ID работы: 11657980

Полицейская ведьма

Гет
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Макси, написано 957 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 165 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 46: Узы.

Настройки текста
Примечания:
      — Гэвин. — Ванесса торопливо шла ко входу бюро рядом с которым он стоял. — Что случилось? Почему не мог сказать по телефону?              — Эээ… Там… — Рид замялся, поглядывая через плечо на главные двери здания позади. — Я не знаю почему и зачем. Мы просто сидели, работали, а затем кто-то зашёл. Думали клиент, но…              Ванесса мало что понимала в том, что ей сейчас сообщили, но успела весьма заволноваться, ибо знает, что Гэвин уж точно не тот, кто будет тревожить по пустякам. Она вместе с ним торопливо зашла во внутрь и, пройдя светлый коридор, оказалась в главном офисе, где и встала как вкопанная с распахнутыми глазами и приоткрытым ртом.              — А… — заикаясь, вырвалось у неё. — Т-ты… Что ты тут делаешь?              Сотрудники давно прекратили работу и просто глядели то на Ванессу, то на недавно пришедшую женщину, что немного сжавшись, сидела на диване. Тишина уже начинала на всех давить, но неожиданно её прервал звон лифта. Из кабины вышла Эва, которая хотела пойти в кафе для встречи с друзьями, но по итогу, увидев толпу в офисе, из интереса прошлась ближе, а затем остолбенела и посмотрела на…              — Мама…? — так тоненько и задрожав голосом, она вдруг заговорила на французском.              Даже чётко смотря на Виолу, Эва всё никак не могла поверить своему зрению. Дыхание участилось, как и ритм сердца, а руки мелко затряслись, пока в то же время слабо задребезжали предметы и зарябили экраны компьютеров.              — Эвелинн-Кейл… — нежно, с улыбкой и на родном языке произнося имя дочери, Виола встала с места. — Я рада видеть тебя. Ты так выросла…              Но Эвелинн всё ещё находилась в диком ступоре, что ясно отображался в застывшем взгляде распахнутых голубых глаз. Она неосознанно делает пару маленьких шагов вперёд, приподнимая руки.              — Зачем ты приехала? — строго перебивает момент Ванесса, тоже заговорив на французском. — Ты не можешь видеться с Эвелинн после того, как я её удочерила.              — У тебя лишь опека. — спокойно, но всё же с лёгкой твёрдостью произносит неожиданная гостья. — И я могу видеться с дочерью, если избавлюсь от зависимостей и найду работу.              — Да, но и ещё, если опекун даст согласие. — чуть ли не сквозь зубы говорила Несс. — И я… Его не давала.              — Ванесса… — тихонько подала голос Эва и все глянули на неё. — Не стоит быть… Такой строгой.              Ванесса неслабо удивилась. Собственно… Как и в целом всей реакции подопечной на происходящее.              — Я… — неуверенно начала Виола, смотря на Эвелинн. Тон теперь стал заметно мягче. — Нашла хорошую работу. А когда смогла, то купила билет до Детройта. Очень хотела увидеться с тобой…              Виола выглядела неважно. Не так, как её помнила Эва или более того Ванесса. Пришедшая женщина была очень худой, зажатой, бледной, с небольшими болячками на лице, растрёпанными и сухими, как солома чёрными волосами. Весь образ завершала грязноватая и затёртая одежда, словно слой за слоем разных тряпок.              — И? — чуть громче высказала Ванесса. — Что ещё? Что тебе надо? Так просто взяла и сорвалась, чтобы увидеться с дочерью, да? — она прошла немного ближе к Виоле, иногда махая руками в стороны, пока говорила. — Столько времени тебе было всё равно, а здесь вдруг что-то изменилось. Так просто не бывает!              — Несс… — опять тихо произнесла Эвелинн с жалобным видом. — Зачем… Ты так?              И вновь Ванесса удивилась. Она видела, что Эве будто… Жалко Виолу. Словно ей совсем не хотелось, чтобы её ругали и осуждали за что-то.              — Эва… — не веря, произносит приёмная мать. — Ты… Ты веришь ей? Она врёт! Это же очевидно!              — Это… — заикнулась Эвелинн, а затем быстро и твёрдо выпалила: — Не твоё дело!              Опустила растерянный взгляд в пол, но спустя пару секунд, не особо поднимая головы, направилась широкими шагами к матери. Ванесса смогла перехватить руку Эвы прежде, чем она дошла до неё окончательно.              — Эва.              — Я сама разберусь.              Посмотрела на Несс с хмурым видом, а та на неё в ответ с более спокойным, расслабленным и с нотками мольбы.              — Не ведись на это. Разве ты совсем позабыла… Как она поступала с тобой в детстве?              Пришлось сказать. И конечно же… Ванесса знала какая может последовать за этим реакция, а потому боялась лишний раз напоминать. И Эвелинн… Вправду это не понравилось.              — Она приехала! — звонко воскликнула Эва, словно сейчас расплачется, но старается всеми силами держаться. — Она исправилась и помнила! Мама приехала ко мне!              Это заставило всех окончательно впасть в шок.              Эвелинн же вырвала свою руку и подошла к родной матери, чтобы взяв её под локоть, пойти к выходу из бюро. Когда они вышли, то тишина стояла ещё долго, но Стейси первая прервала её:              — Ванесса…? — тихо спросила она, будто боясь расстроить сильнее.              Все видели лицо начальницы. Ступор, грусть, отчаяние, растерянность. Всё подряд.              — Вэнни. — Рид подошёл к ней и, положив ладони на плечи, немного склонился, чтобы посмотреть в глаза. — Эй…              — Я в порядке. — наконец произнесла она и стала поспешно утирать слёзы, что только-только начали выступать. — В порядке.              Ванесса развернулась и поторопилась в свой кабинет, а Гэвин без колебаний последовал за ней. Работники же решили продолжить работу, но теперь со странным и местами неприятным ощущением после всей этой сцены, что была в офисе.       

