              — Так себе перспектива. А если всё сущее разом вымрет, а «Удача» спасёт меня единственную? Что я тогда буду делать? Вариантов останется не так уж и много.              — Ну да…              Послышался звонок в динамиках.              — Ой, время обеда. — Грета огляделась. — Нам надо распустить учеников. Классно побеседовали! До встречи, Эвелинн!              — Было приятно познакомиться и поболтать! — Рената торопливо последовала за своей подругой, махая Эве ладошкой. — Увидимся!              — Д-да! До встречи! — растерявшись помахала она им в след, а после нахмурилась и посмотрела на Артура. — Но… Я даже ничего не говорила.              Он посмеялся.              — Ничего страшного! Они всегда такие болтушки, хотя познакомились впервые именно тут. Грета попала сюда первее, а уж затем наши люди столкнулись и с Ренатой. Побеседуете потом. У тебя даже скоро будет занятие с ними.              — Ох… Ну, надеюсь что и правда поговорим. Кажется… Они и вправду классные. — Эвелинн последовала за Артуром, что шёл в сторону столовой.              — Я же говорил! — с улыбкой произнёс он, чем заставил улыбнуться и её. — Пошли, а то все места займут и вкусное разберут!              Они поторопились в здание.       

***

      — М! Алиса! — воскликнула Эва, вспомнив о ней. — Она умеет общаться с животными! Представляете? Она даже нашла на территории лисёнка и они всегда вместе. По-моему это здорово! А ещё там была девушка которая, кажется, умеет открывать что-то вроде проходов. Порталов!              Эвелинн уже вернулась домой с общины.              Ребята из бюро и Ванесса не только встретили её с огромной радостью, но и были весьма заинтересованы, что же Эва делала там и кого встречала. Столько вопросов, ответов, воскликов, смеха и даже моментами грусти. Она поделилась почти со всем, что смогла вспомнить или имела возможность сообщить. Не все секреты и деятельность общины можно было раскрывать по некоторым причинам. Элементарно — та же безопасность.              — Ну… — заговорил Гэвин. — А сама-то что? Что выучила?              — Ой, да там вроде бы были какие-то уроки и прочее, но на деле это оказалось куда более скучно, чем я ожидала. Мне больше нравилось заниматься с Анисой.              Та только улыбнулась этому.              — Когда следующая поездка? — уточнила Ванесса.              — Когда будут каникулы, но… Я не знаю. Там здорово, но не сказать, что я очень хотела бы обратно. Мне здесь всё же больше по душе. Хочу расследовать дела! — Эва хлопнула в ладоши и глянула на детективов. — Как вы тут без меня, а? Сложно было?              — Сама знаешь… — слегка закатил глаза Рид и хмыкнул. — Конечно, дела двигались не так уж и быстро без твоих подсказок, но потихоньку… Вроде справлялись.              — Было пару тупиков, но вскоре всё было решено. — сказал уже Ричард.              — Однако всё равно приятнее, когда ты рядом и можешь помочь. — проговорил с лёгкой улыбкой Коннор. — Порой и вправду кажется… Что без тебя мы, как без рук.              Эвелинн посмеялась, глядя в его карие глаза, а Несс посмотрела на неё и после на Коннора. Она тихо и незаметно хмыкнула, опустив голову.              — Ой… — Эва достала телефон из кармана и увидела сообщение от Энди.              «Привет. Ты уже освободилась?»              

«Привет. Типа того. А что?»

      «Хочу встретиться. Соскучился по любимой девушке ;)»              Эвелинн смутилась, что даже заметили некоторые присутствующие. Конечно, ведь всё её внимание вдруг переключилось на сотовый, что заставляет её улыбаться.              «Я у бюро жду.»              

«Уже иду!»

      — Эээ… — Эва начала вставать с места и поглядывать на знакомых. — Мне… Это… Идти надо! Ребята знают, что я вернулась и тоже хотят увидеться. Я побежала!              — Хорошо. — ответила Ванесса. — Будь осторожнее!              — Ага! — напоследок махнула Эва и быстро скрылась за дверью выхода.       

