ID работы: 11660211

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Всю ночь Кэсси не могла уснуть. Она думала о предстоящей миссии, на которую она пойдёт с Барнсом. К горлу подступал ком, она не могла понять почему. Рано утром Кэс привела себя в порядок, спустилась выпить чашку кофе. Неделю назад она решила, что не пойдёт с Питером в колледж, а будет работать в Щ.И.Т.е. Эта мысль радовала её, ведь так она могла быть ближе к Нат и отцу. — Доброе утро, малышка, — в кухню вошёл Барнс, — уже готова? — Не называй меня так. Что за миссия? — В каком-то подвале в Чикаго кучка подростков решила воссоздать сыворотку суперсолдата, они делетанты, но тем не менее, нам нужно узнать о них и если потребуется остановить. Всю дорогу Кэсси молчала. Первая миссия должна была быть крутой. Так она думала. Но вышло из этого всего ровным счётом ничего. Там и в правду были просто подростки, которые занимались ерундой. Баки приставили к ней больше как няньку, нежели как напарника. Он сразу это понял. В душе он знал, что не ненавидит Кэсси. Ему нравился её непокорный характер, её голубые глаза, игривая улыбка и громкий заражающий смех. Он знал, что она не такая как всё. Она словно вольный ветер, всегда сама по себе, сильная и уверенная. Вернувшись домой, Кэсси была немного расстроена. Но мысль о том, что теперь она тоже Мститель, не давала ей покоя, в хорошем смысле. Следующие несколько месяцев все их совместные миссии были однотипными и скучными. Ей не поручали ничего кроме поимки воришек и грабителей. С Барнсом они справлялись с этим хорошо, они всё ещё относились друг к другу неоднозначно, но ко всему прочему уже привыкли друг к другу и меньше ругались. — Сегодня я иду на свидание с Джошом, — заявила Кэс за ужином, когда все собрались за столом. Приду домой утром. — С тем придурком из школы, который младше тебя? Малышка, будь аккуратнее, — сказал Тони и дал Кэсси денег на такси, — позвони, если что-то пойдёт не так. — Хорошо, пап. Как я выгляжу? Собери слюни Джеймс, — усмехнувшись сказала Кэс. Он лишь посмотрел на неё исподлобья и продолжил ужин. Через пару часов Кэсси вернулась домой. Джош и правда оказался придурком. Она сразу пошла в свое логово, но не закрыла за собой дверь. Барнс часто ходил по базе, сегодня его занесло на чердак и он увидел открытую дверь. Недолго думая, он заглянул туда и увидел Кэсси. Комната была очень уютной, в углу стоял небольшой диванчик, рядом стол, на котором была лампа и много книг. Над столом висела полка со старыми игрушками Кэсси. Внутри пахло фисташками и земляникой. Это был её особенный запах. Кэсси сразу заметила его и пригласила войти. — Джеймс? Что ты тут делаешь? Входи, я не кусаюсь. — Я проходил мимо и увидел открытую дверь. — Обычно я никого кроме Наташи сюда не впускаю, ты первый, — улыбнулась Кэсси. — Прости меня, Кэс, я бывал с тобой груб. — И ты меня прости. Я не всегда была такой сукой. Сегодня звёздная ночь, обожаю смотреть на небо. Мне иногда кажется, что звезды смотрят на меня в ответ. Барнс молча сидел и слушал, а Кэс продолжила: — Когда мне было 12, я впервые сняла браслеты и разнесла пол дома в клочья. Тогда отец отправил меня в женский пансионат Святой Марии в Румынии, он думал, что эти набожные тётки смогут сдержать мои силы. Я пробыла там полгода, пока не услышала, что папа в плену в Афганистане. Я тогда сильно испугалась, снова сняла браслеты, а эта сука, святая мать, выпорола меня. Кэсси оголила правый бок и показала глубокие шрамы, от которых она иногда испытывала ноющую боль. Она не винила своего отца в этом, но понимала, что он сделала её такой, подавляя её силы, а не принимая их. Баки лишь недоуменно смотрел ей в глаза. — Пока она порола меня, я молчала. Но как только она остановилась, я выпустила из себя всё что могла и сожгла их монастырь к чёртовой матери. Потом Хэппи забрал меня домой и через несколько недель вернулся папа. На меня снова надели браслеты. Они боятся меня. И я не могу контролировать их страх, только свой. Кэсси закончила и они долго молчали. — Знаешь, я тоже не идеален. Моё прошлое настигает иногда меня и с ним тяжело бороться, мучают кошмары. Столько лет работы на Гидру были адом. Я убил столько невинных людей и о многом сожалею. После этого разговора они оба поняли, что лёд между ними растаял и теперь они смогут стать чем-то большим, чем ненавистники друг друга. Баки вернулся в свою комнату. Почему-то его сердце сильно колотилось. Он не понимал, что с ним происходит и лёг спать. Кэсси осталась на чердаке, там же она и уснула. Завтра предстояла очередная миссия, но она сулила уже более серьёзные намерения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.