***

      — Сок? Апельсиновый? Можно персиковый. — всё говорила Эва, сидя напротив мамы и смотря в меню. — Может… Ещё один салат взять? Вафли к кофе? Они очень вкусные, я их уже тут ела. — она так быстро опустила меню, что оно хлопнуло об стол. — Я всё оплачу, не переживай!              Виола слабо улыбалась, хотя смутилась от активности дочери и её попыток сытно накормить всем подряд, что попадалось из списка на глаза.              — Не стоит… Мы уже много что взяли.              — Да… Пожалуй… — Эва слегка посмеялась и, отложив меню окончательно, теперь смотрела на неё. — А, я так и не дорассказала тебе! Мы в нашем клубе создаём статьи для школы и даже не один раз делали презентации и выставки! Я могу тебе показать фото с тех дней. Вот смотри…              Она достала телефон и, быстро найдя нужные снимки, повернула его к ней.              — Вот… И вот. Это было об искусстве. А вот тут о спорте. О! — брови Эвы дёрнулись вверх. — Я же ещё и чирлидингом занимаюсь! Это очень весело и круто! Уже умею выполнять много разных элементов, хотя… Мне ещё учиться и учиться, но… — она словно растерялась, посмотрев в чёрные глаза матери, что спокойно слушала её. — Я обязательно стану лучше! Научусь ещё всякому разному!              Виола слегка рассмеялась, а после заговорила:              — Ты выросла действительно прекрасной девушкой, Эвелинн-Кейл… Такой талантливой и умелой. Многого добилась. Я… Могу лишь гордиться тобой.              От этих слов Эвелинн застыла и плюхнулась обратно на своё место, ведь ранее через весь столик пыталась показывать фото в телефоне. Приоткрыла рот и зависла, а же мать продолжила:              — И я… — она заикнулась, прикусила нижнюю губу и опустила взгляд на светлый стол. — Сожалею. Сожалею, что при мне ты… Не получила этого. Что я не сумела дать тебе всё, что было необходимо и… Что делала больно. Я была… Юна и глупа. Меня… Бросили одну. Я не знала что мне делать и как быть. Я не смогла справиться со всем этим и… С тобой.              У неё потекло пару слезинок, когда она отвела своё лицо в сторону и пыталась не смотреть на дочь. Эва же с жалостью смотрела на мать и словно сама уже хотела расплакаться.              — Ты… — осторожно начала Эвелинн. — Была брошена. И ведь… Растить ребёнка это непросто. Я… На самом деле о многом из детства позабыла. И думаю… Уже простила тебя. — от этих слов Виола вздрогнула и расстерянно посмотрела на дочь. — Ты ведь… Моя мама. И сожалеешь. Ты исправилась и даже приехала сюда ради меня.              — Прости… — Виола разрыдалась и скривилась сильнее. — Прости… И я знаю… Я не имею никакого права на прощение с твоей стороны, но я счастлива, что у меня всё равно был шанс попросить его у тебя. И я рада, что ты так и останешься… В хороших руках.              Брови Эвы опустились от непонимания.              — Что ты… Имеешь ввиду?              — У меня… — она выдержала небольшую паузу. — Осталось не так уж много времени на то, чтобы всё успеть. Я… Больна. Рак печени.              Эвелинн застыла, а Виола продолжила:              — Я хотела успеть увидеться с тобой напоследок. Очень рада, что мне это удалось и что ты… Не держишь на меня зла после всего, что я сделала тебе. Хотя я… Не заслуживаю этого. Я была ужасным человеком. Плохой матерью.              — Разве… Разве нельзя ничего сделать? Может… — Эва была в абсолютной растерянности, ища варианты. — Лечение? Лекарства какие-нибудь? Операция?              — Да… Врачи говорят о неплохих шансах, но… Если только сделать дорогостоящую и сложную операцию. Не знаю… Поможет ли это мне в самом деле, но похоже… Это единственный выход в моей ситуации.              Эвелинн молчала. Искала ответы, решения.              И в какой-то момент мысли утихли. Её словно осенило, когда она зацепилась за кое-что. За одну идею, что стала более навязчивой из всех остальных, ведь похоже была идеальным и самым рабочим вариантом, если операция не поможет или её не смогут провести.              Её способности.              Возможно, она сможет своими особыми силами вылечить маму и всё… Будет в порядке.              — Я помогу тебе. — твёрдо заявляет Эва. — Нам нужно в бюро. Там ты сможешь сдать анализы и мы всё тщательно изучим, а потом… Не переживай. Всё будет хорошо.              — У меня есть… — Виола вытащила из кармана растрёпанной куртки бумажку сложенную два раза. — Вот. Мой диагноз и часть анализов.              Эвелинн, взяв её, всё равно продолжала собираться и идти к выходу, попутно читая буквы.              — Эвелинн-Кейл… — Виола неуверенно следовала за ней. — Не нужно… Нам не стоит разбираться с этим в бюро. Ванесса будет очень недовольна и не поверит мне.              — Но у тебя есть справка. Значит всё правда. — Эвелинн так и не обернулась, идя к дороге и уже заказывая такси. — Она поверит.       

***

      — Я хочу, чтобы мама осталась тут на некоторое время. — говорила Эвелинн, стоя в офисе бюро, что заметно опустело, ибо Ванесса распустила работников, кроме тех, кто жил в здании и теперь присутствовал при этом разговоре. — Можно?              — Зачем? — весьма спокойно уточняет Несс, сидя за столом.              — Надо.              — Эвелинн… — на выдохе говорит она и прикрывает веки. — Что Виола тебе наговорила?              — Ничего. Правду.              — Ох, Эва…              — Она больна. — внезапно выпалила и чем заставила Виолу, сидящую недалеко на кресле, напрячься.              — Это ведь ложь. — слегка нахмурившись, противится Ванесса. — Ты только послушай! Как интересно всё складывается!              — Она не врёт! — воскликнула Эва с нарастающей злостью. — Вот справка!              Хлопнула ею по столу и Несс, взяв листок в руки, стала читать. Читала и молчала довольно долго, а затем…              — Хорошо. Пускай остаётся здесь.              — Спасибо. — хмуро буркнула Эвелинн и пошла на выход. — Мы пока отправимся в город по некоторым делам.              Она махнула головой родной матери и после они обе покинули здание.              Гэвин подошёл к Ванессе и забрал бумажку, пока сама она с задумчивым видом тихо настукивала ногтями по подлокотнику стула.              — Я… Всё правильно понял? — он перевёл взгляд с букв на неё.              — Да. — твёрдо произнесла она. — Нужно выяснить откуда Виола получила эту справку и тем более с официальной печатью. Пробейте по базам. Найдите больницу. Врача. Всё.              На это не понадобилось много времени — сорок минут и Рид уже пришёл с итогами:              — Больница существует и даже работает. Находится в Лашюте, но… Врач отсутствует.              — В плане не отпуск, а именно не числится, как действующий работник уже как примерно с месяц. — уточнила Аниса, что тоже помогала в поисках.              — Поставил ей официальную печать учреждения, а никто и не заметил, что от того, кто теперь не при медицинских делах. — задумчиво проговорила Несс. — Или всё происходило как раз незадолго до отставки.              — Можно также предположить, что именно через него она получила направление и смогла сделать анализы в больнице. — высказался Коннор.              — И с большой вероятностью они фальшивые. Подкорректированные, чтобы у неё якобы была болезнь и она даже отображалась в базе данных. — дополнил Ричард. — Показатели довольно зашкаливающие, а сама Виола не выглядит настолько плохо. При таких анализах она уже должна еле двигаться или испытывать нетерпимую боль, которую могут перекрыть только сильнодействующие медикаменты.              — Это всё в целом несложно провернуть. Просто для плана нужны хорошие знакомые в учреждении, которые готовы и не боятся пойти на такие авантюры. — Ниса не раз слышала о подобных махинациях и понимала их примерную схему. — А с учётом бедности, заброшенности и размеру Лашюта, то там, вероятно, мало кто следит за тем, чтобы всё было правильно и по законам. Единственная крупная больница в конце концов. Персонала и врачей едва хватает. Наверное, ещё и работают спустя рукава.              — Виола пару лет работала уборщицей там. — вспомнила Ванесса. — А до этого же… Родила и саму Эву. Опять таки там.              — Что теперь? — уточняет Гэвин, смотря на неё.              — Нужно открыть Эве глаза. — чётко и серьёзно заключила она свой вердикт. — Но сначала дождёмся их возвращения.       

