ID работы: 11660211

От ненависти до любви

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
На часах ещё не было и восьми утра, Кэс зашла в дом, прошлась по знакомым коридорам и зашла в свою комнату. Там осталось все прежним, нетронутым. Спустившись на кухню, она заварила чашку кофе, рассматривая знакомые стены, на неё нахлынули воспоминания. В кухню вошли Нат, Брюс и Стив. — Вы долго спите, сони, — с ухмылкой сказала Кэс. — Кэсси, малышка, — сказала Нат и обняла её, — ты все же приехала. — Вы же знали, что я не смогу спать с этой информацией. Давайте начнём уже. Они спустились в лабораторию. После долгих и упорных попыток прогнать Скотта сквозь время, они делали из него то ребёнка, то старика. — Мы прогоняем не Лэнга сквозь время, а время сквозь Лэнга. Дайте мне, я исправлю пару схем, — сказала Кэс, и лёгкостью рук ловко поменяла алгоритмы, — готово. — Откуда такие познания в квантовой физике? — спросил Стив. — Вы верно забыли, чья я дочь, — улыбнувшись сказала Кэсси, — я отлучусь ненадолго. Поднявшись в свою тайную комнату, Кэсси позвонила по видеосвязи Марте, чтобы увидеть дочь. — Хей, кроха, ты выспалась? Грейс лишь потёрла маленькими ручками глаза и сказала, что ей снился папа. Кэсси никогда не скрывала от неё всей правды. Она рассказала дочери, что злой пришелец титан с другой планеты уничтожил половину вселенной, что её любимый исчез. Кэсси рассказывала о совместных миссиях с Джеймсом, показывала его фотографии и всегда говорила, что он хороший человек. — Я уверена, будь он сейчас с нами, кроха, он был бы самым лучшим папой на свете. Он наблюдает за нами со звёзд и очень любит нас. Твой папа гордится тобой, милая, как и я. Каждый день, кроха засыпала под рассказы мамы о прекрасном принце папе. — Грейс, доченька, маме нужно немного поработать, я вернусь домой как только смогу, а ты пока останешься у Марты, не скучай. Целую тебя сто тысяч раз. — Я тоже целую тебя сто тысяч раз, мамочка, — сказала Грейс сонным голосом. Кэсси выключила телефон, глубоко вздохнула и спустилась в лабораторию. — Так, значит, я добуду камень времени, — сказал Брюс, — Камень пространства на тебе, Кэп. Камень силы и реальности за тобой, Тор. Камень разума — Наташа и Клинт. Ну, и камень души добудешь ты, Кэсси. В 2012 году 4 камня были на земле: времени, души, разума, пространства. Я почти настроил машину, можем отправляться. — Уидимся через минутку, — сказала Кэсси. Через мгновенье они очутились в 2012. — У нас получилось, — сказал Кэп, — за работу. Мстители разделились. Кэсси знала, что свою мелкую версию стоит искать в их тайном с Питером месте. В день атаки на Нью-Йорк они сбежали их школы, чтобы собрать новый конструктор лего, который Питеру подарила тётя Мэй. Они сидели в парке у фонтана, где позже Кэсси покажет Питеру магию. Взрослая Кэс наблюдала за ними издалека. Она дождалась пока Питеру позвонит Мэй и он начнёт собираться домой. — Кэсси, мне пора, давай закончим собирать модель завтра. Здесь же. — сказал Питер и ушёл. Кэсси осталась сидеть у фонтана, ведь она любила свежесть от брызг. — Здравствуй, Кэсси, — сказала будущая Кэс своей мелкой копии. — Привет, кто ты? Почему ты так на меня похожа? — Я это ты. Только из будущего. Я знаю, что ты сейчас не понимаешь, что с тобой происходит и кто ты, но я уверяю тебя, настанет время и ты всё обязательно поймёшь, но сейчас, я должна снять с тебя браслеты. — Нет. Мне нельзя их снимать. Если ты моя версия из будущего, ты это знаешь. — Знаю, малышка, но это необходимо. В твоём сердце есть нечто очень важное, что поможет мне спасти любовь всей моей жизни, нашего отца и Питера. — Что с ними случилось? — Они исчезли из-за камня Души. У тебя есть достаточно сил, чтобы извлечь его из своего сердца и отдать мне. Прошу тебя, поверь мне. Этот камень не принесёт ничего хорошего в будущем. Если ты от него избавишься, ты навсегда перестанешь быть обузой. Поверь мне, я знаю. Я прошла через это. Твоя магия уйдёт вместе с камнем, с ней же уйдёт чувство вины и ты почувствуешь лёгкость. — Хорошо, что мне делать? — без доли сомнения сказала мелкая. — Сейчас я аккуратно сниму браслеты, а ты направишь всю свою силу на сердце. Кэсси легко сняла их тем же механизмом, что когда-то отец снял с неё. Маленькая Кэсси снова почувствовала магию и немного испугалась. — Давай, у тебя получится, я верю в тебя. Через несколько секунд Кэсси из будущего держала камень в руках. — Сейчас ты очень слаба, я провожу тебя до дома. Теперь ты свободна. Маленькая Кэсси и вправду почувствовала чистое дыхание и ритмичный стук своего сердца. Её разум очистился и душа обрела покой. Вернувшись на базу из квантового мира, мстители принялись воссоздать перчатку. — Что такое, Кэс? — спросила Нат, увидев, как малышка сидит потерянная в углу. — Та я, в прошлом, она такая наивная и чистая. Я увидела в её глазах искренность. Зачем я всю жизнь жила и винила себя и отца. Он не был ни в чем виноват. И вот к чему это все привело. — Ты не виновата, милая. Благодаря тебе у нас есть шанс всё вернуть как прежде. Брюс, который за последние пять лет наконец-то научился совладать с Халком, взял на себя бремя щёлкнуть перчаткой. На их глазах стали появляться птицы в саду. — У нас получилось, — с замиранием сердца сказала Кэсси. Но вернувшись из прошлого, за ними последовали незванные гости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.