***

      Несколько дней спустя.              — А может я схожу? Помогу. — предложила Эва.              — Не, мы с Итаном вдвоём справимся. — ответила ей Юнко и направилась в сторону склада. — Там, кстати, вроде клиенты пришли за третий столик. Не проверишь?              — Окей. — Эвелинн направилась обслуживать клиентов.              Вновь работа в кафе и снова на проект, но теперь уже новый, однако опять секретный. Как только сумма будет собрана, то лишь тогда Юнко расскажет. Любит же она интриги и сюрпризы… Но Эва вполне довольна. Так было даже интереснее.              Как оказалось, клиентами были парни из бюро. Кладя меню на столик, Эва лениво закатила глаза.              — Чего припёрлись опять?              — А что? — с улыбкой спросил Рид. — Нельзя что ли? Местная еда понравилась. Запеканка тут просто отменная!              — Тц… — Эвелинн вновь не удержалась от закатывания глаз.              — Мы после дела. — проговорил уже Коннор. — Но оно не решено. Твоя помощь… Была бы полезна.              — Но уж точно не сейчас. Я занята, как видите, а до конца смены ещё два часа. Давайте уж как-нибудь в бюро тогда.              — Да, конечно. — согласился Коннор.              Получая заказ от них, Эва прослушала, что в кафе кто-то пришёл, а потому, когда она шла к стойке, то опешила, ведь её поймали за руку и притянули к себе.              — Привет. — с улыбкой проговорил Энди, пока товарищи по команде садились по местам.              — Привет… — запоздало улыбнувшись, ответила она.              — Ты опять на смене… Почему даже не сказала?              — Да я… Как-то не думала, что надо.              — Ну, в целом да, но… Давай я тебя тогда домой отвезу? Ты же устала.              — Есть немного…              — Отлично. Мы с ребятами ещё хотели поиграть на площадке недалеко отсюда. Так что напиши мне, когда закончишь и я сразу подъеду, окей?              Однако следующий его неожиданный и решительный поступок заставил Эву впасть в откровенный шок. Она совсем не ожидала, что Энди вдруг возьмёт и… Просто поцелует её. И нет. Совсем не в щёку, а прямо в губы. С таким удовольствием и последующей широкой, довольной улыбкой, когда садился к своим друзьям.              Эвелинн так и стояла, пытаясь понять, что вообще произошло, но встретившись со взглядом Гэвина, Коннора и Ричарда, то тут же оживилась и быстро продолжила работу, улизнув ближе к кухне.              — Ну и дела… — протянул Рид, отворачиваясь на место и глядя на товарищей. — Всё-таки не теряла время зря. И всё-таки с этим мистером «Мы просто делаем уроки»              — Ты, кажется, вновь суешь нос не в свои дела. — проговорил невзначай Ричард.              — Ой, да ну тебя! — Гэвин сморщился и отмахнулся рукой. — Я ж чисто из интереса, нежели собираюсь лезть и что-то портить. Её дело. Уже не маленькая. Хотя… Хах… Позабыла она тебя, Коннор. Вполне быстро оправилась, стоит заметить.              Коннор перевёл взгляд с Эвы за которой наблюдал: она брала заказ у ребят из школы. Посмотрел на Гэвина у которого была слабая ухмылочка.              — Это замечательно, что она двигается дальше. Я только рад за неё. И ещё Ричард прав. Это не наше дело с кем она общается и с кем у неё отношения.              Рид ещё пару секунд посмотрел на коллегу и хмыкнул.              Они продолжили ожидать свой заказ.       