***

      — Эвелинн. — произнесла Ванесса, видя как подопечная вместе с родной матерью, болтая о чём-то своём, шли к лифту. Их не было около двух с половиной часов, а одежда Виолы теперь была другой. Новой и чистой. — Нужно поговорить.              — Прямо сейчас? — остановилась она. — Может чере…              — Сейчас.              Эва немного опешила от такой срочности, и махнула Виоле идти дальше, но…              — Она тоже пускай останется. — уточнила Несс. — Разговор для всех.              Неподалёку сидели Ричард, Гэвин, Аниса и Коннор. Выступали в качестве поддержки, а также на всякий случай, если придётся что-то доказывать и объяснять.              Обе прошли ближе. Виола уселась на диван, а Эва встала перед Ванессой, что стояла у стола.              — Она лжёт. — тут же выдала Ванесса.              Эвелинн выдохнула и слегка закатила глаза.              — Ванесса. — насупилась, ибо ей уже надоело слушать всё это. — Хватит.              — Что она тебе там рассказала? Наплела. — Несс двинулась ближе к Эве. — Забросала комплиментами и сладкими словами? Поигралась на твоих детских чувствах и любви? Жалости? Или, может, всё вместе?              — Ванесса! — воскликнула Эва уже громче. — Прекрати наговаривать на неё! Она исправилась и сожалеет! Так бывает! Мама поняла свои ошибки!              — И прямо-таки в тот момент, когда одной ногой в могиле, да? — Ванесса ухмыльнулась, перекрещивая руки на груди.              — И что? Да. Представляешь? Она могла делать сейчас что угодно, но мама никогда не забывала обо мне и приехала, чтобы извиниться. Ей было это важно. Я ей важна!              — Нууу… Или, может, грехи своих пытается исправить, чтобы в Ад не попасть? Или таки совесть проснулась, что… Вряд ли.              — Хватит! — Эва с воскликом отмахнулась от этого, ведь совсем не верит и не хочет слушать подобное.              — Эвелинн. Виола солгала тебе. Она не больна раком.              — Что…? — сморщившись, спросила Эва. — Что за… Бред! Зачем ты опять хочешь сделать её плохой в моих глазах? Чтобы она уехала поскорее, да?!              — Эвелинн. — произнёс Гэвин позади и она резко обернулась к нему. — Это правда. Мы проверили её результаты анализов.              — Они поддельные. — добавил уже Коннор, что стоял рядом с ним.              — Что… — она всё ещё находилась в шоке и растерянности, глядя то на одного, то на второго.              — Пускай Виола сделает анализы тут, в бюро. При всех нас. — предложила Аниса, привлекая внимание к себе. — И если диагноз подтвердится, то мы поможем ей.              Все замолкли, а Эвелинн пыталась дышать ровнее и прийти в себя, ибо наступающая паника заставляет её едва ли верить в подлинность происходящего.              — Я же говорила… — вставая с места, тихонько произнесла Виола. — Нам не стоило. Пожалуй… Я пойду. — у неё уже стали копиться слёзы, а голос дрожать. — Я просто хотела увидеться с дочерью напоследок… И очень счастлива, что мне это удалось… Надеюсь, что в будущем ты добьёшься ещё большего, чем сейчас.              — Это так? — спросила ровно и чётко Эва, смотря в одну точку перед собой и сжимая челюсти.              — Что? — с наивным видом и голосом обернулась Виола.              — Это правда? — она посмотрела на мать серьёзным взглядом, когда повернулась полностью на неё. — Ты не болеешь?              — Эвелинн-Кейл… — протянула та с жалобным лицом. — Нет, мне не стоило… Вообще приезжать. Я лишь расстроила всех и принесла ругань. Лучше бы ты… Забыла обо мне. И жила счастливо.              Она вновь стала уходить.              Шёпот.              Начинается тихо, затем громче и внезапно утихает. Эвелинн срывается с места и быстрыми шагами достигает Виолы, что не успела пройти и половины пути до выхода. Хватает её за руку и заглядывает прямо в зрачки.              — Ответь мне. Это всё правда?              Все застыли, ожидая истины, ибо и сами иногда начинали думать, что ошиблись и Виола в самом деле приехала к дочери в последний момент перед тем, как умрёт.              — Нет. — чётко, ровно и без эмоций в лице выдала родная мать. — Я не болею раком.              Зубы Эвы сжались, а губы стали кривиться. Она еле держалась не заплакать и не начать одновременно с этим кричать от злости.              — Зачем ты приехала?! — всхлипнув, спросила дочь.              — Мне нужны деньги. А я знаю, что тебя забрали в богатую семью, потому что Ванесса заплатила мне три миллиона долларов, чтобы я окончательно отдала ей тебя и больше никогда не тревожила вас. Я решила вытянуть какую-нибудь сумму, притворившись больной и нажимая на твою жалость.              Эвелинн приоткрыла рот, а глаза забегали. Она обернулась на Ванессу сзади, которая заметно заволновалась.              — Я… — заикаясь, начала Несс, и даже сделала пару шагов ближе. — Эва… Я не… Это не в том смысле. Виола не хотела отступаться и просто отпустить тебя.              Эвелинн рыкнула и обернулась к родной матери, смеряя теперь яростным взглядом.              — За что?! — выкрикнула она. — Почему ты вела себя так со мной?! Почему… Продала меня?!              — Когда тебе было пять лет, то я узнала, что одна из медсестёр подменила тебя за место моей умершей дочери, в то время как твоя настоящая мать умерла при родах, а отец отказался.              Эвелинн казалось, будто все органы в теле разом и все до единого остановили свою работу, а Виола всё продолжала:              — Вела себя так, потому что моя маленькая девочка, моя настоящая Эвелинн-Кейл умерла! Ты не заслуживаешь имя, что принадлежало ей! Я всё это время растила чужого ребёнка! Тебя мне не было жалко!              Она вдруг схватилась за горло и стала издавать странные звуки. Её голова тянулась вверх, лицо стремительно краснело, а глаза распахнулись от дикого страха.              — Эвелинн! — воскликнула Ванесса, когда поняла, что Эва своими особыми силами душит её.              Окружение вокруг затряслось так сильно, что всё начало падать, трещать и ломаться. Окна все разом и шумно лопнули, а компьютеры с ними заодно, после начиная дымиться и разносить горелый запах, пока лампы на потолке пускали белые искры и звук напряжения. Казалось, будто и само здание идёт ходуном и не выдержит, ибо с каждой секундой становилось всё хуже и хуже.              — ТЫ! — рыча, выкрикнула Эвелинн и всё ещё сжимала пальцы в кулак. — Ты избивала меня! Использовала для денег! Врала до последнего! ИСПОРТИЛА МНЕ ЖИЗНЬ!              Виола уже вряд ли могла слышать все эти претензии, ведь она, кажется, издавала свои последние звуки, будучи уже посиневшей от недостатка воздуха. Всюду выступили вены, с края губ текли слюни, а склеры глаз налились кровью, когда некоторые капилляры полопались.              — Я УБЬЮ ТЕБЯ!              Яростно выкрикнула Эвелинн и от неё мгновенно прошёл импульс телекинеза, который вновь заставил бюро ощутимо задрожать, а внутри почти всё снести с мест и создать полнейший бардак. Теперь в офисе буйствовал сильный ветер, взявшийся из ниоткуда, и который всё никак не хотел утихать и дать возможность докричаться до Эвы. Как бы ребята не старались добраться до неё или найти способ прекратить всё это, но ничего не помогало, а Эва…              Уже точно была готова исполнить то, что сказала.              — Эвелинн! — воскликнула Ванесса и сделала пару шагов ближе к ней, но та, быстро заметив это, махнула свободной рукой и Несс прилично отлетела назад.              Гэвин спохватился первым и прибежал к ней на помощь, ведь она сильно ударилась головой об стол.              — Colli fractura              Выкрикнула Аниса, стоя за спиной Эвы и провернув свою ладонь ненаправленную на неё.              Щелчок.              Голова Эвелинн сильно дёрнулась в сторону, а все звуки почти разом затихли, но последним был чётко слышен грохот падения на пол тела Виолы и её самой.              — Что ты… — начала Ванесса, всё ещё сидя на полу и придерживаемая Гэвином. — Что ты наделала, Аниса…?              Это был шок. Несс не хотела верить в то, что ей думалось. Неужели это правда?              — Всё хорошо… — приподнимая руки и немного нервничая, заверяла Хассан. — Всё в порядке…              — Ты… — Ванесса всё никак не могла найти слов. — СВЕРНУЛА ЕЙ ШЕЮ?!              Аниса увидела, как начальница бюро вскочила с места, а затем неважно отмахиваясь от Рида и сильно шатаясь, стала угрожающе подходить ближе.              — Да, но всё будет в порядке! — воскликнула Аниса поскорее, чтобы её сейчас буквально не избили. Несс явно была именно в таком настроении и с такой задумкой. — Эвелинн Носитель! Она не умрёт так просто!              — Да откуда ты знаешь?! Откуда?! Ты убила её!              — Потому что она пыталась убить Виолу! Потому что всё выходило из-под контроля! Ещё чуть-чуть и Эву уже было не остановить! Здание бы просто не выдержало и умерли бы все! Или тут бы разнесло вообще всё в радиусе километра! — после сорвавшихся воскликов, Аниса немного отдышалась и поутихла. Прошлый опыт в лесу явно не давал покоя. Не хотелось, чтобы и тут повторилось подобное. — Ванесса… Всё будет хорошо. Я узнала у Носительницы «Похоти» об этом, и она подтвердила. Обещаю. Эвелинн вновь воскреснет. Сущность не даст ей так просто умереть.              — Ты… Можешь ошибаться. — Ванесса всё никак не могла успокоиться и поверить. — Ты можешь знать не всё!              Она зажмурилась, издала болезненный стон и приложила руку к голове. Отведя её, увидела кровь.              — Садись на диван. — усаживал её Гэвин. — Я принесу аптечку. Надо обработать. Или лучше провериться. Может быть что-то серьёзней.              — Я могу… — подала голос Хассан, но испугано осеклась. — Если… Позволишь.              Несс молчала долго, но затем всё же вяло промычала своё согласие.              — Нужно поднять их с пола и уложить куда-нибудь. — дала команду начальница, пока ей обрабатывали рану. — Проверить Виолу тоже. Мало ли Эва… Уже её… Того.              Ричард и Коннор занялись этим. Виола оказалась просто без сознания, но вот у Эвелинн…              Пульса не было.              Все ждали их пробуждения, но через десять минут первой в себя пришла только Виола.              — Что…? — говорила она сипло, взявшись за горло, что ощутимо болело.              — Ничего не хочешь объяснить? — тут же спросила Ванесса, строго смотря на неё.              Виола, услышав слова, вздрогнула и расстерянно посмотрела в ответ.              Никто не стёр ей память, так что она помнила, что сама рассказала всё о своём хитром плане по получению денег, хотя совсем не понимала почему так поступила. Молчала, пытаясь всё вспомнить и понять.              — Я уже сказала. — голос Виолы сменился на более уверенный, как и в целом весь её вид. — Мне были нужны деньги, а я знаю, что ты богата. Хотела… Что-нибудь вытянуть.              — Ага… И нарушить договор.              — Он был не юридический, а просто между нами. — морщась, она стала подниматься в положение сидя. — Это твоя собственная оплошность. Удивительно, что ты работаешь копом.              — Хочешь мне сказать, что я сглупила? Придя в обитель детективов с фальшивыми анализами! — Несс фыркнула и отвела взгляд, не веря всей бредовости чужого упрёка.              — Как только я получу деньги, то тут же свалю.              — Ты нихера не получишь! — от раздражения Ванесса резво вскочила с места и грозно подняла палец. — Договор нарушен, а опека на мне всё также документами и официально заверена! И ты не исправилась вовсе! И я запрещаю вам видеться! Или хочешь ещё больше проблем с законом, а? И зачем. Зачем ты так поступала с Эвой? Что она тебе сделала?              — Я уже говорила… — Виола сжала челюсти, а взгляд стал злее. — Потому что она мне не родная! Чужачка! Её подкинули мне!              — И что?! — вскинула руки Несс. — Что теперь, а?! Значит можно избивать, орать и вести себя с ней, как с мусором?!              — И что?! — не веря своим ушам и передразнивая вопрос, вскочила и Виола. — Моя дочь мертва! Моя маленькая девочка о которой я так мечтала… Которую вынашивала столько месяцев и выбрала ей чудесное имя! А эта… — с отвращением кривясь, она тыкнула в лежащую побоку на диване Эвелинн. — Дрянь! Присвоила всё себе!              — Это ребёнок! Ребёнок! Она не выбирала рождаться, она не выбирала семью и уж тем более она не выбирала, чтобы её подменили! Эва ни в чём не была виновата!              — Мне плевать! — категорично рявкнула Виола. — Я столько времени растила чужого ребёнка! Ты не знаешь какого мне!              — Да ты… — Несс дёрнулась, в два шага сократила расстояние и схватила её за одежду на шее. — Как ты вообще можешь всё это говорить?! Поступать с ней так плохо в прошлом и сейчас! Даже если Эвелинн была тебе не родная, но ты же растила её с самого рождения, была столько времени рядом, пока она росла и менялась буквально на твоих глазах! Вы же постоянно общались! Разве… Ты ничего не чувствовала к ней?! Разве не ощущала любовь хотя бы немного?!              — НЕТ! Когда я узнала о подмене, то… Это ударило по мне так сильно, что я стала глушить всё алкоголем и наркотиками! Пыталась перебороть эту информацию, полюбить её, обманывала саму себя, но… В конечном итоге только обозлилась! Злилась всё больше, когда она своим писклявым голоском говорила мне «мамочка», а дочерью мне даже близко не являлась! Моя маленькая Эвелинн-Кейл мертва… И её никем не заменить! И уж тем более не этим жалким подкидышем!       

