ID работы: 11660211

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Танос из прошлого со своей армией свалился на землю, как гром среди ясного неба. — Спасибо, что сделали всю грязную работу за меня. Теперь отдавайте камни. — Мы будем сражаться, — сказал Стив. — Вас мало, ничтожная кучка людей. Стоит мне щёлкнуть и всё исчезнет. Я сглупил в будущем, стоило уничтожить всё живое, — надменно сказал Танос. — Слева от тебя, — сказал голос позади Кэпа, — Стив, это Сэм, слева от тебя. Стив обернулся и увидел тысячи порталов, откуда прибывали исчезнувшие. Среди них Кэсси вдали разглядела отца и её сердце будто обрело новую жизнь, но малышка не успела подойти к нему, как начался бой. Перчатку кидали из одной стороны в другую, будто бейсбольный мяч. Ванда всеми силами задерживала Титана. — Ты отнял всё, что у меня было. — Я даже не знаю, кто ты такая. — Узнаешь, — сказала Ванда направив всю свою магию на Таноса. Но вдруг её сбили с ног и она потеряла контроль над ним. Не успев оглянуться, Кэсси заметила, что перчатка в руках её отца. Подбежав к нему, она увидела, что Танос направляет в его сторону секиру. В одну секунду Кэсси поняла, что если он попадёт в него, всё будет кончено и Таноса уже невозможно будет остановить. Малышка вспомнила о дочери, о её красивых волосах, которые она расчесывала каждое утро, о том, как её смех заполнял все пространство, о её выходе на сцену, о том, как её первым словом было ''Папа». — Моим первым словом тоже было «Папа», — сказала Кэсси и в считанные секунды закрыла своим телом отца, — Давай, папа, щёлкай, я люблю тебя. Секира пронзила тело девушки и та пала на землю. Тони успел щёлкнуть и в одночасье Танос и его армия исчезли. Тони видел, как его дочь умирала на его глазах, он так и не успел попросить у неё прощения за всё. — Теперь ты можешь отдохнуть, — сказала Пеппер, и, приложив руку к реактору в груди Тони, увидела, как он медленно угасал. — Кэсси, родная, — сказал нежно Баки, когда подбежал к ней и сел рядом, — я держу тебя, только не закрывай глаза. — Джеймс, столько лет прошло, я каждый день ждала тебя, а ты всё не приходил. Я должна что-то тебе сказать. — Не трать силы, с тобой все будет в порядке. Все будет хорошо, теперь мы будем вместе. — У тебя есть дочь. Грейс. Она очень ждёт тебя и любит. Не оставляй её, прошу, она замечательная и очень похожа на тебя. Передай ей, что я люблю её сто тысяч раз. Я люблю тебя, Джеймс, мне жаль, что мы не насладились друг другом сполна. Я была рождена, чтобы закончить всё это, чтобы умереть. Береги нашу кроху, — последнее, что сказала Кэсси, сделала свой последний вздох и закрыла глаза. — Я обещаю, я никогда не оставлю её. Люблю тебя, — сказал Баки и приклонил голову к уже бездыханному телу своей любимой. Всё мстители приклонили колено перед Тони и Кэсси. Дочь и отца похоронили рядом. Грейс играла в саду у дома и заметила мужчину, который неохотно приближался к ней. Марта сразу поняла, кто это и осознала, что Кэсси больше нет. — Папа, — радостно крикнула кроха, и побежала в объятия отца. Баки всеми силами нежно обнял маленькую девочку, которая называла его папой. Из его глаз потекли слезы, — До чего же ты похожа на маму, милая. — Мама не вернётся, да? — спросили грустные глаза совершено осознанным голосом. Грейс было всего пять, но она была очень умной и смышлённой. Баки лишь с сожалением отрицательно кивнул и лёгким движением рук подхватил дочь на руки. — Она всегда говорила мне, что цена спасения души в другой душе. Она отдала свою, чтобы вернуть тебя, — сказал тоненький голосок Грейс. — Я обещаю тебе, что ты будешь самой счастливой девочкой во всём мире. Мама просила передать, что любит тебя сто тысяч раз. Она сейчас на далёкой звезде, наблюдает за нами. Она тобой очень гордится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.