***

      Нежные и растягивающиеся движения губ, тихие чмокания, касание до плеча и вкапывание пальцами в чужие волосы. Энди первым разрывает поцелуй, что сам и инициировал. Смотрит в слегка мутные от приятных ощущений глаза Эвы напротив. Большим пальцем гладит её щеку, а сама Эвелинн слабо улыбается, пока смущение ещё не отпустило.              — Скоро Хэллоуинская туса. — сообщает он ей. — Ты же идёшь?              — Конечно. Надеюсь, что будет весело. Особенно с учётом нарядов.              — Конечно будет весело! Хорошенько оторвёмся, а то эти уроки… — он лениво откинул голову на сидение. — Сейчас сплошные экзамены, домашки выше крыши, а я ещё так ужасно задолбался на тренировках. Хантер нас загонял.              — А нельзя взять выходной на денёк?              — Не. — Энди сморщил нос и сел ровнее, начиная теперь смотреть на лобовое стекло и держать руль одной рукой. — Хантер будет явно не в восторге. Он не любит такое. Пропуски и отлынивания.              Эвелинн хмыкнула.              — Хах… С Пэтси тоже самое. Я даже не в основном составе, но и у нас всё усложнилось.              — Она не хочет перевести тебя в основной? — Энди повернул голову на неё.              — Думаю… Нет. Даже близко. — Эва опустила глаза.              — Но почему? Ты же… Так давно занимаешься!              — Да… Но не сказала бы, что я уже подхожу.              — Бред. Ты сто процентов выучила простые элементы или даже средние, так что хотя бы на фоне побыть уже сможешь! И… — парень приподнял уголок губ и чуток приблизился. — Я случайно увидел тебя во время занятий недавно. Выглядишь… Великолепно. В этом топике и… Юбке. Никогда не задумывался, что она действительно такая коротенькая…              Его ладонь улеглась на её коленку, а затем стала медленно подниматься выше, даря ощутимое тепло даже через ткань светло-синих джинс. Чужие пальцы немного сжались и Эва вздрогнула, тут же застыла и продолжала смотреть в чужие глаза, что блестели некой хитростью и озорством.              — Хэй… — успокаивающе произнёс Энди тихим тоном, но не совсем прекратил все свои действия. — Всё нормально. Просто… Хотел сделать тебе комплимент. У тебя действительно отпадная фигура.              — С… Спасибо. — заикнулась Эвелинн и нервно улыбнулась, дабы показать, что всё окей.              Было ли окей в самом деле? Она не совсем понимает. Вроде как… Да. Что такого? Энди её парень. Они ведь вместе уже третью неделю. Он просто сделал комплимент. Наверное… Ему-то можно класть руки на такие места и говорить ей такие вещи, верно?              — Я… Пожалуй пойду. — Эва дёрнула губами в подобии улыбки и стала открывать дверь. — Моя мама просила вернуться сегодня пораньше. Не хочу слушать отчитывания, знаешь. Увидимся завтра!              Она помахала ему рукой, как и он ей.              — Увидимся! — бросил Энди и закрыв окно, сразу нажал на газ и стремительно уехал.              Эвелинн же стояла ещё пару секунд и смотрела, как уезжает машина. Она пыталась прийти в себя и понять, что происходило пару минут назад. Но не найдя никаких особых причин беспокоиться, направилась в бюро в котором, как оказалось, был Рекс.              — Что-то случилось? — с ходу поинтересовалась Эва, посмотрев на Миллтона, как и он на неё.              — Эвелинн. — поприветствовал Рекс. — Нет, всё хорошо. Я тут мимо проезжал… Решил лично сообщить по поводу Адриана.              Эва удивилась и приготовилась слушать, сев на диван между Коннором и Ричардом, пока Гэвин сидел на кресле рядом. Для неё это было очень важно.              — Все проблемы были решены. — сразу выдал с небольшой улыбкой Рекс. — Дом вернули, машину дядя купил ему новую в качестве компенсации за старую. Всё официально и законно. А также я пригласил его к нам в общину. Я случайно заметил у него некоторые проблемы с гневом и тут же догадался в чём может быть причина, ведь у нас, насколько ты и сама знаешь, есть сообщество с оборотнями. Мы с Адрианом всё обсудили и он даже дал согласие поехать в общину. Наши люди могут помочь ему с его волчьей сущностью.              — Ох… — Эва с облегчением выдохнула. — Это хорошо, что теперь ему будет где найти помощь и кто точно разбирается с его проблемой. Спасибо большое! Я очень благодарна тебе, Рекс!              — Всегда пожалуйста. Я вполне рад помочь дочерям Ванессы. — он улыбнулся, но после немного поник. — Кстати… Ты не видела её сегодня?              — Нет. Что-то… Произошло?              — Ох… Я… В последнее время всё никак не могу её поймать для основательной беседы. Кажется… Она даже меня избегает. Наверное… — Миллтон как-то грустно усмехнулся. — Всё-таки дело в предложении, что я сделал ей недавно.              — Предложение? — вдруг вырвалось у Гэвина. — Ты сделал Ванессе предложение?              — Да… Но… — Рекс глухо усмехнулся. — Она отказала. Точнее… Сказала, что подумает. Но я расцениваю это всё равно больше как «нет», чем «да». Ванесса не говорила с тобой об этом, Эва?              — Эмм… Нет. — покачала головой она. — Я не слышала об этом даже.              — Ясно. Ладно. Мне пора идти. Увидимся!              Миллтон, не особо задерживаясь, покинул бюро и оставил всех в молчании.              — Куда ты? — вскакивает с места и спрашивает Эва, когда видит, как Гэвин, что то и дело молчал, да смотрел перед собой, вдруг встал и широкими шагами начал идти в сторону выхода.              — Хочу прогуляться. — угрюмо бросил он и вышел на улицу, оставив вновь тишину.              Эвелинн глянула на Коннора и Ричарда, что тоже выражали какую-то досаду. Она встала и медленно поплелась к себе в комнату, ведь…              Все всё и так понимали, но просто молчали.       