***

      — Ох, моя маленькая звёздочка…              Произносил тихий и ласковый голос.              Эва открывает глаза, но вокруг…              Ничего. Тьма.              Смотрит на свои руки, которые удалось увидеть, а затем неторопливо поднимается. Пустое пространство и абсолютная тишина.              — Тебе опять сделали так больно… Люди ужасны…              — Что…? — сипло разговаривая и ища источник голоса, она расстерянно смотрела по сторонам. — Что случилось?              — Но я… Не поступлю с тобой так… Никогда.              Эвелинн точно знает, что уже была в этом месте. Что уже не раз общалась с голосом. Но сейчас… Что-то иначе. Она чувствует иные ощущения. Более сильные. Будто… Он стал ближе. Он где-то…              — Здесь.              Услышала позади себя, однако будто то был человек и так близко.              Медленно, словно готовясь к чему-то опасному, Эва осторожно обернулась и… Увидела два жёлтых ярких огонька в огромном чёрном дыме, что имел расплывчатый человеческий силуэт.              — Т… Ты… — от его размеров и вида ей стало не по себе. — Это действительно ты.              — Мы наконец встретились…              — Я… Я… — слова еле шли, она заикалась.              — Носитель. А я… Сущность.              — Это… Правда? Значит… Я была права? Но… — Эва, сама того не контролируя и замечая, сделала небольшой шаг вперёд и приподняла руки. — Почему ты никогда не сознавался? Почему… Не говорил мне об этом?!              — Потому что этого и не было надо… С самого начала и с самого первого раза, как ты услышала мой шёпот и голос… Ты уже знала. Ты не одна.              Застыла.              Ведь тень права.              Эва давно знала, что… С ней всегда кто-то рядом. Кто-то следил за ней и её жизнью со стороны. Давал подсказки, знаки, оказывал помощь. Знала, что она… Носитель. И как бы не отмахивалась и боялась этого, однако… Это была реальность. Правда. Которую нельзя было просто игнорировать или сбежать от неё.              — Но… Почему мы увиделись лишь сейчас? Почему раньше было слишком рано?              — Ты помнишь. Да… Только смерть могла разрушить этот барьер между нами и дать свободно увидеться…              — Смерть? Я… Я умерла? — Эву в одну секунду накрыли шок и страх, ведь она совсем не помнит об этом.              — Да… Но не бойся. Мы обязательно вернёмся ещё… Снова… И снова…              Это сбивало с толку сильнее.              — Что ты за Сущность? Сущность чего?              — Хм… Неужели… Ты сама так и не поняла? Хочешь знать…?              — Да.              — Точно… Не беспокойся… Я всегда на твоей стороне… Всегда буду защищать тебя… Я с тобой с самого твоего зарождения и буду до тех пор, пока ты хочешь этого сама… В отличии от людей вокруг… Я никогда не желаю тебе плохого… Хотел лишь чтобы ты стала сильнее и могущественнее… Показать тебе твоё величие… Ты… Выше всех их…              Не дал ответа. Это злит.              — Ответь мне! Скажи! Раз уж ты так любишь меня и защищаешь! — Эвелинн осмелела и подошла ещё ближе, раскидывая руки в стороны. — Я хочу знать!              Тень такая высокая и большая, но неожиданно она в один миг скучковалась, подлетела ближе и жёлтыми глазами посмотрела в глаза Эвы, что тоже, словно в ответ, засияли тем же цветом. Появившаяся из дымка ладонь коснулась её щеки и нежно огладила. Стало так хорошо и приятно. Пришло спокойствие. Безопасность. Любовь.              — Тебе нужно ещё немного отдохнуть… Не переживай… Я обо всём позабочусь…              Эва нахмурилась.              — Я Сущность…              Смутно расслышав конец, начала закрывать веки, ведь её так сильно потянуло ко сну. Упала бы, но тень собою замедлила падение и, с заботой смотря в расслабленное лицо, ласково огладила щёку вновь.              — Спи… Моя звёздочка… Отдыхай…       