***

      Шаг и ещё шаг.              Медленный и грузный.              Дыхание ровное. Взгляд смотрит только вперёд. Полная уверенность. Но лишь из-за безразличия. Уже всё равно какие будут последствия после. Мучительно терзающее душу и разум желание знать ответ, гораздо сильнее и важнее всего остального.              Гэвин поднялся на чужое крыльцо и встал перед коричневой дверью.              Веки медленно моргают, а вздохи стали тяжелее. Стук. Он ждёт открытия.              Свет бьёт в глаза. Силуэт.              — Гэвин? — знакомый женский голос. — Что случилось?              — Почему ты отказала Рексу?              В лоб. Без раздумий и промедлений. Они не нужны. Лишние эти сомнения.              Несс хмурится от непонимания и удивления.              — Чт…              — Почему ты отказала Рексу в предложении? — перебивает он её на тон выше, чем говорил ранее.              Ванесса застыла. Она смотрит на него, а он смотрит куда-то ей в шею.              Она всё понимает. Конечно.              — Это не твоё дело, Гэвин.              — Ответь мне. — сжимая челюсти, он таки поднял взгляд в её глаза. — Просто ответь, Ванесса. — выдыхает, но настрой не меняется. — Я не верю в это. Не верю в то, что ты отказала, а отмазкой было то, что тебе якобы надо подумать. Я слишком хорошо тебя знаю.              Ванесса хмыкает.              — Уже прошло много лет. — она сохраняет самообладание и твёрдость, скрестив руки на груди. — Мы оба давно изменились.              — Это одно из немногих, что составляет твой характер. Твою личность. Такое… Не может уйти, исчезнуть или сильно измениться. — Рид усмехается. — Ты на самом деле такая трусишка, Вэнни… Если у тебя бывали хотя бы малейшие сомнения перед принятием даже не самого важного решения, то ты ни в коем случае не рискуешь. Однако после… Хорошо обдумав… Ты всегда даешь настоящий, точный и твёрдый ответ. Но… — он делает небольшой шаг ближе к ней. — Суть-то в том… Что у тебя сейчас нет причин сомневаться. По крайней мере слишком огромных. Дети уже достаточно взрослые. Даже если бы родная дочь возмутилась, то ты бы всё равно могла поступить как решишь сама, но… По словам Эвы, Рекс нравится Гвен. Она не против него. Да и сама Эвелинн его не ненавидит. Согласие не помешает твоей работе в Фбр, не приостановит деятельность детективного агентства. — а неторопливые шаги всё продолжались. — И раз уж всё в твоей жизни вполне хорошо, то… Это нечто, что принесло в тебя сомнения… Появилось со стороны. Недавно. Откуда не ждала. И оно настолько значимое, что его нельзя проигнорировать или закрыть глаза, особенно, когда так часто сталкиваешься с этим. Именно оно заставило тебя притормозить с ответом Рексу. — шаг и он так близко. Его дыхание опаляет её. Губы сохнут, но они смотрят друг другу только в бездвижные зрачки. — Такие вмешательства… Это всегда и так банально что-то из прошлого. Напоминает о старой жизни. Может быть это вина. Может какие-то сожаления. Например, о трате того, что могло быть сейчас. И что… Возможно… Тебе на самом деле хотелось бы вместо того, что тебе предлагают теперь. — губы так близко. Она глянула на них, но быстро подняла взгляд обратно и выдохнула. — Это пробуждает в тебе старые чувства. Чувства… С которыми тебе всегда было сложно справиться, Ванесса. Уж я-то знаю…              Рывок.              Она ладонями хватается за его лицо и притягивает к себе, не давая и долю секунд, чтобы спохватиться. Осознание… И теперь он чувствует тёплые губы на своих.              Ванесса ощущает вкус алкоголя, а ещё… Что-то такое знакомое, что… Побуждает в ней чувства. Те самые. Старые. Что были когда-то в прошлом. Что нравились ей так сильно. Что нравятся сейчас и до сих пор. Которые… Помешали сказать ей «да» Рексу.              Гэвин вновь движется вперёд, но теперь полный желания и уверенности, хватаясь за женскую талию руками. Отлично понимает и чувствует, как с него нетерпеливо и безуспешно стягивают куртку лишь по плечи. Помогает ей в этом занятии и уличная одежда падает на пол, оставаясь позади. Он давно прочувствовал ягодные нотки на её губах, что смешались с его горькими.              Виски и вино.              Отличное, пускай и неожиданное сочетание.              Или всё-таки ожидаемое?              Ванесса отстраняется, чтобы дать снять с себя кофту и после смотрит в серо-зелёные глаза напротив, приблизившись максимально близко своим лицом. Касаются кончиками носов и у обоих вырывается довольная ухмылка, когда двери позади захлопываются ногой Рида.              Затем…              Всё то, что было ранее, продолжается с ещё большим порывом.              И останавливаться…              Совсем не собиралось.       