***

      — Господи! — воскликнула через зубы Несс, ибо ругань так и шла, но лишь в сплошные тупики и становясь только громче. — Ты отвратительна!              Она тыкнула в собеседницу, которая упёрто стояла на своём: та была уверена, что это она жертва обстоятельств и самая пострадавшая из всех.              — Ты никогда не поймешь какого это! — выкрикнула Виола в ответ.              — Да?! Именно поэтому я взяла Эвелинн к себе и люблю её так же, как и свою родную дочь! Не надо мне тут строить из себя страдалицу! Эва была ни в чём не виновата, но ты… Ты поступила с ней так ужасно! Надо было тогда сразу сдать её в детдом или сообщить кому-нибудь о подмене!              — Да, конечно! Когда я уже дала ей столько всего! Она была обязана отработать то, что не заслужила! Должна же быть от неё хоть какая-то польза!              — Ааа, заткнись! — Ванесса разгневалась сильнее, но Рид удержал её не сорваться с места. — Какая же ты тварь!              Спор утих, хотя было слышно как обе женщины ещё пыхтели и пытались отдышаться.              Щелчок.              Все обернулись и увидели, что…       Эва уже встала на ноги. Слегка хмурясь и с закрытыми глазами, она размеренно разминала шею, а открыв их, сделала тяжкий и глубокий вздох.              — Эвелинн? — Ванесса была безумно рада, что она всё-таки очнулась, но и в то же время напрягало её странно тихое поведение.              Безэмоциональное лицо подростка вдруг показало ухмылку и некое довольство.              — Почти. — игриво и слегка сморщив нос, ответила Эва, а её радужка ярко засияла жёлтым.              — Что… Что происходит? — испугавшись, спросила Виола и стала отступать назад.              Глаза Эвелинн настолько резко и хищно устремились на неё, что этим всех напугали. Затем... Абсолютно всё её тело обратилось густым чёрным дымом, который бесшумно промчался через офис так быстро, что никто и не успел ничего толком осознать. Вздрогнув, они растерянно посмотрели в новое место, где и увидели, что тело Эвы собралось вновь, но чтобы грубо и со шлепком схватить Виолу за горло, а после... Без каких-либо усилий, будто та не имела никакого веса, поднять над полом.              — Как же она ненавидит тебя… Она обижена. Эвелинн-Кейл очень больно… Из-за тебя… Ты сделала всё это с ней. привычно добродушный и звонкий голос Эвы было едва распознать. Теперь он был хрипящим, глубоким, в нём звучали вибрации, стрекот и небольшое эхо, словно разговаривающих было двое, однако один из них всегда был тише и на доли секунд отставал.              — Эй. — произнесла Ванесса, пытаясь звучать уверенно. — Остановись. Не надо.              Эвелинн ухмыльнулась и чуток повернула голову, чтобы через плечо глянуть на говорящую позади, а уже после вновь на свою жертву, которую таки опустила на пол, но не из своей руки. Насильно пригнув Виолу за шею вниз к своему лицу и посмотрев ей чётко в глаза, она стала внушать:              — Ты забудешь обо всём этом и об Эвелинн-Кейл, пока она сама не захочет, чтобы ты вспомнила. Возвращайся туда же, откуда и пришла.              Когда Виола получила свободу и отдышалась, то сразу же молча направилась в сторону главного выхода.              — Ааах… — с огромным удовольствием вздохнула Эва и, слегка улыбнувшись, вытянула вперёд руки, чтобы рассмотреть растопыренные пальцы. — Эти человеческие тела… Такие слабые. И такие требовательные. Хочу поглощать.              Она вновь обратилась дымом и так быстро оказалась в другой части офиса, что все вновь запоздало посмотрели в нужное место. Телекинезом открыла шкафчик, что чудом остался более-менее жив, пускай и свисал на один бок, а затем опять-таки своими способностями, с верхней полки достала пачку чипсов, которые открыла ленивым взмахом кисти и с огромным удовольствием стала поедать, вновь растопыривая пальчики и прикрывая веки.              — Ты же не Эва, да? — уточнила Аниса то, что все уже давно стали понимать и сами. — Ты Сущность.              — А разве я вам так и не ответил? — ухмылка и облизывание подушечек пальцев от крошек.              — «Почти» — это не ответ. — хмурясь, серьёзно проговорила Ванесса. — Где Эва? Что ты сделала… Сделал с ней?              — Хах… — слабо посмеявшись, Сущность неряшливо откинула почти полную пачку и обтряхнула ладони друг об друга. — Ничего такого, что порой ей делают люди. Я никогда не сделаю ей больно. Она… Отдыхает. А я пока побуду вместо неё.              — Что ты хочешь?              — Ничего. — он медленно шёл по офису и, по-разному плавно наклоняя голову то на один бок, то на другой, с интересом рассматривал каждую деталь в бардаке, пока под обувью хрустело и лопалось стекло.              — Как давно ты вселился в Эву? — поинтересовалась Аниса.              — Очень давно… В тот момент… — он остановился и повернулся к ним лишь головой, заговорив теперь чуть ли не шёпотом. — Когда она умерла.              Все молчали, пытаясь переварить эту странную и, пожалуй, пугающую информацию, но первой сорвалась Ванесса:              — Что ты… Что ты имеешь ввиду?              Сущность прикрыла веки и покачала головой. Затем глубоко вздохнула и шумно выдохнула носом, перед тем как начать отвечать:              — Эвелинн-Кейл… Была мертворождённая. А я же… Решил спасти ей жизнь. Я уже давно блуждал без Носителя и не был в людском мире так близко, а тут… Появилась занимательная возможность это исправить.              — И чё тебе от неё надо, а? — махнув подбородком, спросил Гэвин. — Чего добиваешься?              — Поуважительнее, человек. — нагло и в то же время деловито потребовала Сущность, смерив их надменным взглядом. — Это Я создал Вселенную в которой вы живёте. — расслабился. Смягчился. Показалась слабо видная, но добрая улыбка. — А от моей маленькой звёздочки… Мне совсем ничего не нужно. Мы просто живём и потихоньку растём. И в любом случае… — вновь стал твёрже. Лицо разгладилось. — Это не ваше дело. Её и моё. Мы связанны с ней… Навсегда.              — Оставь её! — воскликнула Несс. — Оставь Эву в покое!              Сущность ухмыльнулась и за миг оказалась перед Ванессой, что вздрогнула от этого. Он опять поворачивал голову то на один бок, то на другой, с любопытством разглядывая её, пока тело и одежда испускали слабые и чёрные клубы дыма, а после подвёл большой палец к ране у виска. Едва касаясь, нежно начал проводить по длине, и кровавая полоска под влиянием появившегося фиолетового мерцания стала с пощипыванием стягиваться и полностью исчезать, плавно следуя за подушечкой.              — Ты любишь её. — говорит Сущность, когда закончила лечение. Задумчиво завела светлый локон Ванессы ей за ухо и затем заглянула во всё ещё распахнутые от шока зелёные глаза — И она… Любит тебя. Эвелинн-Кейл хочет защищать твою жизнь. И ей очень грустно, что она сделала тебе больно. Она не хотела. Наша сила до невозможности велика, а контролировать эмоции весьма сложно. — он щёлкнул пальцами. — Так будет лучше.              Когда Сущность стала оглядываться, то и все повторили за ней. Бардак исчез и всё теперь было целым, на своих прежних местах.              — Эвелинн ещё плохо управляет этим, так что я немного ей помогу. — он вновь медленно шагал по офису. — Да и… Кто сказал, что она не хочет всего этого? Вы никогда не поймёте… Это нужно прочувствовать. Эту власть… Возможности… Силу… Величие.              Когда он небрежно махнул рукой, то пол под ногами слушающих внезапно исчез и они все пустились в свободное падение, успев сделать лишь оборванный вдох. В лица забил прохладный поток ветра, что заставлял глохнуть и пугающе задыхаться, пока перед глазами с невероятной скоростью проносились какие-то цветастые вспышки, однако никто так и не смог их разглядеть и понять, что же в них было сокрыто. Тела падали неизвестно куда, ибо пространство вокруг и полёт резко меняли своё движение: стоило им едва ли коснуться неоткуда взявшейся и отражающей плоскости, как их тут же переворачивало и вновь продолжалось всё тоже самое, что и до, но уже в совсем иной траектории.              Громкий щелчок пальцами и…              Они вновь оказались в офисе, неожиданно и болюче коснувшись ступнями твёрдого пола, словно бы спрыгнув откуда-то сверху. Их так закачало от этого необычного аттракциона, что ноги не выдержали и мгновенно расслабились, заставляя всех разом и с грохотом попадать на паркетный пол, пускай каждый и постарался схватиться за что-нибудь рядом. И пока они были в попытках прийти в себя и подняться, Сущность самодовольно улыбалась, наблюдая их в таком размазанном состоянии.              — Обычные люди слишком слабы и хрупки, чтобы постичь хотя бы малую каплю этой мощи… Но если бы имели её… То вряд ли бы отказались. Как… Не хочет и она.              — А ты… — с отдышкой и диким сердечным ритмом проговорил Гэвин, что первым более-менее встал и выпрямился при помощи спинки дивана. — Типа бог, да? Весь такой крутой и всемогущий.              — Бог? — переспросила Сущность, словно не поверив своему слуху. После громко и со странным на фоне голоса отстающим звуком рассмеялась, а с глубоким вздохом и улыбкой успокоилась. — Ох уж эти ваши людские понятия и мерки о могуществе... Я не бог… — слова зазвучали низким и настораживающим шёпотом, окружение заметно потемнело, будто пришли дождливые тучи, а вокруг, взявшись из пустоты, всё громче становилось неразборчивое и размножающееся на несколько фраз эхо на непонятном никому языке. С улыбкой, жёлтые глаза Сущности распахнулись с неким безумством. — Я гораздо больше.              Расслабился, а от того давящее своим присутствием эхо тут же исчезло и вновь стало ярче.              Он медленно прошёл и встал перед ними.              — Мне уже пора… Эвелинн-Кейл почти очнулась. Время ей вернуться на своё место.              — Нет! — спохватившись, испуганно воскликнула Ванесса и протянула к нему руку. — Подожди! Кто ты?! Что ты за Сущность?!              Ухмыльнулся и прикрыл веки, в который раз чувствуя своё бесспорное превосходство.              — Приятно познакомиться. — он приподнял опущенную голову и хищно блеснул горящими исподлобья глазами. — Я… Хаос.              Радужка стала постепенно тухнуть.              — Ещё увидимся…              Лицо Эвы застыло. Она смотрела вперёд куда-то в пол, но вскоре веки заморгали чаще, губы приоткрылись, голова слегка встряхнулась, а тело заметно качнуло. Ухватилась за висок и нахмурилась, будто пытаясь что-то понять.              — Эва? — с надеждой спросила Ванесса. — Эвелинн…              Она подняла глаза на своё имя и осмотрела товарищей, однако…              — Где Виола?              — Ушла…              — Ушла? — Эва не совсем поняла. — В смысле она ушла?              — Да, ты… — Аниса осеклась. — Точнее… Сущность взяла контроль над твоим телом и внушила ей уйти, забыв обо всём, как и о тебе, пока ты… Сама не захочешь, чтобы она вспомнила.              — Ты свернула мне шею. — вспомнила Эвелинн и сердито посмотрела в тёмно-карие глаза Нисы.              — Да, но… У нас не было другого выхода. Ты была слишком зла и… Хотела убить её. Не беспокойся! — она поторопилась объясниться, замахав руками. — Я знала, что ты Носитель и что обязательно воскреснешь!              — Ты… Знала? Откуда?              — Я… — заикнулась Хассан и мимолётно глянула на ребят рядом.              — Мы все знали. — честно сообщил Гэвин.              — Как давно? — Эва говорила уже начиная сжимать челюсти.              — Пару месяцев точно.              Её зубы стали тереться друг об друга, а окружение дрожать. Она сжала кулаки и все прекрасно видели это.              — И вы скрывали это от меня…              — Ты тоже скрывала, что знаешь о себе. — ловко парировал Ричард. — Ты уже давно подозревала, что Носитель. Слышала голос и шёпот, но врала нам, что у тебя не было подобного.              Эвелинн вдруг поняла, что по итогу вообще все соврали и держали тайны. И тем не менее ребята жутко сердили её сейчас. Она злилась, совсем не желая разбираться и понимать их ситуацию.              Резко сорвалась и пошла на выход из здания, а никто и не останавливал, хотя Ванесса очень хотела и даже попыталась, однако Эва, махнув рукой, громко захлопнула за собой дверь телекинезом, и ясно дала всё понять.       

***

      Слёзы капали.              Ей казалось, что уже не меньше часа, который она стоит тут у моста, они не прекращали капать. Начала вообще, как только покинула бюро.              Просто шла куда глаза глядят. Злилась на всех подряд. Ненавидела всё вокруг. Особенно раздражали родители со своими детьми, что иногда встречала по пути, ведь они так ласково общались с друг другом и все улыбались. А Эва понимала... Что у неё не было этого. Её детство прошло в побоях, ругани, грязном доме, под звоном бутылок и в неприятном спиртном запахе, не говоря уже о тех распухших лицах людей, что всё это и пили, нагло приходя к ним домой и принося шум. А человек, который жестоко обрёк её на это… Оказался даже не её родственником. Виола не была наказана по итогу. Она даже не сожалеет.              Но Эва устала.              Сейчас ей не хотелось мести, извинений или того хорошего отношения, что нужно было когда-то раньше и давно.              Хотелось спокойствия.              И на этом мосту было именно оно.              Пускай позади ездили машины, ходили люди и андроиды.              Но внизу была чёрная река, смотря на которую, она могла очистить мысли и спрятать там свои упавшие слёзы обиды и боли.              — Хэй! — радостно проговорил кто-то рядом. Она слышала, что в её приближается компания ребят, что ещё с далека звучала очень громко и весело. — Эва? Это ты что ли? Вот так встреча!              Парень, что пытался вести с ней беседу, был действительно рад, а вот сама она… Мало как отреагировала. Даже не повернулась, всё также лёжа на сложенных на чёрной перегородке руках.              — Эй… Ты чего? — он попытался заглянуть в лицо, что смотрело вдаль. — Плачешь? Что-то случилось?              Коснулся её плеча.              — Эва… Только не говори, что… — он посмотрел на реку внизу, а затем стал осторожно тянуть Эву к себе. — Хэй… Не надо. Пошли.              — Я не собираюсь ничего с собой делать, Артур. — объяснила она ему, когда всё же повернулась к нему с мокрым лицом и слегка припухшими глазами и носом. — Я просто… Поругалась с… Родными и хотела уединиться.              — Ох… Ясно. — он заметно расслабился, хотя в лице теперь была заметна грусть. — И… Всё же… Тебе есть куда идти?              — Да. Но… Не особо хочется. Могу я… — она глянула в телефон, в котором видела очередной звонок от одного из ребят с бюро. Ванесса звонила больше всех остальных. — Присоединиться?              Посмотрела на толпу, что стоя чуток позади и громко болтая, ждала Артура.              — Да! Конечно!              Устало и еле как Эвелинн выдавила улыбку, а затем пошла за ним следом, пока он ей объяснял почему они гуляют и куда идут дальше.       