***

Инфоблок:

• Грета Браун — Носитель Сущности «Удачи» (Фортуна)              «Удача — Удачей можно обозначать желательный исход событий, особенно, когда исход не зависит от действий затронутой личности.»              Основа способностей:              Однако Грета как раз таки манипулирует вероятностью своей или чужой удачи, тем самым заставляя исходы всегда становиться выигрышными для неё или тех, кого она сама выбирает. Её удача работает постоянно и распространяется на всякие случайные действия в жизни (но с условием, что эти ситуации с исходом «повезёт/не повезёт») То есть, Грета может буквально закрыть глаза и перейти дорогу по которой носятся машины на огромной скорости и выжить; сто процентов остаться целой в авиакатастрофе, даже если все остальные умрут; какой-либо опасный предмет не отлетит в её сторону или же пройдёт рядом, не задев, и т.д.              Является Носителем «Удачи» с трёх лет. Сейчас девушке уже двадцать два. Свою Сущность «Удачи» она осознала относительно недавно — года три назад, а силы ведьмы в четырнадцать. Её семья в курсе её способностей, которые обнаружились случайно.              • Слабости:              Типичный набор слабостей ведьм и Носителей (можно прочитать об этом в конце 32-й главы в «Инфоблоке»)              • Интересный факт: Грета происходит из богатой семьи, поскольку с ранних лет неосознанно притягивала удачу на свою сторону, а также делилась ею и с родными (например, искренне желала, чтобы им повезло в чём-либо) Поэтому они неоднократно выигрывали крупные суммы в лотерее, казино, розыгрышах и прочих вещах, где можно было получить приз или прибыль. Лишь потом стало ясно почему всё так было.       

***

Рената Карбоне — Носитель Сущности «Вдохновения» (Муза)              «Вдохнове́ние — особое состояние, которое характеризуется высокой производительностью, огромным подъёмом и концентрацией сил человека. Нередко с пребыванием в состоянии вдохновения связано и возникновение озарений. Человек, находящийся в состоянии творческого вдохновения, имеет сильное влияние на других людей, часто может убедить их, склонить к своему мнению, идее, повести за собой. Состояние вдохновения характеризуется лёгкостью движения мысли и образов, их ясностью и полнотой, глубокими переживаниями. Люди черпают вдохновение из различных источников — поэзия, живопись, музыка, личное хобби, специальные тренинги, беседы.»                     • Основа способностей:              Её сила не особо сильная или пугающая, но тоже достаточно опасна. Рената может не только навеять вдохновение, но и забрать его. С отсутствием вдохновения человек может утратить возможность тщательно прорабатывать свои идеи/планы/схемы или что-либо создавать (и всё это не только касательно творчества) Сила Ренаты невероятно ценная, редкая и может приносить огромную пользу кому угодно.              Сейчас ей двадцать три. Сущность «Вдохновения» Рената обнаружила в себе пять лет назад, а силы ведьмы в шестнадцать.              • Слабости:              Типичный набор слабостей ведьм и Носителей (можно прочитать об этом в конце 32-й главы в «Инфоблоке»)
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.