***

      — Так ты… — неуверенно проговорил Артур, когда они сидели в его комнате находящейся в общине.              Погуляли совсем недолго. Большую часть времени Эва держалась в сторонке и абсолютно молча, попивая какой-то алкогольный напиток. А после, когда все стали расходиться, то изъявила желание отправиться сюда. По пути от чего-то честно рассказала ему о том, что хочет найти своих настоящих родных, но не особо вдаваясь в другие подробности.              — Хочу найти моих отца и мать. Да. Нужно провести ритуал по крови.              Артур уже давно притащил карту и разложил её, а Эва же, не медля, кольнула палец иглой и капнула на неё.              — Sequitur              Произнесла она и провела рукой над бумагой. Капля раздвоилась и потекла в разные места.              — Лашют и… — вчитывался он, когда кровь достигла конечных точек. — Лаваль. Отправишься в Канаду?              — Видимо.              — Поехать с тобой? — он слегка улыбнулся. — Немного попутешествуем.              — Не стоит. Я хочу одна. И это… Личное.              — Ох… Понял. Да. Прости.              — Ничего страшного. — Эва уверенно направилась к выходу.              — Эй, может хоть отдохнёшь перед поездкой? Сейчас три ночи, ты же в курсе?              — Да, я знаю. — без эмоций проговорила она и всё равно ушла.       

***

      Эвелинн покинула круглосуточный магазин и направилась к чёрной машине, что арендовала для своей поездки. Водить так и не умеет, но автопилот должен выручить. Да и так хоть сможет отоспаться в пути. Погода пасмурная, немного ветреная и сырая. Был дождь с часу назад. Солнце только начало подниматься и слабо всё освещать сквозь густые, серые тучи.              — Все переживают за тебя. — проговорил слишком знакомый мужской голос сзади. — Особенно Ванесса.              Остановившись всего на секунду, Эвелинн всё же продолжила упёрто и молча обходить автомобиль, чтобы сесть на водительское место, однако с небольшим хлопком чужая ладонь на двери остановила от её открытия. Эва лениво обернулась и подняла усталый, безэмоциональный взгляд на того, кто её потревожил.              — Отстань от меня.              — Куда ты?              — Не твоё дело.              — Эва…              — Я же сказала.              — Ты что-то пила?              — Тебя не касается.              — Ты не спала?              — Какая разница?              — Тебе стоит отдохнуть.              — Отдохну в поездке.              — Я поведу.              — Я еду одна.              — В компании веселей.              — Мне не до компании и уж тем более веселья.              — Хорошо. Я просто скрашу твоё путешествие. Куда бы и зачем оно ни было. — он сделал паузу и слышно вздохнул. Смягчился. — Я не собираюсь отговаривать или как-то мешать. Я помогу тебе.              — Не особо хочу ездить с тем, кто всё это время держал от меня секреты. — очень твёрдо прозвучало от неё.              Однако затем замолчала, повернувшись опять на стекло в котором слабо отражалась.              Думала.              Отпустила ручку и стала обходить машину.              — Лашют. — сообщает она и одновременно с ним садится в автомобиль. — Я спать.              Эва отодвинула сидение назад, сложила руки на груди и, закрыв веки, спешно отвернула взгляд в окно.              Коннор же завёл машину и без каких-либо вопросов направился в сторону небольшого городка в Канаде.       

***

Инфоблок

• Эвелинн-Кейл Лафевер — Носитель Сущности «Хаос» «Хаос — категория космогонии и космологии, первичное состояние Вселенной, бесформенная совокупность материи и пространства (в противоположность порядку); В древнегреческой мифологии — стихия, якобы существовавшая до возникновения мира, земли с её жизнью.»       • Основа способностей:       Хаос представляет собой абсолютный беспорядок, и таким образом затрагивает все аспекты/сферы, которые идут своим конкретным чередом. Так, Эвелинн может менять что угодно на что угодно (физическое и нематериальное), манипулируя вероятностью (может заставить произойти или появиться то, что казалось бы невозможным), шансами (поскольку они никогда не бывают нулевыми и она их повышает), реальностью и её событиями (в том числе прошедшей, нынешней, предстоящей), чтобы получить какой-либо результат. Или иными и более простыми словами — Эвелинн беспокоит и нарушает Порядок всего вокруг в желаемый для неё исход и вид. Для этого ей, как и другим Носителям, нужна энергия, которую они в большом количестве получают от Сущностей. Также важнó желание и сила воли для более умелого, эффективного и точного использования.       И поскольку всё произошло и зародилось от Хаоса, это даёт Эве возможность к манипуляции способностей и особенностей других Сущностей.       Грете Браун — Носителю «Удачи», которая использует шансы/вероятность реальности, нужны конкретные условия: ситуация должна быть — повезёт/не повезёт. И порой она не может конкретизировать способы применения Удачи и сам вид исхода от неё. А Эвелинн от Хаоса может получить всё, что и как захочет, так как он везде и содержит в себе абсолютно всё.       Чистая энергия любой Сущности в состоянии разъедать (плоть, предметы, другую энергию), защищать (создаёт очень прочные щиты и барьеры), эффективно лечить (вплоть до неизлечимых болезней и смертельных ран, но это опасно для лечащего, ибо ужасно изматывает и опустошает) Всё из-за бесконечного источника от Сущностей и огромного количества той самой энергии за счёт их первородности и чистоты.       Эвелинн на данный момент шестнадцать лет. Впервые она обнаружила в себе особые силы ведьмы в семь. Сущность Хаоса в ней появилась гораздо раньше, чем Эва родилась (можно сказать ещё на первичном этапе формирования её тела)       Чем больше Порядка, тем выше Хаос.       • Слабости:              Типичный набор слабостей ведьм и Носителей (можно прочитать об этом в конце 32-й главы в «Инфоблоке»)       • Интересный факт:       В одной из глав (32-ой) упоминалось, сколько раз было сказано слово, которое обозначает Сущность Эвелинн (тогда было 19, а к моменту этой главы уже 21). Всё это было своеобразной отсылкой и ответом, который, вероятно, будет более ясен и заметен только после повторного прочтения (интересно, а кто-то вообще будет проверять или когда-нибудь перечитывать этот фик? ХD) Бывало, что уже чуть ли не прямым текстом говорилось, что Эва умеет делать только хаос, что вокруг неё творится хаос, что её набор способностей — это просто какой-то хаос. Ну... И тому подобное. Но это, если что, совсем не значит, что Эвелинн переняла характерность от Хаоса. Нет.       Просто Эва хаотична сама по себе 😅       Да и в целом. Сущности не передают Носителям своим качества или характеристики, но никто не мешает Носителям самим это делать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.